проблема с актив камерой решается удалением всех zorder строк из panel.cfg
G-YMML
09.11.2009 в 14:53
aiRoNe, on 09 November 2009 — 09:46, said:
проблема с актив камерой решается удалением всех zorder строк из panel.cfg
Такая же фигня c zorder была с Leonardo Maddog. Вообще, как мне кажется zorder-это из инструментария FSX. Девятке эти строки не нужны., так что можно смело удалять. Самое главное, что panel.cfg не генерилась перед каждым полетом через тот же Tablet при сохранении изменений по загрузке. В этом случае придется чистить panel.cfg перед каждым вылетом.
aiRoNe
09.11.2009 в 14:54
да да. но я не сразу догадался, потому что у маддога актив камера вообще не работала, а тут вырубалась только после махинаций на оверхеде
G-YMML
09.11.2009 в 14:56
На авсиме пишут, что постоянные CTD и тяжелые текстуры VC. Ну, если первое нужно смотреть для каждого отдельного PC и сима, то второе разработчики должны пофиксить ASAP, иначе вылетам OOM не поможет никакая 64-битная W7. Можно, конечно, вручную законвертить в DTX3 с альфой, но как-то ломает столько текстур шерстить.
volchara
09.11.2009 в 15:05
G-YMML, on 09 November 2009 — 17:56, said:
На авсиме пишут, что постоянные CTD и тяжелые текстуры VC. Ну, если первое нужно смотреть для каждого отдельного PC и сима, то второе разработчики должны пофиксить ASAP, иначе вылетам OOM не поможет никакая 64-битная W7. Можно, конечно, вручную законвертить в DTX3 с альфой, но как-то ломает столько текстур шерстить.
W32, 4Gb на ноуте
W64, 4Gb на десктопе. Ни разу, за время использования Беты, не было OOM. ВК на ноуте плавный. На десктопе и подавно. Там куча других проблем, но описанные вами отсутствуют.
aiRoNe
09.11.2009 в 15:08
при загрузке крафта из главного меню пишет cant load navdata file и сим повисает
il-96
09.11.2009 в 15:20
Почитал, подумал и решил спросить. А на кого расчитан Бэйсик? Получается эта модель расчитана на скринеров которые не заморачиваются с системами. Аd-t-продукта нет и не ясно когда будет, а жаль много было обещано и я представлял себе релиз как скажем MD-11(11F) с работоющими системами и со всеми моделями( слава богу хоть модели платными не сделали для Ad-t ). Так же могу сказать ,что был сделан психологический тест ход. Жду Ad-t. Товарищ kide можете ругать.
P.S. Ничего против не имею ,жду релиза( набираюсь терпения), надеюсь Ad-t будет готов к полёту сразу после оплаты.
SU7
09.11.2009 в 15:37
Блин, ну сколько можно — одно и то же постоянно… Я вам честно скажу, маркетинговую политику данной акции я не поддерживаю и во многом согласен с критикой, которая была озвучена выше. Но хватит уже — Airsimmer решил выпустить продукт, не тот продукт, который вы ожидали, так в чем вопрос? Проходим мимо и точка. Вот будет Advanced, тот продукт, о котором много лет идет речь, именно тот продукт, который вы ожидали эти годы — тогда и будет уместна критика. Я не понимаю — ну да, допустим, нас злостно решили обмануть, допустим там не Эирбас, а черт знает что, допустим там модель только для любителей скриншотов, как говорят тут выше некоторые специалисты, ну и что? Вас заставляют покупать? Вам рассылают ежеминутно рекламу данного продукта на почту? Нет, никто никого не трогает. Многие считают, что данная модель сделана примитивно — ну и ради Бога, а я купил, и найду ей применение, а когда выйдет Advanced, куплю и ее — не жалко, хоть я и не богат совершеннно. Но хватит уже, взрослые люди, не нравится — не ешь и точка, но за лохов покупателей держать не нужно, мол идиоты — вас обманули, а вы разработчиков с релизом поздравляете…
FlyKayman
09.11.2009 в 15:47
SU7, on 09 November 2009 — 19:37, said:
идиоты — вас обманули, а вы разработчиков с релизом поздравляете…
Поздравил. И еще раз не поленюсь поздравить!
Да, в базовом пакете оказалось много меньше ожидаемого.
Но работа-то проделана! Серьезная! И продолжается!!!
А с той же VNav разработчики сами признали, что ошиблись — в ближайшее добавят в патч.
Надеюсь, что модель быстро доведут до ума!
И искренне благодарю разработчиков!
ЗЫ: наверное, все же куплю ПОЛНУЮ версию… интересная машинка А-320, заманчивая… МЕЧТА! 🙂
SU7
09.11.2009 в 15:53
Кстати, еще два вопроса:
1) можно ли перевести файлы из папки AircraftAirSimmerTextures в более легкий формат, скажем DTX3 или DXT1 (какой лучше?) непосредственно через ImageTool? Будет ли такой перевод текстур обеспечивать прирост производительности в ВК и насколько сильно пострадает качество изображения?
2) Каким образом TabletPC связан с моделью? То есть, изменится ли что-нибудь, если я переименую папки самолетов (напр.: AirSimmer_L A320 CFM), строчки в файле Aircraft.cfg (к примеру, «TITLE», в частности)? Понимаю, вопрос не особо-то и важный, но дурацкая привычка есть у меня переделывать все под свой формат 🙂
Andrea83
09.11.2009 в 16:02
SU7, on 09 November 2009 — 18:53, said:
Кстати, еще два вопроса:
1) можно ли перевести файлы из папки AircraftAirSimmerTextures в более легкий формат, скажем DTX3 или DXT1 (какой лучше?) непосредственно через ImageTool? Будет ли такой перевод текстур обеспечивать прирост производительности в ВК и насколько сильно пострадает качество изображения?
Привет, Жень!
Перевести-то можно, и текстуры будут меньше места занимать, но как показывает практика, даже после перевода подтормаживание при подгрузке текстуры может остаться. Например, на Level-D такое наблюдается. Лучше скачать пакет изначально в формате DXT3.
ppga
09.11.2009 в 16:05
А у меня вопрос проще:):):) Пытаюсь открыть дверь в пассажирский салон — не открывается (рука есть, но на нажатия не регатирует), соответсвенно пассажирского салона не наблюдаю.
shoke
09.11.2009 в 16:21
ppga (09 November 2009 — 22:05):
А у меня вопрос проще:):):) Пытаюсь открыть дверь в пассажирский салон — не открывается (рука есть, но на нажатия не регатирует), соответсвенно пассажирского салона не наблюдаю.
Нужно ее разлочить. На пьедестале есть рычажок. По-моему чуть ниже панели управления Weather радаром.
визуалко, безусловна, одна из лучших. красивая и быстрая. чего мне на данный момент не хватает:
-полноценного колд эн дарк, управления состоянием панели (после редактирования .FLT файла запускается с выключенными движками, но батарейки все равно включены)
-обновления нав даты
-А319
-VNAV
надеюсь со временем все это появится.
осталось 2 вопроса, как включить ext power и правильно ли я понял, что TOD не рассчитывается?
На педъестале (там, где РУД), как правильно уже сказали, есть трехпозиционный тумблер «Cockpit door», дверь нужно разблокировать вначале.
Andrea83
09.11.2009 в 16:38
Наверное, куплю advanced-версию, так как хочу летать серьезно, по-взрослому. Скажите, а 8-кратное ускорение времени этот пепелац поддерживает. 😀 😀 😀
Cawka
09.11.2009 в 16:45
aiRoNe (09 November 2009 — 18:32):
остался 1 вопрос, как включить ext power?
Включить — через оверхед, а подключить к самолету — через MCDU.
aiRoNe
09.11.2009 в 16:48
знаю, что на оверхеде. в том и дело, что не горит зелененький «avail» на кнопке 🙂 и как ехт подсоединить через мцду, если оно мертво у меня до запуска апу?
и еще, можно ли как-нибудь побыстрей крутить вертушки на FCU?
LioTraff
09.11.2009 в 16:52
Тут вставал вопрос как быть тем у кого нет пластиковой карты, может помочь вот такой вариант.
alex1982
09.11.2009 в 16:54
Andrea83 (09 Ноябрь 2009 — 19:38):
…Скажите, а 8-кратное ускорение времени этот пепелац поддерживает. 😀 😀 😀
Нет, даже 2-х.
Fridge
09.11.2009 в 17:21
у тов. aiRoNe весьма хардкорная конфигурация компа. Как обстоят дела с фпс у владельцев «средненьких» компов, облетавших эту модель?
Andrei
09.11.2009 в 17:43
МОЛОДЦЫ!
Очень грамотный ход! Я просто поражаюсь вашей находчивости… :clapping: Остап Бендер просто отдыхает… 🙂 Дважды продать один и тот же самолет, сначала половинку за 40$, а потом ещё раз, но уже целиком,со всеми работающими системами, но… уже за 90$… БРАВО!!!:boast: Получается, что те, кто купил сейчас пол-самолёта за 40 $, а потом купят этот же самолёт целиком за 90$, в итоге заплатят 130$ :crazy: А если они ещё прикупят по 10$ сейчас А318319321, которых нет в этой версии, но которые потом уже будут в полной версии(за 90$), то в итоге цена будет уже 160$ (40+90+30). Молодцы, хорошо сыграли на ОЖИДАНИИ и ажиотаже, 5 баллов!!! 🙂 БРАВО!!! 160$ хорошая цена за нетерпеливость… Всех с РЕЛИЗОМ!!!
Mehanik
09.11.2009 в 17:43
Мучает вопрос. Цена продукта 39,95. Почему не 40 или 40,87?
Артём
09.11.2009 в 17:55
Mehanik (09 November 2009 — 22:43):
Мучает вопрос. Цена продукта 39,95. Почему не 40 или 40,87?
Прям сильно мучает? А никогда не задавались вопросом, почему в сети «Эльдорадо» (к примеру), цены во время акции типа : 3,999 рублей? Нет? Учите мат. часть. Без обид, нормальный ход (по всем канонам) продавца.
Похоже модули дерутся. Наш побеждает.http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif Будем разбираться, исправим .
Такая же фигня c zorder была с Leonardo Maddog. Вообще, как мне кажется zorder-это из инструментария FSX. Девятке эти строки не нужны., так что можно смело удалять. Самое главное, что panel.cfg не генерилась перед каждым полетом через тот же Tablet при сохранении изменений по загрузке. В этом случае придется чистить panel.cfg перед каждым вылетом.
W32, 4Gb на ноуте
W64, 4Gb на десктопе. Ни разу, за время использования Беты, не было OOM. ВК на ноуте плавный. На десктопе и подавно. Там куча других проблем, но описанные вами отсутствуют.
тестход. Жду Ad-t. Товарищ kide можете ругать.P.S. Ничего против не имею ,жду релиза( набираюсь терпения), надеюсь Ad-t будет готов к полёту сразу после оплаты.
Поздравил. И еще раз не поленюсь поздравить!
Да, в базовом пакете оказалось много меньше ожидаемого.
Но работа-то проделана! Серьезная! И продолжается!!!
А с той же VNav разработчики сами признали, что ошиблись — в ближайшее добавят в патч.
Надеюсь, что модель быстро доведут до ума!
И искренне благодарю разработчиков!
ЗЫ: наверное, все же куплю ПОЛНУЮ версию… интересная машинка А-320, заманчивая… МЕЧТА! 🙂
2) Каким образом TabletPC связан с моделью? То есть, изменится ли что-нибудь, если я переименую папки самолетов (напр.: AirSimmer_L A320 CFM), строчки в файле Aircraft.cfg (к примеру, «TITLE», в частности)? Понимаю, вопрос не особо-то и важный, но дурацкая привычка есть у меня переделывать все под свой формат 🙂
Привет, Жень!
Перевести-то можно, и текстуры будут меньше места занимать, но как показывает практика, даже после перевода подтормаживание при подгрузке текстуры может остаться. Например, на Level-D такое наблюдается. Лучше скачать пакет изначально в формате DXT3.
Нужно ее разлочить. На пьедестале есть рычажок. По-моему чуть ниже панели управления Weather радаром.
1. забираемся на эшелон
http://img691.imageshack.us/img691/6847/53312762.jpg
2. вид на крыло
http://img84.imageshack.us/img84/2121/31152051.jpg
к слову об оптимизации — тут все замечательно. далее скриншоты с фпс:
3. пригревает
http://img690.imageshack.us/img690/871/58183408.jpg
4. шторка оказалась очень кстати 🙂
http://img410.imageshack.us/img410/1936/90921408.jpg
5. ниже 50 фпс на эшелоне просаживает только пасс. салон, и то при взгляде на него.
http://img694.imageshack.us/img694/1291/17589249.jpg
после закрытия двери салон исчезает и остаются одни крылья, что экономит наши фпсы.
6. общий план
http://img84.imageshack.us/img84/319/28744405.jpg
7. pax view
http://img410.imageshack.us/img410/8844/43558038.jpg
8. external
http://img509.imageshack.us/img509/5597/39339385.jpg
9. и 2D
http://img410.imageshack.us/img410/2973/64220531.jpg
визуалко, безусловна, одна из лучших. красивая и быстрая. чего мне на данный момент не хватает:
-полноценного колд эн дарк, управления состоянием панели (после редактирования .FLT файла запускается с выключенными движками, но батарейки все равно включены)
-обновления нав даты
-А319
-VNAV
надеюсь со временем все это появится.
осталось 2 вопроса, как включить ext power и правильно ли я понял, что TOD не рассчитывается?
http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />ppga (09 Ноябрь 2009 — 19:05):
На педъестале (там, где РУД), как правильно уже сказали, есть трехпозиционный тумблер «Cockpit door», дверь нужно разблокировать вначале.
Включить — через оверхед, а подключить к самолету — через MCDU.
и еще, можно ли как-нибудь побыстрей крутить вертушки на FCU?
Нет, даже 2-х.
Очень грамотный ход! Я просто поражаюсь вашей находчивости… :clapping: Остап Бендер просто отдыхает… 🙂 Дважды продать один и тот же самолет, сначала половинку за 40$, а потом ещё раз, но уже целиком,со всеми работающими системами, но… уже за 90$… БРАВО!!!:boast: Получается, что те, кто купил сейчас пол-самолёта за 40 $, а потом купят этот же самолёт целиком за 90$, в итоге заплатят 130$ :crazy: А если они ещё прикупят по 10$ сейчас А318319321, которых нет в этой версии, но которые потом уже будут в полной версии(за 90$), то в итоге цена будет уже 160$ (40+90+30). Молодцы, хорошо сыграли на ОЖИДАНИИ и ажиотаже, 5 баллов!!! 🙂 БРАВО!!! 160$ хорошая цена за нетерпеливость… Всех с РЕЛИЗОМ!!!
Прям сильно мучает? А никогда не задавались вопросом, почему в сети «Эльдорадо» (к примеру), цены во время акции типа : 3,999 рублей? Нет? Учите мат. часть. Без обид, нормальный ход (по всем канонам) продавца.