Разбился Ту-154М президента Польши

Теперь Ваша очередь попробовать угадать что я включил в сообщении 2304.

Цитата

— Что ты называешь рейдом? — прервал негр, который сразу с жадностью невежественного человека уловил незначительную ошибку, допущенную его противником, смешавшим внешнюю гавань Ньюпорта с более отдаленной открытой якорной стоянкой; как все подобные ему люди, он не заботился о том, соответствовало ли его возражение существу дела.

© Джеймс Фенимор Купер «Красный корсар».

О том ли стоит спорить, господа?

Просмотреть сообщениеFireFly, 15 Июль 2010 — 02:00, сказал(а):

А что ещё за кнопка была включена в Полёте на север по команде «включитть автопилот» можно увидеть тут. Это как раз и есть автопилот.

Кнопка «НВУ» была включена за 2 минуты до автопилота.

Просмотреть сообщениеFireFly, 15 Июль 2010 — 09:32, сказал(а):

Теперь Ваша очередь попробовать угадать что я включил в сообщении 2304.

Зачем угадывать, все ясно и понятно. Вы включили автопилот  :rolleyes:  и дополнили АБСУ!

Ну а теперь, учитывая это добавление, Вам стоит признать что АБСУ является полноценным представителем семейства устройств называемых автопилотами. При этом обладающая некоторыми особенностями.

Стороннему наблюдателю может показатся что наша дискуссия бессмысленна и непродуктивна, но это не так.

У «автопилота» есть различные режимы. Какие были задействованы, МАК не назвал. (к примеру не ясно снижались ли они с удержанием постоянного угла тангажа или по построенному в FMS вертикальному профилю)

Просмотреть сообщениеinv, 15 Июль 2010 — 16:37, сказал(а):

У «автопилота» есть различные режимы. Какие были задействованы, МАК не назвал. (к примеру не ясно снижались ли они с удержанием постоянного угла тангажа или по построенному в FMS вертикальному профилю)

А это возможно?

Просмотреть сообщениеmikuz, 15 Июль 2010 — 17:27, сказал(а):

А это возможно?

Это же не серийная тушка. FMS установлен и режим такой имеется, по-моему вполне возможно, нет?

Просмотреть сообщениеinv, 15 Июль 2010 — 17:31, сказал(а):

Это же не серийная тушка. FMS установлен и режим такой имеется, по-моему вполне возможно, нет?

Я не знаю, потому и спрашиваю. Во многих Ту-154 КЛН установлена, в ней тоже подобный режим имеется, но к АБСУ не подключатся.

Просмотреть сообщениеmikuz, 15 Июль 2010 — 17:58, сказал(а):

Я не знаю, потому и спрашиваю. Во многих Ту-154 КЛН установлена, в ней тоже подобный режим имеется, но к АБСУ не подключатся.

Я тоже не знаю, но это очевидно знает МАК 🙂

Просмотреть сообщениеRayDiK, 15 Июль 2010 — 16:12, сказал(а):

Ну а теперь, учитывая это добавление, Вам стоит признать что АБСУ является полноценным представителем семейства устройств называемых автопилотами. При этом обладающая некоторыми особенностями.

АБСУ это не автопилот. В определённых режимах выполняет функции автопилота. Когда про АБСУ говорят «был включён автопилот» я всегда хочу знать что именно было включено. И ещё раз повторяю, управление от рукояток «крен», «тангаж» есть ручное пилотирование и автопилотом не является.

Просмотреть сообщениеFireFly, 15 Июль 2010 — 21:29, сказал(а):

И ещё раз повторяю, управление от рукояток «крен», «тангаж» есть ручное пилотирование и автопилотом не является.

Это только Ваше мнение или об этом ещё где-то можно прочитать?

АБСУ это не автопилот. В определённых режимах выполняет функции автопилота.

Отличная логика.
Ту-154 это не самолёт! В определённых режимах выполняет функции самолёта, а так это обыкновенный автомобиль.

Когда про АБСУ говорят «был включён автопилот» я всегда хочу знать что именно было включено.

Как с Вашей замечательной логикой Вы не можете понять что включено было АБСУ в режиме когда оно «выполняет функции автопилота».

И ещё раз повторяю, управление от рукояток «крен», «тангаж» есть ручное пилотирование и автопилотом не является.

Апофеоз логики! 
Если есть хоть какая либо «кнопочка» управляющая автопилотом, то автопилота уже нет и это «есть ручное пилотирование». Тогда получается что автопилоты ставят только на ЛА типа ФАУ.

А вообще интересно получается. Если АБСУ «В определённых режимах выполняет функции автопилота», и «управление от рукояток «крен», «тангаж» есть ручное пилотирование» то когда же АБСУ «выполняет функции автопилота»???

Ликбез по ТУ-154 находится в другой ветке.

Просмотреть сообщениеmikuz, 15 Июль 2010 — 21:46, сказал(а):

Это только Ваше мнение или об этом ещё где-то можно прочитать?

О чём прочитать? О том что управление от рукояток есть пилотирование руками, или о том что пилотирование руками не есть автопилот? Поясните.

Просмотреть сообщениеFireFly, 15 Июль 2010 — 23:26, сказал(а):

О чём прочитать? О том что управление от рукояток есть пилотирование руками, или о том что пилотирование руками не есть автопилот? Поясните.

О том, что управление самолётом рукоятками «крен» и «тангаж» — не есть пилотирование с помощью автопилота.

А управление сайдстком на айрбасе тоже назовём автопилотом или как?

Просмотреть сообщениеFireFly, 15 Июль 2010 — 23:47, сказал(а):

А управление сайдстком на айрбасе тоже назовём автопилотом или как?

Нет.

Ну так давай на те две крутилки в ТУ-14 повесим джойстик.

http://savepic.ru/1476835.gif

Ты это мне показываешь или публике?
Покажи лучше какой-нибудь раздел 8.Х.ХХ «Автопилот».

То есть, под режимом «автопилот» в АБСУ понимается только установившийся, по какому либо из каналов, в режиме автоматической стабилизации, полёт?
Каналы, это «Крен», «Тангаж», V, М и Н? И наверное ещё «НВУ», «ЗК», «Заход» и «Глиссада»?

Автопилот это когда манёвры он совершает по своей инициативе. В АБСУ автопилотом могут называться режимы V, М, Н, НВУ (добавим сюда СНС ?), ЗК, Заход, Глиссада.

Просмотреть сообщениеFireFly, 16 Июль 2010 — 00:32, сказал(а):

Ты это мне показываешь или публике?

Я хоть что-то показываю, кроме собственных домыслов и фантазий.

Просмотреть сообщениеFireFly, 16 Июль 2010 — 00:32, сказал(а):

Покажи лучше какой-нибудь раздел 8.Х.ХХ «Автопилот».

Вам та же просьба. Я не нашёл такого раздела.

Просмотреть сообщениеFireFly, 16 Июль 2010 — 08:51, сказал(а):

Автопилот это когда манёвры он совершает по своей инициативе. В АБСУ автопилотом могут называться режимы V, М, Н, НВУ (добавим сюда СНС ?), ЗК, Заход, Глиссада.

То есть достаточно только одного режима, чтобы иметь право называться автопилотом?

Просмотреть сообщениеFireFly, 16 Июль 2010 — 08:51, сказал(а):

А почему при, когда я нажата «Стаб» и горят табло «Крен», «Тангаж» это не режимы автопилота?
Ведь в первых приборах, названными автопилотами (тот же Сперри) только и были эти режимы? Включил автопилот и он удерживает текущее состояние самолёта?

О чем вы спорите, народ? Если разгадаете, самолет из пепла восстанет или просто набьем друг-другу лица???

Вам «устное» предупреждение.

4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.12 бессмысленные высказывания и (или) наборы знаковых символов (смайлики);
4.1.13 словесные провокации в отношении других участников форума;
4.1.19 высказывания не по теме (оффтопик);