A320 Airsimmer

Просмотреть сообщениеTaras Shelest, 06 Сентябрь 2010 — 21:01, сказал(а):

Что делать то теперь?

Открой fs9.cfg и найди там строку SITUATION=
Замени её на строку SITUATION=C:Flight SimulatorFlightsOtherFLTSIM

Естественно, нужно указать правильный путь к твоему симу.

в очередной раз вынужден удалить это быдлокодерское недоразумение :down1: ибо получил уже хрен знает какой по счету CTD, на этот раз со ссылкой на MSVCR80.dll при выборе STAR`a в Домодедово.
краши у меня случаются очень редко, максимум 1-2 в месяц и имеют всегда случайный характер. а как известно, к хорошему быстро привыкаешь, и именно поэтому аирсимус со своими глюками не для меня.
ну что ж, придется дальше летать на проработанных боингах и неизвестно еще сколько ждать хороший, годный аирбус 🙁 девелоперам гуд лак энд хэв фан, желаю вам поскорее отработать мои 40 баксов.

фичерлист. может кто переведет на инглиш? сам такое вряд ли осилю, а на оф. форум запостить ох как хочется.

возможные варианты CTD при запуске полета (собери их все, что называеца):
ntdll.dll
nvwgf2um.dll_unloaded
SCSScript.GAU_unloaded

глюки:
полное пропадание внутрикабинной озвучки (electrial, packs, apu, gpws) после свертывания/развертывания сима

после выключения APU звук все равно остается

в режиме SRS не держится скорость, она постоянно растет (от V2 до V2+хз сколько)

после некоторых ППМ (в рандомном порядке) порой появляются петли, причем в режиме NAV самолетик стремится их успешно выполнить

при установке взлетного режима (FLEX или TOGA) обороты всегда «проскакивают». к примеру, TOGA=90 N1. взлетаем: 50 N1, stabilized, TOGA -> обороты резко растут и в итоге доходят где-то до 92-93%, после чего падают до 90 и стабилизируются. выглядит не очень, а звучи еще хуже

недоразумения:
отметка F-speed на speedtype при взлете (config2) всегда ниже V1 — как такое вообще может быть? о_О
имеет место быть ерудна с F-speed и при заходе на посадку: выпускаем flaps 2, гасим скорость до f-speed и получаем тангаж в 10 градусов при нулевой вертикалке. потому-что f-speed каким-то чудным образом попадает в т.н. «оранжевую зону» (забыл как она правильно зовется), и скорость держится автотротлом на самой ее границе . при выполнении например 4го разворота так и alpha floor поймать недалеко!

режим CLIMB всегда больше режима FLEX. очень прикольно смотрится, когда после прохождения THRUST RED обороды добавляются до CLIMB, а не прибираются.

динамика — реальный атас. аирбас он конечно чувствителен в управлении, вот только есть несколько отличий между реальной «управляемостью» и аирсимерской. в реальном самолете при отклонении стика и последующем возвращении его в нейтраль самолет реагирует моментально и застывает в текущем положении. в аирсиммере же после возвращения джоя в нейтраль он продолжает крениться, в итоге проскакивая 3-4 градуса (при интенсивных эволюциях), а с тангажом там дела еще хуже (может и на все 5 проскочить. на взлете, например). при небольших изменениях крена все еще более-менее неплохо, однако на глиссаде, когда нужна просто супер точность, минимальный крен, который мне удалось создать — 2.5 градуса. ну и скажите мне, как с такой точностью можно произвести нормальную посадку? ниже 50фт, когда включается direct law, подловить нужный момент на выравнивании и замереть в ожидании касания вообще невозможно!! его болтает как, извините меня, говно в проруби! ты приближаешься к полосе с вертикалкой 300фт/мин, думаешь, что вот сейчас тебе надо немного подобрать, подбираешь, но понимаешь, что мало и надо бы еще, подбираешь еще саамую малость (на сколько позволяет точность руки) и вот ты уже, блин, завис, а через секунду тебя вообще потянуло вверх и ты вынужден уйти на второй… при этом чувствительность в настройках сима выставлена на минимум…

полет по треку — аттракцион для вирт. паксов. самолет закладывает bank limit почти всегда, даже если изменение курса совсем незначительное (15-20 градусов) и радиус поворота довольно большой.

совместная работа автопилота и автотротла — тоже эдакий аттракцион. например, на заходе выпускаем flaps2 и продолжаем снижаться до высоты круга, гася при этом скорость (обороты на idle). входим в разворот, подходим к заданной высоте, скорость приближается к f-speed. при этом автотроттл от души добавляет оборотов, но скорость все-таки падает ниже f-speed, флайт-директор дает команду автопилоту войти в горизонт, а тот не стесняясь ее выполняет, задирая нос так, что начинается набор и вертикалка доходит до 1600. автотротл не спит — обороты при этом достигают чуть ли не максимала. ну а дальше следуют попытки все-таки застабилизировать полет, и с последующих одной-двух попыток ему это все же удается. а перегрузка во время такого маневра меняется от 1.5 до 0.6 по shift+z — сууупер. я конечно описал одну из самых сложных ситуаций, когда и в реале можно перегрузку получить, но блин… он даже в полностью застабилизированной конфиругации не может войти в крен и выйти из него, оставив вертикалку в нуле! такое ощущение, что автопилот сам не справляется с этой гребаной динамикой.

я уверен, что разработчиге конечно же знают о всех этих глюках, но меня просто поражает их способность элегантно уходить от «вопросов в лоб» на форуме поддержки. причем от нормальных вопросов, подкрепленных подробным описанием, скринами и отчетами об ошибках, а не из разряда «када будет пачт/апдейт/релиз???» :sarcastic:

Цитата

его болтает как, извините меня, говно в проруби!

Это будет сложнее всего перевести :sarcastic:

Купил на днях сей продукт.
Пока очень нравится.
Из недочетов пока выявил проблему с автоматом тяги при подходе описанную постом выше. На второй попытке я просто начал гасить скорость по 1-3 мили, плавно доводя до посадочной скорости. вроде прокатывало.
Спойлеры не выбрасывались в полете только в самый первый раз, в остальные срабатывал четко.
Вчера правда я так и не понял, что произошло:
отбуксировался я в ДМД на точку запуска, запускаю правый, он завелся и сразу дал полный форсаж. Через секунды 2-3 мне удалось погасить обороты нажатием кнопки F1, та же песня с левым двигателем.
После этого как я на джое или кнопками не пытался дать газу, ни чего не вышло. при этом системы по разному воспринимали мои действия:
то автопилот даст сигнал,что он отключился (хотя я его не включал)
то на дисплее показывает что обороты растут но они не росли
при всем при этом бегунок показывающий на сколько процентов я пытаюсь поставить мощность двигателей бегает по радиусу адекватно.
Так что парни вот такая у меня песня пока. тестирую дальше.

Кстати подскажите у меня где то проблема или руление по земле у этого самолета отлично от руления других самолетов? я про поворот передней ноги. Обычно я нампадом рулю и выравниваю руль нажатием 5 по дефолту, а тут как то все по другому. ответьте если не сложно.

P.S. вылетов пока не было.
Кстати Вилку то тоже хаяли, что и вылетов у нее много и динамика не та, я сколько с ней летал проблем не было.Дай бог и эти парни со временем сделают эту машину достойной многих хороших слов.

Нампадом не рулится он, только через ось джоя или педали.

Просмотреть сообщениеПетрович, 09 Сентябрь 2010 — 17:52, сказал(а):

Нампадом не рулится он, только через ось джоя или педали.

а если на джое одна ось?

значит вам не повезло

Просмотреть сообщениеaiRoNe, 09 Сентябрь 2010 — 18:20, сказал(а):

значит вам не повезло

весело ))))))

на нампаде отлично рулиться кнопками 0 и enter при отключеном NumLock

Просмотреть сообщениеaiRoNe, 09 Сентябрь 2010 — 00:26, сказал(а):

полное пропадание внутрикабинной озвучки (electrial, packs, apu, gpws) после свертывания/развертывания сима

после выключения APU звук все равно остается

Открываем блокнотом файл: FS9/Gauges/AirSimmer_L/SCS/Script.ini
Видим там раздел [Sound] с двумя строчками:

CheckForSimQuiet=True
CheckForSimPaused=True

Меняем их значения на:

CheckForSimQuiet=False
CheckForSimPaused=False

Со проблемой звуков всё.

Касаемо большинства проблем динамики — вскоре будут коррекции файлов .air и .cfg
следите за форумом поддержки (тех. раздел для зарегистрировавших продукт).

Удачи!

так и сделал, теперь вроде бы нормально. спасибо.
правда самая большая проблема, судя по всему, до сих пор не решена — слишком частые вылеты на рабостол с ошибкой MSVCR80.dll :diablo:

Согласно моему опыту, CTD со ссылкой на MSVCR80.dll поисходит в процессе ввода полётного плана при попытке прервать рассчёт позиции псевдоточки T/D после команы Insert Plan. Обычно это случается при попытке удаления прерывания плана до/после T/D (что противоречит логике профиля) или при переходе на страницу PREF прежде чем T/D встала на своё рассчётное место. В таком случае MCDU должен давать отмашку NOT ALLOWED, однако, из-за ошибки кода происходит «выкидыш».
Рассчёт и перенос псевдоточки после нажатия на Insert Plan занимает 5-10 секунд. В это время желательно вообще ничего с планом не делать и MCDU не трогать.

Думаю, всем будет полезно посмотреть все видео по А320 от Lombarda virtual. Сделано отлично. Просто 5+
http://www.youtube.c…lombardavirtual

З.Ы. Клянусь, не имею к этому, ни какого отношения. Сам только что случайно наткнулся. aiRoNe попросил найти хоть одно видео приличной посадки руками (CAT1), это не составило труда. Стал смотреть, что нового появилось, и наткнулся.

Классные лекции. Рекомендуем к изучению.

Кто в курсе — будет ли широкоформатная панель?

Широкоформатная панель вроде и так есть.

Перелет USPP-USSS без CTD удался с третьей попытки и стал единственным выполненным. Хорошо, конечно, что освещение в кокпите регулируется как душе угодно, подлокотники двигаются и т.д., но по-моему все-таки изюминка А320 не в этом заключается. Появится вменяемая версия — посмотрим, а пока возвратил родимую взад без капли сожаления 

После установления причины CTD при вводе или коррекции полётного плана, научился избегать выкидывания на стол.
С тех пор уже больше месяца летаю на крафте без CTD.
Всё, кроме динамики AP, работает безукоризненно.

http://i181.photobucket.com/albums/x314/elyab/Airsimmer%20A320/Logbook.jpg

Просмотреть сообщениеvvb, 30 Сентябрь 2010 — 15:16, сказал(а):

Да ты что, Василий??? Как можно желать смерти самому долгожданному проекту?
Просто на вашем сайте какое-то затишье долгое, ответов никаких нет и т.д.. Народ там (именно там, а не здесь) и воркует, что, мол, проекту пипец. Потому я и спросил.
Более того, уже думал организовывать сбор средств, чтоб проект жил.

Слава богу, что все в порядке.
Спасибо за ответ.

P.S. После 2-х летнего перерыва только-только установил снова сим. Пошел покупать Айрсиммеровский А-320.

Собирать деньги это перебор. Мы сами справимся. Как я дал слово, что сделаю, я его держу до последнего, как бы ни было трудно.

Спасибо за хорошую инфу.

Кстати, один маленький вопрос: собираюсь купить ваш А-320. Когда я скачаю основной пакет, он уже будет включать последние апдейты (их там, по-моему, на сегодня пару штук), или апдейты еще дополнительно надо будет установить?

надо будет устанавливать.

View Postvvb, on 30 Сентябрь 2010 — 15:16, said:

P.S. После 2-х летнего перерыва только-только установил снова сим.

Прощайтесь с нервами. ))

View Postegor2ster, on 01 Октябрь 2010 — 12:57, said:

Прощайтесь с нервами. ))

Ну кстати не наговаривайте. После патча он стал стабильно летать (исключая момент с рассчетом T/D, но тут приноровиться можно) Вчера, без вылетов пролетел рейс EGLL — ULLI 3 часа 20 минут полетного времени. Почти все штатно.

Единственно «некритичных» багов конечно море просто…. иногда кажеться что бета-тест вообще ничего не тестил.
Вчера например был просто поражен тем, что при отключенных помпах, запросто завелись двигатели! Как так?
Оказалось что высоту он тоже держать не умеет — выставил и набрал FL330 сначала показания высоты на ленте PFD и STB высотомера совпадали. Но в процессе полета, я так понимаю из за того что ASA меняет давление разница между показаниями составила около 250 футов. И в результате, чтобы в симе удержать эшелон 330 я на задачике вынужден был накрутить 29800. Ну вот как так? Как это вообще может происходить с моделью? (позже выложу скрин) И ведь заметьте, это все несложные и основные функции которые даже скидкой на BASIC объяснить нельзя. Короче патчить его и патчить. Хотя, повторюсь, положительная динамика с каждым новым патчем видна. Глядишь и сделают нам всетаки лучший арбузик, потому что все остальные модельки и под девятку и под десятку, как ни корячились а FBW так и не намутили, а оно тут есть и от нее получаешь столько кайфа.

ЗЫ. Проблемы с FADEC и автопилотом, решаю по старинке… АП только в горизонте, на заходе автотягу вырубаю и ручками. Прекрасно получается.

Миниатюры

• Вложенное изображение: 111.png

а никто не летал на нём в Женеву? вчера два раза пытался слетать. один раз с Барселоны, второй раз с Берлина. я так думаю что косяки были с FMC, поскольку во время полета по маршруту появились какие то левые линии и точки. когда я стал корректировать маршрут, сим в обоих случаях скрешился на десктоп. до этого у меня ни разу вылетов не было. и еще заметил, что иногда вылеты происходят при уходе на второй круг.

View Postkramor, on 01 Октябрь 2010 — 14:37, said:

а никто не летал на нём в Женеву? вчера два раза пытался слетать. один раз с Барселоны, второй раз с Берлина. я так думаю что косяки были с FMC, поскольку во время полета по маршруту появились какие то левые линии и точки. когда я стал корректировать маршрут, сим в обоих случаях скрешился на десктоп. до этого у меня ни разу вылетов не было. и еще заметил, что иногда вылеты происходят при уходе на второй круг.

Есть у него такое, я думаю Женева тут не причем.
Если видишь что начинает рисовать узоры, делаешь удаление точки после которой начались «петли». Ждешь секунд 5 — 10. Вставляешь точку снова. И т.д. И вообще, для этой модели к сожалению необходимо взять себе за правило, — все изменения с флайт планом — только медленно!!! Давая время ему перерасчитать T/D иначе 100% вылет.