1. визуальные модели доводятся до кондиции. Первым делом будут выложены (одновременно) Ан-24Б, РВ и РТ. Их готовность сейчас 97%, готовность текстур 90% (несколько ливрей надо будет переделать). Ориентировочно вся тройка будет готова на следующей неделе.
2. ждем консенсуса по динамике, панели и звукам. Тут про сроки я не имею ни малейшего понятия. Первоначальная идея была взять все лучшее что уже есть, то есть никаких новых разработок. Еще надо решить кто возьмется судить о готовности, совместимости и вообще о качестве немодельной части.
3. делается инсталлер и выкладывается, это занимает несколько дней.
4. дальше делаем Ан-26 и Ан-26-100, сколько они займут — не знаю, но не много, так как основную часть доработок они унаследуют у Ан-24. Ситуация с немодельной частью — та же что и раньше, нужен консенсус.
5. потом будет Ан-30 и Ан-30Д
6. под конец Ан-32
crazysurgeon
12.02.2012 в 17:59
В свое время пытался делать «инженерку» Ан-24Б для FS9. В частности, визуально и программно (на С) была реализована панель запуска ТГ-16 и часть приборов левого пульта. К сожалению, в результате крэша винта часть данных была утеряна безвозвратно, а дефицит времени и «докторская» в завершающей стадии, окончательно задвинули работу над приборами до лучших времен. Однако, узнав такую новость, решил все таки заняться восстановлением проекта.
Pleischner
12.02.2012 в 19:44
To samdim & INS
Хотелось бы упомянуть eyepoints. Не для того, чтобы поумничать, а просто чтобы это прозвучало. Когда я выпиливал из некоторых моделей ВК, обратил внимание на такую вещь: если в spot view поставить самолёт на перекрёсток РД так, чтобы пересечение осевых было строго под креслами пилотов, и «посмотреть» из 2Д кабины влево, то осевая линия перпендикулярной рулёжки «проходит» не под кабиной, а чуть впереди. В Вашем предыдущем Антошке пришлось передвигать eyepoint вперёд до 22.2, -1.70, 2.1. Это, конечно же, пустяки, но если вдруг из соображений моделирования нет смысла делать eyepoint именно в районе центроплана, то может быть сразу в МАКСе поместить его в «голову» КВС легче? Ну а ежели я неправ — не обращайте, пожалуйста, на сей опус внимания.
Насчёт панели. Я сейчас как раз делаю свои битмапы, чтобы перекомпановать и маленько «ребрендить» давно отлично зарекомендовавшую себя панель Бочарникова-Грицевского (правда красиво звучит? ). Что-то по мотивам переделок DIV или панелей для Ил-76. Цель — сохранить функционал и надёжность оригинала и добавить (насколько получится) атмосферноси. Очень стараюсь на неделе привести всё в божеский вид и предоставить на обсуждение по существу. Понравится или нет — дело другое, может быть даже десятое, но по крайней мере будет что ещё помусолить в этой ветке кроме «хочу ВК!». Хотя очень надеюсь, что настоящие партизаны давно уже сделали что-нибудь действительно обалденное и скинули или ещё скинут Вам в личку.
Предлагаю в Ан-24 использовать динамику v5.102 от Aless (январь 2010). Тоже надеюсь, что будут предложения лучше.
UPD: Ну вот, пока писал — тут вотн чего появилось. Оживились как-то фанаты Антошки-то, а?
Kirill Konovalov
12.02.2012 в 20:35
Дмитрий, жду с нетерпением, очень люблю Ан-30, да и вообще всё семейство, пофигу что пока для 9-ки, полетаю и без теней пока… Это ерунда.
Я за Алессовскую динамику января 2010.
Панель мне все равно свою прикручивать Так что вопросы панели меня не очень волнует.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА
Дмитрий, не вешайте на «нос конкорда» ничего. В 10-ке переменная не работает, я ни на одной из ваших моделей фары повернуть не могу. ЛУчше повесьте на Л-переменную и Сделайте простенький тумблер!! Это очень важно.
samdim
12.02.2012 в 23:25
Kirill Konovalov, on 13 Февраль 2012 — 01:35, said:
Дмитрий, не вешайте на «нос конкорда» ничего. В 10-ке переменная не работает, я ни на одной из ваших моделей фары повернуть не могу. ЛУчше повесьте на Л-переменную и Сделайте простенький тумблер!! Это очень важно.
на носу конкорда вроде ничего нет. Кастомные переменные использовать не могу, так как панель (та что имеется) под них не заточена. Фары будут выпускаться кнопкой tailhook. Либо можно сделать так чтобы они выпускались автоматически при зажигании посадочного света (но надо ли ?)
Kirill Konovalov
12.02.2012 в 23:31
Совершенно-же не обязательно использовать тумблера фар из гауги Грицевского- в чем сложность? Давайте я вам напишу, тумблера, если это так сложно, могу даже сделать неотличимыми от Степановских.
ПНК мешать не будет…
Но вариант с «гаком» тоже сойдет. Гак в Х-е есть, можно будет повернуть…
samdim
13.02.2012 в 00:17
Все уже наверное видели (и могут продолжать видеть) скрины линейки Ан-24 на сайте samdimdesign.free.fr
Эти модели мы и хотим выложить, но… Некоторые вещи нуждаются в шлифовке, рихтовке а иногда и полной переделке.
Вот например что было сделано с Ан-24РВ по сравнению с моделью отскриненой на сайте (то есть за последние 2 недели) :
1. переделаны гребни, поставлены под правильным углом
2. переделана попка и сопряжение гребней, стабилизатора и фюзеляжа
3. уменьшено и подвинуто окошко маяка
4. заострена передняя кромка крыла (хотя еще не идеал)
5. подвинута перегородочка в заборнике двигателя
6. переделаны дырочки мини-заборничков
7. переделан заборник РУ-19, сверху переделаны два мини-заборничка
8. перетекстурены ниши и створки шасси, в ниши добавлена детализация тяг и распорок шасси
9. добавлены объемные дверные ручки
10. на крышках шасси сглажена угловатость
11. переделан полностью нижний маяк
12. пилоты выросли на 30% (наши пилоты страдали микроскопичностью до 2008 года)
13. чуть приподнята нижняя линия окон кабины, немного подрихтована рама, притуплен «лоб»
14. изменена форма передка в сечении — убрана припухлость при виде в 3/4 спереди
15. изменена передняя стойка шасси — увеличена в длине, изменен наклон стойки и ход аммортизатора
16. каждое крыло получило по своему мапу (раньше оба крыла были симметричны, а номера накладывались поверх)
добавить массу мелких исправлений, заделывание дыр, сглаживание — и вы видите, что работы идут полным ходом.
FreePilot
13.02.2012 в 03:26
Красота!!! Жду с нетерпением .
Aless
09.03.2012 в 09:53
mikedet, on 09 Март 2012 — 11:41, said:
Вполне приемлемо.
Да, очень хорошо выглядит. Мне ваши варианты панелей очень нравятся.
Jurik
09.03.2012 в 10:27
У нас в Тюмени TCAS не было, поэтому я установил TCAS, согласно указания президента Медвелева, от alebel (в файлах есть). И контролирую интервалы самостоятельно! Могу дать свои цифры для Panel
dzies
09.03.2012 в 11:26
А здесь мои потуги в области панелестроения для Ан-24б по МСФС-10
Красиво, как всегда, вот только Гроза «не лежит» на панели, надеюсь, это только в рабочей версии
И индикатор РВ какой-то голубой…
dzies
10.03.2012 в 09:50
Спасибо. У меня старая модель хорошо себя чувствует в 10, стекла и винты слегка дурят, а в остальном все ОК. Динамика как и в 9. Это первые наброски панели. Насчет «грозы», у меня есть фото панели с РПСН-2, быть может его поставлю. Он вроде как покомпактнее. Короче работаем.
mc_
10.03.2012 в 13:08
А широкоформатная панель планируется?
mikedet
10.03.2012 в 14:40
Для Ан-24Т, РТ и Ан-26 под широкий формат можно использовать
Прикрепленные изображения
dzies
10.03.2012 в 15:23
А вдруг у кого нибудь есть фото правого пульта с ГПК-52АП. Ну и РПСН-2 пульт летчиков.
Wishmaster
10.03.2012 в 15:48
dzies (10 Март 2012 — 20:23) писал:
А вдруг у кого нибудь есть фото правого пульта с ГПК-52АП. Ну и РПСН-2 пульт летчиков.
SAMARA63
10.03.2012 в 16:11
dzies (09 Март 2012 — 16:26) писал:
А здесь мои потуги в области панелестроения для Ан-24б по МСФС-10
1. визуальные модели доводятся до кондиции. Первым делом будут выложены (одновременно) Ан-24Б, РВ и РТ. Их готовность сейчас 97%, готовность текстур 90% (несколько ливрей надо будет переделать). Ориентировочно вся тройка будет готова на следующей неделе.
2. ждем консенсуса по динамике, панели и звукам. Тут про сроки я не имею ни малейшего понятия. Первоначальная идея была взять все лучшее что уже есть, то есть никаких новых разработок. Еще надо решить кто возьмется судить о готовности, совместимости и вообще о качестве немодельной части.
3. делается инсталлер и выкладывается, это занимает несколько дней.
4. дальше делаем Ан-26 и Ан-26-100, сколько они займут — не знаю, но не много, так как основную часть доработок они унаследуют у Ан-24. Ситуация с немодельной частью — та же что и раньше, нужен консенсус.
5. потом будет Ан-30 и Ан-30Д
6. под конец Ан-32
Хотелось бы упомянуть eyepoints. Не для того, чтобы поумничать, а просто чтобы это прозвучало. Когда я выпиливал из некоторых моделей ВК, обратил внимание на такую вещь: если в spot view поставить самолёт на перекрёсток РД так, чтобы пересечение осевых было строго под креслами пилотов, и «посмотреть» из 2Д кабины влево, то осевая линия перпендикулярной рулёжки «проходит» не под кабиной, а чуть впереди. В Вашем предыдущем Антошке пришлось передвигать eyepoint вперёд до 22.2, -1.70, 2.1. Это, конечно же, пустяки, но если вдруг из соображений моделирования нет смысла делать eyepoint именно в районе центроплана, то может быть сразу в МАКСе поместить его в «голову» КВС легче? Ну а ежели я неправ — не обращайте, пожалуйста, на сей опус внимания.
Насчёт панели. Я сейчас как раз делаю свои битмапы, чтобы перекомпановать и маленько «ребрендить» давно отлично зарекомендовавшую себя панель Бочарникова-Грицевского (правда красиво звучит?
). Что-то по мотивам переделок DIV или панелей для Ил-76. Цель — сохранить функционал и надёжность оригинала и добавить (насколько получится) атмосферноси. Очень стараюсь на неделе привести всё в божеский вид и предоставить на обсуждение по существу. Понравится или нет — дело другое, может быть даже десятое, но по крайней мере будет что ещё помусолить в этой ветке кроме «хочу ВК!». Хотя очень надеюсь, что настоящие партизаны давно уже сделали что-нибудь действительно обалденное и скинули или ещё скинут Вам в личку.
Предлагаю в Ан-24 использовать динамику v5.102 от Aless (январь 2010). Тоже надеюсь, что будут предложения лучше.
UPD: Ну вот, пока писал — тут вотн чего появилось. Оживились как-то фанаты Антошки-то, а?
Я за Алессовскую динамику января 2010.
Так что вопросы панели меня не очень волнует.
Панель мне все равно свою прикручивать
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА
на носу конкорда вроде ничего нет. Кастомные переменные использовать не могу, так как панель (та что имеется) под них не заточена. Фары будут выпускаться кнопкой tailhook. Либо можно сделать так чтобы они выпускались автоматически при зажигании посадочного света (но надо ли ?)
ПНК мешать не будет…
Но вариант с «гаком» тоже сойдет. Гак в Х-е есть, можно будет повернуть…
Эти модели мы и хотим выложить, но… Некоторые вещи нуждаются в шлифовке, рихтовке а иногда и полной переделке.
Вот например что было сделано с Ан-24РВ по сравнению с моделью отскриненой на сайте (то есть за последние 2 недели) :
1. переделаны гребни, поставлены под правильным углом
2. переделана попка и сопряжение гребней, стабилизатора и фюзеляжа
3. уменьшено и подвинуто окошко маяка
4. заострена передняя кромка крыла (хотя еще не идеал)
5. подвинута перегородочка в заборнике двигателя
6. переделаны дырочки мини-заборничков
7. переделан заборник РУ-19, сверху переделаны два мини-заборничка
8. перетекстурены ниши и створки шасси, в ниши добавлена детализация тяг и распорок шасси
9. добавлены объемные дверные ручки
10. на крышках шасси сглажена угловатость
11. переделан полностью нижний маяк
12. пилоты выросли на 30% (наши пилоты страдали микроскопичностью до 2008 года)
13. чуть приподнята нижняя линия окон кабины, немного подрихтована рама, притуплен «лоб»
14. изменена форма передка в сечении — убрана припухлость при виде в 3/4 спереди
15. изменена передняя стойка шасси — увеличена в длине, изменен наклон стойки и ход аммортизатора
16. каждое крыло получило по своему мапу (раньше оба крыла были симметричны, а номера накладывались поверх)
добавить массу мелких исправлений, заделывание дыр, сглаживание — и вы видите, что работы идут полным ходом.
Да, очень хорошо выглядит. Мне ваши варианты панелей очень нравятся.
http://www.dzies.ru/…/An_24B_gl.html
Как всегда у вас отличные битмапы!!, а планируете делать только для широкоформатных мониторов?
никогда
Значит будем делать с форматом 4х3. У меня такой монитор.
Красиво, как всегда, вот только Гроза «не лежит» на панели, надеюсь, это только в рабочей версии
И индикатор РВ какой-то голубой…
dzies , Вот это панель а она будет доступна . молодець