Дизайнерам Ан-72 — Антонов

По сравнению с Советским Антошкой, ИМХО их машина УРОДСТВО!

Никакой внешней красоты и стиля!

Да у боинга все самолеты — уроды какие-то…
они о дизайне задумались впервые наверное только при разработке 7е7

В русском языке «дизайнер» это тот, кто любую вещь способен сделать крайне неудобной. Например вместо простой круглой рукоятки присабачить к чайнику внешне эффектную загогулину, давящую на пальцы и выворачивающуюся из рук. В авиации этих самых десигнеров допускают в основном к оформлению салона и раскраске (внешней). А формы самолета задают конструкторы и аэродинамики. У них другие понятия о красоте. И приборные доски не дизайнеры делают, а специалисты по эргономике. Вот при таком подходе данный самолет достаточно красив.

Сравните рукоятки управления настоящих самолетов и рукоятки джойстиков. Наглядно видна разница между эргономикой и десигном.

Степан

В авиации этих самых десигнеров допускают в основном к оформлению салона и раскраске (внешней). А формы самолета задают конструкторы и аэродинамики.

Serge Dassault говорил что если самолет красивый то и летать он должен хорошо :)
Все-таки красивых самолетов больше чем уродиков, так что Серж прав.

Насколько эффективна ета Коанда?

Как оказалось, много меньше, чем ожидалось

В русском языке «дизайнер» это тот, кто любую вещь способен сделать крайне неудобной. Например вместо простой круглой рукоятки присабачить к чайнику внешне эффектную загогулину, давящую на пальцы и выворачивающуюся из рук. В авиации этих самых десигнеров допускают в основном к оформлению салона и раскраске (внешней). А формы самолета задают конструкторы и аэродинамики. У них другие понятия о красоте. И приборные доски не дизайнеры делают, а специалисты по эргономике. Вот при таком подходе данный самолет достаточно красив.

Сравните рукоятки управления настоящих самолетов и рукоятки джойстиков. Наглядно видна разница между эргономикой и десигном.

Степан

Согласен абсолютно. Кроме того, вполне могло быть, что конструктора не хотели над дизайном париться, тем более что самолёт был экспериментальный и несерийный. Посмотрите на фото самого первого Геркулеса — там напрочь отсутствует нос с радаром.

Кроме того, вполне могло быть, что конструктора не хотели над дизайном париться, тем более что самолёт был экспериментальный и несерийный.

Да нет у конструкторов такой задачи — дизайн. Разве что для частных самолетов, и то пожалуй формой киля фантазия ограничивается. В данном конкретном случае нос фюзеляжа обзором определяется наверное, для УКВП это важно. А хвост задирают чтобы уменьшить вырезы под погрузочный люк. Есть пример такого хвоста в учебнике по проектированию самолетов. Ну и так далее. Вон какой горб у Ил-76 чтобы грузовую кабину центропланом не протыкать. И плевать на красоту. В авиации красиво то, что функционально.
Это же не автомобиль, где надо внешностью привлечь юзера ушастого. Авиакомпании не по внешнему виду товар выбирают.

Степан

Кстати, Ил-76 красивый самолет имхо ;)
Есть даже моделька симовская этого YC-14…страшшшная, правда, но есть!
http://www.simviatio…4military31.htm
Я думаю какой самолёт радиоуправляемый сделать.

АН-72 — электричекий, псевдореактивный (хочу ету Коанду руками пощупать)
или
ТБ-3 — квадратный, резать легко. 4 мотора, можно гиганта в 3-и метра сделать с красными звёздами.

Сообщение отредактировано Comrade: 31 January 2006 — 07:51

В Пулково за нами заходил Ан-74, после посадки наблюдал его вживую, интересный самолёт, даже на фоне экзотических на тот момент для меня Ил-86, 62, MD-80:)

Если кто всерьез заинтересуется Ан-72 — пишите в личку. Наши ребята пилоты с Ан-72п поставят любые фото, описания, РЛЭ, протестируют модель. «Машинка» называется «Черника» — очень неплохой навигационный комплекс. Самолет и правду уникален. КВП, а летает на 9600. Тяговооруженность великолепная, управляемость тоже . Я сам не летаю на Антоне, но 10 лет был в одной эскадрилье с ними и многое знаю. Хотя бы такой факт, что с Ан-72п прицельно работают на море бортовой 30мм. пушкой,а это вообщем то транспортный самолет. С уважением….

Если кто всерьез заинтересуется Ан-72 — пишите в личку. Наши ребята пилоты с Ан-72п поставят любые фото, описания, РЛЭ, протестируют модель. «Машинка» называется «Черника» — очень неплохой навигационный комплекс. Самолет и правду уникален. КВП, а летает на 9600. Тяговооруженность великолепная, управляемость тоже . Я сам не летаю на Антоне, но 10 лет был в одной эскадрилье с ними и многое знаю. Хотя бы такой факт, что с Ан-72п прицельно работают на море бортовой 30мм. пушкой,а это вообщем то транспортный самолет. С уважением….

А мы и на 10600 иногда лазим…

FAV112
Чкаловский, Шереметьево?

FAV112
Чкаловский, Шереметьево?

Чкаловский

вот вам еще фото…сам сделал :huh:

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Вот сайт о «Чебурашке»

http://www.cheburash…u.com/main.html

С радостью помогу в создании этой модели!!! Сам на них летаю. Где у вас тут напильничек, заготовочки? Ей давно уже надо появиться!!! Классный же самолёт. :beee2:
Это АН-71 АВАКС. Есть же прекрасная модель.Только нужны панель и звуки .

вот вам еще фото…сам сделал :(

Это мой борт!Откуда фото???

А мы и на 10600 иногда лазим…

11600 не предел сам поднимался.Грозы заставили.

американский был раза в полтора потяжелее

Верно ! И он у них был опытный в серии не был.

Вопрос к профи!
чем отличается ан-74 от ан-72 ??
в плане конструктива

вот вам еще фото…сам сделал :)

Это мой борт!Откуда фото???

С ПУЛКОВО)))!

Вопрос к профи!
чем отличается ан-74 от ан-72 ??
в плане конструктива

На Ан-74 другая ВСУ,есть рабочее место Штурмана и даже свой блистер.2 авар.выхода.Иллюминатор 1-го пассажира больше.Максимальный взлетный вес увеличен до 37т(Могу ошибиться).
Небольшие отличия в плане размещения авионики в кабине.
Все остальное-один в один Ан-72.

привет колеги симеры!

у меня вот така беда…искал звуки двигателей Д-36 для Ан-74, но не нашёл.раньше помню лежали на авсим.ком, но по каким то причинам я их не скачал.
может кто подскажет где можна качнуть ети звуки?

спасибо!

Сообщение отредактировано Daz: 13 June 2006 — 13:03

А кто-нибудь видел где нормальную динаму для Ан-72?