Мануал по Feelthere Airbus A32x Series

по другому сделал… врубил «бегинер»… загрузил самолет раз и навсегда паксами… и под каждую тонну топлива расписал центровки…
Левый способ… но иного выхода не нашел… (((

View Postfly-max, on 18 September 2009 — 05:25, said:

c CG вопрос так и открыт? без сторонних софтин высчитать не выходит?

Все же, на мой взгляд, лучше пользовать FsPassengers — вроде как уже язык не поднимается назвать эту прогой сторонней софтиной… :rolleyes:

Народ, подскажите пожалуйста, установил MSFS X + разгон, поставил Airbus от Wilko, все вроде работает за исключением FMC. жму шифт+5 высвечивается FMC но надписи не горят=(( не подскажите в чом дело??

View Postfly-max, on 19 September 2009 — 22:08, said:

по другому сделал… врубил «бегинер»… загрузил самолет раз и навсегда паксами… и под каждую тонну топлива расписал центровки…
Левый способ… но иного выхода не нашел… (((

Хороший способ! Единственное неудобно если будет меняться количество коммерческой нагрузки, в при полетах в ВАК это всегда так. Я раньше пользовался, как предлагается — ФСПаксом, но!
Получашь загрузку на рейс, загружаешь через родной загрузчик, все ок. А включая ФСПакс — у него своя загрузка, редко совпадающая с загрузкой на рейс, Да и вес пустого у него совсем другой 🙁
Вообщем в итоге получается ФСПакс меняет твою загрузку по рейсу.
Так что пока только таблицы — более, менее близко или не «Эксперт» режим.

View PostSpielberg, on 16 August 2007 — 03:47, said:

Повторюсь, какие моменты необходимо снабдить скриншотами, пишите, сделаю.

Если вам не трудно сделайте скрины по начальной и конечной работе с FMC.

Подскажите пожалуйста, как переключить систему счисления(метры в футы) на PFD.
У меня только эшелон в футах (FL315), остальное в метрах. И второе: не заполняются некоторые поля , помогите выявить мою ошибку. Заранее спасибо.
К первому……….. К второму
Прикрепленное изображение….Прикрепленное изображение
Честно, без обид ребят, мануал нихрена не помог… :down1:

Никаких обид. Вопрос первый остался, второй так и не решил, это баг или нет? И честно я думал сюда надо вопросы задавать, если чего не понятно. А если нет, так зачем эта тема нужна, если мануал есть??? По скорости снижения интересует именно этот вопрос. Таблицы разных снижений мне не надо, нужно только как в ФМС его рассчитывает.

А у меня другая проблема: На этом А-320 от Wilco после выключения автопилота, джойстик, который в кабине работает только вперёд и назад. Вправо, влево вообще не реагирует. Подскажите пожалуйста, как управлять в ручном режиме? Может ручное управление включается какой-нибудь кнопкой?

Автопилот отключаете нажатием кнопки AP на MCDU (панель управления автопилотом)? Попробуйте отключать автопилот нажатием кнопки «Z» на клавиатуре.

Хотя вроде это не от этого.
У меня все работает в ручном режиме.

Просмотр сообщенияKASHTAN (03 Январь 2010 — 19:00):

А у меня другая проблема: На этом А-320 от Wilco после выключения автопилота, джойстик, который в кабине работает только вперёд и назад. Вправо, влево вообще не реагирует. Подскажите пожалуйста, как управлять в ручном режиме? Может ручное управление включается какой-нибудь кнопкой?

А какой производитель вашего джойстика? Если трастмастер,то у них бывают глюки с профилями, из-за которых не работает канал крена.

Просмотр сообщенияUR-FLA (03 Январь 2010 — 23:58):

А какой производитель вашего джойстика? Если трастмастер,то у них бывают глюки с профилями, из-за которых не работает канал крена.

Дело в том, что я управляю кнопками. Другие самолёты управляются, а этот никак. 🙁

Просмотр сообщенияA-n-d-r-e-y (03 Январь 2010 — 22:55):

Автопилот отключаете нажатием кнопки AP на MCDU (панель управления автопилотом)? Попробуйте отключать автопилот нажатием кнопки «Z» на клавиатуре.

Хотя вроде это не от этого.
У меня все работает в ручном режиме.

Пробовал. Ничего не получается.

А чего б тебе не попробовать прибор, который позволяет управлять мышкой. Я так летал, пока у меня джоя не было. Тут в файлах есть. mgauge вроде

[quote name=’A-n-d-r-e-y’ date=’05 Январь 2010 — 23:54′ timestamp=’1262724897′ post=’1344038′]
А чего б тебе не попробовать прибор, который позволяет управлять мышкой. Я так летал, пока у меня джоя не было. Тут в файлах есть. mgauge вроде
[/quote
Уважаемый, а можно подробнее об этой приблуде? Как она называется?

Боюсь на A320 это проблему не решит, но сможете полетать на других.
Файл MGauge.gau положить в папку GAUGES вашего симулятора.

Прибор надо прописать так в Panel.cfg:
XX — порядковй номер прибора

WindowXX=MGAUGE

[WindowXX]
size_mm=100,100
windowsize_ratio=1.5
position=6
type=SPECIAL
background_color=0, 0, 0
gauge00=MGauge!Myoke, 0,0,100,100
windowsize_ratio=1.0

Советую отжалеть денег на джойстик, решите многих проблем. Я в свое время так мучился, пока не отжалел. Купил «Logitech ATTACK 3» (30$). Естественно есть и лучше, но мне хватает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     mgauge.zip (56,08К)

Количество загрузок:: 2

Просмотр сообщенияA-n-d-r-e-y (06 Январь 2010 — 12:13):

Боюсь на A320 это проблему не решит, но сможете полетать на других.
Файл MGauge.gau положить в папку GAUGES вашего симулятора.

Прибор надо прописать так в Panel.cfg:
XX — порядковй номер прибора

WindowXX=MGAUGE

[WindowXX]
size_mm=100,100
windowsize_ratio=1.5
position=6
type=SPECIAL
background_color=0, 0, 0
gauge00=MGauge!Myoke, 0,0,100,100
windowsize_ratio=1.0

Советую отжалеть денег на джойстик, решите многих проблем. Я в свое время так мучился, пока не отжалел. Купил «Logitech ATTACK 3» (30$). Естественно есть и лучше, но мне хватает.

Большое спасибо! Купил сегодня джойстик Saitek ST90. А установить его никак не могу. Пишет. что не найдены драйвера.
А этот джойстик в коробке без всяких дисков был. 🙁

Тут я бессилен. У меня все просто было. Но думаю на форуме много людей с подобным сталкивались, может кто и поможет. :joystick: Поздравляю с покупкой, кстати. Незаменимая ВЕЩЬ — это джойстик))))) А драйверы думаю установите.

Просмотр сообщенияKASHTAN (06 Январь 2010 — 16:54):

А установить его никак не могу. Пишет. что не найдены драйвера.
А этот джойстик в коробке без всяких дисков был. 🙁

А что мешает залезть на сайт сайтека, и скачать дрова?
З.Ы. Обычно стандартных виндовых дров хватает. Конечно, смотря какой джойстик.

Ребят, а почему у меня ФМС не переходит из режима CLB в режим CRZ после набора заданной в ФМС высоты? Может быть я что-то неправильно ввожу в ФМС?

Просмотр сообщенияA-n-d-r-e-y (03 Январь 2010 — 15:32):

Таблицы разных снижений мне не надо, нужно только как в ФМС его рассчитывает.

Формула вроде такая. Высота/вертикалка*3+5=за сколько миль надо начинать снижение. Пример: 34800/1400*3+5=79,5nm.

Спасибо хороший манулал,только вот подскажите у меня есть план полета Шереметьево-Пулково UUEE (0.0nm) -SID-> AR (20.7nm) -A494-> BELAG (72.4nm) -A494->
OLIDI (85.6nm) -A494-> GAPSA (109.6nm) -A494-> ROMEL (214.4nm) -R58-> KUDIM (229.8nm) -R58-> GUBIT (253.7nm) -R1-> PEMAS (306.7nm) -R1->UBORI (345.3nm) -B957-> OS (386.8nm) -B170-> KE (418.1nm) -STAR-> ULLI (446.6nm)Куда его вбивать или куда-то сохранить надо?

Просмотр сообщенияAdrenaline (15 Январь 2010 — 16:36):

http://www.avsim.su/…-mfs-19556.html

а я и не говорю что если я ввел в бортовой компьютер значения триммера,то он автоматом будет поддерживаться при взлете……я просто спросил как можно открыть индикацию на нижнем дисплеи с положениями триммера? :sarcastic:

на панели пьедестала есть кнопочки на верху РУД -ов, этими кнопками можно менять режимы 3 дисплея,
а насчет триммера, то при полете сколько хочешь крути колесо триммера, самолет не поддается триммированию и триммирует автоматический! FBW Posted Image

Ну допустим я вбил,он всё равно не хочет,может я что-то не так делаю

Почитайте этот мануал — http://www.avsim.su/…on=download&hl=. Многое разжевано до мелочей.