Велком ин Раша

Просмотр сообщенияUEMJ (10 April 2011 — 14:25) писал:

Иногда лучше бывает промолчать и сориентироваться в пространстве, относительно людей, которым собираешься что-то сказать.

Я ориентируюсь не относительно людей, а относительно знаний, которые я получил благодаря Совковым Преподавателям и литературе.
Благодаря этим знаниям, если у меня в хозяйстве открутилась гайка, я не ищу «спасительльных» иностранных специалистов, что бы они мне ее закрутили, а закручиваю ее сам.
А также, я высказываю свое мнение, потому что имею на это право, заметьте, высказываю его с Уважением, никого не оскорбляя и не затыкая никому рот.
Или я не должен говорить, что-то против Человеку, если у него больше сообщений, если это так, то извините, я ошибся сайтом.

С Уважением, Владимир.

View PostVLAZ, on 10 April 2011 — 15:33, said:

Я ориентируюсь не относительно людей, а относительно знаний, которые я получил благодаря Совковым Преподавателям и литературе.
Благодаря этим знаниям, если у меня в хозяйстве открутилась гайка, я не ищу «спасительльных» иностранных специалистов, что бы они мне ее закрутили, а закручиваю ее сам.

Владимр, знания с тех пор ушли далеко вперёд, а вы остались на месте.

Просмотр сообщенияVLAZ (10 April 2011 — 12:13) писал:

на территории России радиообмен должен идти на русском языке, исключение состовляют иностранные ВС, которые совершают полеты к нам, но если иностранная авиакомпания базируется и совершает полеты по территории России, то пусть будут добры..

C7 ведет радиообмен на английском на территории России.

Да я бы даже больше сказал, экипаж сам решает на каком языке английском или русском вести радиообмен. Правилами это никак не регламентируется, хотя…учитывая то, что в среднем у диспов английский тянет на 2 с плюсом, а при маленьком ЧП его знание уходит вообще в отрицательную зону (то есть ребята не воспринимают инфу даже по-русски), то да — ведение разговора только на русском это хорошо. Хотя я уверен что пайлоты того же РьянЭйра (как мне кажется закон настроен именно на приглашение этой АК в России) и без слов аля «Пулково-Круг» все сделают в лучшем виде.

Смогут ли выдержать наши АК конкуренцию?

Я никогда не пойму, как можно мне лететь с Чукотки в Сибирь через Москву, при этом заплатив в 1,5 — 2 раза дешевле за билеты, чем если бы я летел напрямую, т.е. через Хабаровск или Новосибирск.

Может с иностранными АК такая ситуация будет реже возникать.

Вот при всем моем Уважении к Вам, я никак не могу понять, чем Вам не угодила отечественная наука Самолетовождение, которая создавалась и корректировалась десятилетиями, или Вы считаете, что вбивание маршрута в FMC требует большего интелекта, чем ориентация в пространстве относительно радиосредств, чтение карт и сверка их с местностью, или Вам наука СВЖ не нравится только потому, что она — «совковая»?

Как правильно сказал Феликс, основы СВЖ учат везде и всегда. Или на Западе воздух другой или другая планета?

Что касается забывчивости пилотов, то это происходит не от национальной принадлежности пилота, а от невнимательности и тупого нашего подражания их правилам полета.

Невыполнение КПП и несоблюдение документации по самолету — это тупое подражание? В нормальной компании нормально подготовленный экипаж такого не допустит.

Десятилетиями писались кровью советские РЛЭ и в них было сказано, что шасси выпускаются на траверзе дальнего привода или на определенном удалении, если заход с прямой, а уж потом закрылки (правда даже тогда Вояки ухитрялись забыть выпустить шасси, но это были их внутренние разборки и на безопасность пассажиров это не влияло), но потом пришел «Великий» — Нерадько со своей богодельней и разрешил для экономии топлива (в ущерб безопасности полетов) сначала выпускать закрылки, а потом там — тряхнуло, здесь — тряхнуло, стюардесса — отвлекла, второй пилот — рассказал с какой прекрасной женщиной вчера время провел и в итоге — посадка «на пузо».

Что за поток сознания?

Всё остальное за меня ответил Феликс, за что ему спасибо. :)

Просмотр сообщенияRoma271 (08 April 2011 — 20:48) писал:

Ничего хорошего этот закон не принесет. ну придут иностранцы, а летать куда они будут?? и на чем?? на арбасах боингах и ембраерах?? ну если только из миллионника в миллионник, потому как все местные порты нифига не сертифицированы под иностраннуюю технику. так что господа жаждущие улететь из абакан эмиратами в итоге полетят нашими или на автобусе…

Сейчас много не миллионников способны обслуживать иностранные борты. К тому же, как я писал ранее, это плюс для развития рынка… Будет спрос — будут и предложения! Если того будет требовать рынок, сделают и в Пердяевке современный аэропорт, способный принемать Боинги и Эирбасы.

Отчего вдруг всем после разрешаения «иностранным компаниям осуществлять пассажирские перевозки на внутренних российских линиях» вдруг начала мерещиться Люфганза, Ейрфанс? Ой, я вас умоляю. Ищите в своих мыслях что-то поближе.

View Postnik-dem, on 09 April 2011 — 20:04, said:

А даже если и иностранные… Мне будет лучше, если меня повезет пилот, который не станет путать право и лево или забывать выпускать шасси. Вне зависимости от нац. принадлежности.

Никит, ты просто не в курсе, что «иностранные» вытворяют.

Просмотр сообщенияJazz (10 April 2011 — 21:23) писал:

Никит, ты просто не в курсе, что «иностранные» вытворяют.

Какая прокладка между штурвалом/сайдстиком и сиденьем — такое и вытворяют.

:) А я прошел тренажер без единой MS, только с S, и получил допуск на NG :) Чему и рад :)

А нас спасет только революция, жестокая, кровавая и беспощадная.

Просмотр сообщенияDAK-DB (10 April 2011 — 21:46) писал:

:) А я прошел тренажер без единой MS, только с S, и получил допуск на NG :) Чему и рад :)

Жора, мои поздравления! :)

View Postnik-dem, on 10 April 2011 — 21:28, said:

Какая прокладка между штурвалом/сайдстиком и сиденьем — такое и вытворяют.

Несовковая иностранная.

View PostJazz, on 10 April 2011 — 22:01, said:

Несовковая иностранная.

Андрей, если человек сам себя в чем-то убедил — переубеждать его бессмысленно. Скажи лучше, ты летную лицензию уже получил? Если нет — когда наконец получишь? Если да — где и на чем сейчас летаешь? :)

Просмотр сообщенияDAK-DB (10 April 2011 — 22:05) писал:

Андрей, если человек сам себя в чем-то убедил — переубеждать его бессмысленно.

1) Я себя ни в чем не убеждал.
2) Андрей, можно примеры? :)

View PostDAK-DB, on 10 April 2011 — 22:05, said:

Андрей, если человек сам себя в чем-то убедил — переубеждать его бессмысленно. Скажи лучше, ты летную лицензию уже получил? Если нет — когда наконец получишь? Если да — где и на чем сейчас летаешь? :)

Да я так, без злого умысла, на работе нефиг делать просто.

ПС: я тя месяц искал-искал в мирке — разговор есть )))

View Postnik-dem, on 10 April 2011 — 22:11, said:

2) Андрей, можно примеры? :)

Эт надо отдельный топик заводить ))) могу в чате чонить рассказать.
Мой опыт подсказывает, что форум — не самое подходящее место для обсуждения профессиональных ошибок твоих коллег.

View PostJazz, on 10 April 2011 — 22:12, said:

Да я так, без злого умысла, на работе нефиг делать просто.

ПС: я тя месяц искал-искал в мирке — разговор есть )))

На мирку я давно забил. Отнимает много времени, а с этим сейчас жесткие проблемы. Могу снова поставить и зайти в мирку, но только назови сначала канал и время, де и когда ты бываешь 😉 В любом случае рад тебя слышать :)

Просмотр сообщенияJazz (10 April 2011 — 22:18) писал:

Эт надо отдельный топик заводить ))) могу в чате чонить рассказать.
Мой опыт подсказывает, что форум — не самое подходящее место для обсуждения профессиональных ошибок твоих коллег.

Они не мои коллеги. Пока что. :)
Я стукну в приват, если чо.

View Postnik-dem, on 10 April 2011 — 21:50, said:

Жора, мои поздравления! :)

Спасибо.

«Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь.» Цитата сам знаешь откуда :)

Жорик поздравляю тебя! Молодчина! Ну в свете этого возможного закона — Велам ЫН РАШО! Или Ласкаво Просимо!

View PostDAK-DB, on 10 April 2011 — 22:19, said:

На мирку я давно забил. Отнимает много времени, а с этим сейчас жесткие проблемы. Могу снова поставить и зайти в мирку, но только назови сначала канал и время, де и когда ты бываешь 😉 В любом случае рад тебя слышать :)

Я сайчас там до 0300Z, завтра 1500-0300.
http://vatrus.aero/irc.php
вот заходь на трейнинг и пинай собаку

Просмотр сообщенияUran (10 April 2011 — 00:17) писал:

Вы знаете, все мы простые пассажиры. И все с претензиями. Но не нужно думать, что вот, мол, придут иностранцы и сервис прямо до неузнаваемости преобразится. Ну мы же все взрослые люди, зачем нам эти сказки? Я не говорю о глубоко региональных авиакомпаниях России, так как ими не летал никогда и вряд ли полечу, но они погоды не делают. А перевозчики, на которых приходится 90% объема перевозок как внутренних, так и МВЛ — это обычный евростандарт, поверьте. Все более-менее частолетающие пассажиры это уже давно поняли. А в чем суть вашей писанины, я, например, вообще не понял.

Да неужели? Я довольно-таки частолетающий пассажир, и летал и российскими и зарубежными а/к. По Вашему Аэрофлот и Люфтганза — авиакомпании одного уровня? Это я уже не говорю об остальных российских перевозчиках, которые еще хуже. Разница между хорошей российской авиакомпанией и средней зарубежной — как между Калиной и Гольфом. По-моему это настолько очевидно, что даже не заслуживает обсуждения.

Да все правильно делают, надо запускать конкурентов побольше..а то за рейс Москва-Волгоград-Москва Аэрофлотом выкладываешь по 10-11 тысяч рублей,а лететь всего час-двадцать…S7 еще дороже выходит..

Вообще-то, Вэлком ту…