Велком ин Раша

Ничего хорошего этот закон не принесет. ну придут иностранцы, а летать куда они будут?? и на чем?? на арбасах боингах и ембраерах?? ну если только из миллионника в миллионник, потому как все местные порты нифига не сертифицированы под иностраннуюю технику. так что господа жаждущие улететь из абакан эмиратами в итоге полетят нашими или на автобусе…

Просмотр сообщенияRoma271 (08 April 2011 — 20:48) писал:

Ничего хорошего этот закон не принесет. ну придут иностранцы, а летать куда они будут?? и на чем?? на арбасах боингах и ембраерах?? ну если только из миллионника в миллионник, потому как все местные порты нифига не сертифицированы под иностраннуюю технику. так что господа жаждущие улететь из абакан эмиратами в итоге полетят нашими или на автобусе…

Ну для местных аэпортов это и не надо, их вообще бы найти в состоянии которые вообще что то принимать! А вот в региональных с приходом иностранного перевозчика может многое измениться. Прежде всего это здоровая конкуренция! Открыться новое направление маршрутов, или будет более выгодное по времени прежнее направление. Тут двумя страницами ранее писали уже про Бегишево. Как изменилась ценновая политика с приходом двух авиакомпаний.
Ну и во вторых при увеличении пассажирооборота возрастет и сумма отчислений городу/региону.

Ну лично по мне так лучше я улечу из Питера в Берлин за 40 евро туда-обратно а не за 400. Хотя скоро лечу за 280 Эйр Берлином до Аликанте с посадкой в Берлине из Питера. Мне это нравится, и транзит всего 2-30) как раз в Берлине пивка отведать и на другой борт сесть.

Да,такими темпами скоро повесим свои авиационные димломы в туалете,и пойдем на стройки,я так думаю

Ничего хорошего этот закон не принесет. ну придут иностранцы, а летать куда они будут?? и на чем??…

Значит не придут, если им некуда и не на чем летать. И тогда тем более волноваться нечего.

View PostKi-ll, on 08 April 2011 — 09:44, said:

Тут кроме безопасности еще и в будущее смотреть нужно. Отдать авиационную индустрию в руки иностранцев, это значит развивать их экономику, их инфраструктуру, их персонал. Если начнут загибаться российские авиакомпании, от авиационной отрасли вообще может ничего не остаться. Инвестировать нужно в свою страну.
Я не одобряю ценовую политику и нехватку качественного обслуживания, но именно поэтому их и нужно развивать.

Как будто росийские А/К только тем и озабочены как помочь авиапрому и заказать у него самолеты.
Аэрофлоту еще когда преференции были дарованы (в 1994, потом Путин продлил) на беспошлинную закупку импорта с условием покупки Ту-214. Ну и где они в расписаниях?

А я думаю, что этот законопроект создавался для того, чтобы некоторые чиновники наполнили свои карманы еще больше…

Просмотр сообщения000 (08 April 2011 — 21:40) писал:

А я думаю, что этот законопроект создавался для того, чтобы некоторые чиновники наполнили свои карманы еще больше…

Нуууу, это в любом варианте :)

Просмотр сообщенияJethawk (08 April 2011 — 14:06) писал:

Будь бы пассажиропоток на самолёты, те же четыре компании рейсов добавили сами. Приоритеты расставлены не верно Вами. У большинства ещё бытует мнение, что самолёт — это нереально дорого и даже не пытаются интересоваться ценами. А цены уже давно ниже, чем плацкарт до Москвы с того же Мурманска.

далеко не всегда. Билет Воркута-Москва купе в поезде стоит 4570, самолетом 9500.

Просмотр сообщенияHardFighter (08 April 2011 — 19:58) писал:

В Ноябрьске тоже самое, Юты никого не пускают, цена билета до Москвы стоит столько же. В городе поднимали вопрос чтобы пустить другие компании, но власти ничего сделать не могут,мол за ними кто то стоит могучий. Вот за 14 рублей и летаем в МСК.

Прошу прощения, а какие авиакомпании изъявляли желание летать в Ноябрьск? И по каким маршрутам?

View PostUran, on 08 April 2011 — 21:54, said:

Прошу прощения, а какие авиакомпании изъявляли желание летать в Ноябрьск? И по каким маршрутам?

Всё именно так.

Например, билет (roundtrip) из Вашингтона в LA стоит на начало мая (уикенд) порядка 300 долларов. Билет на те же даты в какую-нибудь жопу, типа Портленда (то же побережье и сравнимое с LA расстояние) будет в районе 400. Но это вовсе не говорит о том, что куча авиакомпаний рвется на рынок Портленда предлагать свои услуги. Скорее говорит о том, что на рейсе до LA есть 100% загрузочный фактор и близкая к 100% продажа билетов бизнес и 1-го класса, позволюющая держать низкие цены на эконом класс. Плюс — жестокая конкуренция именно на этом конкретном рейсе KIAD-KLAX/

То есть, если Lufthansa будет летать 3 x Daily по маршруту Питер-Жопа, это будет круто. Но вряд ли такое когда нибудь случится.

Просмотр сообщенияG-YMML (08 April 2011 — 22:05) писал:

Всё именно так.
Например, билет (roundtrip) из Вашингтона в LA стоит на начало мая (уикенд) порядка 300 долларов.

Очень некорректные сравнения. Это разные маршруты, разные сегменты рынка. Плюс не забывайте, я уже говорил и все говорили, что при полетах по России пассажир платит НДС в размере 18%, это не прихоть авиакомпании. Далее.
Мне, например, достоверно известно, что в свое время «Трансаэро» между Ноябрьском и Новым Уренгоем выбрала Уренгой, что и понятно, ибо пассажиропоток несравним. Для полетов по маршруту Ноябрьск-Москва нужна сетевая авиакомпания, потому что пассажиры, прибывшие в Москву, далее разлетаются в другие города. Достаточно проанализировать списки любого из рейсов ЮТ-455/456 и мы увидим, что солидная часть пассажиров имеют второй сегмент маршрута в виде стыковочных рейсов до (или из) Запорожья, Харькова, Белгорода, Ростова. С вводом дополнительного рейса ЮТ-449/450, который прибывает в Москву утром, варианты стыковок расширятся, к ним прибавится Львов, Сочи, Краснодар, Владикавказ, С-Петербург и др.
Когда С7 года четыре назад проводила совещание и опрос среди агентов по поводу открытия рейсов на Сургут, и представителю задали вопрос насчет Ноябрьска, тот сразу отмахнулся, и не потому что «туда не пускают», а именно из-за специфичного и небольшого спроса.
Более того, некорректно называть стоимость авиаперевозки, опираясь на какую-то отдельно выбранную дату. Стоимость, о которой Вы упомянули ( в р-не 14000 рублей), могла быть только в пик сезона (август, начало сентября). И что?
Я не поленился и сравнил стоимость перелета из Ноябрьска и именно до Москвы на глубину продажи до 15 мая 2011 г. Расхождения в сравнении с Новым Уренгоем и Надымом при покупке билета в одну сторону столь незначительны, что и говорить не приходится.
Могу еще сделать анализ стоимости по всем сетевым направлениям, которые я назвал, напр. Ноябрьск-Москва-Запорожье и т. п. и Вы поймете, что приход какой-либо другой авиакомпании в качестве конкурента проблемы снижения тарифов не решит, ну или решит формально. Есть такие маршруты, где конкуренция вообще играет плохую роль, она разрушает рынок, дезориентирует пассажиров, в том плане, что пассажир может выбрать билет до Москвы дешевле, а от Москвы до Ростова лететь другой авиакомпанией, что в сумме получится дороже, или пусть даже одинаково, но например, возникнет дополнительное неудобство — переезд из аэропорта в аэропорт или длительное ожидание стыковки.

View PostUran, on 08 April 2011 — 22:28, said:

Очень некорректные сравнения. Это разные маршруты, разные сегменты рынка. Плюс не забывайте, я уже говорил и все говорили, что при полетах по России пассажир платит НДС в размере 18%, это не прихоть авиакомпании. Далее.

Собственно, я с вами и не спорил, как раз наоборот. Мой агрумент аключался в том, что высокие цены на неприбыльные маршруты вызваны необходимостью покрывать фиксированные издержки.

Просмотр сообщенияG-YMML (08 April 2011 — 22:42) писал:

Собственно, я с вами и не спорил, как раз наоборот. Мой агрумент аключался в том, что высокие цены на неприбыльные маршруты вызваны необходимостью покрывать фиксированные издержки.

Может и не спорили, но Вы зачем-то примазали к своим рассуждениям различные домыслы и подозрения, что якобы «Ютэйр» блокировала доступ к Ноябрьску других перевозчиков, что-то там о мохнатых руках. Понимаете, по моему личному опыту, могу сказать, что это чушь собачья. Но именно так судачили о Ютэйр и в Белгороде, причем специалисты, которые работали в порту, но понятия не имели о том, что Мартиросов никого лично даже не знает и знать ему не нужно — ни из администрации, ни из руководства порта. Телеграммами обменялись и полетели. А слухов было, ой боже ж! Аэрофлот-Норд якобы вытеснили ЮТ, убрали «Полет» с маршрута на Москву — тоже ЮТ! Все дело рук мохнатых. У «Полета» не на чем было одно время летать, «Норд» ушел из-за того, что Ту-134 списывали один за другим. И что? Зачем придумывать-то? Сейчас «Полет» вернулся и никто никому не мешает, летают вообще в разные порты.

View PostUran, on 08 April 2011 — 22:50, said:

Может и не спорили, но Вы зачем-то примазали к своим рассуждениям различные домыслы и подозрения, что якобы «Ютэйр» блокировала доступ .

Это был не я. Смотрите внимательно кого цитируете. :sarcastic:

Просмотр сообщенияG-YMML (08 April 2011 — 22:52) писал:

Это был не я. Смотрите внимательно кого цитируете. :sarcastic:

Да, извините, запутался, просто Вы так сразу ответили на мой пост, что я подумал, что отвечает автор цитаты. :D

Все это будет, если РФ вступит в ВТО, но — ВВП дал опять команду — «разворот под 90, набрать 16 тысяч!»

Просмотр сообщенияRenat_mi2 (08 April 2011 — 21:17) писал:

Да,такими темпами скоро повесим свои авиационные димломы в туалете,и пойдем на стройки,я так думаю

Нет. Надо иметь мозги, здоровье и желание расти и развиваться в авиационном деле.

Просмотр сообщенияUran (08 April 2011 — 21:54) писал:

К примеру «Ямал» второй или третий год пытается запустить рейс на Москву (Домодедово). «Россия» хотела прямой на Пулково.

Просмотр сообщенияUran (08 April 2011 — 22:28) писал:

Более того, некорректно называть стоимость авиаперевозки, опираясь на какую-то отдельно выбранную дату. Стоимость, о которой Вы упомянули ( в р-не 14000 рублей), могла быть только в пик сезона (август, начало сентября).

Никакой конкретной даты, круглый год! Поэтому многие стараются летать из Сургута.

Якутск-Москва-Якутск ак Якутия зимой около 52000р. Летом подешевле, приходит ТрансАеро и S7 чаще летает.
Я за конкуренцию :umnik2:

Просмотр сообщенияMitch (09 April 2011 — 06:48) писал:

К примеру «Ямал» второй или третий год пытается запустить рейс на Москву (Домодедово). «Россия» хотела прямой на Пулково.
Никакой конкретной даты, круглый год! Поэтому многие стараются летать из Сургута.

Ага, мы видим, как они «запускают» — отмены, отмены, то откроют продажу, то закроют. И кого они возить собираются? И потом: разве «Ямал» обеспечит сквозные тарифы и удобные стыковки в другие города из Домодедово? Нет. Суммарно перевозка будет дороже.
Это раз. Во вторых, 14000 — это за полет туда и обратно Ноябрьск-Москва-Ноябрьск, при этом Ноябрьск-Харьков-Ноябрьск, Белгород, Запорожье — 17000 туда и обр., С-ПТ — 16000 руб но из того же Сургута в Харьков и обратно у той же ЮТ тариф 18600 руб. У ЮТ продуманная политика и стыковок, и сквозных тарифов, и никто, как видим, не препятствует организации рейсов в Ноябрьск другим авиакомпаниям, вопрос — кого они будут возить? Это как раз тот случай, когда конкуренция ничего не решает. Нельзя сравнивать спрос на линии Москва-Сургут со спросом на Ноябрьск. Даже если сделать тариф в 2 раза ниже, пассажиров в 2 раза больше не станет.

View PostHoliday, on 08 April 2011 — 13:25, said:

Олег, я лишь хотел сказать что по сути это лишь формальность. Ну разрешат им работать официально — все радуются, нет, я тоже за, я бы с радостью попробовал себя в British Airways, но я хочу сказать что иностранцы давно уже окучили наш рынок авиаперевозок и поняли насколько хорошо можно на нём заработать. Я честно скажу, что в жизни себе представить не мог такое, чтобы полгода из Кемерово на Бангкок 5 раз в неделю может летать битком набитый 757, а иногда и даже 767.

Озолотимся же!

Просмотр сообщенияUran (09 April 2011 — 09:43) писал:

Ага, мы видим, как они «запускают» — отмены, отмены, то откроют продажу, то закроют. И кого они возить собираются? И потом: разве «Ямал» обеспечит сквозные тарифы и удобные стыковки в другие города из Домодедово? Нет. Суммарно перевозка будет дороже.
Это раз.

Ну да, а из-за чего отмены? То слотов свободных нет, то обслуги «Боинга» в аэропорту нет. Одно время даже «Боинги» с московского рейса убрали и снова «полтинник» запустили, чтоб это так сказать «подтвердить». Пока ямальцы не забили на это и не стали вахту возить на «Боинге», со своими техниками. А уж чтоб не пустить ямальские вертолёты на базировку в Ноябрьск, пригнали на зиму два борта с Нефтеюганска, один с Берёзово и один с Хантов, чтоб отказать «Ямалу» по причине отсутствия свободных стоянок на вертодроме. Так что не надо рассказывать какой Мартиросов хороший и никому не мешает.

Просмотр сообщенияUran (09 April 2011 — 09:43) писал:

Во вторых, 14000 — это за полет туда и обратно Ноябрьск-Москва-Ноябрьск, при этом Ноябрьск-Харьков-Ноябрьск, Белгород, Запорожье — 17000 туда и обр., С-ПТ — 16000 руб но из того же Сургута в Харьков и обратно у той же ЮТ тариф 18600 руб. У ЮТ продуманная политика и стыковок, и сквозных тарифов, и никто, как видим, не препятствует организации рейсов в Ноябрьск другим авиакомпаниям, вопрос — кого они будут возить? Это как раз тот случай, когда конкуренция ничего не решает. Нельзя сравнивать спрос на линии Москва-Сургут со спросом на Ноябрьск. Даже если сделать тариф в 2 раза ниже, пассажиров в 2 раза больше не станет.

Мне к примеру, чтоб добраться до тёщи в Пензенскую область, выгоднее лететь через Домодедово, потому как в Пензу летает только АкБарс. А в результате я вынужден лететь через Внуково до Ульяновска, а потом ещё три часа на машине ехать. Это раз.

Билетов на рейс Ноябрьск — Москва по цене 7500 не так уж много… И то в кассах сколько не узнавал, сразу предлагают билет стоимостью 14500. По цене 7500 я видел только при покупке через интернет. Это два.

А чтоб не быть голословным, для примера два билета по маршруту Ульяновск — Москва — Ноябрьск. За свой я заплатил 5% от тарифа, за билет жены — 10%. Итого полная стоимость билета 21 тыр. 6,5 до Москвы и 14,5 до Ноябрьска.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: P106000.jpg

Просмотр сообщенияMitch (09 April 2011 — 10:22) писал:

Ну да, а из-за чего отмены? То слотов свободных нет, то обслуги «Боинга» в аэропорту нет.

То просто нет пассажиров, видимо. ))) Я сейчас нашел какие-то разрозненные рейсы у «Ямала», замаскированные под регулярку, к примеру на 12 апреля ЛА-420. У них в продаже только Я и Э классы, стоимость от 8860 без учета такс и сборов, у ЮТ — 7490 руб. — в одну сторону.
Я же и говорю — никакие «Ямалы» не спасут, для Ноябрьска нужна как альтернатива другая крупная авиакомпания, обладающая развитой маршрутной сетью: Аэрофлот, С7, Трансаэро. Но им это направление не интересно. Присутствие какого-либо другого перевозчика на линии Москва-Ноябрьск проблем не решит.
Ноябрьск-Пенза — это, конечно, очень круто, но основной поток из Ноябрьска: Донецк, Луганск, Харьков, Запорожье, Киев, Краснодар, Ростов в значительно меньшей степени Львов и Николаев.

Да чёрт с ней с Москвой. Почему билет Тюмень — Новый Уренгой стоит 6490, а Тюмень — Ноябрьск 10490? Отвечу, потому что с НУРа на Тюмень ещё «Ямал» летает… Есть конкуренция. И аэропорт НУРа неподконтролен ЮТам, в отличии от Ноябрьска.

И по поводу московских стыковок, нахрена мне в Самару лететь через Москву, когда проще с Сургута улететь напрямую и ещё на 2 тыр дешевле? В своё время выдавили НовосибирскАвиа с рейса Новосиб-Ноябрьск-Салехард, а потом и рейс отменили. Или гораздо удобнее в Новосиб через Москву слетать?

Просмотр сообщенияUran (09 April 2011 — 11:01) писал:

Ноябрьск-Пенза — это, конечно, очень круто, но основной поток из Ноябрьска: Донецк, Луганск, Харьков, Запорожье, Киев, Краснодар, Ростов в значительно меньшей степени Львов и Николаев.

Круто — не круто, почему бы с Пензой не сравнить тот же Таганрог, до которого от Ростова не более 100 км, а рейсы из Москвы выполняют и туда и туда…