Электроавтомобили vs авто с ДВС — Другие виды транспорта

5 минут назад, desmo пишет:

для настоящего полного привода.

Раздатка же есть для этого.

22 minutes ago, ALZP said:

С механическими потерями на шестеренках.

22 minutes ago, ALZP said:

То другое. Лишние механизмы, детали, регулировка. Мне кажется проще, когда просто на каждой оси по двигателю. 

4 minutes ago, desmo said:

Мне кажется проще, когда просто на каждой оси по двигателю. 

И управление гораздо проще, чем с применением механических устройств.

12 minutes ago, desmo said:

Мне кажется проще, когда просто на каждой оси по двигателю. 

Кажется.

51 минуту назад, desmo пишет:

Не совсем понял смысл. Сами двигатели работают как генераторы и когда ты отпускаешь педаль газа — рекуперацией подзаряжается батарея. Я тормозом вообще практически не пользуюсь.

Именно подача электричества во время движения. По принципу как «гена» на двс только через преобразователи

11 minutes ago, Pinhas said:

Кажется.

Аргументы? 

7 minutes ago, U-HCK said:

Именно подача электричества во время движения. По принципу как «гена» на двс только через преобразователи

Так а смысл? Ну поставят генераторы. Ну будут они крутится и ток вырабатывать. Но самим движкам придётся больше энергии тратить на кручение этих генераторов, помимо колёс. Получится только большый расход энергии. 

В двс «гена» нужен, чтобы заряжать акум, от которого работает бортавая сеть. И то, современные системы эффективности регулируют когда и как задействовован гена, чтобы не терять лишнию энергию. 

У Теслы тоже бортавая сеть работает от 12в акума, как и на обычных машинах. Только этот акум заряжается не напрямую от гены, как у двс, а от высокольтной батареи. То есть принцип такой: двигатели работают как генераторы и заряжают высоковольтную батарею, а она заряжает 12в акум. Если поставить дополнительные генераторы, которые постоянно будут заряжать батарею — это просто будет лишний расход энергии. 

Just now, desmo said:

Аргументы?

«Неподрессоренные массы.»

Рекомендую канал на Ю-тьбе, это гораздо круче чем весь Авсим:

https://www.youtube.com/channel/UCynGrIaI5vsJQgHJAIp9oSg

37 minutes ago, Pinhas said:

Неподрессоренные массы

И таки что? Я вас просил объяснить мне, почему по вашему мне «кажется», что установка мотора на оси проще, чем использовать стандартные решения с трансмиссией. 

Или вы имели в виду, что установка дополнительного 30 килограммового мотора на ось тяжёлого электромобиля с большИм соотношением подрессореной/неподрессоренные массы как-то сильно негативно повлияет на его управляемость? Так ведь это уже вопрос о «лучше», а не о «проще», не так ли? 

Поясните пж. 

5 minutes ago, desmo said:

И таки что? Я вас просил объяснить мне, почему по вашему мне «кажется», что установка мотора на оси проще, чем использовать стандартные решения с трансмиссией. 

Или вы имели в виду, что установка дополнительного 30 килограммового мотора на ось тяжёлого электромобиля с большИм соотношением подрессореной/неподрессоренные массы как-то сильно негативно повлияет на его управляемость? Так ведь это уже вопрос о «лучше», а не о «проще», не так ли? 

Поясните пж. 

Дружище, Вы себе сами ответили: «Проще — не всегда лучше».  Т.е. выгоды — очевидны, а вот «ньюансы» (которые очень даже есть) — нет.

Могу задать еще наводящий вопрос: «Как ЭЭ передавать на колесо-мотор?».

1 час назад, Freddie пишет:

С механическими потерями на шестеренках.

Однако для увеличения крутящего момента на электродрели и шуруповёрты редуктор всё равно обязательно ставят. 

1 hour ago, Pinhas said:

«Неподрессоренные массы.»

Говно вопрос. Поставить моторы на шасси и крутить колеса через валы со ШРУСами, как это делается сейчас с ДВС.

1 час назад, desmo пишет:

В двс «гена» нужен, чтобы заряжать акум, от которого работает бортавая сеть

В двс можно аккум снять и ехать без него. 

А про электричку, я и говорю, на каждое колесо гену + преобразователь, который будет подавать нужное количество энергии на каждый эл. мотор

Just now, Freddie said:

Говно вопрос. Поставить моторы на шасси и крутить колеса через валы со ШРУСами, как это делается сейчас с ДВС.

Так и делают сейчас. Но сто баксов жва  2 мотора — это жва мотора. Поэтому Один на ось!

7 minutes ago, Pinhas said:

Дружище, Вы себе сами ответили: «Проще — не всегда лучше».  Т.е. выгоды — очевидны, а вот «ньюансы» (которые очень даже есть) — нет.

Могу задать еще наводящий вопрос: «Как ЭЭ передавать на колесо-мотор?».

Ну то есть мне всё-таки не кажется и получается, что проще, пусть и не лучше. Насколько не лучше и насколько сильно важны эти «нюансы» в данном случае — это уже отдельная и спорная тема. Но, опять таки, мне кажется, что в данном случае не сильно важны. И установка мотора на ось вместо трансмиссии и проще и лучше. 

4 minutes ago, ALZP said:

Однако для увеличения крутящего момента на электродрели и шуруповёрты редуктор всё равно обязательно ставят. 

Редуктор — не коробка передач с трансмиссией. Он и на электромобилях стоит. А у Тайкана, например, есть даже две скорости одна 16:1, вторая 8:1.

2 minutes ago, Freddie said:

Вопрос говно, но смысла нет. Двс весит херову тучу. Электромотор размером с мячик вообще ничего не весит ро сравнению с ним. 

Только что, desmo пишет:

Редуктор — не коробка передач с трансмиссией.

Речь тут пошла про раздатку, а она и есть по своей сути — редуктор.

Just now, desmo said:

Ну то есть мне всё-таки не кажется и получается, что проще, пусть и не лучше. Насколько не лучше и насколько сильно важны эти «нюансы» в данном случае — это уже отдельная и спорная тема. Но, опять таки, мне кажется, что в данном случае не сильно важны.

КАЖЕТСЯ. Креститесь, а еще лучше — пройдите гиюр.

Just now, desmo said:

И установка мотора на ось вместо трансмиссии и проще и лучше.

В Тесле есть трансмиссия. Редуктор.

3 minutes ago, U-HCK said:

В двс можно аккум снять и ехать без него. 

Эммм… Не на всех. 

4 minutes ago, U-HCK said:

А про электричку, я и говорю, на каждое колесо гену + преобразователь, который будет подавать нужное количество энергии на каждый эл. мотор

Я хоть убей не понимаю зачем))) Или вы тут вечный двигатель изобрели?)) 

1 minute ago, Pinhas said:

КАЖЕТСЯ. Креститесь, а еще лучше — пройдите гиюр.

Справа на лево или слева на право? Аргумеетируйте и развивайте тему вместо того, чтобы просто отплевываться ссылками на ютуб и давать религиозные советы. 

3 minutes ago, Pinhas said:

В Тесле есть трансмиссия. Редуктор.

Не знал, что именно вам нужно разжевывать банальные вещи. Учту. 

Just now, desmo said:

Справа на лево или слева на право? Аргумеетируйте и развивайте тему вместо того, чтобы просто отплевываться ссылками на ютуб и давать религиозные советы. 

Вы думаете аргументация в стиле «мне кажется» — чем-то лучше? Мы не в женской бане.

Расчеты есть?

Just now, desmo said:

Не знал, что именно вам нужно разжевывать банальные вещи. Учту. 

Так, а чем эта трансмиссия лучше МКПП или робота? Ничем. Потери — однаковые.

6 minutes ago, Pinhas said:

Вы думаете аргументация в стиле «мне кажется» — чем-то лучше? Мы не в женской бане.

Прежде, чем сказать второй раз «мне кажется», я довольно подробно объяснил по первому разу. И объяснил почему неподрессоренная масса в этом случае не имеет такое большое значение. Соответственно второй, основывается на нём. Говоря «мне кажется», я имею в виду, что я так «предварительно считаю», но допускаю, что могу ошибаться. А не то, что мне что-то мерещится. 

9 minutes ago, Pinhas said:

Расчеты есть?

А у вас? 

11 minutes ago, Pinhas said:

Так, а чем эта трансмиссия лучше МКПП или робота? Ничем. Потери — однаковые.

Вы сейчас на полном серьёзе считаете что маленький мотор с редуктором на одной оси ничем не лучше трансмиссии от двигателя спереди, котрый через коробку (неважно какую — механику или робота) через вал, муфты и огромное количество других частей передаёт крутящий момент на задние колёса?! 

15 minutes ago, Pinhas said:

Потери — однаковые.

Да ладно?! Потери КПД от редуктора и механики/робота одинаковые? 

1 minute ago, desmo said:

Прежде, чем сказать второй раз «мне кажется», я довольно подробно объяснил по первому разу. И объяснил почему неподрессоренная масса в этом случае не имеет такое большое значение. Соответственно второй, основывается на нём. Говоря «мне кажется», я имею в виду, что я так «предварительно считаю», но допускаю, что могу ошибаться. А не то, что мне что-то мерещится. 

Оукей. Весь мир — дебилы, включая инженеров Тесла.

А у вас? 

А у нас в квартире газ. Я, как старпёр, его регулярно выделяю. А кроме газа у меня есть еще опыт, что если что-то сделано «предельно уебански», то скорее всего иначе это бы ваще не работало.

Вы сейчас на полном серьёзе считаете что маленький мотор с редуктором на одной оси ничем не лучше трансмиссии от двигателя спереди, котрый через коробку (неважно какую — механику или робота) через вал, муфты и огромное количество других частей передаёт крутящий момент на задние колёса?! 

Нехай слон думает. У него голова большая. Практика — критерий истины.

Давайте «произведем экскремент.»

Да ладно?! Потери КПД от редуктора и механики/робота одинаковые? 

А почему нет? МКПП/робот — это редуктор. Очевидно.

46 минут назад, desmo пишет:

Я хоть убей не понимаю зачем))) Или вы тут вечный двигатель изобрели?))

Вечный не получится,  а вот ехать долго и никому не платить, реально

48 minutes ago, ALZP said:

Речь тут пошла про раздатку, а она и есть по своей сути — редуктор.

Раздатка раздатке рознь. Одно дело, когда одна шестеренка постоянно передаёт крутящий момент от мотора сразу на ось, другое дело, когда для этого требуется 10 шестеренок и дополнительной трансмиссия, чтобы передать момент на колёса в другом конце машины. 

1 minute ago, U-HCK said:

Вечный не получится,  а вот ехать долго и никому не платить, реально

Не получится. Это тоже самое, что к солнечной панели приставить лампочку, которая будет работать от этой солнечной панели, а панель в свою очередь от света лампочки будет вырабатывать ток, от которого лампочка и будет светить на панель) 

20 minutes ago, Pinhas said:

Оукей. Весь мир — дебилы, включая инженеров Тесла.

Космонавты носят скафандры. Я тоже могу говорить не о чём. 

А у нас в квартире газ. Я, как старпёр, его регулярно выделяю. А кроме газа у меня есть еще опыт, что если что-то сделано «предельно уебански», то скорее всего иначе это бы ваще не работало.

Так расскажите подробнее про свой опыт. Если он не про ваш газ. 

А почему нет? МКПП/робот — это редуктор. Очевидно.

Я выше объяснил уже разницу в раздатке и редукторе. В роботе и МКПП намного больше частей и уже при переключении передач КПД теряется.