Самый лучший Ан-2

Просмотр сообщенияKazachek (01 Август 2010 — 17:16) писал:

Если кому интересно: Вот, пытаюсь в салоне хоть какое-то подобие набора изобразить.
Пока без теней и всякой мелочёвки.
Прикрепленный файл Ан-2.JPG
Очень мешают жуткие искажения, и ума не приложу, что делать с мусорным ведром.

:sarcastic:  Мдаа, больше в модели Ан-2 нечего поправлять, она совершенна, вот только мусорное ведро…

Я чего про ВК то все! Для двухмониторного раб.стола ничего лучше ВК нет, все удобно и красиво растянуто ))) Обзор красота. И неужели не заметно, что ВК гораздо реалистичнее выглядит в нашем случае. Вот только функциональность..

Переключаться все время на 2D крайне неудобно.
ДАЕШЬ 100% РАБОЧУЮ ВК!!! :sarcastic:
ну дык я о том же  :sarcastic:
тем не менее, все время не надо переключатся- только перед запуском

Просмотр сообщенияMDN (01 Август 2010 — 17:42) писал:

:sarcastic:  Мдаа, больше в модели Ан-2 нечего поправлять, она совершенна, вот только мусорное ведро…

Ваш сорказм вряд ли уместен. Вот если бы вы попытались бы улучшить модель…А на счёт мусорного ведра — Это была просто шутка. :rolleyes:

Просмотр сообщенияMDN (01 Август 2010 — 17:37) писал:

Створки капота, маслорадиатора из ВК не управляются?

Из ВК , на сколько я заю ,пока нет. Только из панели.

а у меня одного не получается повесить створки на джой? Или ещё есть кто? Одним из выходов вижу прикрутить сервисный прибор. Может, ещё кто знает варианты?

Сервисный прибор присутствует в крайней сборке. Что касается кабины, её уже не переделаешь, нужна другая визуальная модель.

Я извиняюсь, а нельзя ли вырезать из ВК штурвальную колонку, а то эта балда закрывает всю приборную панель, менять eye point — нарушает «посадку курсанта в сидении» :) :blink:
Вот визуальная модель есть,но остального к ней нет к сожалению.

Просмотр сообщенияRotor83 (02 Август 2010 — 17:21) писал:

Вот визуальная модель есть,но остального к ней нет к сожалению.

Где??? :)

у меня несколько вопросов знатокам- я перенес полностью приборы из сборки в модель Жигульского (2Д и 3Д)- но никак не могу его запустить — сборка после тех же процедур, запускается без проблем- подскажите, что я упустил? далее- как правильно прописать динамику от сборки в другую модель и надо ли править аиркрафт.кфг?
спасибо

http://www.avsim.su/…ik-ili-s-nulya/

Просмотр сообщенияRotor83 (03 Август 2010 — 22:48) писал:

http://www.avsim.su/…ik-ili-s-nulya/

ну и… а где модель?

Ну там для «Десятки», и модели то пока нет. И что-то уже давно тишина по этому поводу.

Просмотр сообщенияdio (03 Август 2010 — 21:12) писал:

у меня несколько вопросов знатокам- я перенес полностью приборы из сборки в модель Жигульского (2Д и 3Д)- но никак не могу его запустить — сборка после тех же процедур, запускается без проблем- подскажите, что я упустил? далее- как правильно прописать динамику от сборки в другую модель и надо ли править аиркрафт.кфг?
спасибо

Вопрос еще актуален- никак не могу побороть запуск. И еще просьба- кто располагает подробной информацией по панелям (схемы/ фотографии)-поделитесь, пожалуйста.

Полностью нужно взять конфигурацию (Aircraft.cfg) и динамику (air) от версии 1,5, перепрописать для модели Жигульского координаты света, эффектов, точки взгляда, контактные точки, ну и взять от модели 1,5 панель, перепрописав в конфигурации панели (panel.cfg) расположение приборов для виртуальной кабины визуальной модели Жигульского. От модели Жигульского должно остаться только визуальная модель и текстуры.

Спасибо, а air файл не надо переименовывать?

Просмотр сообщенияСокол (04 Август 2010 — 11:45) писал:

Полностью нужно взять конфигурацию (Aircraft.cfg) и динамику (air) от версии 1,5, перепрописать для модели Жигульского координаты света, эффектов, точки взгляда, контактные точки, ну и взять от модели 1,5 панель, перепрописав в конфигурации панели (panel.cfg) расположение приборов для виртуальной кабины визуальной модели Жигульского. От модели Жигульского должно остаться только визуальная модель и текстуры.

…Перепрописать… Я вот наверное и не сумею это проделать. Изображение

Просмотр сообщенияdio (04 Август 2010 — 11:50) писал:

Спасибо, а air файл не надо переименовывать?

Название файла «_.air» моет быть каким угодно, лишь бы оно было правильно прописано в файле конфигурации самолёта «Aircraft.cfg» в строчке «sim=_» во всех разделах [fltsim.n].

Просмотр сообщенияilyatim (04 Август 2010 — 12:26) писал:

…Перепрописать… Я вот наверное и не сумею это проделать. Изображение

Файл конфигурации самолёта «Aircraft.cfg» редактировать с помощью «блокнота», копируя соответствующие строчки в соответствующие разделы, всё прописывается достаточно корректно :)
P.S. Если уважаемый ilyatim, вы попытались таким образом «сострить», то у вас получилось обратное — «ступить»; здесь вам не тусовка, и пустая болтовня ни кому неинтересна. Если есть что сказать по делу, извольте, в противном случае я буду вынужден обратиться к администрации сайта по факту засорения темы форума сообщениями, не имеющими прямого отношения к обсуждаемой теме.

Просмотр сообщенияСокол (04 Август 2010 — 21:29) писал:

Файл конфигурации самолёта «Aircraft.cfg» редактировать с помощью «блокнота», копируя соответствующие строчки в соответствующие разделы, всё прописывается достаточно корректно :)
P.S. Если уважаемый ilyatim, вы попытались таким образом «сострить», то у вас получилось обратное — «ступить»; здесь вам не тусовка, и пустая болтовня ни кому неинтересна. Если есть что сказать по делу, извольте, в противном случае я буду вынужден обратиться к администрации сайта по факту засорения темы форума сообщениями, не имеющими прямого отношения к обсуждаемой теме.

Будьте добры — жалуйтесь пожалуйста, это ваше право. Я не острю в серьёзных темах в обсуждении серьезных вопросов о серьезных моделях, вам показалось, уважаемый Сокол. Так же прошу прощения если моё сообщение не раскрыло вам смысл вопроса и показалось некорректным.

Как редактировать файлы cfg я знаю, и это : «…Полностью нужно взять конфигурацию (Aircraft.cfg) и динамику (air) от версии 1,5…» , то же понятно, если речь идет о простом замещении одних строчек на другие..
Подскажите уважаемый Сокол:
1) а какие разделы и в каком файле cfg отвечают за : «…перепрописать для модели Жигульского координаты света, эффектов, точки взгляда, контактные точки…» ?
2) по поводу панелей -достаточно только изменить строчки в файле panel.cfg модели Жигульского на строчки из этого файла модели 1.5, или нужны еще какие нибудь движения с файлами приборов и т.п.?
Заранее превелико благодарен, если поможете.

Какой-то я нервный стал… Жара…
За все разделы в файле конфигурации не скажу, не знаю, но вот разделы отвечающие за свет: т.е координаты ламп АНО, проблесковых, фар; эффекты (дым из выхлопной трубы например), и контактные точки (я так понял, это колёса, или опоры шасси, крайние точки фюзеляжа и планера и т.п.)
Вот в частности выдержки из файла Aircraft.cfg:
[contact_points] — контактные точки;
[Views] — точка взгляда;
[EFFECTS] — эффекты;
[LIGHTS] — источники и типы освещения (в кабине, АНО, фары).
Делайте так, сохраните копию файла Aircraft.cfg от самолёта Жигульского, скопируйте в папку с самолётом Жигульского файлы Aircraft.cfg и STT_An2_FS9_V2_1.air от модели 1,5, и из сохранённой ранее конфигурации Жигульского скопируйте разделы с указанными выше заголовками ([contact_points], [Views], [EFFECTS], [LIGHTS]) в файл конфигурации от модели 1,5 за место тех, которые там прописаны (т.е. старые должны быть удалены, а на их место записаны те, которые мы взяли из конфигурации Жигульского — перепрописаны (новый термин, сам придумал :) :D )).
Что же касается панели, то её нужно полностью взять из модели 1,5, и изменить (подогнать) координаты расположения приборов на приборных досках применительно к виртуальной кабине Жигульского. Вот это будет крайне сложно. Я знаю программу «FS Panel Studio», но на сколько она работоспособна в плане размещения приборов в виртуальной кабине я не знаю, использовал её только для 2D панелей. Возможно придётся всё делать в ручную, а это очень муторно. Дело ещё в том, что у Жигульского неправильно сделана фронтальная приборная доска, излом (линия после которой наклон приборной доски увеличивается, для тех приборов на которые пилот смотрит уже с верху, т.е. приборы, которые расположены ниже, для их большей читаемости) находится ниже чем на реальной доске, или в модели 1,5, и все приборы разместить так, как они должны быть не удастся, придется делать их разного размера, ставить в разные места, будет, одним словом, полный кавардак на приборах.
Возможно этого будет достаточно, возможно нет. Сам я этого не делал, т.к. при всем уважении к Владимиру Жигульскому, его модель крайне далека от прототипа, а я Ан-2 (настоящий самолёт) достаточно хорошо знаю. Конечно гнаться за реализмом в симуляторе можно бесконечно и так и не достичь его, но модель 1,5 мне нравится всё таки больше чем у Жигульского. Хорошая модель Ан-2 есть в X-Plane, её плюс ещё и в том, что её постоянно дорабатывают, тогда как для «девятки», уже давно ни кто не занимается Ан-2 серьёзно и основательно, но там мне сам симулятор X-Plane не нравится. В конечном итоге это дело вкуса, и того, что каждый хочет получить. Мне бы вот хотелось всего и сразу, красивую визуальную модель, максимально приближённую к реальности динамику, да и сами симуляторы, существующие на сегодняшний день не идеальны.

Просмотр сообщенияFman64 (14 Февраль 2009 — 09:59) писал:

Вчера попробовал прицепить звук тормоза через прибор буксировки. Т.е. штатный, звуковой файл буксировки, подменил звуком из пакета Ан-2, переименовав его. Геморройно конечно.))) Но звук появился, правда очень тихий. Сегодня ещё поиздеваюсь.)))

Объясните пожалуйсто подробнее: Где этот прибор искать, какой файл заменить и как потом всё это используется в Ан-2. У кого нибудь это уже работает? Очень хотелось бы услышать звук тормозов в кабине.
Кстати — Вот в этом звуковом пакете есть звук тормоза, но это свист колодок, а если судить по многочисленному видео из кабины Ан-2, то там при нажатии на гашетку тормоза слышно шипение пневматики. Уважаемые знатоки, какой звук установить в кабине правильнее?

подскажите, уважаемые, при загрузке сразу краш носом в землю-contact points оставил от модели Жигульского. где копать?
upd.победил! и краш и запуск-[WEIGHT_AND_BALANCE] надо тоже оставлять.
зато теперь другой вопрос- как сделать подсветку приборов поярче, а ВК наоборот- тусклее?

Просмотр сообщенияKazachek (05 Август 2010 — 16:23) писал:

Объясните пожалуйсто подробнее: Где этот прибор искать, какой файл заменить и как потом всё это используется в Ан-2. У кого нибудь это уже работает? Очень хотелось бы услышать звук тормозов в кабине.
Кстати — Вот в этом звуковом пакете есть звук тормоза, но это свист колодок, а если судить по многочисленному видео из кабины Ан-2, то там при нажатии на гашетку тормоза слышно шипение пневматики. Уважаемые знатоки, какой звук установить в кабине правильнее?

извините, что встрял. по-моему в Як-12 Лактюшина реализованы тормоза, со звуком, краном и манометром. может позаимствовать оттуда?