A2A Accu-sim C172 — Cessna

Илья, а ты сам то на этом чуде летаешь?)))

Илья, а ты сам то на этом чуде летаешь?)))

Конечно. Я в симе практически только на нём и летаю.

Тогда поделись великой тайной, как ты на цесне по илс заходишь? Может есть какой апгрейд? Что все косяки поправил?

Тогда поделись великой тайной, как ты на цесне по илс заходишь? 

Вручную  :blush: Ни разу не пробовал в автомате. Но уже интересно стало — попробую при случае.

Ни разу не приходило в голову заходить на автопилоте в глиссаду на Цесне, всегда делал это руками. Почитав эту тему, решил проверить есть ли в модели описываемые глюки. По результатам полета, вынужден сообщить, что глюков автопилота не обнаружил. :)

В режиме HDG подхожу к глиссаде:

Prepar3D 2016-06-06 01-00-17-41.jpg

Включил режим NAV,  автопилот начал отрабатывать выход на курс полосы 28R:

Prepar3D 2016-06-06 01-00-37-33.jpg

Стабилизировался на курсе. Боковой ветер и болтанка (такая сегодня в Питере погода), курс держит отлично:

Prepar3D 2016-06-06 01-02-01-77.jpg

Подход к глиссаде, армировал режим APR, автопилот захватил глиссаду и начал снижение:

Prepar3D 2016-06-06 01-03-09-58.jpg

По поводу обсуждаемого глюка автопилота, выставляете ли Вы посадочный курс на приборе отмеченном стрелкой на скриншоте ниже:

Prepar3D 2016-06-06 01-04-01-92.jpg

По результатам полета, вынужден сообщить, что глюков автопилота не обнаружил. :)

Стабилизировался на курсе. Боковой ветер и болтанка (такая сегодня в Питере погода), курс держит отлично:

Прошу прощения, вы это называете стабилизированный заход?? Ну у вас же самолёт далеко не на курсовом и я не думаю, что вина этому боковой ветер в 5 узлов.

Прошу прощения, вы это называете стабилизированный заход?? Ну у вас же самолёт далеко не на курсовом и я не думаю, что вина этому боковой ветер в 5 узлов.

Там автоматика отработает нормально, это ж не 100-тонное что-то, инерция минимальна.

Другой вопрос — там 90 узлов на последнем скрине, и закрылки убраны — но то такое ;)

Там автоматика отработает нормально, это ж не 100-тонное что-то, инерция минимальна.

Другой вопрос — там 90 узлов на последнем скрине, и закрылки убраны — но то такое ;)

Что мешает идти на курсовом и взять поправку на ветер?

Про закрылки и скорость не суть, цель была не в этом

Вес был маленький, только один пилот и без груза. Закрылки выпускал позднее и скорость над торцом была нормальная. Суть была в проверке автопилота и он нормально завел, на 300 футах отключил автопилот и без каких либо доворотов тем же курсом, что вел автопилот, вышел прямо к торцу.

Вес был маленький, только один пилот и без груза. Закрылки выпускал позднее и скорость над торцом была нормальная. Суть была в проверке автопилота и он нормально завел, на 300 футах отключил автопилот и без каких либо доворотов тем же курсом, что вел автопилот, вышел прямо к торцу.

Вы думаете, что не на курсовом — это нормально? Предлагаю вам провести эксперимент в штиль

Вы думаете, что не на курсовом — это нормально? Предлагаю вам провести эксперимент в штиль

Попробую в штиль. Но с задачей то автопилот справился, к торцу привел. Может он на настоящей Цесне так и работает, не думаю что А2А так облажались с автопилотом.

Суть была в проверке автопилота и он нормально завел, 

Нет, это не называется нормально.

вышел прямо к торцу.

Это неверный критерий.

В вашей процедуре захода я вижу два действия, которые считаю ошибочными. Возможно, корнем проблем Виталия являются они же. Вечером проверю у себя и отпишусь.

Конечно выставляю…., а как иначе…

Захожу UUEE 6R до полосы 4 км, высота 1200 футов. на задатчике курса NAV 1 выставлен курс 66 град. Захожу к ИЛСу под углом 25-30 град. Скорость 90 узлов, закрылки в положении 10 град. Если включаю при включенной моде HDG  — NAV то самолет поварачивает влево вообще не понятно куда….(это первый и не понятный момент, куда он летит????)  По этому переключаю HDG в ROLL и включаю NAV Происходит захват локолайзера, самолет летит по направлению к полосе, но не по прямой, а по синусоиде, влево и вправо …. переключаюсь в APR, полет вроде стабилизируется по горизонтали но идем мимо полосы…. По вертикали все нормально. Вот такая картина маслом.

переключалка NAV — GPRS в NAV ?

переключалка NAV — GPRS в NAV ?

Точно не gprs)

В NAV она

Короче я разобрался с АП. Дело в том, что эти сцуки из А2А в своем интернет магазине торгуют чуть ли не самой первой версией цесны 172 , была куча апдейтов. Об этом они ни слова. Нашел апдейт с помощью друга. Наконец сел по глиссаде, точно и без раскачки. Но все равно АП у них кривой. Но хоть так, и то слава богу.

Кто мне скажет, ну почему когда в режиме HDG я включаю NAV или APR самолет изменяет курс к нулю или 180 град.?

Дисклеймер: скрины художественной ценности не представляют. Под спойлерами скринов на 24 мега: mind your traffic!

Хотел снять видик, но не знаю, чем. MSI Afterburner есть, но он что-то уж большой размер файла даёт, а уменьшаешь качество — не разобрать ничего.

Из прошедшей дискуссии я сделал вывод, что относительно работы с автопилотом КАР140 имеют место два заблуждения, природа которых очень схожа с природой вредного переноса навыка, а разгадка одна: учите матчасть, бьют здорово. Заблуждения следующие. Первое, нет никакой необходимости для перехвата курсового луча включать режим NAV. Здесь нет ни малейшей аналогии с 737, где вы для перехвата курсового луча используете VOR/LOC. Заметьте, что у 737 в названии режима есть LOC, в названии же режима у КАР140 про LOC ничего: NAV для маршрутной навигации, и только (исключение — заход по LDA, но у нас же речь про ILS). Второе, если NAV-полукомплект настроен на приём сигнала курсового маяка, то, в случае с нуль-индикаторами KI-209 и KI-208, которые стоят на нашей Сессне от А2А, установка OBS не имеет никакого значения в работе режимов NAV и APR. Это происходит потому, что природа сигнала VOR-маяка и курсового маяка совершенно разная. VOR-маяк излучает два сигнала с постоянно изменяющейся фазировкой. Радиал 360 соответствует сигналам в фазе, а радиал 180 — в противофазе. Когда мы крутим OBS, то мы, фактически, настраиваем наш приёмник на определённую разность фаз. То, что шевелит нуль-индикатор (планку курса) в этом случае, просто «смотрит», насколько заданная разность фаз отличается от принимаемой, вот и всё. К курсовому маяку всё это совершенно неприменимо, т. к. правая и левая сторона определяются в нём не разностью фаз, а частотами модуляции. У всех курсовых маяков эти частоты одни и те же. Важно то, что, поскольку всей этой кухни с разностью фаз сигналов здесь нет, OBS просто ничего не делает. Работает другой компонент. (Кстати, эта конструкция — одна из причин того, почему на Сессне не получилось бы зайти по системе СП-50: в ней «лепестки» курсового маяка определялись, если амнезия не изменяет мне, полярностью сигналов.)

Только не допускайте той же ошибки: не переносите написанное выше на другое оборудование. Если вы пользуетесь курсовой системой KCS-55 с индикатором KI525, то накрутить правильное значение CRS нужно. Но об этом в другой раз.

Для сегодняшнего упражнения я выбрал аэродром Muncie, штат Индиана. Официальная схема захода ILS ВПП 32. Погоду можете посмотреть. Был порывистый боковик слева 12-17 узлов, умеренная турбулентность (не как фанеру над Парижем, но ощутимо). Автопилоту приходилось несладко, и разбалтывал он самолёт больше обычного, но ничего экстраординарного. Дальше увидите сами.

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Вот как бы и всё. Что я делаю не так? :)

За лекцию и за проделанную работу спасибо. Но с заходом я разобрался, но у меня если включается режим HDG и NAV или APR самолет разворачивается или к 0 или 180 градусам.  И только режим ROLL не дает такой эффект. Вот как это объяснить. А так сел после апдейта в режиме АП на три точки, к стику не притрагивался…. Убил бы этих торгашей…. Три дня всем мозг выносил…

сел после апдейта в режиме АП на три точки, к стику не притрагивался

Ну ты упёртый…

если включается режим HDG и NAV или APR самолет разворачивается или к 0 или 180 градусам.  

А можно скрин панели в этот момент?