Дизайнерам Ан-72 — Антонов

Всем доброе время суток! Вот делал попытку реанимировать Ан-72/74 от Самдима и приборами от Як-42, но столкнулся со многими проблемами.
Во первых с динамикой полный затык, сколько не изменял цыфры, а характеристики не меняются, единственное смог изменить тягу, стал не такой высокий прирост скорости.
Не сумел привязать переднее колесо к тумлеру «взлет-посадка», тример РВ тоже в нейтральном положении, блокирует чья то логика, да и вообще еще кое чего по мелочи.
Самолет не плохой, а вот нового кажется не предвидится. :sarcastic:

Прикрепленные изображения

• fs9 2010-10-28 17-00-12-86.jpg

Сообщение отредактировано mikedet: 28 October 2010 — 17:13

Вот так выглядят 2Д и ВК самого самолета.
Конечно не все правилно, но приходится чем то жертвовать.

• fs9 2010-10-28 17-00-45-28.jpg
  • fs9 2010-10-28 17-00-39-92.jpg
  • fs9 2010-10-28 16-59-11-10.jpg
  • fs9 2010-10-28 16-59-17-31.jpg
  • fs9 2010-10-28 16-59-39-31.jpg

Михаил! А я уж думал кранты 72-му. Панель очень смотрится. Кабина правда у этой модели конечно.., но на безрыбье… ПНК, я так понял, от Як-42 взяли?

Пробовал оттекстурить кабину, но не тут то было, маппинг хитро положили и оттекстурив стенку, видишь эти тесктуры на стойке и противоположная стенка окрашена той же картинкой, только зеркально. Да и с динамикой проблемы, пробовал править файл AIR, но любые изменения больших перемен не произвели, правда надо еще почитать ТТД, про скорость и качество, да и некоторые весовые и центровочные данные неплохо бы узнать, тогда можно будет и приговор сделать.
Поживем — поэкпериментируем, может чего и получится :)
Забыл добавить про автопилот, при включении удержания скорости, отключает корректор высоты, при включении автомата тяги, руд выводит на нуль, так что скорость регулировать пока только РУДом.

Новость радует, подвижки хорошие, спасибо! :) А что в динамике не получается? В смысле, что напрягает?

Сообщение отредактировано Ру19300: 28 October 2010 — 22:34

Всем доброе время суток! Вот делал попытку реанимировать Ан-72/74 от Самдима и приборами от Як-42, но столкнулся со многими проблемами.
Во первых с динамикой полный затык, сколько не изменял цыфры, а характеристики не меняются, единственное смог изменить тягу, стал не такой высокий прирост скорости.
Не сумел привязать переднее колесо к тумлеру «взлет-посадка», тример РВ тоже в нейтральном положении, блокирует чья то логика, да и вообще еще кое чего по мелочи.
Самолет не плохой, а вот нового кажется не предвидится. :)

надеюсь кто нибудь все же доведет до ума эту замечательную машину.
P.S. на этом борту (74004) батя летал на северный полюс :)

Сообщение отредактировано Wespe: 29 October 2010 — 03:15

Новость радует, подвижки хорошие, спасибо! :) А что в динамике не получается? В смысле, что напрягает?

Да там кажется почти все надо перепроверить, и пойнты, и веса, и размеры.

Даже исправив размах крыла на значение 104,75 фут, вместо тысячи с лишним, заметил значительные изменения в пилотировании, а сколько еще заноз торчит? Можно только догадываться, было бы терпение. :)
Вот кое какие наработки по самолету, может кто подскажет свежие мысли, по реанимации этого крафта. Ознакомиться можно здесь.

Заценим :sarcastic:

Просмотр сообщенияFAV112 (26 Январь 2006 — 00:53) писал:

Кстати если панель кто-то возьмется делать-половина есть уже.
Подробности-в личку.

• Прикрепленное изображение: DSC00005.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00089.JPG

Михаил, я та и не понял в чём здесь дело, но сим вылетает при попытке загрузить этот самолёт. :sarcastic: При чём дело именно в нём, т.к. при прочих равных условиях, но на другом борту, всё работает штатно.

Просмотр сообщенияСокол (02 Ноябрь 2010 — 22:53) писал:

Михаил, я та и не понял в чём здесь дело, но сим вылетает при попытке загрузить этот самолёт. :good: При чём дело именно в нём, т.к. при прочих равных условиях, но на другом борту, всё работает штатно.

Я так понимаю, Михаил — это mikedet и речь идёт о Ан-72?
Я вчера скачал. У меня всё отлично работает, вот только панели нужно иначе расставить, а не всё сразу в кучу. У меня недавно была идея попробовать сделать кое-какую панель Чебурашки, но скоро забыл про эту идею, т.к. я в этом мало разбираюсь. Могу попробовать нарисовать доску…

По поводу панели в соседней ветке Wishmaster что есть по панелям http://www.avsim.su/…2-an-72-ili-74/ может вам целесообразнее с ним обговорить это, чем делать что то еще

Просмотр сообщенияAnt0n1o (03 Ноябрь 2010 — 04:09) писал:

Я так понимаю, Михаил — это mikedet и речь идёт о Ан-72?
Я вчера скачал. У меня всё отлично работает, вот только панели нужно иначе расставить, а не всё сразу в кучу. У меня недавно была идея попробовать сделать кое-какую панель Чебурашки, но скоро забыл про эту идею, т.к. я в этом мало разбираюсь. Могу попробовать нарисовать доску…

Ну, по поводу панелей, так не совсем и в куче, какую надо, ту и можно вывать, а порядок можно и поменять, в конфиге поменять местами. У Wishmaster действительно есть достойная панель, да и судя по скринам почти вся приборная база, судя по всему не найдя единомышленников, работа была свернута. Здесь была просто попытка реанимации старой модели, подправить динамику и навести порядок с приборами, исползовал от Як-42, т.к. наиболее походящий и похожий комплект, за исключением малости. Конечно было бы лучше делать приборы непосредственно под приборную доску, но пошли по принцыпу «слепила из того что было».
С динамикой тоже еще надо повоевать, но не хватает некоторых данных о конструкции самлета, да и отсутствие нормальных фотографий, не дает нормально оттекстурить ВК, хотя там есть свои проблемы.
Так что еще долго будут над этим самолетом лоб морщить, пока не сделают новый, уже под FS-9.

А у меня вылетает. :umnik2: В чём может быть дело?

Просмотр сообщенияСокол (03 Ноябрь 2010 — 21:10) писал:

А у меня вылетает. :D В чём может быть дело?

Алексей проверь почту, я там тебе еще кое чего прислал :umnik2:
«Yak-42_Sound» из за отсутствия этих вещей тоже могут быть вылеты.

А хотел бы узнать что такое. Вставил самолет в сим, и когда присутствует папка Panel, то ВК-нет!, а если удалить папку Panel, то ВК появляеться, как сделать чтобы все нормально работало?

Просмотр сообщенияatkinson (04 Ноябрь 2010 — 12:46) писал:

А хотел бы узнать что такое. Вставил самолет в сим, и когда присутствует папка Panel, то ВК-нет!, а если удалить папку Panel, то ВК появляеться, как сделать чтобы все нормально работало?

Это надо смотреть чья панель и проверить прописки видов, бывает не ВК нет, а если взгляд опустить вниз, то вот она, под нами. :rolleyes:

Просмотр сообщенияmikedet (04 Ноябрь 2010 — 13:40) писал:

Это надо смотреть чья панель и проверить прописки видов, бывает не ВК нет, а если взгляд опустить вниз, то вот она, под нами. :rolleyes:

Понял, спасибо, буду смотреть)

Странно, Миш, у меня Як-42 установлен, а вот пакета приборов, который ты мне прислал, не было. Сейчас проверять пошёл.

Просмотр сообщенияСокол (08 Ноябрь 2010 — 23:40) писал:

Странно, Миш, у меня Як-42 установлен, а вот пакета приборов, который ты мне прислал, не было. Сейчас проверять пошёл.

Для Ан72 я кое чего видоизменил, пришлось и названия папок с приборами тоже изменить, что бы избежать нестыковок с пакетом Як-42. Даже не придумаю из за чего у тебя вылеты идут :)

Всё равно вылетает. При чём, только появляется «загрузка сценария 0%», и привет. Так на нуле процентов и вылетает.

ОКБ им. Антонова Ан-70
Обозначение НАТО: CONDOR
Стратегический военно-транспортный самолет

Ан-70 принадлежит к новому поколению оперативно-тактических военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки. Он обеспечивает доставку практически всей номенклатуры вооружения и военной техники мотострелковой дивизии. С самолета возможно парашютное десантирование личного состава и техники, в том числе и моногрузов массой до 20 т с больших и малых высот, грузовая кабина самолета рассчитана на перевозку 300 солдат с личным оружием или 206 раненых и больных.

Первый полет самолета Ан-70 состоялся 16 декабря 1994 года, 24 апреля 1997 года поднялся в воздух второй экземпляр этого самолета, который проходил летные испытания. Конструктивно самолет представляет собой четырехдвигательный высокоплан с крылом небольшой стреловидности и колесным убирающимся в полете шасси. Герметизированный грузовой отсек занимает почти весь фюзеляж: самолета. Он почти на 30 проц. просторнее, чем у транспортного Ил-76, что позволяет, например, размещать перевозимые колесные машины в два ряда. Использование внутреннего пространства отсека повышается благодаря тому, что на откидывающемся люке-рампе может быть размещен груз массой до 5000 кг.

Внутреннее десантно-транспортное оборудование обеспечивает оперативность и автономность погрузки и выгрузки грузов и их воздушное десантирование. Комплекс погрузочного оборудования включает четыре электротельфера суммарной грузоподъемностью 12 тонн, две бортовые электролебедки с тяговым усилием по 1,5 т. По желанию заказчика самолет может быть укомплектован легкосъемной второй палубой или рольганговым оборудованием для автоматизации операций с контейнерами. В носовой части фюзеляжа находится оборудованная цветными многофункциональными индикаторами трехместная кабина экипажа и двухпалубный отсек для сопровождающих груз на борту.

В зависимости от способа применения и взлетной массы Ан-70 его многоколесное шасси обеспечивает возможность эксплуатации как с бетонных взлетных посадочных площадок длиной 1800 м с невысокой прочностью покрытия, так и с грунтовых площадок длиной 600-800 м с низкой прочностью грунта. В режиме короткого взлета и посадки при применении с грунтовых площадок длиной 600-900 м Ан-70 обеспечивает перевозку 20-36 т груза на дальность 1450-3000 км.

Силовая установка самолета состоит из установленных в мотогондолах под крылом четырех двигателей Д-27 с винтовентиляторами СВ-27. Эта силовая установка обеспечивает получение высокой крейсерской скорости при 20-30 проц. экономии топлива по сравнению с современными самолетами с турбореактивными двигателями.
Ан-70 оснащен современным бортовым радиоэлектронным оборудованием, объединенным в цифровой интегральный комплекс. Это оборудование обеспечивает эксплуатацию самолета на всех широтах в любое время суток в простых и сложных метеорологических условиях, полеты над лишенной ориентиров местностью, взлет и посадку на необорудованных грунтовых аэродромах. Эксплуатация на необорудованных аэродромах обеспечивается и благодаря наличию бортовых средств контроля и диагностики. Техническое обслуживание самолета основано на применении стратегии технической эксплуатации по состоянию.

На базе самолета Ан-70 возможно создание самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, летающего командного пункта, топливозаправщика, поисково-спасательного самолета и т.д.

Модификации самолета:

Ан-70Т — транспортный самолет с четырьмя двигателями Д-27 для применения в гражданской авиации. Самолет обеспечивает перевозку 35 т груза на дальность 3800 км, а 20 т — на 7400 км. Возможность эксплуатации с бетонных и грунтовых взлетно-посадочных площадок длиной 1300 м позволяет эксплуатировать его на всей аэродромной сети СНГ.

Ан-70ТК — вариант Ан-70Т с грузопассажирской кабиной.

Ан-70-100 — модификация самолета с двумя двигателями Д-27. Самолет имеет меньшую взлетную массу и упрощенное шасси, на нем изменен ряд систем и агрегатов. При применении со взлетно-посадочных площадок длиной 2500 м он способен перевозить груз массой 30 т на дальность 1000 км или 20 т — на 4300 км с исключительно высокой топливной эффективностью.

Ан-77 — модификация с четырьмя двигателями CFM56-5А1 и авионикой западного производства.

Ан-7Х — модификация предлагаемая как основной транспортный самолет для европейских стран НАТО.

Основные тактико-технические характеристики:

Год принятия на вооружение — 2000
Размах крыла — 44,06 м
Длина самолета — 40,73 м
Высота самолета — 16,38 м
Масса самолета, кг
— пустого — 73000
— нормальная взлетная — 111000
— максимальная взлетная — 130000
Топливо — 38000 кг
Тип двигателя — 4 ТВД Прогресс Д-27
Мощность — 4 х 19040 л.с.
Максимальная скорость — 890 км/ч
Крейсерская скорость — 800 км/ч
Практическая дальность — 7400 км
Дальность действия — 1350 км
Практический потолок — 12000 м
Экипаж — 3-5 чел

Полезная нагрузка: 300 солдат или 206 раненых или до 47000 кг груза.

ОКБ им. Антонова Ан-74
Военно-транспортный самолет

Самолет разработан на базе Ан-72 в начале 80 х годов для выполнения транспортных операций в условиях крайнего севера (прототип самолета имел обозначение АН 72А, Антарктический. Серийный выпуск самолетов Ан-74 был начат в 1989 году.
По сравнению с базовой моделью самолет имеет более совершенное бортовое радиоэлектронное оборудование, в частности — более мощный радиолокатор. На нем установлена новая эффективная противообледенительная система, усовершенствованная система обогрева и вентиляции кабин, в соответствии с новыми задачами изменена компоновка кабины пилотов и грузовой кабины, появилась возможность замены колесного шасси лыжами Ан-74 успешно прошел сертификацию, о его высоких эксплуатационных характеристиках свидетельствует, например, факт посадки самолета этого типа под управлением С. Горбика на подготовленную на льдине взлетно-посадочную площадку длиной 600 м. При этом полярникам был доставлен груз массой 2000 кг.

Удачная конструкция Ан-74 послужила основанием для разработки транспортных самолетов АН 74Т-100 и Ан-74Т-200А, предназначенных для перевозок 10 т груза (в том числе на рампе — 1 т) со скоростью 600-700 км/час на дальность 1350 км. С грузом 3 т дальность полета составляет 4200 км. Самолеты могут систематически эксплуатироваться на аэродромах как с бетонным, так и с грунтовым галечным покрытием. В отличие от Ан-74Т-200А, экипаж которого состоит из двух человек, самолет Ан-74Т-100 имеет увеличенный до 4 человек экипаж и предназначен для выполнения полетов повышенной сложности. Оба самолета имеют сертификаты летной годности.

Проведенный АНТК «Антонов» анализ грузоперевозок показал, что экономически выгодно грузовые и пассажирские перевозки осуществлять одним самолетом, который в короткое время может быть переоборудован (конвертирован) из пассажирского в транспортный и наоборот. Исходя из этого, на базе транспортного самолета Ан-74 были созданы конвертируемые варианты Ан-74ТК-100 и Ан-74ТК-200.

По желанию заказчика кабина экипажа может оборудоваться:
— на четыре человека: командир, второй пилот, штурман, борттехник (вариант Ан-74ТК-100);
— на два человека: командир и второй пилот (вариант Ан-74).

В пассажирской кабине самолетов обоих вариантов размещены складывающиеся пассажирские кресла. Вдоль обоих бортов установлены также складывающиеся закрытые багажные полки с осветительным и кислородным оборудованием, динамиками, кнопками вызова проводника. В передней части кабины предусмотрено место для бортпроводника, здесь же находится и небольшая кухня. На самолете имеется также стационарный туалет с необходимым набором сантехнического оборудования. Для обеспечения аварийной эвакуации пассажиров самолет имеет четыре аварийных выхода. Вход и выход пассажиров в нормальном режиме осуществляется через грузовую рампу, дополненную откидным трапом. В хвостовом отсеке фюзеляжа размещены вместительные багажные полки для ручной клади. Багажный отсек отделен от пассажирской кабины жесткой легкосъемной перегородкой.

Конвертируемость самолета достигается благодаря установленному на нем комбинированному комплексу транспортного и пассажирского оборудования, позволяющему в короткое время переходить от одного варианта к другому.
При перевозке груза:

— кресла складываются и пристегиваются к бортам самолета,

— багажные полки складываются и закрепляются на бортах фюзеляжа в потолочной части пассажирской кабины;

— перегородки и багажные полки демонтируются с рампы и закладываются в специально отведенные для них места на самолете.

При подготовке к перевозке пассажиров эти операции выполняются в обратной последовательности. Передняя часть пассажирской кабины ограничена силовой перегородкой, выполняющей роль барьерной стенки для защиты экипажа при аварийной посадке с грузом.

Самолет оснащен бортовым погрузочным устройством и лебедкой.
На линиях с постоянным грузопотоком самолет может быть оснащен рольганговым оборудованием для загрузки и швартовки поддонов и контейнеров. Перевозка грузов возможна в контейнерах LD-3, LD-6 или спакетированными на поддонах 2L3P и LD-3 pallet.

На самолетах Ан-74ТК-100 и Ан-74ТК-200 установлены двухконтурные турбореактивные двигатели Д-36 серии ЗА, обеспечивающие сохранение постоянного значения взлетной тяги до температуры наружного воздуха +33° С.

Наличие вспомогательной силовой установки, бортовых средств погрузки-выгрузки грузов, шасси с пневматиками низкого давления обеспечивают автономную эксплуатацию самолета как на взлетно-посадочных площадках с искусственным покрытием, так и грунтовых аэродромах.

Высокое расположение двигателей исключает попадание в воздухозаборники посторонних предметов при взлете и посадке далее при эксплуатации на галечных аэродромах.

Другой модификацией Ан-74 является вновь разработанный Ан-74ТК-300, главным отличием которого от существующих образцов является перенос двигателей под крыло на пилоны. По информации АНТК «Антонов», на этой модификации достигнуто увеличение в 1,5-2 раза транспортных возможностей и существенное улучшение его экономической эффективности.

Основные тактико-технические характеристики самолета:

Год принятия на вооружение — 1989
Размах крыла — 31,89 м
Длина самолета — 28,07 м
Высота самолета — 8,65 м
Площадь крыла — 98,62 кв.м
Масса, кг
— пустого самолета — 19000
— максимальная взлетная — 35000
Тип двигателя — 2 ТРД Прогресс (Лотарев) Д-36
Тяга — 2 х 6500 кгс
Максимальная скорость — 700 км/ч