Модернизация и ретекстуринг модели Ан-12 В.Жигульского — Антонов

Задам и тут вопросы. Как пользоваться автопилотом? После запуска двигателей горят лампы на панели борт-техника «отказ двигателя».

Задам и тут вопросы. Как пользоваться автопилотом? После запуска двигателей горят лампы на панели борт-техника «отказ двигателя».

Лампы «отказ двигателя» горят при положении РУД 0* по УПРТ. Строньте РУД с малого газа и лампы погаснут.

Автопилот: Тумблером 1 включаем питание, кнопками 2 выбираем канал (слева крен, справа тангаж).

post-54262-0-66816400-1358963876.jpg

Включаем автопилот кнопкой 3. Управляем джойстиком (+ -) — по тангажу, мышиные зоны управления по крену с боков.

post-54262-0-25157700-1358963890_thumb.jpg

Поздравляю авторов с релизом! У меня пока одна непонятка, как заставить работать директоры на КПП при заходе на посадку. Заранее благодарен.

Поздравляю авторов с релизом! У меня пока одна непонятка, как заставить работать директоры на КПП при заходе на посадку. Заранее благодарен.

1. На первом комплекте Курс-МП набираем частоту.

2. Галетник на пульте вот в такое положение:

post-54262-0-76011100-1358965358_thumb.jpg

Присоеденяюсь ко всем с поздравлениями! У меня нет освещения в ВК, так должно быть?

1. На первом комплекте Курс-МП набираем частоту.

2. Галетник на пульте вот в такое положение:

post-54262-0-76011100-1358965358_thumb.jpg

Ну я так всё и делаю как у Вас на скрине, на НПП планки работают чётко, а на КПП курсовой директор постоянно в крайнем левом положении, глиссадный по центру .

Огромная благодарность всем кто сотворил такую красоту! Молодцы!!

post-13108-0-49158800-1358983221_thumb.jpg

Немного облетал — глюков не заметил, пока всё работает! Спасибо!!

post-13108-0-53658700-1358983348_thumb.jpg

Спасибо всем, кто приложил руку и душу к данной модели Ан-12. Единственное, триммер немного грубоват, но это мелочь, подправил эффективность триммирования в aircraft.cfg, теперь всё в порядке.

Ещё на Ан-24, Ил-18. Работает ли там — не скажу, поскольку всё время (коего и так мало) посвящаю Ан-12.

Проверьте и отпишите.

На Ан-24Т из «Семейства…» работает: не только включает сигнализатор, но и реально РУЛИТ! :wow1:

Здравствуйте! У меня такой вопрос: летаю в симе с помощью джойстика, и самолет по крену слишком чувствительный. Чуть дал крен — и слишком быстро заваливается на крыло. В итоге очень затруднительно контролировать крен на развороте. Подскажите, как можно исправить подобное, как уменьшить такую чувствительность?

Здравствуйте! У меня такой вопрос: летаю в симе с помощью джойстика, и самолет по крену слишком чувствительный. Чуть дал крен — и слишком быстро заваливается на крыло. В итоге очень затруднительно контролировать крен на развороте. Подскажите, как можно исправить подобное, как уменьшить такую чувствительность?

Так, ну что тут можно посоветовать…

Есть несколько вариантов:

-отрегулировать с помощью ресурсов сима,

-отрегулировать с помощью внутренних настроек джоя (если есть такая возможность),

-затратить некоторое время и почитать данную ветку с начала  (может тут что-то найдёте, вроде темка поднималась); эта ветка уже давно не пополнялась, т.к. (возможно) все баги данной сборки Ан-12 уже выявлены.

-поставить другую версию динамики (вроде помогало кому-то) http://www.avsim.su/…=1&minrating=  

(лично у меня стоит эта динамика  http://www.avsim.su/…12bk-18866.html) да, ещё говорили об этой динамике http://www.avsim.su/…льского/page-30 пост #585, не пробовал.

-почитать эту ветку http://www.avsim.su/…-в-жигульского/ может там ещё чего найдёте, но и данная ветка вполне самостоятельна.

попробуй исправить параметры инерционности в aircraft.cfg

у меня так.

[weight_and_balance]
max_gross_weight=134482
empty_weight=74958
reference_datum_position=0, 0, 0
empty_weight_CG_position=0, 0, 0
empty_weight_pitch_MOI=4000000//aav//4100000.
empty_weight_roll_MOI= 3600000         ///5000000
empty_weight_yaw_MOI= 4500000

а подстраивать джойстик под каждый самолет имхо не верно. каждый самолет должен иметь свою инерционность.

и неправильные параметры — это косяки разработчиков.

попробуй исправить параметры инерционности в aircraft.cfg

у меня так.

[weight_and_balance]
max_gross_weight=134482
empty_weight=74958
reference_datum_position=0, 0, 0
empty_weight_CG_position=0, 0, 0
empty_weight_pitch_MOI=4000000//aav//4100000.
empty_weight_roll_MOI= 3600000         ///5000000
empty_weight_yaw_MOI= 4500000

а подстраивать джойстик под каждый самолет имхо не верно. каждый самолет должен иметь свою инерционность.

и неправильные параметры — это косяки разработчиков.

Спасибо за совет! Буду пробовать.

добрый день, поставил сборку Ан-12 версии 3, но он не рулит по рулёжке, носовая стойка поворачивается, но направление не меняется. подскажите в чём причина.

Тумблер разворота передней стойки включите. 2Д панель КВСа, справа два тумблера.

Кто хочет такое дополнение, качайте: http://zalil.ru/34366072

ReadMe в архиве.

С течением времени ссылка ушла в утиль.( Можно где-нибудь сейчас достать это дополнение? 

С течением времени ссылка ушла в утиль.( Можно где-нибудь сейчас достать это дополнение? 

Стукни в личку, попробую помочь.

ребят   кто   подскажет   как  сделать   2  D  фотопанель   и  боковые   виды   кабины    для   пассажирского  самолета    российского   для  fs2004   или  FSX   ?

ребят кто подскажет как сделать 2 D фотопанель и боковые виды кабины для пассажирского самолета российского для fs2004 или FSX ?

http://www.avsim.su/forum/forum/3-панели-и-приборы/

Автор, пропадает триммер руля высоты у Ан-12!!! С чем это связано?! При установке Ан-12 триммер руля высоты то есть, то его нет. А так же при установке др. самолётов, триммер у Ан-12 пропадает! Несколько раз повторно переустанавливал, но триммер так и не появился!

Автор, пропадает триммер руля высоты у Ан-12!!! С чем это связано?! При установке Ан-12 триммер руля высоты то есть, то его нет. А так же при установке др. самолётов, триммер у Ан-12 пропадает! Несколько раз повторно переустанавливал, но триммер так и не появился!

СИМ 9-ка? Там всё штатно.

СИМ 9-ка? Там всё штатно.

Можно более развёрнутый ответ?! Почему при установке др. самолётов, триммер у Ан-12 пропадает?!