Aerosoft Airbus A320/A321 FSX only

А вообще аэрософт реально чувствует себя монополистом на рынке сим-эддонов. Полагаю, что после выпуска своего симулятора их ЧСВ подлетит до небес. Причем вам Василий придется плясать под их дудку чтобы выпустить свой продукт на их платформе, именно этого они и ждут, будьте готовы хотя они и заявляют что их сим будет совместим с эддонами под FSX.

Хехе. Тут не всё так просто. Они не единственные кто делает «свой» симулятор. Так что вопрос стоит о том, на какую платформу будут делать аддоны большинство ведущих производителей. Их небо не так безоблачно как им кажется. Впрочем посмотрим.
Не спрашивайте подробностей, я их озвучивать не имею право.

Они не единственные кто делает «свой» симулятор.

Опа)) А вот это здорово! подождем посмотрим)

Более того, я добавлю. Это только потребителям кажется, что сим конторы, это такие ребята которые сидят в подвале (кроме Aerosoft конечно), и лобают там свои аддоны. Это совсем не так. Все канторы поделены на группы. У каждой есть свои интересы. Они объединяются и разъединяются по этому принципу. Скажем если я соберу Стива Хелперна и Роберта Рандаззо в ресторане (что в общем-то не сложно, у меня с ними очень хорошие отношения), мы можем принять решение не поддерживать платформу Aerosoft а поддерживать скажем X-Plane. Всё сливай воду. Потому что эти 2+1 конторы это очень много. За нами пойдут более мелкие производители.
Второе. MS отказался продавать свои исподники по FS. Если руководствоваться соображениями и опытом, они не закрыли программу совсем, а просто приостановили её. Компания которая избавляется от убыточного направления всегда продаёт наработки сторонним покупателям (если такие есть)(а такие были и несколько). Так что Aerosoft сильно рискует вкладывая деньги в новый сим. Риск конечно оправданный если они останутся одни. Но если нет, это сильно меняет дело. И судя по их надменному тону, они да же не интересуются этим вопросом. Похоже они уверенны, что получат монополию. У меня для них есть пару свиней за пазухой.
я всё это написал к тому, что бы симмеры понимали, что всё не так просто устроено и на этом рынке. Тут совершенно та же история что и на автомобильном рынке, например.

Пока Аэйрсиммер куда-то пропал, причем похоже что во всём составе, Аэрософт выпустил две видюшки:

Виртуальный кокпит:
http://www.forum.aer…ds&showfile=307 ( )

Внешняя моделька:
http://www.forum.aer…ds&showfile=306

Ну и на последок, пара свежих скринов:
airbus_usairways.jpg
colours.jpg

спасибо за информацию, shoke!

Еще свежие скрины:

aerosoft_airbusX_1.jpg
aerosoft_airbusX_2.jpg
aerosoft_airbusX_5.jpg
aerosoft_airbusX_6.jpg
aerosoft_airbusX_7.jpg

После скринов ВК, я уже готов деньги занести. По-моему у Аэрософта «все» получилось. Жду недождусь старта продаж.

Согласен. Сделано вроде качественно. Спасибо за информацию.

Мда, довольно круто! Жаль что Аэрософт не решил полностью воспроизвести системы самолета, а остановиться на уровне Бэйсика известной конторы:( Но для FSX нет альтернатив, я к покупке уже готов:(
На форуме есть слова о том, что вероятно они доработают модель и сделают апдейт для продвинутых пользователей (собственно, как Advanced у AS), но пока конкретной информации нет. А данная модель, я так понял, совсем простенько сделана, есть ли смысл ее покупать ради одного качественного ВК? В принципе, тоже жду релиза, собираюсь брать, но пока точно не решился, все-таки вилковская модель по-серьезнее, я так понимаю, сделана.

не знаю… вроде Аэрософт последнее время не публиковал плохих разработок крафтов.
Интересно, кто его им делает? :)
Aerosoft купил Airsimmer :)

В таком случае релиз будет ~ в 2012 :pilotfly:
Продолжаем:

Прикрепленный файл
 aerosoft_airbusX_10.jpg   157.09К
  44 Количество загрузок: Прикрепленный файл
 20103418305574.jpg   167.88К
  48 Количество загрузок:

мне по нраву

когда же выйдет он?

вообще инфа была: конец марта — начало апреля
но Аэрософт же обычно как то неожиданно делает.. бац.. и на симмаркете висит уже :) заранее

Посмотрел, почитал, считаю очень и очень не плохо.

По последней информации аэробус почти готов, по крайней мере все, заложенные в эту версию, «системы» сделаны.

Нью шотс, а конкретнее, система внешнего освящения:

Прикрепленный файл
 1.jpg   73.96К
  23 Количество загрузок: Прикрепленный файл
 2.jpg   74.77К
  19 Количество загрузок: Прикрепленный файл
 3.jpg   85.78К
  16 Количество загрузок: Прикрепленный файл
 4.jpg   94.58К
  16 Количество загрузок:

Aerosoft A320/21 vs Default

Прикрепленный файл
 ff1.jpg   118.19К
  22 Количество загрузок: Прикрепленный файл
 ff2.jpg   145.39К
  19 Количество загрузок:

Реалистичное такое освещение вышло. :buy2:
Ждёмс

Пока эйрсиммера для десятки нету можно и на этом полетать…

Пока эйрсиммера для десятки нету можно и на этом полетать…

с учетом их опыта под 9-ку, лучше воздержаться от нервных истязаний и взрыва головного мозга

Только сейчас заметил, для FSX… тогда в <censored>у

Симпатично получается!Не плохая альтернатива вилке)

Ну а теперь не много текста. И так что нам обещается(перевод мой, вольный):

Aircraft systems like Hydraulic, Fuel, Electrical, Pneumatics, Airconditioning, Flight controls, Wheels — Brakes and engines are simulated to a rather deep level.
Системы самолета, такие как гидравлика, топливная, электрическая, пневматическая, воздушного кондиционирования, управления самим самолетом(FBW?), шасси — тормозная система и двигатели смоделированы на достаточно глубоком уровне.

You got 3 hydraulic systems (Green,blue and yellow). These are all supplied by either engine driven pums, electrical or the PTU (Green and Yellow)
У вас будут 3 гидравлических системы (Зеленая, голубая и желтая). Они все поддерживаются в равномерной степени благодаря engine driven pumps, electrical or the PTU (power transfer unit) (Зеленой и желтой).

The Fuel systems is also simulated close to the real thing and can configure itself automaticly depending on fuel qty in each tank as well as flightmode.
Топливная система также смоделирована на очень близком к реальному уровне, и может конфигурировать себя автоматически в зависимости от кол-ва топлива в каждом баке, согласно полетной модели.

The electrical system simulates all the various busses and suppliers (Generators, APU, External power) and also configures itself automaticly.
Электрическая система эмулирована по всем возможным узлам и поддержкам (Генераторы, ВСУ, внешние источники питания) и также может конфигурировать себя автоматически.

Bleedair system and aircondition is also coded according to it?s realworld counterpart.
Системы отбора воздуха и воздушного кондиционирования также спроектированы согласно реальным аналогам.

Pressurization is a bit more simple, cause normaly landing altitude is taken from the MCDU, wich will be somewhat simpler than the real thing.
Система надува(давления?) чуть более проста, т.к. нормальная посадочная высота берется непосредственно из MCDU, который в свою очередь будет проще чем реальный.

All systems can be monitored on the lower ECAM.
I would say that 90% of all values on the real thing also can be read on our lower ECAM.
Все системы можно будет мониторить на нижнем ECAMe. Я бы отметил, что 90% всей информации можно считать на нижнем ECAM.

The Upper ECAM displays engine parameters, as well as Warning and Caution messages.
Верхний ECAM(EWD Display Upper ECAM) выводит параметры двигателя, также как «предупреждающую» информацию.

When a warning or caution appears, it will show up on the Upper ECAM. I think we have some 150+ warning, caution and memos messages coded, though not all are likely to appear.
Предупреждения и предостережения будут выводиться на верхний ECAM. Я думаю, у нас будет около 150(может больше) различных сообщений, скорее всего не все.

The Warning and caution message system though is simplified.
On the real Airbus, these are accompanied by checklists telling the pilot how to solve a particular problem.
It also shows secondary systems effected by the warnings and cautions.
This has NOT been implementet, cause it is very complex.
Система предупреждений и предостережений упрощена.
На реальном Аэробусе они сопровождаются чеклистами которые «говорят» пилоту, как решить конкретную проблему.
Это НЕ будет включено в релиз, т.к. это достаточно сложно реализовать.

When a warning or caution happens, the lower ECAM will call up the system page for the affected system automaticly.
The lower ECAM will also show the system page most relevant for the current flightmode ie. Doors page before starting up, APU page when APU is started, Engine page when engines are started, Wheel page when taxi or take off and cruise page after acceleration heigth etc..
Take off and Landing memos (checklists) are shown when appropriate.
Если произойдет какое-либо предупреждение или предостережение(видимо в случае какого-либо отказа), нижний ECAM автоматически выведет страницу с релевантной системой.
Нижний ECAM также показыает системную страницу релевантную текущему полетному состоянию, в плане: «двери» — перед запуском, страницу «ВСУ» во время запуска ВСУ, «двигатели» — при запуске двигателей, и т.д.

But as I have said before….
A total simulated Airbus will probably never happen.
Но, как я уже говорил ранее…
Полной симуляции Аэробуса, скорее всего, никогда не будет.

You can get away developing Boeings, because Boeings are so much simpler (knowing that I probably will start an outrage ).
Thats also why not many Airbus addons has been done for FS.
Лучше заниматься разработкой «Боингов», т.к. системы Боинга, весьма и весьма проще (понимаю, что возможно нарываюсь на «холивар»).
Еще именно и по этой причине, на сегодня не так много «Аэробус-аддонов» для флайт симмулятора.

Compared to Boeings, Airbusses are much more automated — simpler to fly, but much harder to develope.
Сравнивая с Боингом, Аэробусы, более автоматизированы — отсюда и проще в пилотировании, но гораздо труднее в плане реализации и разработке.

FS(X) is simply not very well suited for simulating Airbusses, because joystick inputs are used directly to control control surfaces and throttles.
This affects spoilers, custom FBW code, Autothrottles (moving in detends without having the autothrottle system moving the throttles) etc.
This means serious custom code for these systems inorder to make them behave «Airbus style».
Флайт симулятор(х) сам по себе не очень пригоден для «симуляции» Аэробусов, потому как сигналы от джойстика идут на прямую в плане управления плоскостями и тягой.
В общем требуется серьезные изменения в коде, что бы подогнать работу систем под «Аэробус стайл».

The SDK for FS(X) is based on Boeing style Autothrottle and flightcontrols, though the FBW code for FSX is actually good (The only part of FSX SDK that is specially made for Airbusses)
SDK для ФС(х) базируется на Боенговском «стиле» управления тягой и плоскостями, несмотря на это FBW код для ФСХ в принципе нормален ( Единственная часть SDK FSX, специально заточеная под Аэробусы).

You are requesting alot like Wingflex, Raindrops, Weatherradar, Terrainmap, more complete systems, all kind of animated gadgets like airstairs etc..
Вы многого просите(а то!), например «гнущиеся крылья», капли дождя на стекле, погодный радар, большую проработку систем и т.д.

Adding all this would definitly drag FPS down to a level where no one would have much fun of it, apart from screenshot artist.
The best selling and longest lasting aircraft addons are those that can deliver high FPS and still look good, therefore compromises have to be made.
Добавляя все это, мы получаем серьезную просадку в ФПС, настолько серьезную, что рады будут только любители скриншотных картин.
Лучший вариант сочетания продаваемости продукта и его «пользовательском качестве» это тот, который не будет жрать фпс и в то же время выглядящий приемлемо.
Без компромиссов никак. (намек на аэйрсиммер).

Best regards
Finn
Всего наилучшего.
Финн.

© http://www.forum.aer…96

Красиво ВК сделана http://www.forum.aer…opic=33282&st=0