Мы же по сути мало что знаем кроме того что он упал.
Нет, мы знаем очень много. Всё основное знаем. Не знаем только мелкие детали, которые совершенно не нарушают общую понятную картину. В это множество знаний входит и то, что он не достиг требуемых 360-370 км/ч, позволивших бы ему держаться в воздухе без снижения. Более того, это уже подтвердилось официально, хотя и так было ясно всем, кто знает характеристики Ту-154.
Prodavec337
29.12.2016 в 15:50
Ну, я надеюсь, поэтому вы и не спорите, что человеческий фактор мог иметь место в данной ситуации?
Уф, вы не поняли сарказма. Бывает. Вы зарегистрировались всего лишь год назад. То, о чём вы тут пишите уже давно изъезженно вдоль, поперек, по-диагонали и насквозь в обе стороны 😉
Imeu_Sovest116
Напомните мне пожалуйста, по какой причине были забракованы съёмки вебкамер на сочинских пляжах? А, время не то. Да — вспомнил.
Когда рейс 85572 вылетел из аэропорта Адлера?
Нам сообщают, что в 05:25
«Самолёт вылетел из Сочи 25 декабря в 05:25 MSK (02:25 GMT) в сторону Чёрного моря.»
А по сообщению пресс-службы Минобороны РФ «При выполнении планового перелета с аэродрома Адлер в 05:40 (мск), после взлета, пропала отметка самолета Ту-154». А на часах, якобы поднятых со дна, время 05:28
После того, как валом шли утверждения, что теракта не было и быть не могло, потому что не могло быть, заявление Байнетова выглядит весьма и весьма. Вследствии обнаружения достаточно больших фрагментов, версия с шасси и закрылками уже накрылась. Бредовая эта версия — элитных лётчиков совсем за пацанов считают. Не краснея от вранья. Подчинённые перестанут уважать окончательно.
Имеются все основания полагать, что взлетел самолёт без проблем, и его полёт внезапно прервался. До настоящего момента, имеет место путанница с фактическими данными по изменению высоты и скорости, которые были сразу представлены после катастрофы в Египте. Ибо такие данные не оставляют сомнений. Версия о катастрофическом моментальном повреждении самолёта — наиболее вероятная.
По словам Максима Соколова : «Очевидно, что была нештатная работа техники. Чем это было вызвано — предстоит выяснить экспертам, для чего создана специальная техническая комиссия.» Ну что ж, самолёт над Синаем тоже упал в результате «нештатной работы техники» — какая же техника будет работать штатно после взрыва.
Раскусили!
Это — НЛО, прилетает туда почти каждый вечер, в поисках объектов для эксперимента.
Если в прошлые дни не нашли, то тут как попался борт МО, летевший в Сирию!
Они остановили время, забрали экипаж, провели опыты, вынули органы, для продажи, надели на кого-то спас. жилет, переместили самолет, чтоб все голову ломали, как он туда попал, разогнали до 510 и шарахнули о воду.
Потом лазером еще порезали все на мелкие куски, чтоб все просто охерели от количества версий и позвонили в лайфньюс.
Сейчас жрут попкорн, наблюдают срачи в блогах и на форумах.
Вот тебе рабочая версия. Форси ее.
П.С.
Как вы, ей Бгу, за….ли, конспирологи.
311vip1376
Премного Вам благодарен!!!
С точки зрения эргономики, если сознательно не искать промежуточное положение «15» то в темноте можно сдвинуть до упора. А упор это «0».
Нет, нажал клавиши, сдвинул с 28, отпустил клавиши, двигаешь вверх, следующее значение (15) щелкнет и рукоятка механически зафиксируется.
ALZPvip3966
29.12.2016 в 15:51
Премного Вам благодарен!!!
С точки зрения эргономики, если сознательно не искать промежуточное положение «15» то в темноте можно сдвинуть до упора. А упор это «0».
Можно.
airwar123
29.12.2016 в 15:52
Нет, нажал клавиши, сдвинул с 28, отпустил клавиши, двигаешь вверх, следующее значение (15) щелкнет и рукоятка механически зафиксируется.
Спасибо!
Toryvip2042
29.12.2016 в 15:53
Нет, мы знаем очень много. Всё основное знаем. Не знаем только мелкие детали, которые совершенно не нарушают общую понятную картину. В это множество знаний входит и то, что он не достиг требуемых 360-370 км/ч, позволивших бы ему держаться в воздухе без снижения. Более того, это уже подтвердилось официально, хотя и так было ясно всем, кто знает характеристики Ту-154.
Ну, значит я прозевал официальное объяснение.
airwar123
29.12.2016 в 15:54
Можно.
Спасибо за уточнение!!!
lexusdelux31
29.12.2016 в 15:54
Благодарю за экскурс в историю, но случай тот мне очень памятен, ибо произошёл километрах в тридцати от моего дома. Тот вечер запомнился мне небывало сильной и продолжительной грозой. Я такой никогда больше не видел. Можем ли мы представить себе, что видел и чувствовал экипаж, находясь в эпицентре? Там была очень нештатная ситуация.
У вас остались свидетельства той страшной трагедии, возможно какие-то видео или фото материалы? Не для репоста, просто интересно.
Согласен, накасячили вначале диспетчера, не предупредили. Но и экипажем были допущены ошибки в пилотировании ЛА. Стрессовая ситуация — да. Не спорю, не стоит сравнивать эти 2 происшествия как идентичные. Но и речь не об этом была. Речь о самой возможности ошибки очень опытного пилота. Опять же, ни на кого не наговариваю, и выводов не делаю.
Lyafudre60vip1868
29.12.2016 в 15:55
Вы какого Бгу в свидетели приглашаете? 🙂
lexusdelux31
29.12.2016 в 15:57
Уф, вы не поняли сарказма. Бывает. Вы зарегистрировались всего лишь год назад. То, о чём вы тут пишите уже давно изъезженно вдоль, поперек, по-диагонали и насквозь в обе стороны 😉
Извиняюсь, но была реплика, мол «че на ребят наговариваете, они супер асы и накосячить не могли.» А мне кажется могли, каждый может. Не роботы чай.
Lyafudre60vip1868
29.12.2016 в 15:58
У вас остались свидетельства той страшной трагедии, возможно какие-то видео или фото материалы?
Нет. Мы и не знали в тот вечер ничего про самолёт. Как и все из новостей на следующий день.
airwar123
29.12.2016 в 15:59
Речь о самой возможности ошибки очень опытного пилота.
Какая тут посадка? Они на развороте скорость прозевали.
rainman9
29.12.2016 в 16:09
Здорово. А у меня есть модель Б-2 в FS9. И я тоже пробовал. Со взлетной массой 99т. Убирал закрылки на 15 вместо шасси, на скорости 320 убирал закрылки в 0. Самолет со значительной, но кратковременной просадкой (без энергичного взятия на себя штурвала) стабильно идет в набор. Но у меня почему-то не возникает желания задавать здесь вопрос, и не только в связи с отличием симулятора от реальной жизни, а вот у вас возникает. Понимаете, в чем проблема?
Понимаю, задавать вопросы это свойство людей с критическим мышлением. Когда факты не согласуются с симуляцией на FSX я буду задавать вопросы, ровно так как и сделал это постом ранее. Тут одно из двух:
1) Либо симулятор настолько сильно отличается от реального поведения самолёта (и вопрос в симмерской ветке более чем актуален)
2) Симуляция более менее точна и тогда в нашей версии что-то не так.
Specter56
29.12.2016 в 16:14
Часы справа, на уровне колена второго пилота, впрочем не об этом. Кожух откуда? Где и что в кабине Ту-154 Б-2 закрыто кожухом (съемной панелью) с такой вот геометрией форм?
Артём44
29.12.2016 в 16:21
Спасибо.
Edited by ilya1502
Specter56
29.12.2016 в 16:24
Спасибо.
Правда, сразу скажу — это М-ка
Палыч625
29.12.2016 в 16:30
Господа симмеры и реальные пилоты. Меня вполне устраивает версия с ошибочно убранными закрылками вместо шасси. Но, как я уже говорил ранее, хочу чтобы все части паззла встали на своё место. Вот почему.
Проверял я это на симуляторе, при превышении максимальной взлётной массы на 1 тонну, сразу после positive rate убирал в 0 закрылки. Получил такой результат — сначала самолёт просаживается и по траектории начинает падать прямо на набережную, но потом при сохранении 15гр тангажа набирает скорость и чуть не касаясь деревьев уходит с набором.
Нет у меня модели ТУ-154, симулировал на Aerosoft A320. Там конечно при уборке закрылков режим двигателей сразу переключается в TO/GA и симуляцию достоверной считать уж никак нельзя, но возник вопрос. Как можно пролететь аж 7км? если я падал прямо на набережную. Это настолько кривая модель aerosoft?
Заранее спасибо за ответы.
а я в симуляторе на Ту-154М крутил высший пилотаж! Отлично крутит бочки и петли. И даже фиксированную бочку можно сделать, но с потерей высоты. Господи, откуда вы беретесь такие? На симуляторе он проверил……
Палыч625
29.12.2016 в 16:31
Можете мне назвать хотя бы одну авиакатастрофу с гражданскими самолетами в России за последние пару десятков лет, в которой бы не был виноват экипаж? Хотя бы одну. Кроме Red Wings.
Время пошло.
давным давно доказано, что около 70% катастроф связаны с человеческим фактором. Самое слабое звено в самолете это человек! И это мировая статистика.
Spartak21677
29.12.2016 в 16:40
Можете мне назвать хотя бы одну авиакатастрофу с гражданскими самолетами в России за последние пару десятков лет, в которой бы не был виноват экипаж? Хотя бы одну. Кроме Red Wings.
Время пошло.
Объясните мне, как два человека (штурман и КВС) могли не заметить, что 2П дергает ручку уборки закрылков вместо ручки уборки шасси? Предположим, что 2П — дебил, с 28 убирает закрылки в 0 с щелчком на 15 сразу после взлета. Т.е. рука 2П проходит, можно сказать, прямо на уровне глаз штурмана и тот ничего не замечает? А КВС боковым зрением тоже ничего не видит? Потом они просаживаются, но, ничего не понимая, еще продолжают лететь секунд 50 до фразы «Сука закрылки»? Вот как можно в такой бред поверить?
rassel8
29.12.2016 в 16:48
Объясните мне, как два человека (штурман и КВС) могли не заметить, что 2П дергает ручку уборки закрылков вместо ручки уборки шасси? Предположим, что 2П — дебил, с 28 убирает закрылки в 0 с щелчком на 15 сразу после взлета. Т.е. рука 2П проходит, можно сказать, прямо на уровне глаз штурмана и тот ничего не замечает? А КВС боковым зрением тоже ничего не видит? Потом они просаживаются, но, ничего не понимая, еще продолжают лететь секунд 50 до фразы «Сука закрылки»? Вот как можно в такой бред поверить?
интуитивно должен возникнуть вопрос: что ты сделал 2П?
Там ведь на взлёте карта выполняется или она «закончилась»?
invvip2036
29.12.2016 в 16:51
Вот так, взяли и не заметили. Такое случается с людьми. В Мадриде 2 пилота в трех местах умудрились прозевать выпуск механизации перед взлетом.
Edited by inv
ALZPvip3956
29.12.2016 в 16:51
Два самолета вылетевших из Домодедово и один из Израиля.
Red Wings тоже человеческий фактор.
ALZPvip3956
29.12.2016 в 16:54
Сидя сзади на FFS есче и не такого насмотришься, причем независимо от опыта.
Раскусили!
Это — НЛО, прилетает туда почти каждый вечер, в поисках объектов для эксперимента.
Если в прошлые дни не нашли, то тут как попался борт МО, летевший в Сирию!
Они остановили время, забрали экипаж, провели опыты, вынули органы, для продажи, надели на кого-то спас. жилет, переместили самолет, чтоб все голову ломали, как он туда попал, разогнали до 510 и шарахнули о воду.
Потом лазером еще порезали все на мелкие куски, чтоб все просто охерели от количества версий и позвонили в лайфньюс.
Сейчас жрут попкорн, наблюдают срачи в блогах и на форумах.
Вот тебе рабочая версия. Форси ее.
П.С.
Можно.
Спасибо!
Ну, значит я прозевал официальное объяснение.
Спасибо за уточнение!!!
У вас остались свидетельства той страшной трагедии, возможно какие-то видео или фото материалы? Не для репоста, просто интересно.
Согласен, накасячили вначале диспетчера, не предупредили. Но и экипажем были допущены ошибки в пилотировании ЛА. Стрессовая ситуация — да. Не спорю, не стоит сравнивать эти 2 происшествия как идентичные. Но и речь не об этом была. Речь о самой возможности ошибки очень опытного пилота. Опять же, ни на кого не наговариваю, и выводов не делаю.
Вы какого Бгу в свидетели приглашаете? 🙂
Извиняюсь, но была реплика, мол «че на ребят наговариваете, они супер асы и накосячить не могли.» А мне кажется могли, каждый может. Не роботы чай.
Нет. Мы и не знали в тот вечер ничего про самолёт. Как и все из новостей на следующий день.
Человеческий фактор всего экипажа, усугубленный низкой эргономикой кабины — посадка Ту-154 без выпуска механизации.
Edited by airwar
Какая тут посадка? Они на развороте скорость прозевали.
Понимаю, задавать вопросы это свойство людей с критическим мышлением. Когда факты не согласуются с симуляцией на FSX я буду задавать вопросы, ровно так как и сделал это постом ранее. Тут одно из двух:
1) Либо симулятор настолько сильно отличается от реального поведения самолёта (и вопрос в симмерской ветке более чем актуален)
2) Симуляция более менее точна и тогда в нашей версии что-то не так.
Спасибо.
Edited by ilya1502
Правда, сразу скажу — это М-ка
а я в симуляторе на Ту-154М крутил высший пилотаж! Отлично крутит бочки и петли. И даже фиксированную бочку можно сделать, но с потерей высоты. Господи, откуда вы беретесь такие? На симуляторе он проверил……
давным давно доказано, что около 70% катастроф связаны с человеческим фактором. Самое слабое звено в самолете это человек! И это мировая статистика.
интуитивно должен возникнуть вопрос: что ты сделал 2П?
Там ведь на взлёте карта выполняется или она «закончилась»?
Вот так, взяли и не заметили. Такое случается с людьми. В Мадриде 2 пилота в трех местах умудрились прозевать выпуск механизации перед взлетом.
Edited by inv
Два самолета вылетевших из Домодедово и один из Израиля.
Red Wings тоже человеческий фактор.
Сидя сзади на FFS есче и не такого насмотришься, причем независимо от опыта.