То другое. Лишние механизмы, детали, регулировка. Мне кажется проще, когда просто на каждой оси по двигателю.
Freddievip6500
09.08.2021 в 13:01
4 minutes ago, desmo said:
Мне кажется проще, когда просто на каждой оси по двигателю.
И управление гораздо проще, чем с применением механических устройств.
Pinhasvip6474
09.08.2021 в 13:07
12 minutes ago, desmo said:
Мне кажется проще, когда просто на каждой оси по двигателю.
Кажется.
U-HCK2540
09.08.2021 в 13:14
51 минуту назад, desmo пишет:
Не совсем понял смысл. Сами двигатели работают как генераторы и когда ты отпускаешь педаль газа — рекуперацией подзаряжается батарея. Я тормозом вообще практически не пользуюсь.
Именно подача электричества во время движения. По принципу как «гена» на двс только через преобразователи
desmo3671
09.08.2021 в 13:30
11 minutes ago, Pinhas said:
Кажется.
Аргументы?
7 minutes ago, U-HCK said:
Именно подача электричества во время движения. По принципу как «гена» на двс только через преобразователи
Так а смысл? Ну поставят генераторы. Ну будут они крутится и ток вырабатывать. Но самим движкам придётся больше энергии тратить на кручение этих генераторов, помимо колёс. Получится только большый расход энергии.
В двс «гена» нужен, чтобы заряжать акум, от которого работает бортавая сеть. И то, современные системы эффективности регулируют когда и как задействовован гена, чтобы не терять лишнию энергию.
У Теслы тоже бортавая сеть работает от 12в акума, как и на обычных машинах. Только этот акум заряжается не напрямую от гены, как у двс, а от высокольтной батареи. То есть принцип такой: двигатели работают как генераторы и заряжают высоковольтную батарею, а она заряжает 12в акум. Если поставить дополнительные генераторы, которые постоянно будут заряжать батарею — это просто будет лишний расход энергии.
Pinhasvip6474
09.08.2021 в 13:33
Just now, desmo said:
Аргументы?
«Неподрессоренные массы.»
Рекомендую канал на Ю-тьбе, это гораздо круче чем весь Авсим:
И таки что? Я вас просил объяснить мне, почему по вашему мне «кажется», что установка мотора на оси проще, чем использовать стандартные решения с трансмиссией.
Или вы имели в виду, что установка дополнительного 30 килограммового мотора на ось тяжёлого электромобиля с большИм соотношением подрессореной/неподрессоренные массы как-то сильно негативно повлияет на его управляемость? Так ведь это уже вопрос о «лучше», а не о «проще», не так ли?
Поясните пж.
Pinhasvip6474
09.08.2021 в 14:27
5 minutes ago, desmo said:
И таки что? Я вас просил объяснить мне, почему по вашему мне «кажется», что установка мотора на оси проще, чем использовать стандартные решения с трансмиссией.
Или вы имели в виду, что установка дополнительного 30 килограммового мотора на ось тяжёлого электромобиля с большИм соотношением подрессореной/неподрессоренные массы как-то сильно негативно повлияет на его управляемость? Так ведь это уже вопрос о «лучше», а не о «проще», не так ли?
Поясните пж.
Дружище, Вы себе сами ответили: «Проще — не всегда лучше». Т.е. выгоды — очевидны, а вот «ньюансы» (которые очень даже есть) — нет.
Могу задать еще наводящий вопрос: «Как ЭЭ передавать на колесо-мотор?».
ALZP2231
09.08.2021 в 14:32
1 час назад, Freddie пишет:
С механическими потерями на шестеренках.
Однако для увеличения крутящего момента на электродрели и шуруповёрты редуктор всё равно обязательно ставят.
Freddievip6500
09.08.2021 в 14:41
1 hour ago, Pinhas said:
Говно вопрос. Поставить моторы на шасси и крутить колеса через валы со ШРУСами, как это делается сейчас с ДВС.
U-HCK2540
09.08.2021 в 14:43
1 час назад, desmo пишет:
В двс «гена» нужен, чтобы заряжать акум, от которого работает бортавая сеть
В двс можно аккум снять и ехать без него.
А про электричку, я и говорю, на каждое колесо гену + преобразователь, который будет подавать нужное количество энергии на каждый эл. мотор
Pinhasvip6474
09.08.2021 в 14:44
Just now, Freddie said:
Говно вопрос. Поставить моторы на шасси и крутить колеса через валы со ШРУСами, как это делается сейчас с ДВС.
Так и делают сейчас. Но сто баксов жва 2 мотора — это жва мотора. Поэтому Один на ось!
desmo3671
09.08.2021 в 14:44
7 minutes ago, Pinhas said:
Дружище, Вы себе сами ответили: «Проще — не всегда лучше». Т.е. выгоды — очевидны, а вот «ньюансы» (которые очень даже есть) — нет.
Ну то есть мне всё-таки не кажется и получается, что проще, пусть и не лучше. Насколько не лучше и насколько сильно важны эти «нюансы» в данном случае — это уже отдельная и спорная тема. Но, опять таки, мне кажется, что в данном случае не сильно важны. И установка мотора на ось вместо трансмиссии и проще и лучше.
4 minutes ago, ALZP said:
Однако для увеличения крутящего момента на электродрели и шуруповёрты редуктор всё равно обязательно ставят.
Редуктор — не коробка передач с трансмиссией. Он и на электромобилях стоит. А у Тайкана, например, есть даже две скорости одна 16:1, вторая 8:1.
2 minutes ago, Freddie said:
Вопрос говно, но смысла нет. Двс весит херову тучу. Электромотор размером с мячик вообще ничего не весит ро сравнению с ним.
ALZP2231
09.08.2021 в 14:46
Только что, desmo пишет:
Редуктор — не коробка передач с трансмиссией.
Речь тут пошла про раздатку, а она и есть по своей сути — редуктор.
Pinhasvip6474
09.08.2021 в 14:47
Just now, desmo said:
Ну то есть мне всё-таки не кажется и получается, что проще, пусть и не лучше. Насколько не лучше и насколько сильно важны эти «нюансы» в данном случае — это уже отдельная и спорная тема. Но, опять таки, мне кажется, что в данном случае не сильно важны.
КАЖЕТСЯ. Креститесь, а еще лучше — пройдите гиюр.
Just now, desmo said:
И установка мотора на ось вместо трансмиссии и проще и лучше.
В Тесле есть трансмиссия. Редуктор.
desmo3671
09.08.2021 в 14:48
3 minutes ago, U-HCK said:
Эммм… Не на всех.
4 minutes ago, U-HCK said:
А про электричку, я и говорю, на каждое колесо гену + преобразователь, который будет подавать нужное количество энергии на каждый эл. мотор
Я хоть убей не понимаю зачем))) Или вы тут вечный двигатель изобрели?))
desmo3671
09.08.2021 в 14:53
1 minute ago, Pinhas said:
Справа на лево или слева на право? Аргумеетируйте и развивайте тему вместо того, чтобы просто отплевываться ссылками на ютуб и давать религиозные советы.
3 minutes ago, Pinhas said:
Не знал, что именно вам нужно разжевывать банальные вещи. Учту.
Pinhasvip6474
09.08.2021 в 14:57
Just now, desmo said:
Справа на лево или слева на право? Аргумеетируйте и развивайте тему вместо того, чтобы просто отплевываться ссылками на ютуб и давать религиозные советы.
Вы думаете аргументация в стиле «мне кажется» — чем-то лучше? Мы не в женской бане.
Расчеты есть?
Just now, desmo said:
Так, а чем эта трансмиссия лучше МКПП или робота? Ничем. Потери — однаковые.
desmo3671
09.08.2021 в 15:14
6 minutes ago, Pinhas said:
Вы думаете аргументация в стиле «мне кажется» — чем-то лучше? Мы не в женской бане.
Прежде, чем сказать второй раз «мне кажется», я довольно подробно объяснил по первому разу. И объяснил почему неподрессоренная масса в этом случае не имеет такое большое значение. Соответственно второй, основывается на нём. Говоря «мне кажется», я имею в виду, что я так «предварительно считаю», но допускаю, что могу ошибаться. А не то, что мне что-то мерещится.
9 minutes ago, Pinhas said:
Расчеты есть?
А у вас?
11 minutes ago, Pinhas said:
Вы сейчас на полном серьёзе считаете что маленький мотор с редуктором на одной оси ничем не лучше трансмиссии от двигателя спереди, котрый через коробку (неважно какую — механику или робота) через вал, муфты и огромное количество других частей передаёт крутящий момент на задние колёса?!
15 minutes ago, Pinhas said:
Потери — однаковые.
Да ладно?! Потери КПД от редуктора и механики/робота одинаковые?
Pinhasvip6474
09.08.2021 в 15:24
1 minute ago, desmo said:
Прежде, чем сказать второй раз «мне кажется», я довольно подробно объяснил по первому разу. И объяснил почему неподрессоренная масса в этом случае не имеет такое большое значение. Соответственно второй, основывается на нём. Говоря «мне кажется», я имею в виду, что я так «предварительно считаю», но допускаю, что могу ошибаться. А не то, что мне что-то мерещится.
Оукей. Весь мир — дебилы, включая инженеров Тесла.
А у вас?
А у нас в квартире газ. Я, как старпёр, его регулярно выделяю. А кроме газа у меня есть еще опыт, что если что-то сделано «предельно уебански», то скорее всего иначе это бы ваще не работало.
Вы сейчас на полном серьёзе считаете что маленький мотор с редуктором на одной оси ничем не лучше трансмиссии от двигателя спереди, котрый через коробку (неважно какую — механику или робота) через вал, муфты и огромное количество других частей передаёт крутящий момент на задние колёса?!
Нехай слон думает. У него голова большая. Практика — критерий истины.
Давайте «произведем экскремент.»
А почему нет? МКПП/робот — это редуктор. Очевидно.
U-HCK2540
09.08.2021 в 15:35
46 минут назад, desmo пишет:
Вечный не получится, а вот ехать долго и никому не платить, реально
desmo3671
09.08.2021 в 15:40
48 minutes ago, ALZP said:
Раздатка раздатке рознь. Одно дело, когда одна шестеренка постоянно передаёт крутящий момент от мотора сразу на ось, другое дело, когда для этого требуется 10 шестеренок и дополнительной трансмиссия, чтобы передать момент на колёса в другом конце машины.
1 minute ago, U-HCK said:
Не получится. Это тоже самое, что к солнечной панели приставить лампочку, которая будет работать от этой солнечной панели, а панель в свою очередь от света лампочки будет вырабатывать ток, от которого лампочка и будет светить на панель)
desmo3482
09.08.2021 в 15:44
20 minutes ago, Pinhas said:
Космонавты носят скафандры. Я тоже могу говорить не о чём.
А у нас в квартире газ. Я, как старпёр, его регулярно выделяю. А кроме газа у меня есть еще опыт, что если что-то сделано «предельно уебански», то скорее всего иначе это бы ваще не работало.
Так расскажите подробнее про свой опыт. Если он не про ваш газ.
Я выше объяснил уже разницу в раздатке и редукторе. В роботе и МКПП намного больше частей и уже при переключении передач КПД теряется.
Раздатка же есть для этого.
С механическими потерями на шестеренках.
То другое. Лишние механизмы, детали, регулировка. Мне кажется проще, когда просто на каждой оси по двигателю.
И управление гораздо проще, чем с применением механических устройств.
Кажется.
Аргументы?
Так а смысл? Ну поставят генераторы. Ну будут они крутится и ток вырабатывать. Но самим движкам придётся больше энергии тратить на кручение этих генераторов, помимо колёс. Получится только большый расход энергии.
В двс «гена» нужен, чтобы заряжать акум, от которого работает бортавая сеть. И то, современные системы эффективности регулируют когда и как задействовован гена, чтобы не терять лишнию энергию.
У Теслы тоже бортавая сеть работает от 12в акума, как и на обычных машинах. Только этот акум заряжается не напрямую от гены, как у двс, а от высокольтной батареи. То есть принцип такой: двигатели работают как генераторы и заряжают высоковольтную батарею, а она заряжает 12в акум. Если поставить дополнительные генераторы, которые постоянно будут заряжать батарею — это просто будет лишний расход энергии.
Рекомендую канал на Ю-тьбе, это гораздо круче чем весь Авсим:
https://www.youtube.com/channel/UCynGrIaI5vsJQgHJAIp9oSg
Поясните пж.
Так и делают сейчас. Но
сто баксов жва2 мотора — это жва мотора. Поэтому Один на ось!Ну то есть мне всё-таки не кажется и получается, что проще, пусть и не лучше. Насколько не лучше и насколько сильно важны эти «нюансы» в данном случае — это уже отдельная и спорная тема. Но, опять таки, мне кажется, что в данном случае не сильно важны. И установка мотора на ось вместо трансмиссии и проще и лучше.
Редуктор — не коробка передач с трансмиссией. Он и на электромобилях стоит. А у Тайкана, например, есть даже две скорости одна 16:1, вторая 8:1.
Вопрос говно, но смысла нет. Двс весит херову тучу. Электромотор размером с мячик вообще ничего не весит ро сравнению с ним.
Эммм… Не на всех.
Расчеты есть?
А у вас?
Нехай слон думает. У него голова большая. Практика — критерий истины.
Давайте «произведем экскремент.»
Раздатка раздатке рознь. Одно дело, когда одна шестеренка постоянно передаёт крутящий момент от мотора сразу на ось, другое дело, когда для этого требуется 10 шестеренок и дополнительной трансмиссия, чтобы передать момент на колёса в другом конце машины.
Не получится. Это тоже самое, что к солнечной панели приставить лампочку, которая будет работать от этой солнечной панели, а панель в свою очередь от света лампочки будет вырабатывать ток, от которого лампочка и будет светить на панель)
Космонавты носят скафандры. Я тоже могу говорить не о чём.
Так расскажите подробнее про свой опыт. Если он не про ваш газ.
Я выше объяснил уже разницу в раздатке и редукторе. В роботе и МКПП намного больше частей и уже при переключении передач КПД теряется.