Авиакатастрофа под Владимиром — Авиационные происшествия

Прошу прощения за непрофессиональный взгляд на вещи, но мне кажется, что подобный самолет в принципе достаточно строг в управлении, если не сказать что сложен.  Низкоплан, с довольно высоким ЦТ,  и очень специфическим шасси.  На первый взгляд не самая подходящая машина для начинающих.

Прикрепленные изображения

• самолет 1.jpg

Сообщение отредактировал guest-man71: 06 November 2014 — 09:35

Пипец. Опять на ровном месте. Ох не отказов техники надо бояться.

Надо принять закон об установке в обязательном порядке противоударных видеорегистраторов. И так же в обязательном порядке просмотр для инструкторов/курсантов.

И так же в обязательном порядке просмотр для инструкторов/курсантов.

Сегодня посмотрят, а завтра попробуют повторить. :facepalm:

Сорвать самолёт это худшее что можно сделать на малой высоте, лучше в контролируемом полёте в деревья мелкие, кусты впечататься, больше шансов выжить останется. Хороший пример, как замыкая последнее, пятое звено, можно за несколько секунд убраться.

Сообщение отредактировал camrad1983: 06 November 2014 — 07:21

Вставлю свое ИМХО.

Там уже на 24-й секунде что-то пошло не так.
Когда инс на полосе режим добавляет, следует какой-то удар и начинается вибрация.
Поэтому они с курсантом и переглядываются чуть позже, видимо пытаясь понять в чем дело.
Далее инструктор, видимо опасаясь развития непонятной ситуации с вибрацией, прибирает режим…
Потом поняв, что щас свалятся, добавляет режим, но уже поздно…

Там сразу видно, что они взлетели почти без тяги.

Мне первое, что пришло в голову — что-то с винтом. Например повреждение лопасти.
Тут тебе и тяга пропадет, и вибрация появится…

Но. Следствие покажет.

Мне первое, что пришло в голову — что-то с винтом. Например повреждение лопасти.

…и елки помогут

Вставлю свое ИМХО.

Там уже на 24-й секунде что-то пошло не так.
Когда инс на полосе режим добавляет, следует какой-то удар и начинается вибрация.
Поэтому они с курсантом и переглядываются чуть позже, видимо пытаясь понять в чем дело.
Далее инструктор, видимо опасаясь развития непонятной ситуации с вибрацией, прибирает режим…
Потом поняв, что щас свалятся, добавляет режим, но уже поздно…

Там сразу видно, что они взлетели почти без тяги.

Но. Следствие покажет.

Мёртвая версия.

а чем объясняется то, что указатель оборотов показывает все время 1000 RPM плюс-минус, летали с неисправным?

К моменту развития катастрофической ситуации никуда их от момента двигателя уже не заваливало.

Начиная 0:29-0:30 самолет выровнен, управляем, ручка около нейтрального положения.

Зачем на 0:32-0:33 прибирается режим?

Сообщение отредактировал mgr: 07 November 2014 — 00:15