Elite: Dangerous — Другие симуляторы

Что то ты Корыч рано сдулся. Если инженеры такие вот тягомотные, то это не значит что в Галактике нечем заняться …. в пузыре постоянно что то интересное и новое происходит.

Всё вторично и однообразно. Поэтому надоело. До атмосферных планет даже близко к элите не подойду.

О пузыре, очень далеко от первого пузыря основали еще один пузырь, по совам главного директора, создателя Элитки, из интервью, в него переехало 35 тысяч пилотов. И таргоиды будут точно. Я вот вновь загорелся к Элите. Как и всегда — период играю, период отдыхаю, и так постоянно)

И таргоиды будут точно.

И? Раньше тебя выхватывали из суперкруиза только пираты, а теперь к ним прибавятся таргоиды. И что? Они будут как-то по-особенному воевать? Лазеры будут другого цвета? Сообщения в чате будут другими? Поэтому разрабы их и не реализуют. Потому, что это тупо.

И? Раньше тебя выхватывали из суперкруиза только пираты, а теперь к ним прибавятся таргоиды. И что? Они будут как-то по-особенному воевать? Лазеры будут другого цвета? Сообщения в чате будут другими? Поэтому разрабы их и не реализуют. Потому, что это тупо.

Не согласен!!! Категорически …. никто не знает как будут реализованы таргоиды, но то что это враждебная раса знают все. Как? Какие корабли? Какое оружие? — посмотрим, оценим и тогда выскажем всё по поводу пришельцев. 

Не согласен!!! Категорически …. никто не знает как будут реализованы таргоиды, но то что это враждебная раса знают все. Как? Какие корабли? Какое оружие? — посмотрим, оценим и тогда выскажем всё по поводу пришельцев. 

Вот именно. Корыч, я это сказал, цитируя интервью создателя Элиты. Не вижу поводов опасаться новых опасностей, головной боли и нового гемора. Злой ты какой-то стал) Сникерсни)

Злой ты какой-то стал) Сникерсни)

Да не злой я :) Просто разочарован игрой…

Да не злой я :) Просто разочарован игрой…

Это временно … вот придёт желание космический корабль повести по маршруту и пристыковаться к станции или какое нибудь общее дело против инопланетной экспансии … и вернёшься … у каждого по своему 

Интересно наблюдать такую радикальную смену точки зрения на диаметрально противоположную.
А ведь изначально именно благодаря постам Корыча в этой ветке, я приобщился к Элите.
И, пока ни разу не пожалел.
Но у меня, правда, еще не наступил момент, когда все цели уже достигнуты и стремиться больше не к чему.

Интересно наблюдать такую радикальную смену точки зрения на диаметрально противоположную.
А ведь изначально именно благодаря постам Корыча в этой ветке, я приобщился к Элите.

Да, поначалу и у меня был щенячий восторг :)

Добил меня релиз инженеров. Вообще не понравилась концепция. По здравой логике, если я накопил 2 милиларда кредитов — могу покупать на них что-то эксклюзивное, редкое. А в инженерах наступил коммунизм, куча денег теперь не нужна. Хочешь эксклюзивный FSD от инженера? Забери свое бабло, и пойди полазай по помойкам, поищи мне железяку.

Где вы видели в реальной жизни человека, делающего редкие и эксклюзивные девайсы, которому (sic!!!) не нужны деньги?!  :D

Если сейчас внедряется ленинизм, то что будет, когда дойдет время до внедрения в Элиту сталинизма, массовые репрессии,  :wacko:  :blink:  :blush:  :acute:

В Элите еще развитие такое… несколько неравномерное. Там на определенном этапе разрыв становится большой, между тем моментом, когда приобрел и укомплектовал по максимуму ASP Explorer и тем, когда сможешь позволить себе сделать качественный шаг вперед. До Питона надо насобирать не менее 200 млн, до приличного федерального корабля или имперского клипера — ранг заработать.

И все это время приходится просто фармить, без какого либо видимого прогресса.

В Элите еще развитие такое… несколько неравномерное. Там на определенном этапе разрыв становится большой, между тем моментом, когда приобрел и укомплектовал по максимуму ASP Explorer и тем, когда сможешь позволить себе сделать качественный шаг вперед. До Питона надо насобирать не менее 200 млн, до приличного федерального корабля или имперского клипера — ранг заработать.

И все это время приходится просто фармить, без какого либо видимого прогресса.

Да фармить-то, бог с ним. В этом есть хотя бы здравая логика. Хочешь быть богатым — зарабатывай. Для чего теперь становишься богатым в элите? Чтобы просто покупать корыта. Хочешь «тачку на прокачку» — забудь про деньги.

Представьте себе, что вы приезжаете на своем «мерсе» в самое крутое тюнинг-ателье с чемоданом денег. А вам говорят… и далее, как в «инженерах»  :lol:

Мне подвернулись 3 контракта, отвезти исследователей. Двоих в одну точку, за 26.000 Ly. И ещё одного рядом, в масштабах Галактики, конечно, но это по пути. В сумме по деньгам за всё заплатят больше 200 миллионов. Соотношение стоимость/расстояние вполне нормальное. На покатушки выделили месяц, раньше давали 3 недели. Вернусь, по идее, недели где-то через две. И пусть котом кто-нибудь скажет, что рейтинг за исследования мне достался на шару. :sarcastic:

Вот это да, серьезный вояж…
А на чем отправился ?
Эксплорер, Анаконда ?

На Анаконде, в Asp даже кабины все не влезут. В довольно тяжёлом варианте получилось: 3 пассажирских кабины + взял ангар для Скарабея (думаю, что захочется где-то там покататься по планете). Прыгает сейчас максимум на 45 световых (если с одной кабиной и без ангара — то на 50). Топливный бак на 16 тонн, генератор щита — 3D, лёгкий, и вполне достаточно, чтобы не ободрать краску при посадке. Не снимал chaff, point defence и shocking-мины — они сильно на дальность прыжка не влияют, съедают не более чем 0.5 Ly, но потом могут пригодиться при возвращении, уже в «пузыре». Fuel scoops — 7A и AFM какой-то там не сильно прожорливый, удалось вместиться в лёгкий реактор 4A. Стоимость страховки — почти 11 миллионов, значит текущая конфигурация обошлась в 220.

Вобщем, как ни крути, получается, что Анаконда это такой must-have корабль, обязательный к приобретению.
Ну, только если не хочешь постоянно кружить вокруг базы )
Альтернативы ему — федеральный корвет и имперский катер, но для них нужно звание/титул в соответствующей фракции.

Анаконда — она действительно универсальна. Может делать всё и при этом весьма неплохо. Must have — это точно.

У Корвета и Каттера есть особенности, из-за которых область их применения имеет свои ограничения.

Корвет — он скорее боевой, причём — больше заточен против больших кораблей (хотя в бою с той же Анакондой результат далеко не однозначен). На нём неплохо выполнять миссии, за счёт большого трюма, но только если не нужно очень далеко летать.

Каттер — это идеальный торговец, быстрый, вместительный и зубастый. Но дальность прыжка у него тоже далека от того, что умеет в этом вопросе Анаконда.

Upd.  Вот тут сравнивают все три корабля, подробно и с цифрами.

http://nosuchwebpage…=EN&post_id=185

Вчера добрался до первой остановки. Нейтронная звезда в туманности. 19000 Ly от пузыря. До Сагиттариуса — 7200, до Колонии — 11, если правильно помню.

Spoiler

Вполне нормально получается пролетать по 6000 Ly за вечер не напрягаясь. При этом успевая посканировать интересные объекты. Летишь не останавливаясь, дозаправляясь, сканируя, просматривая карту системы, главное — не задерживаться. Если в системе ничего интересного нет, то от начала этого прыжка до начала следующего занимает времени — минуту-полторы.

Вчера сразу же вылетел, отлетел на 2000 Ly по направлению к следующей остановке (которая за 26000 от «пузыря»).

Сегодня пробираюсь через поле нейтронок. Никуда не тороплюсь — имею в наличии время и вдохновение. ;)

Spoiler

Там, где отмечены точки текущего маршрута. Закладки всё перекрывают.

Сперва просто летел по кратчайшему маршруту. После третьей нейтронки решил, что тут что-то не так, посмотрел на карту и полетел дальше «вручную» по «non-sequence stars» («звёзды вне основной последовательности»). Других звёзд вокруг более чем хватает, конечно же. Но появились нейтронки и чёрные дыры, в достаточно массовом количестве. Чёрных дыр нашёл уже за два десятка, а нейтронные звёзды — тут их скопление, я просканировал уже больше сотни. Один Коммандер тут пролетал уже раньше, но он не сильно исследовал, только две звезды в том районе отмечены. Я сейчас просто строю маршрут по экономным перелётам между звёздами, и так понемногу себе ползу, периодически посматривая на карту, и отклоняясь от маршрута при надобности. Перелёты по 6-8 световых, топливо расходуется еле-еле, причём рядом с нейтронками часто встречаются звёзды класса M, и насчёт дозаправки вопросов нет, для этого даже с маршрута уходить будет не нужно.

Попадается очень много красивых систем. Например, где чёрная дыра и нейтронная звезда вращаются друг вокруг друга на довольно таки небольшом расстоянии — полторы тысячи Ls.

Или вот такая, я на эту картину вывалился из прыжка. Сразу после выхода просканировал всё и не отлетая сделал скриншот. Сейчас ради возможности скриншотов Элиту запускаю под «стимом».

Spoiler

А вот нейтронная звезда, довольно большая, и M-ка совсем рядом.

Spoiler

И просто — насколько небо усыпано звёздами. А ведь это далеко ещё не центр, до него отсюда ещё пилять и пилять.

Spoiler

По дороге обнаружил две неоткрытые ещё планеты подобные Земле, и с десяток водных миров пригодных к терраформированию.

До конца поля нейтронок ещё с 80 коротких прыжков и в сумме 300 Ly, как раз на сегодня и завтрашний вечер. Потом поднажму, ещё чуть больше пяти тысяч, и завтра-послезавтра буду на второй остановке.

Дальше посмотрю — если будет не сильно далеко, не более вечера полёта — то загляну в Колонию. Я очень поднялся вверх от плоскости эклиптики Галактики, выше уровня «пузыря» как минимум на тысячу световых. И были моменты по пути, что количество звёзд, куда можно совершить прыжок, исчислялось пальцами одной руки (в списке объектов по клавише «1»).

По дороге попадалось на глаза интересное место с нейтронками  — вверх ещё на тысячу световых и там уже кончаются звёзды. Хочу туда слетать, но там условия будут очень специфические, нужно будет очень основательно подумать над подготовкой. На чём лететь (Анаконда, Asp или взять Diamondback Explorer), ну и по поводу оборудования. Там прыжки между звёздами на глаз будут по 30 световых лет и возможность дозаправиться будет весьма нечастой — нужно лететь максимально налегке и с хорошим запасом топлива. Но то будет чуть позже, район я себе отметил в закладках. Сейчас главная задача — доставить пассажиров.

Кстати, полёт в центр Галактики является не намного более сложным, чем полёт на другой конец «пузыря». Оказавшись в системе с карбоновой звездой (класс C) — главное к ней не приближаться, трудно будет отлететь. Через рукава нейтронки не пролетать, повреждает FSD. Строить маршрут с учётом дозаправки, и всегда иметь запас топлива. Ну и всё, пожалуй. :)

Я хочу вернуться в обитаемую область в районе конца недели, плюс-минус, т.к. есть вероятность, что на следующее неделе у меня произойдут некоторые изменения (в хорошем смысле) и на подобные основательные перелёты будет уже не хватать времени, поэтому желательно успеть всё закончить.

Классная космическая сага получается. Пока читал, забыл про кофе, и он остыл

Отличный отчет!  :good:

А я щас развлекаюсь в системе Fedmich по квестам Альянса.

Собираю спасательные капсулы в месте разгрома конвоя, и отвожу, за хорошее вознаграждение, на базу.

А кроме того, в отместку за нападение на конвой, Альянс дал двухнедельный карт-бланш на отстрел в системе всех кораблей, находящихся в розыске.

И весело, и за это тоже очень хорошо платят.

Пока по сбору капсул вхожу в 25% лидеров. По отстрелу только в 75%, но там и так жирные призовые по итогам двух недель обещаются.

Заодно экспериментирую с разными вариантами вооружения клипера.

Вспомнил, читал на днях, вроде как на inara.cz, что некий Коммандер вытворил вот что — пролетел на Анаконде от «пузыря» до Колонии только на том топливе, что взял с собой, без дозаправок, по экономичным маршрутам. Обалдеть. От себя добавлю — думаю, что вполне реально. Писали, что там получилось за 3800 прыжков. Псих. Но псих правильный. :)

А я щас развлекаюсь в системе Fedmich по квестам Альянса.

Собираю спасательные капсулы в месте разгрома конвоя, и отвожу, за хорошее вознаграждение, на базу.

А кроме того, в отместку за нападение на конвой, Альянс дал двухнедельный карт-бланш на отстрел в системе всех кораблей, находящихся в розыске.

И весело, и за это тоже очень хорошо платят.

Пока по сбору капсул вхожу в 25% лидеров. По отстрелу только в 75%, но там и так жирные призовые по итогам двух недель обещаются.

Заодно экспериментирую с разными вариантами вооружения клипера.

Это community-goal ? Расскажи, pls, потом сколько заплатят и вообще что в итоге получится. Интересно.

Ну вот, за попадание в 75% наиболее успешных баунти хантеров (а я в них вошел за один вечер) обещают без малого шесть миллионов.

Плюс, за каждую голову платят жирно: по 60-70 тысяч за любой Игл или Вайпер. А настреливал я их штук по пять за вылет, пока боеприпасы не кончались.

За спасенные капсулы дают по 5000 (примерно), плюс гарантируют по двести тысяч каждому, принявшему участие, а вошедшим в топ-50 обещают, кажется 1,2 миллиона призовых.

Кстати, после упоминания inara.cz я вспомнил старый вопрос, с этим сайтом косвенно связанный: а почему в Элите нельзя давать имена кораблям ?

Этот функционал, явно, умышленно исключен, ибо реализовать его совершенно нетрудно…

Вообще, на том сайте очень много полезной информации. Те же компоненты для апгрейдов, чтобы заранее знать что именно и где искать. Хотя, информация порой устаревает, после изменений в игре.

По поводу имён — можно догадаться, вариантов не так уж и много. 1. Безопасность. Чтобы не было возможности подсунуть нечто, что будет воспринято кодом сервера, а также базой данных — как-то своеобразно и приведёт к классическому переполнению буфера, это один из самых старых способов взлома. 2. Гейм-дизайн. Где его показывать. Сейчас игроки различаются по логинам, для них выделена область. Имя корабля нужно будет где-то выводить (не только ж для себя его), ну и прочее — как-то вводить, менять. И для приставок — нужно сделать виртуальную клавиатуру. Может и добавят потом, за реальные деньги. Пока в итоге решили, что это не самая важная штуковина.

Кстати, community-goal’ы я изначально не рассматривал как способ заработать деньги. Я на миссиях уже вышел на стабильных 20-30, а то и даже бывало 50 миллионов за вечер, если ещё и пассажиров повозить. Огромные цифры, но получается ж ведь. За счёт того, что на станции наработал репутацию у фракций. Перед этим ещё за неделю умудрился сделать 20% того, что заработал до этого за весь год, больше 150 миллионов. И процесс прогрессирует буквально на глазах. На текущий момент общее состояние уже почти миллиард, без мелочи. Сейчас ещё 210 привезу, и вдобавок с 30-40 за сканы дадут, если не больше. Чуть добавлю и хватит, чтобы ещё сразу купить себе Питон и полностью его «нафаршировать». Наработал репутацию — посыпались денежные миссии, и беру их сразу «пачками», с точки зрения «получить максимальную прибыль за минимальное время».

А community-goal — это отличный способ чем заняться. Я на них посматриваю, но пока ещё не трогал.