А какое это имеет отношение к сегодняшней авиакатастрофе и крушению Ту-154? С этими вопросами, с вашим «мирным населением» и «вторжениями» идите, пожалуйста, в политику.
Да все это военно-политическая игра и все, даже здесь, будет переплетаться.
GORYNYCH11139
25.12.2016 в 12:52
Судя по всему в дополнение к артистам летел гуманитарный багаж. Поговаривают в кулуарах вообще о взрыве в хвостовой части.
Для таких вещей существует ВТА. Боеприпасы на пассажирском ВС можно перевозить в определенных количествах, а некоторые виды нельзя перевозить вообще.
Holidayvip3234
25.12.2016 в 12:55
Для таких вещей существует ВТА. Боеприпасы на пассажирском ВС можно перевозить в определенных количествах, а некоторые виды нельзя перевозить вообще.
Я так понимаю — перевозка опасных грузов допускается на всех возможных самолётах ВКС РФ. А то что там он был — вероятно. Какой характер — хз, патроны ли, гранаты ли, чёрт его знает
Edited by Holiday
BKS13
25.12.2016 в 12:56
Всё это правильно. Но это всё касается ПОСАДКИ. А для взлёта что из этого представляет трудность?
Понятно, что, из перечисленного — ничего. Я сие написал в ответ на «высказывание единственного нормального эксперта». Про «ни каких трудностей».
Gladkov17645
25.12.2016 в 12:56
Некоторые и на грунт ТУ-шку посадить могут. НО — лишь некоторые.
Какое специальное мастерство нужно, чтобы посадить на грунт? Как это мастерство повлияет на пробег самолёта?
Но Вы не поняли. В Сочи уходили на второй круг после касания рядовые пилоты.
Знакомый штурман говорил, помню (заслуженный штурман России). Уточнить не смогу, поскольку уже нет его.
То есть подтвердить не можете. А Октавиус свою версию подтвердить может. И я могу.
CaptainFlying5044
25.12.2016 в 12:58
1. Да, разумеется,
2. Некоторые и на грунт ТУ-шку посадить могут. НО — лишь некоторые.
3. Знакомый штурман говорил, помню (заслуженный штурман России). Уточнить не смогу, поскольку уже нет его.
4. Он же.
2. Ну пускай сажают, кто ж запрещает. Я же говорил о пилотах АК Глобус, в частности, Денисе Окане.
U-HCK1620
25.12.2016 в 12:59
Я так понимаю — перевозка опасных грузов допускается на всех возможных самолётах ВКС РФ. А то что там он был — вероятно. Какой характер — хз, патроны ли, гранаты ли, чёрт его знает
И не узнаем, в край спишут на пожар
BKS13
25.12.2016 в 13:04
Какое специальное мастерство нужно, чтобы посадить на грунт? Как это мастерство повлияет на пробег самолёта?
То есть подтвердить не можете. А Октавиус свою версию подтвердить может. И я могу.
Рад за вас (в смысле — обоих). Авиация, для меня — не профессия. Однако упомянутому штурману, я лично, всегда верил и верить буду. Основания имеются. Уж извините. Но парировать не смогу — это так.
Edited by BKS
Nikolay_Sukhikh277
25.12.2016 в 13:06
«Большой разлет обломков упавшего под Сочи самолета Ту-154 объясняется ударом о водную поверхность. Об этом «Интерфаксу» заявил источник в экстренных службах.»
Странная логика у этого «источника».
А вообще МО РФ в этом году потеряло что-то уж очень много летательных аппаратов.
Gladkov17645
25.12.2016 в 13:10
Рад за вас (в смысле — обоих). Авиация, для меня — не профессия. Однако, упомянутому штурману я лично, всегда верил и верить буду. Основания имеются. Уж извините. Но парировать не смогу — это так.
Пилоту-инструктору авиакомпании «Глобус» (дочерней авиакомпании «S7»), никогда не замеченному во вранье, тоже нет оснований не верить — ни про посадки в Сочи, выполняемые вторыми пилотами, ни про уход на второй круг после касания там же (кстати, на Ту-154М).
Даже если бы он хотел соврать — возникает закономерный вопрос: а какой смысл? Для чего? Чтобы что?
А известно ли Вам, что раньше в Сочи был и взлётный курс в сторону гор? Надеюсь, не надо объяснять про разность скоростей при разбеге и при уходе на второй круг.
40330
25.12.2016 в 13:13
Вот какого туда музыкантов таскать, хоть убейте, не пойму.. Идёт война, люди гибнут. Нельзя танцы на костях устраивать..
Элементарно как 2 пальца, людям праздник сделать, что бы отвлечь от всего того, что происходит у них. Причем тут танцы на костях ?
Не ради срача, а для информации, укронацики устроили праздничный шабаш по поводу этой авиакатастрофы, радуются, вот что такое танцы на костях….
Gladkov17645
25.12.2016 в 13:15
Не ради срача, а для информации, укронацики устроили праздничный шабаш по поводу этой авиакатастрофы, радуются, вот что такое танцы на костях….
Вы так пишете, как будто это плохо.
mikhalych1
25.12.2016 в 13:16
Да уж! Дело тёмное.Вспомнить хотя бы АПЛ «КУРСК»
U-HCK1620
25.12.2016 в 13:18
Лучше не надо
GORYNYCH11139
25.12.2016 в 13:20
Обломки для начала надо найти. А потом по их характеру и площади рассеивания можно уже и предположения делать.
ALZPvip3968
25.12.2016 в 13:23
Так это не гидроудар. Не случайно во всех руководствах в разделе «особые случаи» посадке на воду отводится отдельное описание. А тут — какая посадка?
я имел ввиду разнуцу удара об водную поверхность и землю.
Не включили обогрев ппд? Обледенение, в режиме удержания АБСУ приборной ппд замерзает, скорость по прибору падает до нуля, абсу реагирует переводом самолета в снижение с большой вертикальной , из-за небольшого запаса высоты самолет разбивается, пилоты не успевают ничего сделать. Не могло такого случиться? Вопрос к лётчикам скорее.
ППД замерзает и показания скорости остаются на прежнем месте и с подьемом высоты незначительно увеличиваются(замерзание динамики без статики).
Не все. Только определенные категории по классификатору ООН. Остальные категории, в зависимости от класса опасности перевозят и с пассажирами. В специальной сертифицированной для этого упаковке и при наличии декларации на опасный груз.
Kraftigvip6359
25.12.2016 в 13:24
А известно ли Вам, что раньше в Сочи был и взлётный курс в сторону гор?
Ну так, какая в советское время была подготовка, мастерство пилотов и самолеты, и какое сейчас… Разное время. Поэтому и был взлетный курс в сторону гор, с уровнем мастерства советских пилотов пофиг было.
GORYNYCH11139
25.12.2016 в 13:26
.
Да это коню понятно ! Я о том, что наслушаются «вумных» слов разных «икспердов» и лепят их потом куда ни попадя.
atcstager32
«Большой разлет обломков упавшего под Сочи самолета Ту-154 объясняется ударом о водную поверхность. Об этом «Интерфаксу» заявил источник в экстренных службах.»
Предполагаю, что имелся ввиду разнос обломков в воде после крушения
Edited by skyteacher
U-HCK1620
Обломки для начала надо найти. А потом по их характеру и площади рассеивания можно уже и предположения делать.
Это я о том, что если вдруг везли что. А так да, надо ждать
ALZPvip3968
25.12.2016 в 13:27
Есть в Сочи уход с выравнивания — правым кругом.
И где здесь уход с выравнивания?
Edited by ALZP
UBBB39
25.12.2016 в 13:28
Очень и очень жаль…Светлая память !
Gladkov19087
25.12.2016 в 13:29
Ну так, какая в советское время была подготовка, мастерство пилотов и самолеты, и какое сейчас… Разное время. Поэтому и был взлетный курс в сторону гор, с уровнем мастерства советских пилотов пофиг было.
Теперь, не вдаваясь в дискуссию о мастерстве совдеповских пилотов, осталось выяснить, каким образом наличие или отсутствия мастерства пилота изменяет аэродинамику управляемого им самолёта.
Да все это военно-политическая игра и все, даже здесь, будет переплетаться.
Edited by Holiday
Понятно, что, из перечисленного — ничего. Я сие написал в ответ на «высказывание единственного нормального эксперта». Про «ни каких трудностей».
2. Ну пускай сажают, кто ж запрещает. Я же говорил о пилотах АК Глобус, в частности, Денисе Окане.
Рад за вас (в смысле — обоих). Авиация, для меня — не профессия. Однако упомянутому штурману, я лично, всегда верил и верить буду. Основания имеются. Уж извините. Но парировать не смогу — это так.
Edited by BKS
А вообще МО РФ в этом году потеряло что-то уж очень много летательных аппаратов.
Пилоту-инструктору авиакомпании «Глобус» (дочерней авиакомпании «S7»), никогда не замеченному во вранье, тоже нет оснований не верить — ни про посадки в Сочи, выполняемые вторыми пилотами, ни про уход на второй круг после касания там же (кстати, на Ту-154М).
Даже если бы он хотел соврать — возникает закономерный вопрос: а какой смысл? Для чего? Чтобы что?
А известно ли Вам, что раньше в Сочи был и взлётный курс в сторону гор? Надеюсь, не надо объяснять про разность скоростей при разбеге и при уходе на второй круг.
Есть правила. Перевозить опасные грузы с пассажирами запрещено даже в ВТА. http://pravo.gov.ru/ipsdata/?docbody=&nd=102131326&rdk=&backlink=1
Элементарно как 2 пальца, людям праздник сделать, что бы отвлечь от всего того, что происходит у них. Причем тут танцы на костях ?
Вы так пишете, как будто это плохо.
Лучше не надо
ППД замерзает и показания скорости остаются на прежнем месте и с подьемом высоты незначительно увеличиваются(замерзание динамики без статики).
Не все. Только определенные категории по классификатору ООН. Остальные категории, в зависимости от класса опасности перевозят и с пассажирами. В специальной сертифицированной для этого упаковке и при наличии декларации на опасный груз.
Да это коню понятно ! Я о том, что наслушаются «вумных» слов разных «икспердов» и лепят их потом куда ни попадя.
Предполагаю, что имелся ввиду разнос обломков в воде после крушения
Edited by skyteacher
Это я о том, что если вдруг везли что. А так да, надо ждать
И где здесь уход с выравнивания?
Edited by ALZP
Очень и очень жаль…Светлая память !
Теперь, не вдаваясь в дискуссию о мастерстве совдеповских пилотов, осталось выяснить, каким образом наличие или отсутствия мастерства пилота изменяет аэродинамику управляемого им самолёта.