Полетел, только для управления от задатчика курса надо джойстик выключать, какая то не совместимость. От ручки разворота идет, а при переключении на задатчик начинает дурить, приходится как при сервисном приборе отключать штурвал.
mikedet
27.02.2016 в 11:36
Небольшая шлифовка панели.
Прикрепленные изображения
Казачек
28.02.2016 в 16:09
Красиво получается !
Если не ошибаюсь, за основу взяты приборы от Як-42?
mikedet
28.02.2016 в 16:16
С Як-42, там переделывать не так много приходится и почти все работает.
Блэйд
28.02.2016 в 18:49
Красиво получается !
С нормальными текстурами ВК вообще щикарно будет!
Казачек
29.02.2016 в 18:03
Приветствую всех!
Решил тут панелью заняться — Подновить всё, приборы расставить по своему вкусу.
Столкнулся с проблемой — Забыл все премудрости )). Где что правится, передвигается, увеличивается — уменьшается в Panel.cfg.
Помогайте.
Где подвинуть вот эту границу (см. скрин) и какие строки отвечают за увеличение и угол наклона обзора из двухмерной кабины?
mikedet
01.03.2016 в 07:17
Где подвинуть вот эту границу (см. скрин) и какие строки отвечают за увеличение и угол наклона обзора из двухмерной кабины?
Вообще не понимаю, куда это применить. Тыкаюсь в слепую, не понимая, что делаю.
Облазил сейчас весь форум по панелям — Нигде нет вообще никакого объяснения, как прописываются виды в panel.cfg и какая строка за что отвечает. Ткните носом пожалуйста, кто может — Нервов не хватает уже.
Не выходит вытянуть эту границу вида (что на скрине). Не пойму, какие параметры править и чего куда записывать..
doson
02.03.2016 в 18:52
[Window Titles]
Window00=xx
Window01=xx
[VIEWS]
VIEW_FORWARD_WINDOWS=OVERHEAD_PANEL
VIEW_FORWARD_DIR=6.800, 0.000, 0.000 «визирование взгляда», увеличение целого числа — взгляд вдаль (кабина условно вниз), уменьшение, наоборот.
//————
[Default View]
X=0
Y=0
SIZE_X=8191
SIZE_Y=5000 условно, положение фонаря относительно горизонта. уменьшение числа и вызывает черную полосу в остеклении.
Зависит от рисунка. Как правило переплет остекления должен занимать половину панели, или и того меньше. Если больше-то ваш вариант.
Запишите в Panel.cfg эти строки и поиграйте с цифрами!
Блэйд
02.03.2016 в 19:10
Ничего не выходит !
Облазил сейчас весь форум по панелям — Нигде нет вообще никакого объяснения, как прописываются виды в panel.cfg и какая строка за что отвечает. Ткните носом пожалуйста, кто может — Нервов не хватает уже.
Не выходит вытянуть эту границу вида (что на скрине). Не пойму, какие параметры править и чего куда записывать..
Есть вот такая программка FS Panel Studio где очень удобно работать с панелями и расставлять приборы как надо.
Вот этими ползунками можно быстро отрегулировать как и что вам надо.
Spoiler
Вот так выглядит если параметр на который указывали ранее не большой
Вот эта строчка
А вот так если параметр увеличить
Это уже вот с таким параметром
Казачек
03.03.2016 в 04:20
Всем спасибо!
Всё получилось. Особенно помогли разъяснения уважаемого коллеги
Это происходит из за сохранения положения крайнего вида, какие цифры не ставь, а будет отображать первый вид, для этого достаточно загрузить другой самолет, а затем тот в котором внесли изменения. Как то меня эта черная полоса целый день бесила, пока случайно не узнал что сим сохраняет положение панелей из крайнего полета, если запускаешь один и тот же самолет.
Казачек
03.03.2016 в 06:08
Это происходит из за сохранения положения крайнего вида…
Блин… А ведь я вчера весь вечер загружал только сохранённый полёт с Ан-72, а сегодня создавал новые. По умолчанию у меня полёт с Ил-18 сохранён.
Похоже опять гонял чёрную кошку по тёмной комнате ))…
Yuretz
04.03.2016 в 13:14
Уважаемый doson, у вас щиток топливный задействован? Я пытаюсь воплотить на средней панели в трех мониторном варианте. Можно получить вашу панель?
Не пробовал в 10. Просто для 2004 Камчатка нарисована здорово. Вот я и сижу на нем. А 10 для развлечения))
Блэйд
04.03.2016 в 14:28
Не пробовал в 10. Просто для 2004 Камчатка нарисована здорово. Вот я и сижу на нем. А 10 для развлечения))
Можно попробовать?
Yuretz
05.03.2016 в 04:12
Куда высылать? И если можешь. попробуй топливный щиток довести до ума. Папка отдельная. все нарисовано, только прописать правильно. Чтобы мнемосхемы работали и насосы включались и выключались.
Панели выводятся через Shift+2, Shift+3, Shift+4. Открепляй и раскидывай по мониторам.
Сейчас решил заниматься динамикой.
doson
05.03.2016 в 05:36
Вот так сейчас выглядит:
Доброе утро!
72-й собирал давно. Расставил «будильники» по доске и подсел на ретро (от Ан-2 до Ан-32) .Из ТС реализовал топливомер и всё .
Успехов Вам в работе. Если можно, сбросьте Ваши наработки по ТС на «мыло», при наличии музы, посижу, подумаю.
Ничего выкладывать пока не буду (уж извините).
Я на эту работу потратил много дней, бессчётное количество часов, ну и души хотя бы немного вкладывал.
И сделал я в этом проекте ещё не всё, что хотел. Получится довести, или нет — это уже другой вопрос…
Пока, для себя, работу считаю незаконченной.
Выкладывать «то, что есть» лишь потому, что кому-то этого хочется не буду.
Если хотите, могу Вас больше не дразнить скринами (единственное, что могу пока для Вас сделать)
.
а если можно скиньте плиз на мыло мне zdokhliy@mail.ru
Еще один полуфабрикат.
Так полетел или нет?
Полетел, только для управления от задатчика курса надо джойстик выключать, какая то не совместимость. От ручки разворота идет, а при переключении на задатчик начинает дурить, приходится как при сервисном приборе отключать штурвал.
Красиво получается
!
Если не ошибаюсь, за основу взяты приборы от Як-42?
С Як-42, там переделывать не так много приходится и почти все работает.
С нормальными текстурами ВК вообще щикарно будет!
Приветствую всех!
Решил тут панелью заняться — Подновить всё, приборы расставить по своему вкусу.
Столкнулся с проблемой — Забыл все премудрости )). Где что правится, передвигается, увеличивается — уменьшается в Panel.cfg.
Помогайте.
[Default View]
X=0
Y=0
SIZE_X=8191
SIZE_Y=3373
А вот нижнюю строчку надо немного увеличить.
Спасибо, Михаил!
Сегодня вечером поэкпериментирую.
Ничего не выходит
!
Есть вот такая программка FS Panel Studio где очень удобно работать с панелями и расставлять приборы как надо.
Вот этими ползунками можно быстро отрегулировать как и что вам надо.
Всем спасибо!
Всё получилось. Особенно помогли разъяснения уважаемого коллеги
doson
Это происходит из за сохранения положения крайнего вида, какие цифры не ставь, а будет отображать первый вид, для этого достаточно загрузить другой самолет, а затем тот в котором внесли изменения. Как то меня эта черная полоса целый день бесила, пока случайно не узнал что сим сохраняет положение панелей из крайнего полета, если запускаешь один и тот же самолет.
Блин… А ведь я вчера весь вечер загружал только сохранённый полёт с Ан-72, а сегодня создавал новые. По умолчанию у меня полёт с Ил-18 сохранён.
Похоже опять гонял чёрную кошку по тёмной комнате ))…
Уважаемый doson, у вас щиток топливный задействован? Я пытаюсь воплотить на средней панели в трех мониторном варианте. Можно получить вашу панель?
Если интересно, вышлю свой вариант.
Вот так сейчас выглядит:
А ваша в десятке работает?
Можно попробовать?
Куда высылать? И если можешь. попробуй топливный щиток довести до ума. Папка отдельная. все нарисовано, только прописать правильно. Чтобы мнемосхемы работали и насосы включались и выключались.
Панели выводятся через Shift+2, Shift+3, Shift+4. Открепляй и раскидывай по мониторам.
Сейчас решил заниматься динамикой.
Доброе утро!
72-й собирал давно. Расставил «будильники» по доске и подсел на ретро (от Ан-2 до Ан-32) .Из ТС реализовал топливомер и всё
.
Успехов Вам в работе. Если можно, сбросьте Ваши наработки по ТС на «мыло», при наличии музы, посижу, подумаю.
Спасибо!