Электроавтомобили vs авто с ДВС — Другие виды транспорта

Как и обещал, небольшая подборка, когда

On 8/8/2021 at 11:35 PM, samdim said:

люди думали что это такси, подходили, таксиста нет, уходили.

))

Оживлю рекламой мерседеса. Если мерседес вышел на арену, то шутки кончились. А там наерняка ещё не забыли, как Маск (которому в своё время мерседес помог в штатах) навставлял палок в колёса, выкупив завод по производству аккумуляторов в Германии и отказавшись поставлять эти самые аккумуляторы мерседесу, сорвав тем самым вывод электромерседесов на рынок.

34 minutes ago, allamain said:

А там наерняка ещё не забыли, как Маск (которому в своё время мерседес помог в штатах) навставлял палок в колёса, выкупив завод по производству аккумуляторов в Германии и отказавшись поставлять эти самые аккумуляторы мерседесу, сорвав тем самым вывод электромерседесов на рынок.

Давайте ка сначала с этим разберёмся)

Что это за завод такой в Германии про производству аккумуляторов? Что-то я такого не помню… 

А вот, что я помню — как Тесла поставляла свои аккумуляторы Мерседесу ещё на электрические смарты и разрабатывала для новых электричек мерседеса всю начинку и электронику. 

Это бизнес и взаимосотрудничестао. В первых Model S стояли некоторые кнопки, ручки и рычажки именно от мерседеса. Мерседес от сотрудничества с Теслой, думаю, тоже не мало получил. 

Результатом этого стал EQC, который давным давно катает по Европе без всяких срывов вывода на рынок.

original-1.jpg.720eafde9dfba1fe40c8e632582ded27.jpg

Но это была проба пера от мерседеса и первый блин получился комом. Машина создана на базе двс GLC. Несмотря на большую батарею, сиё чудо жрёт батарею просто немеренно, имеет посредственные характеристики и относительно небольшой запас хода, не смотря на довольно большую батарею. 

И вот сейчас они сделали (по предварительным данным и первым впечатлениям) действительно хороший автомобиль. Новый EQS базируется уже на новой платформе, специально созданной для электричек. 21C0123_013-rcm480x270u.jpg.446db32554eac5de34f310e536f5d72b.jpg

mercedes-benz-eqs-2021-vorstellung-1-1200x900.jpg.274ad80decfb7c12074c83caabae7dc2.jpg

Помимо всех современных и хорошо работающих фишек, эта огромная машина радует большим запасом хода. Но не только из-за огромной батарее, а из-за эффективного и экономичного расхода. Эта корова размера Model S, а жрёт меньше чем Тройка (по предварительным данным). Журналюги говорят, что доехали на одном заряде от Мюнхена до Берлина (600км) и запаса хода в машине ещё осталось… 

Но то журналюги. И это топовый флагман от компании с деньгами. Как будет в реале в конце этого года, когда он поступит в массы — посмотрим на реальные условия пользования. А ещё этот аппарат стоит неприлично дороха. Вот когда мерс внедрит такие же технологии и эффективность на более младшие и дешёвые модели — тогда и поговорим, шо шутки кончились :)

2 hours ago, desmo said:

Давайте ка сначала с этим разберёмся)

Что это за завод такой в Германии про производству аккумуляторов? Что-то я такого не помню… 

Это было года два назад. Речь шла в том ключе, что меседес не смог получить аккумуляторы  из-за захвата завода-производителя в германии теслой. Из-за этого пришлось искать нового поставщика ( и договорились с каким-то китайцем), но сроки вывода на рынок были сорваны. Сейчас гугль искать не хочет на эту тему, а подробностей ( какой именно завод) я не помню уже.

Edited by allamain

14 minutes ago, allamain said:

Сейчас гугль искать не хочет на эту тему, а подробностей ( какой именно завод) я не помню уже.

В этой связи мне  интересно, а в Германии заводы по производству аккумуляторов вообще сохранились? Производство-то экологически вредное. Все аккумуляторы германских марок, попадавшиеся мне, оказывались (ожидаемо) произведенными в Китае.

Edited by Freddie

22 minutes ago, allamain said:

Сейчас гугль искать не хочет на эту тему, а подробностей ( какой именно завод) я не помню уже.

Потому, шо раздутая прессой очередная небылица. Да даже, если и так — что значит захват? Приехали братки из Теслы и в лучших традициях России 90ых захватили завод?) Это рынок, это бизнес — то что у мерседеса там что-то сорвалось, так только из-за его планов и непредусмотрительности. 

14 minutes ago, Freddie said:

В этой связи мне  интересно, а в Германии заводы по производству аккумуляторов вообще сохранились?

Производства есть. У того же мерседеса и фольксвагена свои фабрики. Только я точно не знаю, насколько там производство «с нуля». Скорее всего завозят готовые элементы и из них клепают уже полноценные батареи. 

2 hours ago, desmo said:

Потому, шо раздутая прессой очередная небылица. Да даже, если и так — что значит захват? Приехали братки из Теслы и в лучших традициях России 90ых захватили завод?) Это рынок, это бизнес — то что у мерседеса там что-то сорвалось, так только из-за его планов и непредусмотрительности. 

Контрольный пакет купили. Но я на это нормально смотрю. Если покупка предприятия заблокиует производство у конкурента (даже если тебя конкретно это производство не интересует) — нормальный рыночный ход. Когда самсунг собрался производить автомобили, отгрохал завод и провёл разработку модельного ряда, то поставщики комплектующих(самым тесным образом связанные киа и хюндаем) отказались поставлять самсунгу комплектуху, мотивируя 100%-й загруженностью производства и отсутствием планов по расширению его. Так мир не увидел автомобилей самсунг, а самсунг вынужден был списать колоссальные средства затраченные на мегапроект. Бизнес.

Сплетни возможно отсюда растут https://3dnews.ru/1022098

4 hours ago, allamain said:

Так мир не увидел автомобилей самсунг

Тем не менее, Nissan B10, именовавшийся у нас «Альмера Классик» — это ни что иное, как Самсунг. Даже коробки с оригинальными запчастями несли на себе надпись Samsung. Ниссан перемаркировкой не парился.

Чем ещё хороша Тесла? Тем, что с новыми прошивками ты постоянно получаешь что-то новое для своей машины. В отличие от обычных машин, где ты купил и ездишь постоянно с тем, что купил и только в сервисах или дома с танцем с бубном и не совсем официально устанавливаешь новые карты и какое нибудь нелепое приложение для мультимедии раз в год — Тесла тебя постоянно радует чем-то новеньким. От банальных игрушек до полезных примочек и увеличения мощности и дальности. 

Буквально только позавчера прилетело обновление и добавило новую игрушку. Вот такая вот аркада, прикольная кстати)

2021_12.25-Skyforce_Reloaded.png.b440dac7d1fdea60870e959145778ac7.png

Помимо этого, улучшили на дисплее интерфейс телефона, улучшили браузер и отображение информации блютуза. 

Буквально только что прилетела новая прошивка. В ней уже побольше и получше обновления. А именно 

• Disney+. Помимо ютуба, нетфликса и твитча появился ещё один стриминговый сервис с помощью которого можно скоротать время, пока ожидаешь жинку у торгового центра) 
  • Режим автомойки. Я этого долго ждал. В этом режиме отключаются автоматические дворники, паркинг сенсоры, не открывается лючок зарядки и другие опции предусмотренные для конвеерной мойки, где машину надо ставить на нейтраль. 
  • Затемнение зеркал. Теперь можно отключить автоматическое затемнение всех трёх зеркал. Мне лично это не нужно, но, на сколько мне известно, многие эту опцию просили. 
  • Улучшение встроенного регика. Теперь он автоматом сохраняет видео при аварии. 
  • Разные косметические измениния дизайна. Например запас хода теперь можно в одно нажатие по нему переключить с процентов на километры. 
  • Режим точки доступа при езде. У Теслы своя симка и свой интернет. Но эта опция будет актуальна тем, кто живёт в регионах официально не поддерживаемых Теслой или для тех, кто не хочет платить 10 баксов в месяц за безлимит интернет и премиум в машине. 
  • Многие улучшения коснулись более старых Model S. Теперь у них больше функций и более соответствуют новым S и тройкам. 
  • Последне и наверное самое главное для всех русских владельцев. Помимо двух языков (и ещё двух в прошлой прошивке), появился русский язык. Официально. Мне лично это не так важно, я всёравно на немецком езжу и буду ездить, но думаю многих владельцев в России и Украине это порадует. 

2021.24-New_Lanugage_Support.png.abb98ac9b3864533d1bd8d9899ba0948.png

Сложности перевода. Гладкова на них не хватает! :weirdsmiley:

20210814_211344.jpg.9d7cd863327ad04a01f48cb9c47d6a81.jpg

А вот как у нас это выглядит. Известный автоблоггер обзавёлся теслой.

10 hours ago, allamain said:

А вот как у нас это выглядит. Известный автоблоггер обзавёлся теслой.

Я честно не понимаю, как этого очкастого смотрит народ. Я сам это видео не смотрел — нервов не хватит спокойно переваривать весь тупизм автора. Знаю уже, что некоторые владельцы уже сделали ответ на его видео, где этому «недоАВТОблохеру» разжевывают такие вещи, что двери у машины открываются на кнопку, а не за механический аварийный рычаг. Что ютуб запускается через приложение, а не через браузер. Что если человек не понимает ничего в по сути простых настройках автомобиля, ему следует тогда прочитать инструкцию. 

Ну и умудриться угасить батарею и не проехать 200км — это тоже надо постараться. Я вчера с 4 людьми в машине на жаре по банам и на скорости 150кмч как-то без проблем проехал больше 300км на машине с батареей меньшей на 30%,чем в его машине why.gif.743976d1eb5bf66d4ab272f755c4ae18.gif

Посмотрите лучше это спокойное видео по езду на автопилоте) 

41 минуту назад, desmo пишет:

Я честно не понимаю, как этого очкастого смотрит народ.

Там ещё кресло пассажирское плохо прикручено было, фара бракованная (запотела), в жару сидеть в машине не комфортно, только если под мостом. И это за 6 лимонов). 

43 minutes ago, jama said:

Там ещё кресло пассажирское плохо прикручено было, фара бракованная (запотела), в жару сидеть в машине не комфортно, только если под мостом. И это за 6 лимонов). 

Вот ни у меня, ни у моих знакомых почему-то нет таких проблем. Сиденья прикручены и фары не потеют. Но я не отрицаю, что у машин бывают некоторые косяки. Всё-таки у Теслы нет своих дилеров, которые машину подготавливают и проверяют. И косяки могут быть у любой марки. У меня новая тойота возвращалась к дилеру из-за непрекрученых деталей на днище. 

Про жару сказки. Я уже писал, что вчера в 31° жару ехал с полным комфортом. Кроме того, что при работающей климе в машине в машине абсолютно комфортно, как и в любой другой машине, так есть ещё такие возможности, как прекондиция салона. Когда машина стоит на стоянке под палящем солнцем и ты за 15 минут до отъезда с телефона включаешь в ней кондишку. Или есть автоматическая функция, которую можно включить — защита салона от перегрева. Тогда при больше +40 в салоне машина сама включает кондишку. 

1 hour ago, jama said:

У знакомого в БМВ немецкой сборки за 5 с полтом тоже были косяки.

Edited by Freddie

11 hours ago, Pinhas said:

Просто жуть! Особенно жути нагоняет наложенный компьютерный голос и сравнение цен сивика и тройки! Но когда в конце видео видешь рекламу Хонды, то уже не так страшно) А когда смотришь, что к видео отключены лайки, что за один год всего 16 отмодерированных «нужных» коментов и что в плейлисте только и нахваливаются японские машины — становится ну совсем не страшно) 

Эх Пинхас… Я думал только у Крафтига талант без разбора всю желтуху тянуть, ан нет оказывается…)) 

Что касается безопасности — я в этом плане больше доверяю видео с теслакамер и от самих владельцев попавших в аварии. А по ним Тесла очень хорошо себя показыает в разных условиях и очень часто помогает избежать (более тяжёлой) аварии. 

А вот с хондой у Теслы особые отношения, да.. Погуглите хэштег #hondabump )) 

А что там не так с видео? Без знания английского все ок, прям F1, а не Тесла ) 

10 hours ago, desmo said:

Просто жуть!

А вот с хондой у Теслы особые отношения, да.. Погуглите хэштег #hondabump )) 

И как это всё отменяет очевидный косяк в пассивной безопасности?

3 hours ago, Pinhas said:

И как это всё отменяет очевидный косяк в пассивной безопасности?

Какой косяк? Вы сами поняли, о чём там говорит компьютерный голос заговорческим тоном? 

Just now, desmo said:

Какой косяк? Вы сами поняли, о чём там говорит компьютерный голос заговорческим тоном?

Там что понимать голосом? Видео же есть.

5 minutes ago, Pinhas said:

Там что понимать голосом? Видео же есть.

Ну я по видео ничего не понял. Краш тест и краш тест. Объясните, что плохо? 

1 minute ago, desmo said:

Ну я по видео ничего не понял. Краш тест и краш тест. Объясните, что плохо? 

Я не знаю, безопасна ли Тесла, или нет, но видео совсем не об этом. Это о том, какой замечательный автомобиль — старенькая Хонда Цивик

47 minutes ago, Enzzo said:

Я не знаю, безопасна ли Тесла, или нет, но видео совсем не об этом. Это о том, какой замечательный автомобиль — старенькая Хонда Цивик

Да там канал какого-то япошки и там у него все видео в стиле «японское самое дешёвое ведро — лучше любой другой машины». 

Я тоже не знаю, что @Pinhas хотел этим сказать. Пояснить он так и не удосужился, но видно, что здравые аргументы у него кончаются.

Пинхас, я вам тоже могу отвечать видео на видео. Пожалуйста