Level-D 767 — Глюки и их устранение

Тэк-с, похоже, на тему все забили. Ну ладненько, рискну еще раз спросить. А почему у меня такая фигня в разделе NAV/RAD? Раньше все работало, а вот сегодня решил слетать из Домодедово в Сочи, и — на тебе!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 3.jpg

В настройках включи «FMC tunes ILS».

Пасиб, добрый человек. А про RUNAWAY TRIM CONDITION никто не просветит?

Я так понимаю это когда триммер начинает сам «уползать» в одну или другую сторону. Если такое произошло, деграем STAB TRIM CUT-OUT SWITCH и больше он никуда не ползет.

Спасибки за разъяснения, но я так понял из мануала, что это не триммер, а стабилизатор за каким-то начинает «уползать». Мне просто интересно, во-первых, как я узнаю, что он «уполз», если постоянно не глядеть на его индикатор, а во-вторых, по какой причине это происходит, и почему такой феньки нет на других самолетах.

К слову об «FMC tunes ILS», ни фига не помогло. Но я сразу заподозрил, что не поможет, т.к., если вы, парни, обратили внимание, там и частоты ADF не показываются. Да и если бы я в меню эта галка не стояла, FMC просто показывало бы PARK, а там ваще пустое место. И ведь, что характерно, пару дней назад все работало. Не, мне конечно не в облом вручную частоту и курс ввести, но ведь должно же работать. Ни у кого такого не было? Могет, переустановить все на фиг?

Amorphis (10.10.2005 11:04) писал:

не триммер, а стабилизатор за каким-то начинает «уползать». Мне просто интересно, во-первых, как я узнаю, что он «уполз

Триммер руля высоты (стабилизатора так сказать..)

А определяеться очень легко, представь что ты летишь ровно и вдруг начинаешь медленно но верно триммировать самолет вверхвниз…

может кто знает, где в период «неработанья» сайта Навдаты можно скачать свежий АЙРАК для ЛВД?

Где ещё можно скачать, я не знаю, но navdata.at сейчас работает нормально.

Просмотр сообщенияOlegShv (31.01.2006 22:16) писал:

Где ещё можно скачать, я не знаю, но navdata.at сейчас работает нормально.

в связи с реконструкцией сайта АЙРАК 0601 и возможно 0602 откладываются — вот что написано на сайте

Другой навдаты не существует в принципе.

У Терри Йинглинга есть.

Просмотр сообщенияСтас (2.02.2006 11:02) писал:

Уверен?
Если там навдата, то я — Нельсон Манделла.

У меня следующая проблема, при переводе РУД во взлетный режим полностью вырубается не только сим, но у компьютер. Уже переставлял несколько раз, но результат один и тот-же. Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо всем!
P.S. Продукт куплен за кровные.

Просмотр сообщенияChief (2.02.2006 12:32) писал:

У меня следующая проблема, при переводе РУД во взлетный режим полностью вырубается не только сим, но у компьютер. Уже переставлял несколько раз, но результат один и тот-же. Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо всем!

У тебя глючит железо или Windows, Level—dтут не причём.

Просмотр сообщенияChief (3.02.2006 01:32) писал:

Это беда сима, неважно, где добыт самолёт.
К сожалению, когда такая ерунда с симом случается, то найти что случилось очень сложно (естественно, память и другое железо должно быть 100% работоспособно).

У меня случалось подобное — после 5 минут работы сима появлялся BSoD по поводу остановки драйвера. После двух дней поиска обнаружил причину — небезызвестный (я бы даже сказал печально известный) StarForce (чтоб его авторы в метро обосрались). После удаления сей зловредной опухоли все починилось.
Но это было в моем конкретном случае.

Могу посоветовать вспомнить, какие драйвера/программы в последнее время устанавливались (если до этого все нормально было), и попробовать сделать откат. Сим очень чувствительный к вындоузу, даже если все остальное работает то он может падать (вместе с системой).

Интересно, тогда может у меня моя проблема с автпилотом в АТР72 также кроется где-то в «винде», а не вовсе в корявости либо дистрибутива либо чего ещё??

(Напомню, дело было в том, не работал режим LNAV, т.е. не следвал заданному треку полётного плана и не удерживал заданный курс по HDG…Просто уходил с колоссальным крнеом и заваливался.После чего был удалён в n-ный раз.)

Просмотр сообщенияСтас (3.02.2006 16:12) писал:

Интересно, тогда может у меня моя проблема с автпилотом в АТР72 также кроется где-то в «винде», а не вовсе в корявости либо дистрибутива либо чего ещё??

Не, это врядли. Он либо совсем не работает, либо работает.
По частям не работать не может. Трудно представить что какой-то мелкий косяк в Вындоуз приводит к неработоспособности конкретного режима автопилота на конкретной модели :D

:D

Ну вот ввиду так же общего незнания моей проблемы я его и удалил.

Просмотр сообщенияСтас (3.02.2006 14:12) писал:

(Напомню, дело было в том, не работал режим LNAV, т.е. не следвал заданному треку полётного плана и не удерживал заданный курс по HDG…Просто уходил с колоссальным крнеом и заваливался.После чего был удалён в n-ный раз.)

А я тебе давно говорил перейстанови Винду и сим.. у мя то все пашет отлично

Андрей, один аддон к симу не стоит того, чтоб всё систему переустанавливать.
Я считаю, что это проблема данного продукта, что он конфликтует с виндой.Тем более она лицензия у меня, и переустанавливать я её не могу.
Если дело вообще в этом…

Просмотр сообщенияСтас (3.02.2006 17:37) писал:

Тем более она лицензия у меня, и переустанавливать я её не могу.

А как связана лицензия с возможностью переустановки?

Я конечно не эксперт, но ИМХО если винда лицензионная, то переустанавливать её можно без проблем. На то эти диски и даны.

Может у тебя есть сектора битые на харде? Вот и глючит ФС, типа место на харде где находятся эти ФСовские файлы «заезжено». Попробуй посканируй диск и заодно дефрагментируй его.

тока что переустановил ЛВД, зашёл на Навдату, скачал последние AIO процедуры и АЙРАК. Ничего не подозревая, заменил файл процедур на скаченный и вдруг заметил что новые процедуры весят 0 кб. Ну и соотв. в симе в ЛВД процедур нету… у кого нить есть файл процедур посвежее?? вот почта

shooorik[at]mail.ru

Просмотр сообщенияalpet (13.02.2006 14:32) писал:

тока что переустановил ЛВД, зашёл на Навдату, скачал последние AIO процедуры и АЙРАК. Ничего не подозревая, заменил файл процедур на скаченный и вдруг заметил что новые процедуры весят 0 кб. Ну и соотв. в симе в ЛВД процедур нету… у кого нить есть файл процедур посвежее?? вот почта

shooorik[at]mail.ru

Хы, и правда там нулевой файл :) Смотри мыло, вроде у меня сравнительно свежий AIO остался. Но я лично вообще-т, скачиваю только те порты, которые мне нужны, и PROCIO их добавляю — так ФМСка тормозит меньше.

Подскажите! В виртуальной кабине все белое, т.е. приборы то есть, а вот коричневых панелеи нет, только оверхэд как надо. Ранее было все ок, замечено после установки пмдг 747-400. Как вылечить?