Теперь Ваша очередь попробовать угадать что я включил в сообщении 2304.
ABC_1982
15.07.2010 в 04:45
Цитата
— Что ты называешь рейдом? — прервал негр, который сразу с жадностью невежественного человека уловил незначительную ошибку, допущенную его противником, смешавшим внешнюю гавань Ньюпорта с более отдаленной открытой якорной стоянкой; как все подобные ему люди, он не заботился о том, соответствовало ли его возражение существу дела.
А что ещё за кнопка была включена в Полёте на север по команде «включитть автопилот» можно увидеть тут. Это как раз и есть автопилот.
Кнопка «НВУ» была включена за 2 минуты до автопилота.
RayDiK
15.07.2010 в 11:12
FireFly, 15 Июль 2010 — 09:32, сказал(а):
Теперь Ваша очередь попробовать угадать что я включил в сообщении 2304.
Зачем угадывать, все ясно и понятно. Вы включили автопилот :rolleyes: и дополнили АБСУ!
Ну а теперь, учитывая это добавление, Вам стоит признать что АБСУ является полноценным представителем семейства устройств называемых автопилотами. При этом обладающая некоторыми особенностями.
Стороннему наблюдателю может показатся что наша дискуссия бессмысленна и непродуктивна, но это не так.
inv
15.07.2010 в 11:37
У «автопилота» есть различные режимы. Какие были задействованы, МАК не назвал. (к примеру не ясно снижались ли они с удержанием постоянного угла тангажа или по построенному в FMS вертикальному профилю)
mikuz
15.07.2010 в 12:27
inv, 15 Июль 2010 — 16:37, сказал(а):
У «автопилота» есть различные режимы. Какие были задействованы, МАК не назвал. (к примеру не ясно снижались ли они с удержанием постоянного угла тангажа или по построенному в FMS вертикальному профилю)
А это возможно?
inv
15.07.2010 в 12:31
mikuz, 15 Июль 2010 — 17:27, сказал(а):
А это возможно?
Это же не серийная тушка. FMS установлен и режим такой имеется, по-моему вполне возможно, нет?
mikuz
15.07.2010 в 12:58
inv, 15 Июль 2010 — 17:31, сказал(а):
Это же не серийная тушка. FMS установлен и режим такой имеется, по-моему вполне возможно, нет?
Я не знаю, потому и спрашиваю. Во многих Ту-154 КЛН установлена, в ней тоже подобный режим имеется, но к АБСУ не подключатся.
inv
15.07.2010 в 13:02
mikuz, 15 Июль 2010 — 17:58, сказал(а):
Я не знаю, потому и спрашиваю. Во многих Ту-154 КЛН установлена, в ней тоже подобный режим имеется, но к АБСУ не подключатся.
Я тоже не знаю, но это очевидно знает МАК 🙂
FireFly
15.07.2010 в 16:29
RayDiK, 15 Июль 2010 — 16:12, сказал(а):
Ну а теперь, учитывая это добавление, Вам стоит признать что АБСУ является полноценным представителем семейства устройств называемых автопилотами. При этом обладающая некоторыми особенностями.
АБСУ это не автопилот. В определённых режимах выполняет функции автопилота. Когда про АБСУ говорят «был включён автопилот» я всегда хочу знать что именно было включено. И ещё раз повторяю, управление от рукояток «крен», «тангаж» есть ручное пилотирование и автопилотом не является.
mikuz
15.07.2010 в 16:46
FireFly, 15 Июль 2010 — 21:29, сказал(а):
И ещё раз повторяю, управление от рукояток «крен», «тангаж» есть ручное пилотирование и автопилотом не является.
Это только Ваше мнение или об этом ещё где-то можно прочитать?
RayDiK
15.07.2010 в 18:07
АБСУ это не автопилот. В определённых режимах выполняет функции автопилота.
Отличная логика.
Ту-154 это не самолёт! В определённых режимах выполняет функции самолёта, а так это обыкновенный автомобиль.
Когда про АБСУ говорят «был включён автопилот» я всегда хочу знать что именно было включено.
Как с Вашей замечательной логикой Вы не можете понять что включено было АБСУ в режиме когда оно «выполняет функции автопилота».
И ещё раз повторяю, управление от рукояток «крен», «тангаж» есть ручное пилотирование и автопилотом не является.
Апофеоз логики!
Если есть хоть какая либо «кнопочка» управляющая автопилотом, то автопилота уже нет и это «есть ручное пилотирование». Тогда получается что автопилоты ставят только на ЛА типа ФАУ.
А вообще интересно получается. Если АБСУ «В определённых режимах выполняет функции автопилота», и «управление от рукояток «крен», «тангаж» есть ручное пилотирование» то когда же АБСУ «выполняет функции автопилота»???
FireFly
15.07.2010 в 18:21
Ликбез по ТУ-154 находится в другой ветке.
FireFly
15.07.2010 в 18:26
mikuz, 15 Июль 2010 — 21:46, сказал(а):
О чём прочитать? О том что управление от рукояток есть пилотирование руками, или о том что пилотирование руками не есть автопилот? Поясните.
mikuz
15.07.2010 в 18:43
FireFly, 15 Июль 2010 — 23:26, сказал(а):
О чём прочитать? О том что управление от рукояток есть пилотирование руками, или о том что пилотирование руками не есть автопилот? Поясните.
О том, что управление самолётом рукоятками «крен» и «тангаж» — не есть пилотирование с помощью автопилота.
FireFly
15.07.2010 в 18:47
А управление сайдстком на айрбасе тоже назовём автопилотом или как?
mikuz
15.07.2010 в 18:49
FireFly, 15 Июль 2010 — 23:47, сказал(а):
А управление сайдстком на айрбасе тоже назовём автопилотом или как?
Нет.
FireFly
15.07.2010 в 19:01
Ну так давай на те две крутилки в ТУ-14 повесим джойстик.
Ты это мне показываешь или публике?
Покажи лучше какой-нибудь раздел 8.Х.ХХ «Автопилот».
UEMJ
16.07.2010 в 02:48
То есть, под режимом «автопилот» в АБСУ понимается только установившийся, по какому либо из каналов, в режиме автоматической стабилизации, полёт?
Каналы, это «Крен», «Тангаж», V, М и Н? И наверное ещё «НВУ», «ЗК», «Заход» и «Глиссада»?
FireFly
16.07.2010 в 03:51
Автопилот это когда манёвры он совершает по своей инициативе. В АБСУ автопилотом могут называться режимы V, М, Н, НВУ (добавим сюда СНС ?), ЗК, Заход, Глиссада.
mikuz
16.07.2010 в 04:50
FireFly, 16 Июль 2010 — 00:32, сказал(а):
Ты это мне показываешь или публике?
Я хоть что-то показываю, кроме собственных домыслов и фантазий.
FireFly, 16 Июль 2010 — 00:32, сказал(а):
Вам та же просьба. Я не нашёл такого раздела.
FireFly, 16 Июль 2010 — 08:51, сказал(а):
Автопилот это когда манёвры он совершает по своей инициативе. В АБСУ автопилотом могут называться режимы V, М, Н, НВУ (добавим сюда СНС ?), ЗК, Заход, Глиссада.
То есть достаточно только одного режима, чтобы иметь право называться автопилотом?
UEMJ
16.07.2010 в 05:18
FireFly, 16 Июль 2010 — 08:51, сказал(а):
А почему при, когда я нажата «Стаб» и горят табло «Крен», «Тангаж» это не режимы автопилота?
Ведь в первых приборах, названными автопилотами (тот же Сперри) только и были эти режимы? Включил автопилот и он удерживает текущее состояние самолёта?
Denis_B
16.07.2010 в 05:19
О чем вы спорите, народ? Если разгадаете, самолет из пепла восстанет или просто набьем друг-другу лица???
Вам «устное» предупреждение.
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.12 бессмысленные высказывания и (или) наборы знаковых символов (смайлики);
4.1.13 словесные провокации в отношении других участников форума;
4.1.19 высказывания не по теме (оффтопик);
Цитата
© Джеймс Фенимор Купер «Красный корсар».
О том ли стоит спорить, господа?
Кнопка «НВУ» была включена за 2 минуты до автопилота.
Зачем угадывать, все ясно и понятно. Вы включили автопилот :rolleyes: и дополнили АБСУ!
Стороннему наблюдателю может показатся что наша дискуссия бессмысленна и непродуктивна, но это не так.
А это возможно?
Я тоже не знаю, но это очевидно знает МАК 🙂
АБСУ это не автопилот. В определённых режимах выполняет функции автопилота. Когда про АБСУ говорят «был включён автопилот» я всегда хочу знать что именно было включено. И ещё раз повторяю, управление от рукояток «крен», «тангаж» есть ручное пилотирование и автопилотом не является.
Отличная логика.
Ту-154 это не самолёт! В определённых режимах выполняет функции самолёта, а так это обыкновенный автомобиль.
Как с Вашей замечательной логикой Вы не можете понять что включено было АБСУ в режиме когда оно «выполняет функции автопилота».
Апофеоз логики!
Если есть хоть какая либо «кнопочка» управляющая автопилотом, то автопилота уже нет и это «есть ручное пилотирование». Тогда получается что автопилоты ставят только на ЛА типа ФАУ.
А вообще интересно получается. Если АБСУ «В определённых режимах выполняет функции автопилота», и «управление от рукояток «крен», «тангаж» есть ручное пилотирование» то когда же АБСУ «выполняет функции автопилота»???
О том, что управление самолётом рукоятками «крен» и «тангаж» — не есть пилотирование с помощью автопилота.
Нет.
Каналы, это «Крен», «Тангаж», V, М и Н? И наверное ещё «НВУ», «ЗК», «Заход» и «Глиссада»?
Я хоть что-то показываю, кроме собственных домыслов и фантазий.
Вам та же просьба. Я не нашёл такого раздела.
То есть достаточно только одного режима, чтобы иметь право называться автопилотом?
А почему при, когда я нажата «Стаб» и горят табло «Крен», «Тангаж» это не режимы автопилота?
Ведь в первых приборах, названными автопилотами (тот же Сперри) только и были эти режимы? Включил автопилот и он удерживает текущее состояние самолёта?
Вам «устное» предупреждение.
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.12 бессмысленные высказывания и (или) наборы знаковых символов (смайлики);
4.1.13 словесные провокации в отношении других участников форума;
4.1.19 высказывания не по теме (оффтопик);