dzies , Вот это панель а она будет доступна . молодець
Да
SAMARA63
10.03.2012 в 16:30
dzies , только для широкоформатных монеторов .
samdim
17.04.2012 в 20:33
инсталлер роздан бета тестерам, они тестят. Проблем с самим инсталлером пока не замечено, установка проходит без задоринки. По моделям пока замечаний не было.
airomsk
18.04.2012 в 01:15
crazysurgeon (17 Апрель 2012 — 22:20) писал:
В РЛЭ есть упоминание о машинах, доработанных по блокировке ручного управления триммерами элеронов и руля направления при включенном автопилоте. Вопрос- насколько массовой была данная доработка? Это я в смысле -стоит делать эту блокировку или не стоит?
На машинах, которые я встречал, везде есть блокировка управления этими триммерами при включенном АП. При включении АП загораются лампы блокировки (рядом с переключателями триммеров), а переключатели перестают воздействовать на триммерные машинки.
sun-ug
18.04.2012 в 01:47
samdim (18 Апрель 2012 — 01:33) писал:
инсталлер роздан бета тестерам, они тестят. Проблем с самим инсталлером пока не замечено, установка проходит без задоринки. По моделям пока замечаний не было.
О!Хорошая новость.Спасибо.
Сержаков
18.04.2012 в 10:37
samdim (18 Апрель 2012 — 01:33) писал:
Так это ж замечательно! Спасибо ОГРОМЕННОЕ Вам Samdim, всем всем кто занимается этой моделью!!!
samdim
18.04.2012 в 11:14
подождите радоваться, вы ведь не на инсталлере летать собираетесь. А самая важная часть — панель — пока что вызывает нарекания со стороны тестеров.
mikedet
18.04.2012 в 11:20
airomsk (18 Апрель 2012 — 06:15) писал:
На машинах, которые я встречал, везде есть блокировка управления этими триммерами при включенном АП. При включении АП загораются лампы блокировки (рядом с переключателями триммеров), а переключатели перестают воздействовать на триммерные машинки. IMG_3771.jpg
Вот интересно, а для чего надпись между лампочками? Или не верь глазам своим.
Вот что в руководстве пишут на эту тему.
Прикрепленные изображения
airomsk
18.04.2012 в 11:32
mikedet (18 Апрель 2012 — 16:20) писал:
Вот интересно, а для чего надпись между лампочками?…
Надпись между лампочками нейтрального положения триммеров — о предназначении этих лампочек. А при включенном автопилоте загораются лампы «Триммер отключен», которые находятся рядом (выше) с переключателями, о чем я и писал ранее. Не встречал Ан-24 без этой блокировки.
crazysurgeon
18.04.2012 в 15:20
airomsk, on 18 Апрель 2012 — 06:15, said:
На машинах, которые я встречал, везде есть блокировка управления этими триммерами при включенном АП. При включении АП загораются лампы блокировки (рядом с переключателями триммеров), а переключатели перестают воздействовать на триммерные машинки.
Большое спасибо!
Сейчас пока так. Я так понял, лампы блокировки имеют зеленый светофильтр?
Kirill Konovalov
18.04.2012 в 15:35
Сергей. За неделю добьёте автопилот, говорите? Однако шустро… Хорошо идете. Это радует.
mikedet
18.04.2012 в 16:02
crazysurgeon (18 Апрель 2012 — 20:20) писал:
Большое спасибо!
Смотрю есть и желтые (фото Ан-26)
crazysurgeon
18.04.2012 в 20:15
Kirill Konovalov, on 18 Апрель 2012 — 20:35, said:
Сергей. За неделю добьёте автопилот, говорите? Однако шустро… Хорошо идете. Это радует.
Ну, это основная часть логики работы АП, ядро, так сказать. Я думаю, много времени может уйти на подбор коэффициентов и тестирование.
INS
19.04.2012 в 03:40
Записываю: Ан-26 4-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава, Ан-24РВ Катэкавиа RA-46683, Ан-24РВ Ютэир Экпресс RA-46603.
FreePilot
19.04.2012 в 07:32
Красота!!!
airomsk
19.04.2012 в 11:41
INS (19 Апрель 2012 — 08:40) писал:
…Ан-24РВ Катэкавиа RA-46683…
Как вижу этот заказ, так всё хочу напомнить: RA-46683 уже списана и почти разобрана.
Curl64
19.04.2012 в 12:23
INS (19 Апрель 2012 — 08:40) писал:
Записываю: Ан-26 4-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава, Ан-24РВ Катэкавиа RA-46683, Ан-24РВ Ютэир Экпресс RA-46603.
Эх, жалко, что изображение медведя на борту самолета уже не воспроизвести. Ан-26 отряда управления БВВАУЛ. Колоритная эмблема была.)))
Curl64
19.04.2012 в 12:47
Что понравилось при первом опробовании моделей ув. Д. Самборского.
Подсветка взлетно-посадочными фарами капотов мотогондол в ночное время. Как от малого света, так и от большого. Выглядит очень эффектно!!!Браво!
Иллюминаторы стали «живее»
Я не спец по оценке визуальных моделей. Конечно, модели оттекстурированы гораздо лучше, чем 8-мь лет назад))
Порадовали модели с куполом астрокомпаса! Именно на Ан-24т я полетал немало. Но, то была модификация ВСР воздушный стрелок радист. Такие машины базировались в Канске, где готовили стрелков артустановок для дальней авиации. Внутри все, как в транспортном варианте. В салоне, в районе центроплана и немного далее к хвосту расположены учебные места радистов. А в самом конце грузовой кабины встроены два блистера, как у штурмана Ан-26. В обрезе блистера установлена турель для крепления колиматорного прицела или прицельной станции. Это оборудование для обучения стрелка.
А так, обычный Антоха транспортный. Справа ручной гидронасос с рукояткой, пульт управления, для открытия грузового люка сзади-снизу фюзеляжа. Слева бытовой столик и пара кипятильников. Зимой очень холодно сидеть в кабине, если вылет задерживается. В Ил-76 есть ВСУ. На стажировке мы спасались от холода благодаря этому агрегату.
Я люблю эту надежную машинку!
И хочется увидеть полноценный комплекс этого самолета в симе. Думаю, что еще лет десять проживу. Ведь остался год до юбилея модели Ан-24б от Д.Самборского!
Это лишь первые впечатления от модели с «лирическими» отступлениями.
Извините, парни, за ностальгию.
Кто ничего не знает, читать форум от корки до корки. Я иного выхода не вижу!!!ИМХО
С ув. Curl
samdim
19.04.2012 в 12:58
Олег, а что НЕ понравилось ?
(подсветку ваял Коля, лавры — ему)
INS
19.04.2012 в 12:59
Curl64 (19 Апрель 2012 — 17:23) писал:
Эх, жалко, что изображение медведя на борту самолета уже не воспроизвести. Ан-26 отряда управления БВВАУЛ. Колоритная эмблема была.)))
Фото в студию, хотя бы чернобелое непонятного качества.
Curl64
19.04.2012 в 13:14
Ув, INS!! Нет фото!!!! Крайний раз этот борт я видел в 99-м осенью. Потом нас все училище ельциноид разогнал. Базировался этот самолет в Барнауле на стоянке ВВС. Дальнейшая судьба его мне не известна. Но эмблема была классная! Она появилась за несколько лет до разгона. После 91-го. Когда, типа, демократия у нас стала))))
Может в инете есть что-то про него?
Командиром этого борта долгие годы был сначала майор, а потом подполковник Титовский! Николай, если мне не изменяет память.
Это летчик от Бога! Он наш Ан-26 водил,как простую шестерку. По самому минимуму, с перегрузом в жару, в обледенении, метель, порывистый…. Я иногда, едва успевал заметить посадочные огни, как уже мягкое касание и сразу рев винтов снятых с упора. все, дома….)))
Curl64
19.04.2012 в 13:22
По модели критиковать я не мастер. Я отметил то, что понравилось с первого раза!!
Панель…
Автор, как я понял ув. mikedet?
SEMEN0FF
19.04.2012 в 13:28
Curl64 (19 Апрель 2012 — 18:14) писал:
Ув, INS!! Нет фото!!!! Крайний раз этот борт я видел в 99-м осенью. Потом нас все училище ельциноид разогнал. Базировался этот самолет в Барнауле на стоянке ВВС. Дальнейшая судьба его мне не известна. Но эмблема была классная! Она появилась за несколько лет до разгона. После 91-го. Когда, типа, демократия у нас стала))))
Командиром этого борта долгие годы был сначала майор, а потом подполковник Титовский! Николай, если мне не изменяет память.
Это летчик от Бога! Он наш Ан-26 водил,как простую шестерку. По самому минимуму, с перегрузом в жару, в обледенении, метель, порывистый…. Я иногда, едва успевал заметить посадочные огни, как уже мягкое касание и сразу рев винтов снятых с упора. все, дома….)))
Там не медведь «Балу» случайно был?
Curl64
19.04.2012 в 13:31
Именно подсветка понравилась! Сколько раз в ночных сменах я наблюдал такое. Разве что слишком белый свет. Даже МПРФ-500 дают желтый оттенок. У вас получились галогены)))) Не так фары ярко светят. Постоянно приходилось на большой вкл. и то не помогает. Т.е. надо пожелтить оба света.
Спасибо Михаил, то что нужно!
Да
dzies , только для широкоформатных монеторов .

О!Хорошая новость.Спасибо.
Так это ж замечательно! Спасибо ОГРОМЕННОЕ Вам Samdim, всем всем кто занимается этой моделью!!!
Вот интересно, а для чего надпись между лампочками? Или не верь глазам своим.
Вот что в руководстве пишут на эту тему.
Надпись между лампочками нейтрального положения триммеров — о предназначении этих лампочек. А при включенном автопилоте загораются лампы «Триммер отключен», которые находятся рядом (выше) с переключателями, о чем я и писал ранее. Не встречал Ан-24 без этой блокировки.
Большое спасибо!
Смотрю есть и желтые (фото Ан-26)
Ну, это основная часть логики работы АП, ядро, так сказать. Я думаю, много времени может уйти на подбор коэффициентов и тестирование.
Ан-26 4-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава,Ан-24РВ Катэкавиа RA-46683,Ан-24РВ Ютэир Экпресс RA-46603.Прикрепленные изображения
Как вижу этот заказ, так всё хочу напомнить: RA-46683 уже списана и почти разобрана.
Ан-26 4-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава,Ан-24РВ Катэкавиа RA-46683,Ан-24РВ Ютэир Экпресс RA-46603.Эх, жалко, что изображение медведя на борту самолета уже не воспроизвести. Ан-26 отряда управления БВВАУЛ. Колоритная эмблема была.)))
Подсветка взлетно-посадочными фарами капотов мотогондол в ночное время. Как от малого света, так и от большого. Выглядит очень эффектно!!!Браво!
Иллюминаторы стали «живее»
Я не спец по оценке визуальных моделей. Конечно, модели оттекстурированы гораздо лучше, чем 8-мь лет назад))
Порадовали модели с куполом астрокомпаса! Именно на Ан-24т я полетал немало. Но, то была модификация ВСР воздушный стрелок радист. Такие машины базировались в Канске, где готовили стрелков артустановок для дальней авиации. Внутри все, как в транспортном варианте. В салоне, в районе центроплана и немного далее к хвосту расположены учебные места радистов. А в самом конце грузовой кабины встроены два блистера, как у штурмана Ан-26. В обрезе блистера установлена турель для крепления колиматорного прицела или прицельной станции. Это оборудование для обучения стрелка.
А так, обычный Антоха транспортный. Справа ручной гидронасос с рукояткой, пульт управления, для открытия грузового люка сзади-снизу фюзеляжа. Слева бытовой столик и пара кипятильников. Зимой очень холодно сидеть в кабине, если вылет задерживается. В Ил-76 есть ВСУ. На стажировке мы спасались от холода благодаря этому агрегату.
Я люблю эту надежную машинку!
И хочется увидеть полноценный комплекс этого самолета в симе. Думаю, что еще лет десять проживу. Ведь остался год до юбилея модели Ан-24б от Д.Самборского!
Это лишь первые впечатления от модели с «лирическими» отступлениями.
Извините, парни, за ностальгию.
Кто ничего не знает, читать форум от корки до корки. Я иного выхода не вижу!!!ИМХО
С ув. Curl
(подсветку ваял Коля, лавры — ему)
Фото в студию, хотя бы чернобелое непонятного качества.
Панель…
Автор, как я понял ув. mikedet?
Там не медведь «Балу» случайно был?