Самый лучший Ан-2

Просмотр сообщенияsenyryk (22 Июль 2012 — 02:36) писал:

Интересно а авиагоризонты в реальных самолетах до сих пор с 1947 года?

Даже АРК-5 ещё кое-где стоят.

22 часа назад, Andrucio пишет:

Ребята, кто сколько пролетает на полном баке? Есть подозрение, что расход здесь завышен раза в 1,5-2. Посмотрел fuel_flow, на ХХ выдает 24,2галчас. Это 82кг (По ТО расход на земле — 45). На высоте 2000 при наддуве ок. 700 и 1600rpm — 99галч. 337кг против 120-130 по ТО.

С нынешним расходом даже половину от заявленных 2000км не вытянет.

Да, там завышен расход. Например в десятке у sibwings в раза два меньше расход топлива. 

2000 Точно не вытянет. На маршрут Дудинка — Караул- Дудинка ( менее 400 км ушло около 2/3 баков ( по топливомеру)

Хорошо.. я уж думал, что накосячил с новыми приборами.

Тогда правим fuel_flow_scalar в aircraft.cfg. Вместо двойки ставим, к примеру, 1.1. Тогда при 700наддува и 1600rpm имеем 190кгчас (против 337). При 0.8 — 140 (верхняя норма по ТО). Я для себя пока остановился на 0.88 — 150кг. Расход на ХХ при новых коэффициентах прилично меньше расчетного, но тут, скорее всего, еще и в динамике дело, туда я не полезу.

Вообще 2000 заявлено при наддуве 600 и 1400rpm, но здесь такого в устойчивом горизонте достичь не получается.

Edited by Andrucio

Спасибо! Подправим

Поправил Баклан. Не знаю, как у кого, у меня разряды тысячных всегда на нуле, а сотые кроме пятерки неточно спозиционированы. Возможно, на реальном последний разряд тоже всегда ноль, но в симе частоты УВД кратны 0.025. (При этом сами они выставляются кремальерой правильно)

В общем, кому надо, забираем.

Baklan.xml

1 час назад, Andrucio пишет:

Поправил Баклан….

Большое спасибо!

А у меня такой вот вопрос. Почему не работает автообогащение топливной смеси?  Ведь на Ан-2 высотный корректор законтрен пломбой. То есть при нормальных условиях им не пользуются. А здесь, как на Сессне приходится постоянно обеднять смесь

Потому что в этом нет смысла. В модели рычаг ВК привязан к оси MIXTURE, и любая манипуляция с ней вызовет движение рычага.

И контрить его тоже бесполезно, по той же причине. Можно насильно загонять его в 100%, но визуальные артефакты (особенно в 3Д) при этом все равно неизбежны.

2 часа назад, Andrucio пишет:

Потому что в этом нет смысла. В модели рычаг ВК привязан к оси MIXTURE, и любая манипуляция с ней вызовет движение рычага.

И контрить его тоже бесполезно, по той же причине. Можно насильно загонять его в 100%, но визуальные артефакты (особенно в 3Д) при этом все равно неизбежны.

То есть, как я понимаю, если сделать автообогащение смеси, рычаг  будет на автомате двигаться  вместе с ней? А как у Sibwings на ихнем Ан-2 тогда получилось? У них смесь обедняется автоматически. Правда там десятка. Или десятка может дать подобный эффект, а девятка нет? Я просто не моделист и в программирование не разбираюсь. Там ещё есть у них эффект обледенения карбюратора. В девятке я его только на DC-3  от MAAM видел

В симе (в девятке, по крайней мере) никакого автообогащения нет, и чтобы его сделать, нужно придумать соответствующий алгоритм, а потом воплотить его в коде.

И в любом случае рычаг, привязанный в модели к этой оси, двигаться будет. В десятке же можно через SimConnect перехватывать события от клавиатуры (джойстика) и с коррекцией выдавать их дальше — на рычаги и прочие параметры для управления двигателем (впрочем, могу ошибаться).

17 часов назад, Andrucio пишет:

В симе (в девятке, по крайней мере) никакого автообогащения нет,

Как так? А сочетание Ctr+X ? 

Или я ошибаюсь? По крайней мере, сим выдаёт именно такую рекомендацию, если я сам проабал момент обеднения / обогащения смеси….

2 часа назад, KDB_74 пишет:

Ctr+X ? 

Ну если это то, что я думаю (у меня такой комбинации нет), то оно связано с ивентом MIXTURE_RICH, а по нему микстура задвигается сразу в 100%. Мне кажется, решение грубоватое. Хотя есть и более деликатный MIXTURE_INCR_SMALL, но и тут никакого «авто». Только по нажатию кнопок, либо алгоритмом в виде кода. То бишь, вручную, в том или ином виде.

20 часов назад, Andrucio пишет:

В симе (в девятке, по крайней мере) никакого автообогащения нет, и чтобы его сделать, нужно придумать соответствующий алгоритм, а потом воплотить его в коде.

И в любом случае рычаг, привязанный в модели к этой оси, двигаться будет. В десятке же можно через SimConnect перехватывать события от клавиатуры (джойстика) и с коррекцией выдавать их дальше — на рычаги и прочие параметры для управления двигателем (впрочем, могу ошибаться).

54 минуты назад, Andrucio пишет:

Ну если это то, что я думаю (у меня такой комбинации нет), то оно связано с ивентом MIXTURE_RICH, а по нему микстура задвигается сразу в 100%. Мне кажется, решение грубоватое. Хотя есть и более деликатный MIXTURE_INCR_SMALL, но и тут никакого «авто». Только по нажатию кнопок, либо алгоритмом в виде кода. То бишь, вручную, в том или ином виде.

А как же чит автообогащение в настройках реализма работает?

Там  никакой рычаг не двигается, ни автоматически ни вручную. Стоит всегда на сто. Автоматически регулируется смесь и всё

Edited by Coyotito

12 минут назад, Coyotito пишет:

А как же чит автообогащение в настройках реализма работает?

А, наконец понял.

Принцип его работы зашит в недрах сима и, видимо, с соответствующей корректировкой на приборы управления. Потому и рычаги не двигаются.

И здесь — нет, реализовано не будет. Во-первых, неизвестен алгоритм. Во-вторых (и это главное), инструментарий XML не позволит управлять смесью без воздействия на положение рычага — для этого нужен прибор на Си (полагаю). Или (и) коррекция модели, о чем уже писал.

Принято

В 17.08.2024 в 21:17, Coyotito пишет:

А у меня такой вот вопрос. Почему не работает автообогащение топливной смеси?  Ведь на Ан-2 высотный корректор законтрен пломбой. То есть при нормальных условиях им не пользуются. А здесь, как на Сессне приходится постоянно обеднять смесь

Пользуются им, даже на пассажирских рейсах, аккуратно поддев пломбу. Только тсс.., вы никому… 

Небольшое изменение для тех, у кого максимальная степень обледенения стекол вызывает затруднения при ориентировании и посадке.
Введены в работу тумблеры обогрева стекол (3 штуки) на левой панели. При их активации (требуется включенный ПО-500 и напряжение в сети не ниже 21в) обмерзание фонаря уменьшается на 30-40% в течение 3-4 минут.
При включенном в отсутствие обледенения обогреве более 5 минут происходит его отказ, и повторный эффект снижения обмерзания будет невозможен.
Тумблеры работают только в 2Д.

Порядок установки — внутри архива.

An2_Icing_upd.rar

А можно ли все дополнения объединить в одну сборку с самолётом и выложить для скачивания? Много их уже стало, можно и запутаться при установке :) 

В пакете с обледенением присутствуют оба выложенных мной ранее дополнения №1 и №2. Слиты вместе в папку 1_Update. Исправление по Баклану страницей выше.

А вообще никто не мешает вышедшие обновления-исправления засунуть в исходный архив с самолетом, раскидав по нужным папкам с перезаписью, благо никакого инсталлятора там нет. И запутаться будет негде.

В 07.09.2024 в 14:43, Andrucio пишет:

Небольшое изменение для тех, у кого максимальная степень обледенения стекол вызывает затруднения при ориентировании и посадке.
Введены в работу тумблеры обогрева стекол (3 штуки) на левой панели. При их активации (требуется включенный ПО-500 и напряжение в сети не ниже 21в) обмерзание фонаря уменьшается на 30-40% в течение 3-4 минут.
При включенном в отсутствие обледенения обогреве более 5 минут происходит его отказ, и повторный эффект снижения обмерзания будет невозможен.
Тумблеры работают только в 2Д.

Порядок установки — внутри архива.

An2_Icing_upd.rar 1 u041cu0411 · 17 downloads

Архив повреждён 🙁 

5 часов назад, Andrucio пишет:

В пакете с обледенением присутствуют оба выложенных мной ранее дополнения №1 и №2. Слиты вместе в папку 1_Update. Исправление по Баклану страницей выше.

А вообще никто не мешает вышедшие обновления-исправления засунуть в исходный архив с самолетом, раскидав по нужным папкам с перезаписью, благо никакого инсталлятора там нет. И запутаться будет негде.

В обоих папках (1 и 2)  в архиве с обновлениями (https://www.avsim.su/f/fs2004-effekty-i-dobavleniya-46/paket-dopolneniy-dlya-an-2-fs2004-73661.html) есть файл конфигурации панели penel.cfg. В более новом по дате файле отсутствует строка с прибором XML — gauge99=An-2_XML!StvorKapot_L, 608,328,372,215. В более старой версии в том же архиве с теми же обновлениями он есть. Ставить ту версию, которая более новая, без этого прибора? 

P.S. Архив с тумблерами системы антиобледенения, из поста выше, повреждён, не могу его распаковать. 🙁 

Edited by Сокол

16 минут назад, Сокол пишет:

Ставить ту версию, которая более новая, без этого прибора? 

В мануале (Carb_Icing_RUS.pdf) все расписано, что и в каком порядке ставить. Папка 1_Update включена в пакет для удобства — для тех, кто не ставил апдейты №1 и №2. В папке 2_Icing находится всё, что связано с обледенением (и да, там правился panel.cfg — створки переехали в новые секции).

Архив с тумблерами перекачайте, я только что скачал и открыл Винраром (6.20), все распаковалось.

5 минут назад, Andrucio пишет:

В мануале (Carb_Icing_RUS.pdf) все расписано, что и в каком порядке ставить. Папка 1_Update включена в пакет для удобства — для тех, кто не ставил апдейты №1 и №2. В папке 2_Icing находится всё, что связано с обледенением (и да, там правился panel.cfg — створки переехали в новые секции).

Архив с тумблерами перекачайте, я только что скачал и открыл Винраром (6.20), все распаковалось.

Спасибо! 🙂 

P.S. Не могу понять в чём проблема с архивом. Если не сложно, закатайте, пожалуйста, в ZIP. 

Edited by Сокол