Pmdg 747 «queen Of Sky»

Это скрины из руководства по топл системе пмдг.
Значит я понял так (тока не ругаться-).
Вот в аэропорту я залил 135 тонн топлива.
Основная масса топлива находится в мэин 2 и 3. Какая-то часть в мэин 1 и 4. Еще 10 тонн в центре.
Я взлетел, расход идет из мэин 2/3 на все двигатели. Как только топливо в мэин 1/4 уровняется с топливом мэин 2/3, я выключаю насосы основных баков, выключаю хфеед внешние (изолирую двигатели 1 и 4 от основной топливной магистрали. И получаю конфиг, что во всех баках топлива поровну, и каждый двигатель ест из своего бака ? Правильно ?.
Но проблема в том, что ВСУ питается из бака мэин 2. А он в полете вырабатывается под сухую. Как я на земле всу запущу, или можно перекачать будет в мэин 2 ?

View PostНЕБО, on 28.07.2006 15:52, said:

Как только топливо в мэин 1/4 уровняется с топливом мэин 2/3, я выключаю насосы основных баков,

только OVRD у Main 2 и 3 отключить, Main 1,2,3,4 продолжают работать

выключаю хфеед внешние (изолирую двигатели 1 и 4 от основной топливной магистрали. И получаю конфиг, что во всех баках топлива поровну, и каждый двигатель ест из своего бака ? Правильно ?.

да

Но проблема в том, что ВСУ питается из бака мэин 2. А он в полете вырабатывается под сухую. Как я на земле всу запущу, или можно перекачать будет в мэин 2 ?

такого быть не должно.
Ведь из 2-го бака питается двигатель номер 2 (после переключения в tank-to-engine) конфигурацию
если он вырабантывается насухо (а так же и 3, они одновременно вырабатываются) то двигатель 2 встанет (и 3 тоже).
Это значит мало топлива

После посадки должно быть во всех четырех баках поровну.
Минимальный остаток топлива после посадки — 24000 фунтов, то есть по 6000 фунтов в каждом из четырёх баков

Это скрины из руководства по топл системе пмдг.

Это как раз скрин во взлётной конфигурации, когда закрылки выпущены.
такого в полёте делать не надо.

Большое спасибо Beer. Буду пробовать по разному.
Аааааааааа, я понял…main 2,3 это равносильно main 1,4, а вот ovrd это баки как бы общие, для всех движков. Т.е. сначала мы из ovrd жрем топливо, а потом уже main включаем.
Т.е. ovrd это топливные насосы ОБЩИХ баков (для всех движков), а mainы это топл насосы баков для каждого двигателя.
А если во всех мэйнах все же не поровну будет, система может как-то уравнять (перекачивать) топливо для баланса ?

Нет, блин, запутался. Если я включаю ovrd то автомат все магистрали перекрываются, и все кушают из этих оврд.
А если у меня оврд выключены, то все питаются из своих баков, НО на экране в кол-ве топлива под ОСНОВНЫМИ баками….там топливо все равно уменьшается. Т.е. в окошке под main 2-3 показанно кол-во топлива И В ОБЩИХ баках и в баках для двигателей 2-3 ???

View PostНЕБО, on 28.07.2006 16:24, said:

Большое спасибо Beer. Буду пробовать по разному.
Аааааааааа, я понял…main 2,3 это равносильно main 1,4, а вот ovrd это баки как бы общие, для всех движков. Т.е. сначала мы из ovrd жрем топливо, а потом уже main включаем.
Т.е. ovrd это топливные насосы ОБЩИХ баков (для всех движков), а mainы это топл насосы баков для каждого двигателя.
А если во всех мэйнах все же не поровну будет, система может как-то уравнять (перекачивать) топливо для баланса ?

нет.
OVRD это насосы в баках 2 и 3, они в 2 раза мощнее чем Main, поэтому если они включены, то они пересиливают насосы в баках 1 и 4.

Если не поровну, например в баке 3 больше чем в 2, то надо выключить насосы в баке 2,, и подождать пока выработается топливо из 3 и станет равным в 2.

Вот Tank-to-Engine Configuration:

Итак, смотрим картинку в мануале.
Имеется:
— 4 Main Tanks
— 2 Reserve Tanks
— Center tank
— Stabilizer Tank

100% Заправка топливом

Center Tank имеет два насоса, Stabilizer танк тоже два.
Топливо расходуется из центрального, когда количество топлива в центральном доходит до определённого уровня, в него поступает топливо из стабилизатора. Сначала закончится топливо в стабилизаторе — выключаем его насосы. Затем в центральном — тоже выключаем.

Баки Main 2 и 3 имеют по 4 насоса. По два обычных и по два более мощных (Override). Когда включены OVRD, то давление в магистрали создают они, и расход идет из Main 2,3 на все 4 двигателся, все 4 двигателя соединены общей магистралью. Топливо из резервных баков со временем перекачивается в main 2, 3 баки соответственно.
Так идет до тех пор, пока резервные баки не опустошатся и количество топлива в 2 и 3 баках не сравняется с 1 и 4.
Теперь отключаем OVR насосы 2го и 3го баков, закрываем перепускные клапаны между баками 1-2 и 3-4 и получаем конфигурацию Tank2Engine, теперь топливо идет из каждого главного бака в свой двигатель.

Ребята помогите!!! никак нехочет включатся панель ,что ни делал все равно она выключена…уже и электрнику включал… и движки. Все равно все три экрана черных , а ФМС работает…непойму в чем дело… 🙁 :

Прикрепленное изображение

Все я понял свою ошибку….. » 😀 Just BUY»

да, это баг известный 🙂

View PostНЕБО, on 19.07.2006 20:41, said:

Приобрел данный крафт с сайта pmdg. Установил. Скачал еще к нему пару дополнений с того же сайта. Стал их ставить, программа сказала, что мол, в пакет уже все они входят, и нет нужды их ставить. Краф поставился. Лезу в менюшку выбора самолета, выбираю его. Он там в трех модификациях. Выбрал, гружу. И выскакивает такая табличка: «FSUIP version is too old. You need at least v3/48 or later. Flight Simulator will now close.»Хорошо, фсуип у меня стоит 3.48 наполовину зарегеный. Качаю 3.65 версию, ставлю ее. Не регистрирую, гружу опять крафт, он опять точно такую же табличку показывает.
Народ, дружищи, в чем проблема, а ? Я не понимаю. Версия фсуип 3.65, вроде самая крайняя. Или любую версию, для 747-ого надо РЕГИСТРИРОВАТЬ ?
Поделитесь те, у кого стоит этот крафт, очень прошу.

FSUIP luchse zaregestrirovatj, tak kak pojavljajutsja dopolniteljnie vozmoznosti v nastrojkax.
Analogichnaja problema bila i u menja. PMDG747, rabotal toljko s 3.48. S bolee novoj versiej v nekakuju.
Okazivaetsja nuzno registrirovatj toljko FSUIP bez WideFS. Posle etogo vsje prekrasno rabotaet i na 3.70, bez kakix libo podpravok kljuchej.

Как включить дворники,включитьстабилизатор высоты на автопилоте,и курсовую систему,хочу вбить полёт через симулятор,только потом как чего,желательно с картинками

View PostBond 007, on 20.08.2006 17:26, said:

Как включить дворники,включитьстабилизатор высоты на автопилоте,и курсовую систему,хочу вбить полёт через симулятор,только потом как чего,желательно с картинками

http://library.avsim….php?DLID=86332

Можете по русски,в англ. не тырю

Просмотр сообщенияBond 007 (20.08.2006 18:05):

Это плохо. Я не знаю, есть ли русский туториал.

Просмотр сообщенияBond 007 (20.08.2006 20:05):

http://www.avsim.ru/…ownload&id=5092

Просмотр сообщенияNIL_NIK (2.08.2006 15:56):

Ребята помогите!!! никак нехочет включатся панель ,что ни делал все равно она выключена…уже и электрнику включал… и движки. Все равно все три экрана черных , а ФМС работает…непойму в чем дело… 🙁 :

Прикрепленный файл attachment

И как решается эта проблема? 3-ий день бьюсь.

Просмотр сообщенияruslun (29.08.2006 13:04):

Просмотр сообщенияNIL_NIK (2.08.2006 15:56):

И как решается эта проблема? 3-ий день бьюсь.

Ну прикрепите же кто-нибудь этот вопрос в ФАК на самый верх 🙂

Ответ: скорее всего, не хватает кода в Aircraft.cfg между строчками //Begin SHA1 и //End SHA1, и ключа в реестре (не помню точно, какое-то несуществующее USB-устройство, чтобы никто не догадался).

Почему этого кода нет? Потому что инсталлер его туда не записал, бывает у него такое.
Надо попробовать поставить еще раз, если инсталлер взят у ПМДГ, если всё равно не работает — пиши им ругательное письмо, пусть разбираются со своей глючной системой активации.

Если же инсталлер взят НЕ у ПМДГ — тогда…. (не буду говорить что тогда, а то СтарыйКоммунист ругаться будет 🙂 )

1.Попробуй снести дефолтный полёт, чтобы он сгенерировался заново
2.Поставь галочку в FSUIPS — Extend batery life.
3. Проверь наличие в Aircraft.cfg необходимых строчек.

У меня вообще такая проблема. Сегодня наконец-таки спустя 2,5 месяца до меня дошел диск с PMDG747-400 Очень рад. НО !! Начал играть, вбил план в FMC , нажал кннопки LNAV, VNAV? автотягу, FD… Взлетел. Включил автопилот, нажав на среднюю кнопочку из трёх. И тут 2 проблемы сразу:

1. При включенном автопилоте, как написал выше, если я РУДы джоя убираю в положение малый газ, то и движки тоже переводятся на малый газ !! ПОЧЕМУ ТАК ? У 767Level-D не было такого. И как надо сделать, чтобы он выдерживал все же скорость ?

2. Через 1,5-2 минуты полета сим просто вылетает в винду и все, пишется ошибка сима, хотя до установки этого крафта все ОК было.

У кого какие есть мысли или кто знает как с этим бороться ? Спасибо. :grr1:

Проблема. Через некоторое гаснут дисплеи работает тока FMC что за фигня?? 🙁

Цитата

Проблема. Через некоторое гаснут дисплеи работает тока FMC что за фигня??

Обсуждалось уже миллион раз — проблема решается очень просто — купите самолет

Просмотр сообщенияS.A.Int (2.09.2006 14:48):

Цитата

Проблема. Через некоторое гаснут дисплеи работает тока FMC что за фигня??

Обсуждалось уже миллион раз — проблема решается очень просто — купите самолет

Только у 747-го такая «защита» стоит?

Цитата

Только у 747-го такая «защита» стоит?

без понятия

Просмотр сообщенияDr.FRISBI (2.09.2006 02:06):

У меня вообще такая проблема. Сегодня наконец-таки спустя 2,5 месяца до меня дошел диск с PMDG747-400 Очень рад. НО !! Начал играть, вбил план в FMC , нажал кннопки LNAV, VNAV? автотягу, FD… Взлетел. Включил автопилот, нажав на среднюю кнопочку из трёх. И тут 2 проблемы сразу:

1. При включенном автопилоте, как написал выше, если я РУДы джоя убираю в положение малый газ, то и движки тоже переводятся на малый газ !! ПОЧЕМУ ТАК ? У 767Level-D не было такого. И как надо сделать, чтобы он выдерживал все же скорость ?

2. Через 1,5-2 минуты полета сим просто вылетает в винду и все, пишется ошибка сима, хотя до установки этого крафта все ОК было.

У кого какие есть мысли или кто знает как с этим бороться ? Спасибо. :grr1:

1. а A/T включен?
2. если с английским проблем нет, то сначала посм. вот это — http://ops.precision…h_To_Desktop.29

Просмотр сообщенияDr.FRISBI (2.09.2006 00:06):

http://ops.precision…are_and_Feeding

Есть опция пересиливания АТ РУДами. Если она включена, то при движении рудами АТ выключается.