AirSimmer A320 Basic Edition Релиз!

Как много тут «спецов», прям как в топиках про катастрофы… Пойду лучше в РоФ летать, с ихними маркетологами.

View PostAndrei, on 10 November 2009 — 00:43, said:

МОЛОДЦЫ!
Очень грамотный ход! Я просто поражаюсь вашей находчивости… :clapping: Остап Бендер просто отдыхает… 🙂 Дважды продать один и тот же самолет, сначала половинку за 40$, а потом ещё раз, но уже целиком,со всеми работающими системами, но… уже за 90$… БРАВО!!!:boast: Получается, что те, кто купил сейчас пол-самолёта за 40 $, а потом купят этот же самолёт целиком за 90$, в итоге заплатят 130$ :crazy: А если они ещё прикупят по 10$ сейчас А318319321, которых нет в этой версии, но которые потом уже будут в полной версии(за 90$), то в итоге цена будет уже 160$ (40+90+30). Молодцы, хорошо сыграли на ОЖИДАНИИ и ажиотаже, 5 баллов!!! 🙂 БРАВО!!! 160$ хорошая цена за нетерпеливость… Всех с РЕЛИЗОМ!!!

не нравится — не ешь, чего истерику-то закатывать ?
Ожидать и ажиотажить никто никого не просил. А чужой труд — он, да, всегда должен меньше стоить, чем напряги себя, любимого.

ЗЫ летай на вилке, она дешевая

Попробую ещё раз прояснить ситуацию.

Во-первых, создаётся ощущение, что некоторые не читали первый пост в этом топике. Нам не нужны тесторы, у нас есть тест тим. Мы признаём наличие багов в продукте на данный момент. Относительно продаж «беты» со скидкой. Опыт ЕТ показал, что 70% таких покупателей не прилагают усилий к тестированию, а просто пытаются экономить. Осуждать их за это конечно нельзя. Однако купить бейсик можно и через 2-3 недели, когда все недочёты будут исправлены.

Касательно ценовой политики. Многие из вас наверно думают, что данный продукт предназначен для России. Это не так. В России реальных потенциальных покупателей меньше 100. Вы удивитесь, но 30% покупателей это Германия (самый большой рынок). 40$ в Германии не бог весь какие деньги, один раз машину заправить не хватит. Как я уже писал бейсик, мы отдаём более чем 50% ниже себестоимости. Вообще посмотрите, что сегодня есть в продаже за $40. Даже скрины нормальные не сделаешь.

Относительно позиции бейсик версии на рынке. Категорию потребителей бейсика придумал не я. К нам поступило большое количество пожеланий иметь продукт проще заявленного в адванс версии. Выпуском бейсик версии мы удовлетворили их потребности. Удовлетворили надо заметить (в перспективе) себе в убыток.

И ещё один мелкий момент. Если бы мы не выпустили бейсик до 8 ноября, проект пришлось бы закрыть.

Просмотр сообщенияvasilius (10 Ноябрь 2009 — 10:07):

Попробую ещё раз прояснить ситуацию.

Опыт ЕТ показал, что 70% таких покупателей не прилагают усилий к тестированию, а просто пытаются экономить. Осуждать их за это конечно нельзя.

А я на это скажу так: Если ли бы был «русский» форум для ЕТ, то указанный процент значительно бы упал.
Ну не все могут спикать на должном (а то и на минимальном)уровне.

Количество Русский покупателей так мало, что они вообще не могли бы повлиять на этот %. Русские это меньше 1% рынка аддонов.

Если честно… как-то вот приятно… всего один процент… индивидуальность, а не массы 🙂

Тут ща логии активации глянули мельком. Русские, зато очень любят покупать одну лицензию на 20-30 человек. Господа, я понимаю, что вас радует возможность установки одной лицензии на несколько компьютеров, но… если вы регистрируйте 1, 2, 3 Hardware ID на оду лицензию, это простительно (хоть и противоречит лицензионному соглашению), можно понять, когда у человека 2 ну 3 компа. Те лицензии, которые активировались по 5 и более раз с разным Hardware ID, будут аннулироваться. Это касается как бейсика так и ЕТ.

Просмотр сообщенияwilhelm (09 Ноябрь 2009 — 18:23):

рано или поздно вашу систему защиты снесут нафиг и не стройте иллюзий по этому поводу и будет он летать в свободном полёте (на всех извесных сайтах) как 767 Level-D, 747 PMDG, 757 captainsim, Ariane 737 и т. д. при этом убытки понесёте огромные.

Это не секрет, так что рассказываю. Рано или поздно снесут естественно, так что я тут сижу, но иллюзии меня не обволакивают. Как только снесут (а это сделать будет очень сложно, доказательство тому факт, что ЕТ версию не поломали за несколько месяцев), начнётся самое интересное. Как только сломают, мы вставим в очередное обновление, обновление защиты, и всё придётся начинать с нуля. И так до бесконечности. Можно конечно не пользоваться обновлениями, но тогда теряется вкус. В общем если вас радуют прыжки с бубном вокруг системника, это ваше право. Это довольно забавный процесс, ждать пока сломают, полетать недельку, а потом окажется, что появилась вкусность новая, и снова ждать. И ещё одно, от 80%, до 90% потребителей софта в мире, никогда не пользуются сломанными программами. Себе дороже, нет гарантии нормальной работы, а случись что, и саппорта тоже нет. Так что не стоит подставлять переменную «мой менталитет» на весь мир.

То vasilius

И все таки может для тех, кого даже меньше 1%, откроете веточку форума ЕТ на русском языке :clapping:
Хочется внести свою лепту в проект.

Просмотр сообщенияkamikadze (09 Ноябрь 2009 — 21:48):

Что такое русский менталитет?
Простейший пример: вы пришли на рынок, выбрали помидоры, хорошие красивые, по приемлемой цене, стоите расплачиваетесь. И тут к вам подходит бабка, смотрит на вас, в ваш кошелёк, на помидоры, даже полапает их и скажет: «Ой дорого, от отрава, ой ерунда, вон за углом в два раза дешевле, я бы не купила».
К чему я? А к вашему поведению; гадом буду, 2/3 ответивших в этой теме даже и не собираются покупать этот продукт, но считают необходимым обгадить его. Почему? Да потому что не бесплатно и взломать невозможно, значит халявы не будет, а как следствие-ерунда. Отсюда и растут ваши мнения. Я купил в своё время ЕТ-версию и видел как продукт рос в плане проработки систем и в общем. Я уважаю разработчиков и считаю глупыми высказывания некоторых людей в этой теме-не хотите не берите, вас заставляют чтоли? Пройдите мимо-летайте дальше на своём любимом самолёте, вам же не запрещают. Вы ведёте себя, как та бабка, про которую я писал.

P.S. Вася держись!

Вам нравится продукт и подход разработчика — пойте дифирамбы, другим не нравится, их право высказать своё недовольство по какому либо вопросу, или Ваше мнение имеет больший вес, что вы рот затыкаете всем недовольным?

Просмотр сообщенияDiCri (10 Ноябрь 2009 — 00:21):

То vasilius

И все таки может для тех, кого даже меньше 1%, откроете веточку форума ЕТ на русском языке http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/clapping.gif
Хочется внести свою лепту в проект.

Да я бы хоть на всех языках мира открыл, только, как QC будет это читать? Я же не могу раздувать штаты до размеров MS. Пишите с машинным переводом (и читайте тоже), пишите, как получится. Далеко не все немцы или французы имеют хороший письменный английский. Разберём ваши старания выражение с текст. Понимать, это уже наши проблемы. Мы же не ставили условием хороший письменный английский для вступления в ЕТ.
У нас не в QC не в саппрте русскоязычных нет совсем. Коля Ефимов давно получил повышение и занимается вопросами саппрота только в исключительных и очень сложных случаях.

Просмотр сообщенияvasilius (10 Ноябрь 2009 — 11:00):

Господа, я понимаю, что вас радует возможность установки одной лицензии на несколько компьютеров, но… если вы регистрируйте 1, 2, 3 Hardware ID на оду лицензию, это простительно (хоть и противоречит лицензионному соглашению), можно понять, когда у человека 2 ну 3 компа.

Василий, правильно ли я понимаю, что Hardware ID генерируется в соответствии с железом компьютера и остается постоянным до тех пор, пока конфигурация не изменится? Я спрашиваю это к следующему — могу ли я регистрировать бесконечное количество раз модель на ОДНОМ компьютере? Это безусловно будет означать, что делаю это для своих личных целей, скажем, при переустановке Windows, симулятора и прочее (то есть, что я не раздаю эту модель, а переустанавливаю ее себе). С моделью Супрунова было именно так, пока комп не поменяешь этот номер остается постоянным и регистрироваться можно сколько угодно раз, но опять-таки, при подозрительном большом количестве запросов кода с разными ID на один аккаунт регистрация не допускалась.

Просмотр сообщенияSU7 (10 Ноябрь 2009 — 00:36):

Василий, правильно ли я понимаю, что Hardware ID генерируется в соответствии с железом компьютера и остается постоянным до тех пор, пока конфигурация не изменится? Я спрашиваю это к следующему — могу ли я регистрировать бесконечное количество раз модель на ОДНОМ компьютере? Это безусловно будет означать, что делаю это для своих личных целей, скажем, при переустановке Windows, симулятора и прочее (то есть, что я не раздаю эту модель, а переустанавливаю ее себе). С моделью Супрунова было именно так, пока комп не поменяешь этот номер остается постоянным и регистрироваться можно сколько угодно раз, но опять-таки, при подозрительном большом количестве запросов кода с разными ID на один аккаунт регистрация не допускалась.

Совершенно верно, до изменения конфигурации железа, сколько угодно раз. Но если вы изменили конфигурацию 5 раз и более, то это уже другой комп согласитесь. Мы смотрим только на количество разных Hardware ID для одной лицензии.
Кстати активация пока периодически слетает на WIN7, это не запланировано, мы работаем над решением этой проблемы. Лечится повторной активацией.

Разумеется, при аннулировании лицензии владелец лицензии получит мыло с указанием причин аннулирования и логами. Так что раздавать друзьям не советую.

Просмотр сообщенияvasilius (10 Ноябрь 2009 — 11:38):

Совершенно верно, до изменения конфигурации железа, сколько угодно раз. Но если вы изменили конфигурацию 5 раз и более, то это уже другой комп согласитесь. Мы смотрим только на количество разных Hardware ID для одной лицензии.

Разумеется, при аннулировании лицензии владелец лицензии получит мыло с указанием причин аннулирования и логами. Так что раздавать друзьям не советую.

Согласен абсолютно, да и раздавать не особо-то и собирался. Спасибо за ответ, теперь можно смело переустанавливать винду и начать нормально летать! http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />SU7 (10 Ноябрь 2009 — 00:46):

Спасибо за ответ, теперь можно смело переустанавливать винду и начать нормально летать!

Да не спешите вы винду сносить, зачем такие радикальные меры? Хотя может у вас там другие проблемы. Но от засраности винды работа AirSimmer продуктов, в общем, не зависит. Хотя конечно если у вас общие тормоза, и вы не знаете, как от них избавится, тогда конечно.

Про друзей это я не вам лично, а вообще.

Да нет, это уже входило в мои планы давно, просто тут теперь появился конкретный повод. В принципе, ведь, неплохо время от времени делать переустановку системы, а данная у меня уже стоит около двух лет… 🙂

А как допустим быть тем, кто постоянно совершенствует свою конфигурацию компьютера, добавляет в нее что-то новое из «железа»? Получается после изменения конфигурации в 5 раз лицензия будет аннулирована и что дальше? Заново покупать?

View PostSU7, on 10 November 2009 — 15:59, said:

В принципе, ведь, неплохо время от времени делать переустановку системы, а данная у меня уже стоит около двух лет… 🙂

Это верно. Но.. если не загромождать систему разного рода программами, то проработать она может и 3 и 4 года) На моем первом компьютере стояла Win Xp Home лиценз и простояла 4 года без переустановок до тех пор пока там не появился доступ в интернет =)

Просмотр сообщенияLucSkywalker (10 Ноябрь 2009 — 01:03):

А как допустим быть тем, кто постоянно совершенствует свою конфигурацию компьютера, добавляет в нее что-то новое из «железа»? Получается после изменения конфигурации в 5 раз лицензия будет аннулирована и что дальше? Заново покупать?

К сожалению да, покупать снова. Есть вариант написать в саппот заранее, разъяснить ситуацию, и тд, мы всегда готовы идти на встречу.
Там и IP адреса фиксируются, так, что всегда можно понять истинные намерения человека. Но одно дело, когда вы постоянно совершенствуете свою систему, и совсем другое, когда ваша лицензия активируется с разными ID по 10 раз в день, у разных провайдеров, а то и с разных концов света.

View Postvasilius, on 10 November 2009 — 16:13, said:

К сожалению да, покупать снова. Есть вариант написать в саппот заранее, разъяснить ситуацию, и тд, мы всегда готовы идти на встречу.

Рад слышать. Ведь отличная поддержка — немаловажная составляющая отличного продукта 🙂 Спасибо за ответ.

View Postvasilius, on 10 November 2009 — 16:13, said:

Там и IP адреса фиксируются, так, что всегда можно понять истинные намерения человека. Но одно дело, когда вы постоянно совершенствуете свою систему, и совсем другое, когда ваша лицензия активируется с разными ID по 10 раз в день, у разных провайдеров, а то и с разных концов света.

Тогда возникает вопрос, а если мой IP-адрес не статический, а динамический?

Просмотр сообщенияLucSkywalker (10 Ноябрь 2009 — 01:21):

Тогда возникает вопрос, а если мой IP-адрес не статический, а динамический?

Если ваш IP динамический, он всё равно не может быть из другого города или страны. Он не может быть от другого провайдера. Это всегда где то рядом. И в случае вашей просьбы не аннулировать лицензию, потому что вы постоянно изменяете конфиг системы, мы проверим, что за IP и откуда они. WHOIS

Вообще любой легальный покупатель наш друг, и мы всегда готовы придти ему на помощь и решить его проблемы по мере возможности. Пользователь, который пытается нас обмануть, будет лишаться лицензии без разговоров. Таких «умных» уже набралось несколько, завтра мы ими займёмся. Типовое сообщение о лишении лицензии должен проверить юрист, а он уже спит.http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’View Post’ />vasilius, on 10 November 2009 — 16:26, said:

Вообще любой легальный покупатель наш друг, и мы всегда готовы придти ему на помощь и решить его проблемы по мере возможности. Пользователь, который пытается нас обмануть, будет лишаться лицензии без разговоров. Таких «умных» уже набралось несколько, завтра мы ими займёмся. Типовое сообщение о лишении лицензии должен проверить юрист, а он уже спит.

Спасибо за ответ. Желаю вам успеха, процветания и конечно же честных и порядочных клиентов 🙂

Если ваш IP динамический, он всё равно не может быть из другого города или страны. Он не может быть от другого провайдера. Это всегда где то рядом. И в случае вашей просьбы не аннулировать лицензию, потому что вы постоянно изменяете конфиг системы, мы проверим, что за IP и откуда они. WHOIS

Не ради флуда или ругани, а для вашего же информирования:
1 — в нашем Ебурге немалая часть населения имеет по 2-3 безлимитки от разных провов. И это не всегда статические ипы.
2 — у некоторых провайдеров выкупленные диапазоны адресов могут числиться за другими государствами. К примеру, некоторые сети Кабинета (провайдер) какое-то время географически «лежали» в Голландии.
3 — GSM и 3G операторы — опять же статика. Если вы отловили юзера по гейтвею Мегафона — попробуйте определить его город.
Лично приходилось сталкиваться с такими фишками.

Подумайте о привязке купленного продукта конкретно к человеку а не к его ипу/стране проживания/компу.
Это более логично хотя бы даже потому что к примеру вы зарелизите версию под Х, я ее у вас куплю. НО:
1 — у меня дома три статических ипа. Конфигурация железа меняется регулярно.
2 — мне захочется иметь копию А320 еще и на ноутбуке, а на ноутбуке — ясен перец — инет буду пользовать откуда угодно. Пусть даже поеду в ебипет отдыхать и захочу там запустить Сим и подрючить джойстик… И опаньки — в банлист. Сосу за лицензию. Хотя тот же FSX я могу устанавливать и активировать сколько хочу и как хочу.

И предлагаю конкретику: раз уж у вас цена продукта не 500р — подумайте об USB-чипах для защиты от пиратства.
По крайней мере удобно: оплатил, получил на почте коробочку, установил с диска, впиндюрил в USB шняшку с вашим лого — и летаю на вашем пепелаце. Захотел на ноуте полетать — переткнул шняжку в оную.
И вам пофиг где я, и мне тоже пофиг. Привязка копии товара жестко к шняжке. Себестоимость по сравнению с ценой продукта — сравнительные копейки.

И все таки может для тех, кого даже меньше 1%, откроете веточку форума ЕТ на русском языке :clapping:

Хорошее замечание. На момент, когда изучал ваш сайт — о команде читал инглишь-инфо.
Потенциальных клиентов надо уважать.

ТО mtrix
В том случае если у вас всё так заморочено, я вас отошлю к лицензионному соглашению. Там чётко написано, один компьютер, одна лицензия. В случае изменения Hardware ID это автоматически считается другим компьютером. Вот забавный народ, написал же, что мы готовы идти на встречу, но и тут не довольны, уже претензия. Хорошо не нравится, я могу просто аннулировать лицензию, руководствуясь принятым вами лицензионным соглашением. Таких сложных конструкций у 99.9% пользователей нет. Во всём мире у людей стоит модем и приходит бил от одного прова. Так что не морочьте голову.

Про USB я думал, но только как о носителе в бокс версии. К сожалению USB проблему защиты не решает. К тому же в России это совсем не применимо, пересылка будет стоить дороже продукта.

Цитата

Потенциальных клиентов надо уважать.

Уважение тут не при чём. Я как видно сижу тут и отвечаю на вопросы. Однако в данном случае это взаимовыгодно, в чём не скажу, пусть это будет моя тайна. Открывать Русскоязычный раздел для ЕТ и уж тем более спорт просто убыточно. Вся !выручка! (я не говорю о доходе) от Русский покупателей покроет зарплату одного Русскоязычного сотрудника не более чем на 2 месяца. Так что убытки начинаются сразу. Есть ещё один вариант, поднять цену дабы окупить расходы на иноязычный саппорт. Я даже Немецкий раздел не открываю, а вы про Русский.