А сколько хml файл по размеру? Должен быть 18 метров.
Klan_Vinchenzo
01.08.2005 в 22:18
G-YMML (1.08.2005 10:14) писал:
А сколько хml файл по размеру? Должен быть 18 метров.
Так и есть — 18 метров… ВОт сам не пойму в чём дело. Навдату видит а сиды и стары не видит
Klan_Vinchenzo
02.08.2005 в 09:31
На сайте навдаты решил скачать файл не AIO, а сиды по-отдельности для конкретного порта… Так вот они имеют формат .apt — куда его кидать нужно?!
Заранее спасибо!
Петрович
02.08.2005 в 09:33
Для Димы G-YMML:
Собственно обещанные скрины панели.
1. Колд-а-дарк.
Петрович
02.08.2005 в 09:34
2. Запущена ВСУ, но двигатели выключены. Кондиционирование осуществляется за счет ВСУ.
Петрович
02.08.2005 в 09:35
3. Панель перед запуском двигателей. Packs в положении OFF.
Klan_Vinchenzo
02.08.2005 в 09:58
Ещё один вопрос — какой прогой расчитывать кол-во топлива, необходимое на полёт?! Есть такая у Level-D или же надо пользоваться сторонними програмами? Если да, то подскажите, какими именно…
Заранее спасибо!
Петрович
02.08.2005 в 10:00
4. После запуска моторов. Обрати внимание, что левый и правый Isolation Switch (L ISLN и R ISLN) выключены. Можно и центральный отключить, ибо он пистается от ВСУ, а ВСУ уже выключено. Но в мануале про это не написано и я оставляю C ISLN включенным.
На темпер не обращай внимание, все делалось быстро и салон не успел остыть. Температура в Цельсиях, через несколько минут после окончания скриносессии она устаканилась на отметке 23-24°С.
smell123
02.08.2005 в 10:07
Почему так получается?
В FMC забиваю все по правилам.
Например, всеми любимый полет в Ulli.
UUDD SID WT 6E14 LEDNI 6E9 VINLI 6E17 BP 6E10 KN 6COR10 NE R22I BD B160 DB MALUK STAR KR2E ULLI (посадка 28L или 28R)
Лечу, все в порядке до точки снижения.
При достижении T/D, самолет начинает снижение с вертикалкой 6000 ft !!!
Fspassengers кричат от страха!
Далее правда не больше 4000, но все равно скорость не выдерживаю, даже c выпущенными DRAG.
Дальше веселее, за 20 mn захвата по LOC вертикалка падает до 500
В конце-концов по FMC я не успеваю по высоте для APR.
Не полет, а «русские горки».
Все получается, если при снижении делаю кружочек на HOLD (сбрасываю скорость и высоту) или в режимах SPD, LVL CH (alt, V/c). Или ручками вообще.
Вот тогда пассажиры из FSpassengers довольны
В чем блин проблема, не пойму.
P.s. Vnav Des уменьшал, не помогает.
G-YMML
02.08.2005 в 12:47
Вау, Петрович, спасибо за такую детализацию. Вечером (если не куплю ПМДГ) проверю.
PS. А у тебя не холоднов кабине при 31? Или это Цельсий?
Klan_Vinchenzo
02.08.2005 в 12:50
G-YMML (2.08.2005 00:47) писал:
Вау, Петрович, спасибо за такую детализацию. Вечером (если не куплю ПМДГ) проверю.
Это цельсий однозначно… только вот где менять с фаренгейта на цельсий подскажите плз?!
G-YMML
02.08.2005 в 12:52
smell123 (2.08.2005 06:07) писал:
Далее правда не больше 4000, но все равно скорость не выдерживаю, даже c выпущенными DRAG.
Все получается, если при снижении делаю кружочек на HOLD (сбрасываю скорость и высоту) или в режимах SPD, LVL CH (alt, V/c). Или ручками вообще.
ну так вы хотели реализма — получите его. 😉
Скорее всего ошибка может крыться в некорректно указанном весе при планировке полета. Я свободно долетаю от полосы до полосы, не трогая ничего, кроме высоты при снижении. Но это скучно, предпочитаю много-уровневый СТАР, как в реале. 😉
G-YMML
02.08.2005 в 12:53
Klan_Vinchenzo (2.08.2005 08:50) писал:
Это цельсий однозначно… только вот где менять с фаренгейта на цельсий подскажите плз?!
У меня по автомату стоят Фаренгейты и даже не заморачивался мыслями о Цельсиях
Петрович
02.08.2005 в 13:01
G-YMML (2.08.2005 16:47) писал:
Дык указал, что Цельсий
Подскажи, пожалуйста, как перевести С в F и обратно.
Фаренгейт сам меняется на Цельсий, если в настройки сима изменить на метрические.
Chainik
02.08.2005 в 13:19
Klan_Vinchenzo (2.08.2005 12:58) писал:
Ещё один вопрос — какой прогой расчитывать кол-во топлива, необходимое на полёт?! Есть такая у Level-D или же надо пользоваться сторонними програмами? Если да, то подскажите, какими именно…
Не знаю, Олег. Даже не заморачивался с этим делом.
Klan_Vinchenzo
02.08.2005 в 17:21
Скажите, а для включения ВСУ надо предворительно подключать внешний воздух и питание? Или же ВСУ может само запуститься? Просто у меня ВСУ не хочет работать ни так ни сяк… Двиглы от внешнего питания можно запустить а вот ВСУ постоянно пишет APU fail на индикаторе запуска ВСУ. В чём собственно может быть дело?!
Заранее спасибо!
Vlovs
04.08.2005 в 09:16
Вопрос Петровичу. В симуляторе надписи на панелях так же четко видно, как и на скринах? Если да то, при каком разрешении экрана или настойках в видеокарте.
С Уважением Владимир.
Klan_Vinchenzo
04.08.2005 в 10:48
Подскажите, а на что влияет выбор в Конфигураторе загрузки показатель Long Haul Flight и Short Haul Flight…. Нет, чем отличается в реале я понимаю, но не могу сообразить как это реализовано в симе на LDS. В чём принципиальное отличие?!
И ещё вопрос — при выборе сида и стара в ФМС сим подвисает на пару сек, потом работает опять нормально, но при каждом нажатии на кнопку depp/arr и выборе рабочей полосы и процедуры опять подвисает на пару сек. Это у всех так?!
Заранее спасибо!
Петрович
04.08.2005 в 11:13
Vlovs (4.08.2005 13:16) писал:
Вопрос Петровичу. В симуляторе надписи на панелях так же четко видно, как и на скринах? Если да то, при каком разрешении экрана или настойках в видеокарте.
С Уважением Владимир.
Скрин делался непосредственно с панели в натуральную величину. Таким я вижу панель (точнее её заскриненый кусок) и в симе. То есть скрин нативный, без применения эффектов, только конвертированный в JPG и подогнан по килобайтам, шоб влезал в форум.
Я летаю с резрешением 1280х1024, ибо стоит 17″ TFT.
Петрович
04.08.2005 в 11:17
2 Клан Винченцо:
1. Длинный маршрут и которкий маршрут. Отличаются развесовкой.
2. Только у тех, кто ставил полную базу данных. Я ставлю СИДы/СТАРы лишь тех портов, куда реально летаю >> соотв. ФМСка меньше тупит, а точнее не тупит совсем.
Klan_Vinchenzo
04.08.2005 в 11:22
Петрович (3.08.2005 23:17) писал:
2 Клан Винченцо:
2. Только у тех, кто ставил полную базу данных. Я ставлю СИДы/СТАРы лишь тех портов, куда реально летаю >> соотв. ФМСка меньше тупит, а точнее не тупит совсем.
1. Понял. Только не понятны критери определения. Что считается коротким и длинным?!
2. Так и сделаю
Ещё вопрос… у LDS модель имеет только один тип двигателя?! Я просто обратил внимание, что в папке LDS есть разные модели — RR, PW, GE! Где тожно выбрать тип двигателя?
Петрович
04.08.2005 в 11:49
1. Хз, все это условность. Я летаю не больше 5-ти часов и выбираю short-haul.
3. Тип двигателя выбирает установщик текстур. Можно в конфиге и самому переназначить тип мотора, но при этом текстурирование будет некорректным. Плюс придется переименовывать часть текстур.
Carcharias
04.08.2005 в 15:34
G-YMML (2.08.2005 16:33) писал:
Петрович (2.08.2005 09:01) писал:
t = (F-32)*5/9
где t — температура в градусах цельсия
F — температура по фаренгейту
Sanych
10.08.2005 в 06:12
А проясните пожалуйста такую вещь. Запускаю я утилиту загрузки Level-D, выбираю там загрузку, уменьшаю количество топлива, сохраняю настройки, появляется надпись что все окей. Запускаю сим, выбираю 767 Level-D и вижу в настройках топлива что все баки 100% заполнены топливом. Что не так делаю?
G-YMML (1.08.2005 10:14) писал:
Так и есть — 18 метров… ВОт сам не пойму в чём дело. Навдату видит а сиды и стары не видит
Заранее спасибо!
Собственно обещанные скрины панели.
1. Колд-а-дарк.
Заранее спасибо!
На темпер не обращай внимание, все делалось быстро и салон не успел остыть. Температура в Цельсиях, через несколько минут после окончания скриносессии она устаканилась на отметке 23-24°С.
В FMC забиваю все по правилам.
Например, всеми любимый полет в Ulli.
UUDD SID WT 6E14 LEDNI 6E9 VINLI 6E17 BP 6E10 KN 6COR10 NE R22I BD B160 DB MALUK STAR KR2E ULLI (посадка 28L или 28R)
smell123 (2.08.2005 06:07) писал:
ну так вы хотели реализма — получите его. 😉
Скорее всего ошибка может крыться в некорректно указанном весе при планировке полета. Я свободно долетаю от полосы до полосы, не трогая ничего, кроме высоты при снижении. Но это скучно, предпочитаю много-уровневый СТАР, как в реале. 😉
Klan_Vinchenzo (2.08.2005 08:50) писал:
У меня по автомату стоят Фаренгейты и даже не заморачивался мыслями о Цельсиях
G-YMML (2.08.2005 16:47) писал:
Дык указал, что Цельсий
Фаренгейт сам меняется на Цельсий, если в настройки сима изменить на метрические.
Klan_Vinchenzo (2.08.2005 12:58) писал:
Заранее спасибо!
http://library.avsim….php?DLID=13597
Вот этим полюзуюсь я. Вполне неплохо. Хватает.
Заранее спасибо!
С Уважением Владимир.
И ещё вопрос — при выборе сида и стара в ФМС сим подвисает на пару сек, потом работает опять нормально, но при каждом нажатии на кнопку depp/arr и выборе рабочей полосы и процедуры опять подвисает на пару сек. Это у всех так?!
Заранее спасибо!
Vlovs (4.08.2005 13:16) писал:
С Уважением Владимир.
Скрин делался непосредственно с панели в натуральную величину. Таким я вижу панель (точнее её заскриненый кусок) и в симе. То есть скрин нативный, без применения эффектов, только конвертированный в JPG и подогнан по килобайтам, шоб влезал в форум.
Я летаю с резрешением 1280х1024, ибо стоит 17″ TFT.
Петрович (3.08.2005 23:17) писал:
1. Понял. Только не понятны критери определения. Что считается коротким и длинным?!
2. Так и сделаю
Ещё вопрос… у LDS модель имеет только один тип двигателя?! Я просто обратил внимание, что в папке LDS есть разные модели — RR, PW, GE! Где тожно выбрать тип двигателя?
3. Тип двигателя выбирает установщик текстур. Можно в конфиге и самому переназначить тип мотора, но при этом текстурирование будет некорректным. Плюс придется переименовывать часть текстур.
G-YMML (2.08.2005 16:33) писал:
t = (F-32)*5/9
где t — температура в градусах цельсия
F — температура по фаренгейту