Jump to content

Pinhas

VIPvip
  • Content Count

    4947
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

Pinhas last won the day on December 24 2020

Pinhas had the most liked content!

Community Reputation

5887 Отличная

About Pinhas

  • Rank
    Гуру

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    26
  • Конфигурация компьютера
    Q9650@4.07/4Gb@1080/HD6950-2Gb/SSD260Gb/Win7x64

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    UNKL

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ага. Царь хороший, бояре плохие.
  2. Помните, что я Вам писал, что Ангела скоро станет также популярна как Путин?
  3. Что еще с сенсационным видом робко предполагают ученые. - Что вирус скорее всего не передается во время ВСЕГО инкубационного периода, то есть, бессимптомного, как было заявлено ранее, а только в последние день-два инкубации, перед появлением клинических проявлений. Почему я этому не удивляюсь - потому что этого и следовало бы ожидать, зная, как ведут себя другие респираторные вирусные инфекции и зная патогенез. Не может быть во время инкубационного периода достаточной дозы вируса, чтобы заразить другого. К концу, перед тем, как вызвать клинические проявления болезни, бо его там нареплицировалось достаточно для этого - да, доза может быть достаточной и для заражения. Вообще, чтобы знали - наибольшее количество вируса выделяет больной ковид19 на 4 день заболевания. Именно клинического заболевания, развернутой картины. Это доказано и подтверждено. И это логично, бо с 5-го дня начинают вырабатываться антитела и чем дальше, тем больше. И хотя сейчас тесты ПЦР на РНК вируса положительные у клинически выздоровевших больных, то есть, не имеющих симптомов, еще спустя 8-20 дней, то не факт, что там есть живой вирус, способный к заражению другого человека. Вирус еще может реплицировать свою РНК, но уже не создавать полноценных вируснных тел, то есть "жизнеспособных", как вариант. И я не удивлюсь, если еще какой-то ученый робко сделает открытие, что после выздоровления больного, ПЦР еще положительна какое-то время, а сам вирус не выделяется, бо это логично по законам инфекционных болезней. - И второе. Есть еще одно сенсационно-робкое предположение, что заразны все-таки более всего больные с клиническими проявлениями, то есть имеющие кашель и все остальное, а бессимптомные, если и заразны, то мало и при очень близком длительном контакте. И это тоже логично - было бы много вируса - были бы яркие клинические проявления, а если иммунная система перехватила сразу и не дала развиться полной клинической картине - выделяться вируса будет мало. Уже даже громадяны не медики и не вирусологи об этом догадались и спрашивают осторожно: "А как же могут заражать бессимптомные, если они не кашляют и не чихают?" По сути они и не должны очень сильно и массово заражать, как не заражают массово и бессимптомные носители других инфекций. Знаете, вот такие "открытия" под видом сенсационных и непредвиденных, написаны все в учебнике по инфекционным болезням за четвертый курс медвуза. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2603629749919465&id=100008173956452
  4. Известно 7 коронавирусов, поражающих человека[5][6]: HCoV-229E — Alphacoronavirus, впервые выявлен в середине 1960-х годов; HCoV-NL63 — Alphacoronavirus, возбудитель был выявлен в Нидерландах в 2004 году; HCoV-OC43 — Betacoronavirus A, возбудитель выявлен в 1967 году; HCoV-HKU1[en] — Betacoronavirus A, возбудитель обнаружен в Гонконге в 2005 году; SARS-CoV — Betacoronavirus B, возбудитель тяжёлого острого респираторного синдрома, первый случай заболевания которым был зарегистрирован в 2002 году; MERS-CoV — Betacoronavirus C, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году; SARS-CoV-2 — Betacoronavirus B, выявленный во второй половине 2019 года, вызвавший пандемию пневмонии нового типа COVID-19 Который из них?
  5. На ЖК мерцание есть, но не из-за частоты развертки, а из-за ШИМ подсветки. Но не у всех, есть flicker-free модели.
  6. Четыреста из шестисот врачей и медперсонала немецкого Ганновера, сами став пациентами, не явились на запланированную вакцинацию, 27 марта сообщила немецкая газета Hannoversche Allgemeine Zeitung. https://rossaprimavera.ru/news/7ea28a27 Чо, правда?
  7. Все рано или поздно заканчивается. И часто не совсем так, как хотели инициаторы.
  8. Мировым лидером по относительной скорости ковид-вакцинации сейчас является Чили, самая зажиточная страна Латинской Америки. По числу уже привитых Чили на третьем месте после Израиля и ОАЭ. Прививочная кампания началась фактически в конце января, на сегодняшний момент на 100 человек населения введено 50+ доз вакцин (применяются Sinovac и BionTech/Pfizer). Вакцинация идет в 7 раз быстрее, чем в соседней Бразилии. Одновременно в Чили по нарастающей худшая ситуация с заболеваемостью с начала эпидемии. В четверг, 25 марта страна вернулась к максимальному уровню карантинных ограничений, к полному локдауну основных городов, с запретом посещения супермаркетов по выходным, и т.п. Это очень похоже на последовательности событий в Израиле и ОАЭ. То ли по социально-поведенческой, то ли по биологически-медицинской причине интенсивная вакцинация совпадает с резким ростом регистрируемых случаев COVID-19.
  9. בכל רע, יש קצת טוב. היש דוגמא לטוב בקורונה? - כמעט כל תרבות הגויים מושבתת: האקדמיה, משרד החינוך, תרבות הפנאי, נסיעות לחו"ל. Жыдъ стало лучше. Жыдь стало веселее.
  10. У нас тут потихонечку совершается то о чём так долго говорили большевики. Цены на автомобили загнали достаточно высоко, что тот факт что электродвигатель с аккумулятором стоит в два раза дороже обыкновенного двигателя уже просто теряется в общей стоимости, это раз. А два на рынок вышли все от НародногоАвтомбиля, до японцев и Форда. Народ кинулся набирать себе этого добра как дурак махорки в таких количествах, что руководство контр почесав тыковку решило забить на гибриды, так как электромобили уже дают достаточно кредитов чтобы правительство не приставало с разными глупостями. И тут потихоньку выяснился оооочень интересный момент. Если электромобиль заправлять на заправке, как бензиновый, то это не только много дольше, но и стоит примерно столько же сколько бензиновая заправка. Пока электромобильчики были редкость практически все они заправлялись на халяву, но халява имеет обыкновение заканчиваться. То есть заправляться дома и по ночам может быть пока ещё дешевле, но это пока, пока налоги на дороги не начали привязывать к другим вещам кроме бензина. https://reytsman.dreamwidth.org/839507.html#comments
  11. Ну, как бы биржевой крах и 27 млн. безработных. "Из-за ковида", ага.
×
×
  • Create New...