Последние полеты челноков «Discovery», «Endeavour», «Atlantis» по программе «Space Shuttle» — Астрономия и космос

Да, ребяты, богато у вас в бошках насрано. Дяди из вашингтона могут спать спокойно — хорошая смена подрастает.

Этот высер вообще к чему? Причем тут дяди из вашингтона, ау! Проснитесь! Вы все еще в совке, нормальный мир сейчас движется к обьединению, глобализации, Европа обьединяеться, совместные фирмы, концерны, да все сейчас совместеное, а у вас все еще в головах эта ваша «русская гордость»

Да, ребяты, богато у вас в бошках насрано. Дяди из вашингтона могут спать спокойно — хорошая смена подрастает.

Дурачье, блин… :(

Дурачье, блин… :(

Кто?Те у кого наср..но или те,кто позволил себе констатацию факта? :)
По теме:Шатл,конечно же ,эпоха.Но,увы.Да и старое-враг нового.Замену найдут.

Этот высер вообще к чему? Причем тут дяди из вашингтона, ау! Проснитесь! Вы все еще в совке, нормальный мир сейчас движется к обьединению, глобализации, Европа обьединяеться, совместные фирмы, концерны, да все сейчас совместеное, а у вас все еще в головах эта ваша «русская гордость»

Ууу, дружок, плохо быть деревянным, правда? Тебе в своем городе жить то не противно? Он, вроде как, в Российской Федерации располагается. Ты, кстати, если умеешь телевизор смотреть, ты посмотри. Там про объединение Европы много говорят. Правда, ты, видимо, все равно нихрена не поймешь. 

Ууу, дружок, плохо быть деревянным, правда? Тебе в своем городе жить то не противно? Он, вроде как, в Российской Федерации располагается. Ты, кстати, если умеешь телевизор смотреть, ты посмотри. Там про объединение Европы много говорят. Правда, ты, видимо, все равно нихрена не поймешь.

Куда мне сирому, понять эти умные мысли что первый поцреотский транслирует.

закрыли одну программу,откроют другую.чего нам то переживать.значит у них есть новые технологии,которые в дальнейшем они будут внедрять.

Эпоха уходит.

«Союз» все же олдскул. А все, что делают сейчас на замену — полумногоразовое (в стиле ТКС), по компоновке близкое, скорее, к «Аполлону» (в рейсах на «МКС и обратно» бытовка в стиле «Союза» все же не сильно нужна).

«Гермес» помер на стадии проектирования (не поделили полетный вес между системами), наш «Клипер» (получивший-таки крылья от «Гермеса») дожил только до макета. «Буран» не реанимируют (стоимость пуска запредельная, она его уже погубила один раз)…

Прощайте, многоразовые корабли. Может, еще свидимся когда-нибудь :( .

Сообщение отредактировал mc_: 05 November 2010 — 19:29

Куда мне сирому, понять эти умные мысли что первый поцреотский транслирует.

А зачем тебе первый «поцреотский»? Можешь и другие глянуть. Толку-то? Я же говорю, что у тебя в мозгах каша. 

Или тебе только «первый поцреотски» показывал, как всей объединенной своих голодранцев подогревали и думали — да нахера ж мы в свое время подписались под эту делюгу.

Жалко :angry: :( :(

Да что ж такое… :( Уже не в первый раз запуск откладывают:

Не хочет машина в свой крайний путь отправляться.

Причем тут дяди из вашингтона, ау! Проснитесь! Вы все еще в совке, нормальный мир сейчас движется к обьединению, глобализации, Европа обьединяеться

У-у-у, дружок. Случай еще более запущен, нежели я предполагал. «Обьединяеться», ага. Всего хорошего.

Да и списан он чуть больше чем на половину с шаттла, «так шта…»(с)

количество невыразимой чуши зашкаливает в топике о ССЖ, теперь зашкаливает и здесь.

Это «Чудо» даже не летало толком ни разу, от него толку никакого, кроме того что бабок на него извиняюсь просрали немеренно, как он может быть символом космонавтики побывав там всего один раз если я не ошибаюсь. Да и списан он чуть больше чем на половину с шаттла, «так шта…»(с)

Учить матчасть. Срочно.

А «Шаттлы» жалко. Ненадежные, капризные — но красивые. Один из символов 80-х.

«Союз» все же олдскул.

Феоктистов, царствие небесное, и не думал в 60-х, что его детище еще и в 21 веке летать будет.

«Гермес» помер на стадии проектирования (не поделили полетный вес между системами), наш «Клипер» (получивший-таки крылья от «Гермеса») дожил только до макета. «Буран» не реанимируют (стоимость пуска запредельная, она его уже погубила один раз)…

А Хотол, Зенгер? Много чего умерло..

Прощайте, многоразовые корабли. Может, еще свидимся когда-нибудь :( .

Свидимся! Судя по бурному развитию частных проектов, до орбитального корабля не так уж и долго осталось.

А зачем каждый топик превращать в срач? :( Разучились разве просто общаться без наездов друг на друга?

Зато на Марс готовятся.. :(
Дурдом… я имел ввиду то что пора прекращать орать «у нас все самое лучшее» и начать делать то что у России не получаеться (нет денег, знаний, материалов) совместно с кем то, как это делает Европа (тот же эйрбас) а вы приплели и TV, и город мой, и White House, патриоты едрить…

Феоктистов, царствие небесное, и не думал в 60-х, что его детище еще и в 21 веке летать будет.

Когда-то деревья были большими, а Союз — двухместным и на батарейках…

А Хотол, Зенгер? Много чего умерло…

Судя по бурному развитию частных проектов, до орбитального корабля не так уж и долго осталось.

Будем уповать на Delta Clipper? Макет вроде летал, правда, не до орбиты — там VTOVL отрабатывали. А наши может и МАКС допилят, с воздушным стартом.
Будем оптимистами!

Дурдом… я имел ввиду то что пора прекращать орать «у нас все самое лучшее» и начать делать то что у России не получаеться (нет денег, знаний, материалов) совместно с кем то, как это делает Европа (тот же эйрбас) а вы приплели и TV, и город мой, и White House, патриоты едрить…

Правильно сказали — тяжелый случай.

Мальчик, ты где наблюдал про «самое лучшее»? В своем больном воображении?

Что не получается у России? Ты расскажи, а мы послушаем. Тебе про Гагарина в школе рассказывали?

Уже не в первый раз запуск откладывают:

Spoiler

и так почти с каждым запуском…запуски прошедшие строго по графику единичны и это в общем то одна из причин по который закрывают программу…

НАСА заявляла что многоразовые корабли рассчитаны на ресурс в сотню орбитальных полётов а они треть только отлетали и вообще НАСА почти всю космическую программу свернула…остановили разработки ракет Арес-I и Арес-V. и даже своё долго лелеемое детище лунную программу Constelation забросили хотя ещё раздумывают над пилотируемым орбитальным модулем из этой программы так называемой ракетой Ares второй или третей они сами не разобрались ещё и капсулой Orion которая должна была быть готова к 2016 году ….

дорогая получилось многоразовость вот и поиздержались, приходится урезать статьи ..вот общедоступный NASA Budget там видно что они в бюджет не укладывались вплоть до 2007 года….

А еще NASA организовали программу Face In Space.

записался на 134 миссию февраль-март 2011 блин главное теперь не забыть….

Туполев тоже не думал что его 134 будет в 2010 году летать, однако это не отменяет того что они устарели.

Что не получается у России? Ты расскажи, а мы послушаем. Тебе про Гагарина в школе рассказывали?

Тем про то в каком месте Российская авиация полно, вам туда, хотя я смотрю вы сталинист? Тогда с вами споры вообще безполезны :(

Будем уповать на Delta Clipper? Макет вроде летал, правда, не до орбиты — там VTOVL отрабатывали. А наши может и МАКС допилят, с воздушным стартом.

Нет, мне просто кажется, что у хитрованов Брэнсона и Рутана есть козырь в рукаве :(

А Дельту разве не прикрыли полностью?

хотя я смотрю вы сталинист? 

Это ты где смотришь? 

Туполев тоже не думал что его 134 будет в 2010 году летать, однако это не отменяет того что они устарели.

В каком месте и где устарели «Союзы»? Уноша, вы бы почитали что нибудь… Ей-ей, полезнее будет, нежели постить чепуху.

Это ты где смотришь?

Ответил в ЛС, думаю наш с вами спор вышел за рамки это темы и его лучше продолжить посредством сообщений :(