Самый лучший Ан-2

Прежде чем возмущаться, логично предположить, что если дают такой развернутый совет как делать это в ручную, то значит других способ нет!

Вот эту строчку я взял из файла р1PANEL.cfg из папки панелей АН-2:

This Panel.cfg file created by FS Panel Studio — http://www.fspanelstudio.com

иду туда, это строчка с их сайта:

Full Drag and Drop Editing. Use the mouse to position and size Gauges on your Panel. Or type in the exact coordinates for ultra precise control.

картинка внизу

Стоит 750р (The Download edition of FS Panel Studio is priced at $24.99 USD.)

Буду брать наверное…

post-1213-1261409867,27_thumb.jpg

Берите конечно. 750 р, чтобы панельку сдвинуть… удачи в освоении и всего доброго!

Берите конечно. 750 р, чтобы панельку сдвинуть… удачи в освоении и всего доброго!

Ну вы же поняли о чем я???))) Или нет??))

Ну а все же про овальность???

gauge01=STT_An2_V1_5!OilFlapsInd, 929,544,88,57 значение 88 нужно изменить в меньшую сторону???

примерно на 0,83 ????

спасибо Jethawk ваш пост http://www.avsim.su/forum/topic/91574-panel-dlya-shirokoformatnika/page__view__findpost__p__1314198

Edited by PeterM

Не отвечал, если бы не знал. Про пост верно.

Сейчас подсчитал, вроде как коэффициент получается 0.8333, на него множим первое и третье числа. Для Вашего примера получится: gauge01=STT_An2_V1_5!OilFlapsInd,772,544,73,57.

Edited by Jethawk

Мужики, как исправить проблему:

Вот кабина до вызова навигационной линейки

post-22236-126160097538_thumb.jpg

после нажатия вызова навигационной линейки заранее спасибо!

post-22236-126160122698_thumb.jpg

Edited by Учлет

Учлет, выложите Вашу конфигурацию панели. И, возможно у Вас нет этого прибора (НЛ-10) в папке с приборами сима.

Учлет, выложите Вашу конфигурацию панели. И, возможно у Вас нет этого прибора (НЛ-10) в папке с приборами сима.

как прикрепить файл panel. CFG? мне почему то не разрешается

как прикрепить файл panel. CFG? мне почему то не разрешается

Нужно его в архив «zip» запихать.

Вот попробуйте с моим

Нужно его в архив «zip» запихать.

Вот попробуйте с моим

Cпасибо за файл panel.cfg, но проблема с вашим файлом та же вот мои файлы конфигурации панели, не знаю почему, но в папке Panel их почему то два (они в архиве)

panel.zip

Подскажите пожалуйста, есть у кого-нибудь панель АН-2 (An2_STT этот проект здесь обсуждают??) на ВАЙД 1680*1050 ???

Ни у кого Wide не оказалось(. Пришлось делать самому.

Да и за одним нарисовал полностью свой битмап со старыми приборами.

Передвинул все приборы, кстати, программа классная!

Слева прикрутил радиопанель от цесны, на скрине ее нет.

post-1213-1261826666,72_thumb.jpg

а раньше только товарищей с мешком за спиной бросали на Ан-2 у Вас. А сейчас уже другая техника появилась? Почем нынче на Тэхе подлетнуть?

Ну,она и раньше была, по прошлому лету аж И-15 видел! На 18-м за 1300 р.(было,точнее не скажу- кризис в стране,горючка в цене прыгает), пилотажка дороже.

Уважаемый Сокол))Наверняка у Вас установлен пакет Shockwave 3D,раз летаете и в темное время суток.Порывшись,где только можно,для Ан-2 так ничего и не нашел.Не поделитесь настройками в конфиге? Сам ковыряюсь третий вечер(нет у меня Aircraft Cont Manager),тем не менее кое-какие результаты есть.Могли бы выбрать опт.вариант)))))

Уважаемый Горизонт, здравствуйте!

Эффект этот у меня есть, но применяю я его на крайне ограниченном ряде моделей самолётов (на вкус и цвет..), на Ан-2 я его в качестве эксперимента ставил, при чём без помощи каких либо там утилит (можете звать меня ретроградом :) ), просто с помощью блокнота заменял существующие эффекты фар в файле конфигурации самолёта, потом в симе смотрел «на глаз», и также «на глаз» подгонял координаты. Но потом удалил результаты своих «трудов», т.к. ощущение такое, как будто если не в тумане, то по крайней мере, в дымке идёшь, луч видно так, что кажется пощупать можно :) .

Ну,она и раньше была, по прошлому лету аж И-15 видел! На 18-м за 1300 р.(было,точнее не скажу- кризис в стране,горючка в цене прыгает), пилотажка дороже.

стесняюсь спросить, 1300 за какой отрезок времени?

стесняюсь спросить, 1300 за какой отрезок времени?

Боюсь ошибиться, но по-моему за 2 круга над городом (~20-30 мин), опять же напоминаю- это было прошлым летом. В это лето я там небыл (командировка на полгода!).

а есть какие варианты, с кем переговорить?

можно в личку.

а есть какие варианты, с кем переговорить?

можно в личку.

Попробовать можно, главное, чтобы человечек из города не уехал, но вообще было так, что приезжаешь на аэродром платишь в кассу (чек можно не брать)- и в небо! Я совершенно серьёзно- дело было поставлено на «поток», желающих море. В выходные 18-й целыми днями над городом порхал! С Ан-2 сейчас тоже кидают. По-моему, 800 за прыжок.

офф-топ!

Уважаемый Горизонт, здравствуйте!

Эффект этот у меня есть, но применяю я его на крайне ограниченном ряде моделей самолётов (на вкус и цвет..), на Ан-2 я его в качестве эксперимента ставил, при чём без помощи каких либо там утилит (можете звать меня ретроградом :) ), просто с помощью блокнота заменял существующие эффекты фар в файле конфигурации самолёта, потом в симе смотрел «на глаз», и также «на глаз» подгонял координаты. Но потом удалил результаты своих «трудов», т.к. ощущение такое, как будто если не в тумане, то по крайней мере, в дымке идёшь, луч видно так, что кажется пощупать можно :) .

Здравствуйте,Сокол))

Согласен с Вами,что свет 3D не совсем уж вписывается в общую концепцию визуалки Ан-2.Тем не менее,было просто интересно «примерить» этот эффект к Аннушке(модель:»Ремейк полюбившейся модели Ан-2 от Xomer»).Пучок света,особенно Landing light» достаточно мощный,наверное,для фар Ан-2,особенно в тумане(после Ваших слов поставил туман,посмотрел).Хотя,должен заметить,рулежный довольно слабенький,вполне подходит. Дефолтная зеленая лампочка АНО имеет несколько более другой оттенок(ярко-свело-зеленый),чем 3D (более тусклый и темнее),поэтому совместил оба.Дефолт.лампа в рулежной фаре имеет свет Xenon(почему-то?),хотя и заменил на «_old»,в конфиге,все-равно светит с голубоватым оттенком.

Ну ладно,еще чуток поковыряюсь… :sarcastic:

С уважением)))

ЗЫ Так же ковыряюсь без утилит,»на глазок»,в конфиге с-та

Edited by Горизонт

Настоящий 3D кокпит.

Не забываем «вращать головой»… :)

Это Вы к чему? Всё равно «оно» не летабельно.

Понятно, что не летабельно, но, я думаю, будет полезно для создающих кокпиты и текстуры для сима в качестве «наглядного образца». Случайно нашел, кому-то может и будет полезно.

Полезно стопроцентно будет- вот тут забирайте файлик и доделывайте 😉 http://www.avsim.su/f/fs2004-dlya-dizaynerov-i-konstruktorov-37/modeli-dlya-razrabotok-27263.html?action=download&hl=

Здравствуйте всем еще раз!

Насколько я понимаю, сюда заходят люди, реально летающие на ан-2, либо летавшие в прошлом. Не подскажет ли кто-нибудь информацию по температурным режимам Ан-2?

В справочной литературе такой информации мне найти не удалось, тут скорее нужны субъективные оценки реально летавших людей…

Допустим, самолет стоит на земле и прогревается. заслонки закрыты. До какой температуры головки двигателя нагреются? за какое примерно время? при каких режимах двигателя? можно ли достичь установившегося температурного равновесия в таких условиях? или при закрытых заслонках двигатель в конце концов перегреется даже на режиме ХХ? хотя бы одну точку установившегося температурного режима мне узнать (температура головки-режим-температура воздуха).

Самолет летит на крейсерском режиме. заслонки приокрыты, двигатель в тепловом равновесии. Хотя бы одну точку в этом месте мне узнать (температура головки-режим-температура воздуха) и плюс процент открытия заслонки…

Из литературы известно, что если не прикрыть заслонки при снижении на МГ, двигатель выстужается, теряет приемистость и при резкой даче газа может заглохнуть. За какое время остывает? положение заслонок, температура воздуха, скорость, высота? при какой температуре головок двигатель теряет приемистость?

или ткните меня носом в книжку, где бы можно было подобную (или похожую) информацию найти?

все допустимые температуры масла и головок прекрасно описаны в РЛЭ. думаю, тут проблем быть не должно. По поводу работы заслонок — тут все индивидуально. За температурой надо следить все время. И небольшими порциями подбирать степень открытия створок. Как правило, в течение первого круга, если выполняется полет по кругам, можно подобрать степень открытия и больше не трогать их. Бывает и иначе. Могу ткнуть носом в практическую аэродинамику и рекомендациям к практической аэродинамике, но не припоминаю, чтобы там так подробно на этом останавливались.