Дизайнерам Ан-72 — Антонов

Просто для общего развития, прочитайте
http://www.cnews.ru/…/01/23/194749_1
Если бы на сей момент был готов достойный Ан-72 для сима, конкуренты были бы повержены…

Ответов: 59

Говорил я надо модель делать…
Не слушали…

Надо не говорить, а делать

Миша, а какие то наработки по Ан-72 уже есть?

Вот такая есть моделька.. От Канчо
если над ней поработать малость..
Я думаю он не будет против..

Прикрепленные изображения

• 71.jpg

Симпотично :( Что-то я загорелся этим самолетом…

Вот такая есть моделька.. От Канчо
если над ней поработать малость..
Я думаю он не будет против..

Как я понял-это модель Ан-71(ДРЛО)

А вообщем у Самдима модель неплохая(Визуалка всмысле).Немного доработать динамику,новую панель сделать и все будет ОК!
От себя могу помочь всей необходимой инфой по самолету…летаю на нем реально.

Сообщение отредактировано FAV112: 25 January 2006 — 18:49

Для поднятия топика:

• ?????_049???1.jpg

[/quote]
А вообщем у Самдима модель неплохая(Визуалка всмысле).Немного доработать динамику,новую панель сделать и все будет ОК!
[quote]
А где модель Самдима можно найти?

А где модель Самдима можно найти?

На сайте в разделе Файлы

Симпотично :D Что-то я загорелся этим самолетом…

А от куда летаете? Не с Остафьево?

С Чкаловской.

Кстати если панель кто-то возьмется делать-половина есть уже.
Подробности-в личку.

Миша, а какие то наработки по Ан-72 уже есть?

Картинки самих приборов многие уже готовы, проблема в навигационных системах, можно, конено И-21 от Степана прикрутить, но Ольхи, или как ее там пока ни у кого нет, да и САУ тоже надо кому-то писать.

У них же свой «Ан-72» есть.

Всмысле, «СВОЙ» ?

Разработка как Ан-72 точь в точь.
Вернусь с работы фотку выложу.

Припоминается что-то аналогичное более позднего года выпуска. Неудачная реплика Ан семьдесят второго. Навскидку и не вспомню.

Разработка как Ан-72 точь в точь.
Вернусь с работы фотку выложу.

Точь в точь это сильно сказано. Ан-12 точь в точь С-130 а Як-1 точь в точь Ме-109 :blink:

Было у американцев два самолета с таким же расположением двигателей, один из них четырехмоторный. Смысл заключается в использовании эффекта Коанда, прилипании струи к крылу и закрылкам. Отсюда и похожесть.

Степан

американский был раза в полтора потяжелее

Я его в журнале видел два года назад. Один раз. :lol:
Боинг YC-14 зарезали проект, дорого.

Weights Operating Weight:К117,500 pounds (53,297kg) Max Takeoff Weight (STOL): 170,000 pounds (77,111kg) Max Takeoff Weight (Normal): 251,000 pounds (113,852kg) Max Payload (STOL): 27,000 pounds (12,247kg) with airfield length less than 1,875 feet (571.5m) Max Payload (Normal): 81,000 pounds (36,741kg) or 150 troops

Performance Cruise speed: 449 mph (723km/h) Max speed: 504 mph (811km/h)

Operational Radius: 460 miles (740km) Range: 3,190 miles (5,134km)

Climb Rate: 6,350 feet (1,935m) per minute

Service Ceiling: 45,000 feet (13,716m)

Сообщение отредактировано Comrade: 27 January 2006 — 18:35

По сравнению с Советским Антошкой, ИМХО их машина УРОДСТВО!

Никакой внешней красоты и стиля!

Согласен!

Насколько эффективна ета Коанда?

Да у боинга все самолеты — уроды какие-то…
они о дизайне задумались впервые наверное только при разработке 7е7

Но этот самолет — изврат просто по дизайну :P

Да у боинга все самолеты — уроды какие-то…
они о дизайне задумались впервые наверное только при разработке 7е7

В русском языке «дизайнер» это тот, кто любую вещь способен сделать крайне неудобной. Например вместо простой круглой рукоятки присабачить к чайнику внешне эффектную загогулину, давящую на пальцы и выворачивающуюся из рук. В авиации этих самых десигнеров допускают в основном к оформлению салона и раскраске (внешней). А формы самолета задают конструкторы и аэродинамики. У них другие понятия о красоте. И приборные доски не дизайнеры делают, а специалисты по эргономике. Вот при таком подходе данный самолет достаточно красив.

Сравните рукоятки управления настоящих самолетов и рукоятки джойстиков. Наглядно видна разница между эргономикой и десигном.

Степан

В авиации этих самых десигнеров допускают в основном к оформлению салона и раскраске (внешней). А формы самолета задают конструкторы и аэродинамики.

Serge Dassault говорил что если самолет красивый то и летать он должен хорошо :)
Все-таки красивых самолетов больше чем уродиков, так что Серж прав.

Насколько эффективна ета Коанда?

Как оказалось, много меньше, чем ожидалось

В русском языке «дизайнер» это тот, кто любую вещь способен сделать крайне неудобной. Например вместо простой круглой рукоятки присабачить к чайнику внешне эффектную загогулину, давящую на пальцы и выворачивающуюся из рук. В авиации этих самых десигнеров допускают в основном к оформлению салона и раскраске (внешней). А формы самолета задают конструкторы и аэродинамики. У них другие понятия о красоте. И приборные доски не дизайнеры делают, а специалисты по эргономике. Вот при таком подходе данный самолет достаточно красив.

Сравните рукоятки управления настоящих самолетов и рукоятки джойстиков. Наглядно видна разница между эргономикой и десигном.

Степан

Согласен абсолютно. Кроме того, вполне могло быть, что конструктора не хотели над дизайном париться, тем более что самолёт был экспериментальный и несерийный. Посмотрите на фото самого первого Геркулеса — там напрочь отсутствует нос с радаром.

Кроме того, вполне могло быть, что конструктора не хотели над дизайном париться, тем более что самолёт был экспериментальный и несерийный.

Да нет у конструкторов такой задачи — дизайн. Разве что для частных самолетов, и то пожалуй формой киля фантазия ограничивается. В данном конкретном случае нос фюзеляжа обзором определяется наверное, для УКВП это важно. А хвост задирают чтобы уменьшить вырезы под погрузочный люк. Есть пример такого хвоста в учебнике по проектированию самолетов. Ну и так далее. Вон какой горб у Ил-76 чтобы грузовую кабину центропланом не протыкать. И плевать на красоту. В авиации красиво то, что функционально.
Это же не автомобиль, где надо внешностью привлечь юзера ушастого. Авиакомпании не по внешнему виду товар выбирают.

Степан

Кстати, Ил-76 красивый самолет имхо ;)
Есть даже моделька симовская этого YC-14…страшшшная, правда, но есть!
http://www.simviatio…4military31.htm
Я думаю какой самолёт радиоуправляемый сделать.

АН-72 — электричекий, псевдореактивный (хочу ету Коанду руками пощупать)
или
ТБ-3 — квадратный, резать легко. 4 мотора, можно гиганта в 3-и метра сделать с красными звёздами.

Сообщение отредактировано Comrade: 31 January 2006 — 07:51

В Пулково за нами заходил Ан-74, после посадки наблюдал его вживую, интересный самолёт, даже на фоне экзотических на тот момент для меня Ил-86, 62, MD-80:)

Если кто всерьез заинтересуется Ан-72 — пишите в личку. Наши ребята пилоты с Ан-72п поставят любые фото, описания, РЛЭ, протестируют модель. «Машинка» называется «Черника» — очень неплохой навигационный комплекс. Самолет и правду уникален. КВП, а летает на 9600. Тяговооруженность великолепная, управляемость тоже . Я сам не летаю на Антоне, но 10 лет был в одной эскадрилье с ними и многое знаю. Хотя бы такой факт, что с Ан-72п прицельно работают на море бортовой 30мм. пушкой,а это вообщем то транспортный самолет. С уважением….

Если кто всерьез заинтересуется Ан-72 — пишите в личку. Наши ребята пилоты с Ан-72п поставят любые фото, описания, РЛЭ, протестируют модель. «Машинка» называется «Черника» — очень неплохой навигационный комплекс. Самолет и правду уникален. КВП, а летает на 9600. Тяговооруженность великолепная, управляемость тоже . Я сам не летаю на Антоне, но 10 лет был в одной эскадрилье с ними и многое знаю. Хотя бы такой факт, что с Ан-72п прицельно работают на море бортовой 30мм. пушкой,а это вообщем то транспортный самолет. С уважением….

А мы и на 10600 иногда лазим…

FAV112
Чкаловский, Шереметьево?

FAV112
Чкаловский, Шереметьево?

Чкаловский

вот вам еще фото…сам сделал :huh:

• 1.jpg

Вот сайт о «Чебурашке»

http://www.cheburash…u.com/main.html

С радостью помогу в создании этой модели!!! Сам на них летаю. Где у вас тут напильничек, заготовочки? Ей давно уже надо появиться!!! Классный же самолёт. :beee2:
Это АН-71 АВАКС. Есть же прекрасная модель.Только нужны панель и звуки .

вот вам еще фото…сам сделал :(

Это мой борт!Откуда фото???

А мы и на 10600 иногда лазим…

11600 не предел сам поднимался.Грозы заставили.

американский был раза в полтора потяжелее

Верно ! И он у них был опытный в серии не был.

Вопрос к профи!
чем отличается ан-74 от ан-72 ??
в плане конструктива

вот вам еще фото…сам сделал :)

Это мой борт!Откуда фото???

С ПУЛКОВО)))!

Вопрос к профи!
чем отличается ан-74 от ан-72 ??
в плане конструктива

На Ан-74 другая ВСУ,есть рабочее место Штурмана и даже свой блистер.2 авар.выхода.Иллюминатор 1-го пассажира больше.Максимальный взлетный вес увеличен до 37т(Могу ошибиться).
Небольшие отличия в плане размещения авионики в кабине.
Все остальное-один в один Ан-72.

привет колеги симеры!

у меня вот така беда…искал звуки двигателей Д-36 для Ан-74, но не нашёл.раньше помню лежали на авсим.ком, но по каким то причинам я их не скачал.
может кто подскажет где можна качнуть ети звуки?

спасибо!

Сообщение отредактировано Daz: 13 June 2006 — 13:03

А кто-нибудь видел где нормальную динаму для Ан-72?

Всем доброе время суток! Вот делал попытку реанимировать Ан-72/74 от Самдима и приборами от Як-42, но столкнулся со многими проблемами.
Во первых с динамикой полный затык, сколько не изменял цыфры, а характеристики не меняются, единственное смог изменить тягу, стал не такой высокий прирост скорости.
Не сумел привязать переднее колесо к тумлеру «взлет-посадка», тример РВ тоже в нейтральном положении, блокирует чья то логика, да и вообще еще кое чего по мелочи.
Самолет не плохой, а вот нового кажется не предвидится. :sarcastic:

• fs9 2010-10-28 17-00-12-86.jpg

Сообщение отредактировано mikedet: 28 October 2010 — 17:13

Вот так выглядят 2Д и ВК самого самолета.
Конечно не все правилно, но приходится чем то жертвовать.

• fs9 2010-10-28 17-00-45-28.jpg
  • fs9 2010-10-28 17-00-39-92.jpg
  • fs9 2010-10-28 16-59-11-10.jpg
  • fs9 2010-10-28 16-59-17-31.jpg
  • fs9 2010-10-28 16-59-39-31.jpg

Михаил! А я уж думал кранты 72-му. Панель очень смотрится. Кабина правда у этой модели конечно.., но на безрыбье… ПНК, я так понял, от Як-42 взяли?

Пробовал оттекстурить кабину, но не тут то было, маппинг хитро положили и оттекстурив стенку, видишь эти тесктуры на стойке и противоположная стенка окрашена той же картинкой, только зеркально. Да и с динамикой проблемы, пробовал править файл AIR, но любые изменения больших перемен не произвели, правда надо еще почитать ТТД, про скорость и качество, да и некоторые весовые и центровочные данные неплохо бы узнать, тогда можно будет и приговор сделать.
Поживем — поэкпериментируем, может чего и получится :)
Забыл добавить про автопилот, при включении удержания скорости, отключает корректор высоты, при включении автомата тяги, руд выводит на нуль, так что скорость регулировать пока только РУДом.

Новость радует, подвижки хорошие, спасибо! :) А что в динамике не получается? В смысле, что напрягает?

Сообщение отредактировано Ру19300: 28 October 2010 — 22:34

Всем доброе время суток! Вот делал попытку реанимировать Ан-72/74 от Самдима и приборами от Як-42, но столкнулся со многими проблемами.
Во первых с динамикой полный затык, сколько не изменял цыфры, а характеристики не меняются, единственное смог изменить тягу, стал не такой высокий прирост скорости.
Не сумел привязать переднее колесо к тумлеру «взлет-посадка», тример РВ тоже в нейтральном положении, блокирует чья то логика, да и вообще еще кое чего по мелочи.
Самолет не плохой, а вот нового кажется не предвидится. :)

надеюсь кто нибудь все же доведет до ума эту замечательную машину.
P.S. на этом борту (74004) батя летал на северный полюс :)

Сообщение отредактировано Wespe: 29 October 2010 — 03:15

Новость радует, подвижки хорошие, спасибо! :) А что в динамике не получается? В смысле, что напрягает?

Да там кажется почти все надо перепроверить, и пойнты, и веса, и размеры.

Даже исправив размах крыла на значение 104,75 фут, вместо тысячи с лишним, заметил значительные изменения в пилотировании, а сколько еще заноз торчит? Можно только догадываться, было бы терпение. :)