А чего про сегодняшнее чудесное спасение Ту-154 в Чкаловском никто не пишет?

Что то странно что по телевизору не чего не показывали.Мне кажется пилоты должны получить порцию своей славы,или мы дожились до того,что если нет жертв и катастроф,то показывать нечего…..

Просмотр сообщенияAvest (01 May 2011 — 11:03) писал:

Что то странно что по телевизору не чего не показывали.Мне кажется пилоты должны получить порцию своей славы,или мы дожились до того,что если нет жертв и катастроф,то показывать нечего…..

Дык, комиссия еще поработать должна — виновных найти…

Потом мож и покажут по телеку пилотов. А мож и не покажут…

Просмотр сообщенияExtraPilot (01 May 2011 — 11:11) писал:

Дык, комиссия еще поработать должна — виновных найти…

Потом мож и покажут по телеку пилотов. А мож и не покажут…

В Ижме без всяких расследовании пилотов уже называли героями,да и кто знает сколько будет длится расследование……

Просмотр сообщенияAvest (01 May 2011 — 11:17) писал:

В Ижме без всяких расследовании пилотов уже называли героями,да и кто знает сколько будет длится расследование……

В Чкаловском был непростой негражданский борт не с пассажирами…

Туда хоть телевизионщиков пускают?

Просмотр сообщенияExtraPilot (01 May 2011 — 11:20) писал:

В Чкаловском был непростой негражданский борт не с пассажирами…

Туда хоть телевизионщиков пускают?

Вот я и говорю нет жерт,нет интереса..

Просмотр сообщенияAvest (01 May 2011 — 11:22) писал:

Вот я и говорю нет жерт,нет интереса..

Дык, в Ижме ведь тоже все без жертв слава богу обошлось…

Короче, мож скоро и увидим героев на голубых экранах.

Просмотр сообщенияExtraPilot (01 May 2011 — 11:24) писал:

Дык, в Ижме ведь тоже все без жертв слава богу обошлось…

Короче, мож скоро и увидим героев на голубых экранах.

Мне кажется что здесь пилоты совершили чудо не меньше чем в Ижме,ну да ладно…..

P.S.Кстати очень хочется посмотреть на видео или фото состояния самолета после посадки.

В мирное время до подобной посадки просто недопустимо доводить. Полный провал инженерной службы.
Увы, хоть и люблю я Ту-154, но это должно уже стать последней каплей. Большой самолет сам по себе долго не летает, если вся инфраструктура, которая его создавала и обеспечивала уже давно исчезла. И производство, и сервис, и подготовка экипажей. Это как с Бородинским хлебом: название осталось, но состав совсем не тот, так как нет необходимых ингридиентов. Риск летать на этом типе — уже запредельный, пора остановиться.
Экипаж вчера второй раз родился. 5% у них было на удачную посадку, не больше. Молодцы! И желаю им пережить все это без тяжелых последствий.

Просмотр сообщенияЭльф (01 May 2011 — 10:56) писал:

Если самолет приходится «испытывать» вместо того, чтоб просто на нем летать, значит как то странно он рулит.

Вам же ясно написАли: героизм одних-результат разгильдяйства других ! Самолет ни при чем. В данном конкретном случае поддерживаю каждый тезис поста #45.
Мне интересно: этот экипаж наградят ?

Просмотр сообщенияAvest (01 May 2011 — 11:29) писал:

P.S.Кстати очень хочется посмотреть на видео или фото состояния самолета после посадки.

Это реально тот борт, час после посадки. Только не видно нихрена. Нормально с ним всё.
Изображение

Цитата

Если не бОльшее…

Риск летать на этом типе — уже запредельный, пора остановиться.

Ну, понеслась. Очередное ЛП с Туполем разбудило толпу ноющих паникёров. Снотворное, что ли примите.

Если самолет приходится «испытывать»

Назрел вопрос: кому приходится?

View PostGORYNYCH, on 01 May 2011 — 11:46, said:

Мне интересно: этот экипаж наградят ?

На мой взгляд, тут речь должна идти в первую очередь о наказании преступников (даже не виновных), что бы не повторялось такое

На мой взгляд, тут речь должна идти в первую очередь о наказании преступников (даже не виновных), что бы не повторялось такое

Когда испытывали И-16 и он с отказом двигателя сел на вынужденную, так вот самолет остановиться еще не успел, а техников уже «паковали». Только личное вмешательство В.П. Чкалова спасло людей от скорого на расправу НКВД. Но это-тогда. По нынешним временам-ой, не знаю, не знаю… :(

View PostAvest, on 01 May 2011 — 11:03, said:

Военные — народ не разговорчивый, особенно с журналистами.

View PostFireFly, on 01 May 2011 — 00:02, said:

Уже видно что по крену управляют одними педалями, одновременно вваливая в другой крен.

Теоретически могло быть наоборот. У М.Галлая на 3М был случай — механически разрушилось управление РН, он перешел в режим свободного ориентирования, и, мотаясь из стороны в сторону, водил за собой самолет. Летели они примерно так же: волнообразной кривой, пытаясь угадать момент касания в середине траекторной синусоиды.

У китайцев при ремонте перепутали подключение демпферов крена и тангажа (хотя там разного типа разъемы, но как-то умудрились). После взлета Ту-154М вошел в раскачку и разбился.

View Postu2820, on 30 April 2011 — 07:49, said:

Полёты Ту-154б запрещены…как же так? :sarcastic:

В URRR 604 Оренбурский был 29.04… и будет!

Кто знает. Чисто интуитивно мне это напоминает недостаточность (или полное отсутствие) управляемости по крену с избыточной управляемостью по курсу. Избыточная управляемость по курсу видимо была связана с отключением АБСУ и естественно демпфера рысканья вместе с ним. Ну а дальше как положено — самоподдерживающаяся боковая раскачка по всем законам аэродинамики.

View PostGORYNYCH, on 01 May 2011 — 11:46, said:

Вам же ясно написАли: героизм одних-результат разгильдяйства других ! Самолет ни при чем.

Если на одном самолете со столь завидной регулярностью повтряются случаи разгильдяйства, поневоле приходится признать, что самолет все же немножко при ччем. Знать не обладает он должной разгильдяеустойчивостью :).

View PostЭльф, on 01 May 2011 — 13:28, said:

Если на одном самолете со столь завидной регулярностью повтряются случаи разгильдяйства, поневоле приходится признать, что самолет все же немножко при ччем. Знать не обладает он должной разгильдяеустойчивостью :).

Что за чушь! Последнии случаи ЛП с 154 доказали, что самолет неимоверно летуч, все зависит от экипажа! Ижма, Домодедово, Чкаловский…

Гласскокпит и FBW — рай любого разгильдяя.

И шасси они не убирали…

View PostNStK, on 01 May 2011 — 13:53, said:

Что за чушь! Последнии случаи ЛП с 154 доказали, что самолет неимоверно летуч, все зависит от экипажа! Ижма, Домодедово, Чкаловский…

Знаете старую шутку про отличие умного человека от мудрого? Умный находит выход из самых сложных положений, в которые мудрый не попадает. Тут примерно то же самое, одни самолеты невероятно летучи и вытягивают из экстренных ситуаций, в которые другие самолеты попадают гораздо реже.

все зависит от экипажа!

А разве кто то спорит? Но я не думаю, что на Ту подбирают специально обученых разгильдяев, просто у разных самолетов на разгильдяйство разная реакция.

У меня мысли возникают… Не исключено, что через год в реестре закупок для Министерства Обороны появятся А-320, B-737(BBJ), а дальше КС-767… От нашего государства можно всего ожидать, чтоб мысли народа направить в удобное русло (типа взрыва в ДМД). Ну это только мои размышления.

ОК, мы слегка поэльфили, а теперь предлагаю подвести черту.