Добрый день. Подскажите по точке Decel, автоматически генерируемой. При вчерашнем полете заметил такую особенность. В снижении подошел к точке (D) и без всякой сигнализации начал разворачиваться влево. Курс от маршрута успел градусов на 90-100 изменить, затем одумался и полетел опять на следующую точку в маршруте. При этом я заметил что одумался он при сбросе скорости до 250 узлов. Это у него логика такая вокруг точки (D) летать кругами гасить скорость? Или совпадение? Или что это было?
RSvit
16.03.2011 в 05:53
Добрый день. Подскажите по точке Decel, автоматически генерируемой. При вчерашнем полете заметил такую особенность. В снижении подошел к точке (D) и без всякой сигнализации начал разворачиваться влево. Курс от маршрута успел градусов на 90-100 изменить, затем одумался и полетел опять на следующую точку в маршруте. При этом я заметил что одумался он при сбросе скорости до 250 узлов. Это у него логика такая вокруг точки (D) летать кругами гасить скорость? Или совпадение? Или что это было?
Поворота быть не должно. И на точке (Д) начинают потерю скорости для захода и вилка ее рассчитывает слишком высоко-известный баг. До 250 скорость сбавляется на фиолетовом кружочке.
kutskoak
16.03.2011 в 06:13
Проблема была в том, что я запоздал со снижением. И даже ниже 10000 футов на Idle, скорость была выше 250, из-за большой отрицательной вертикальной. Я подумал, что у него логика такая, что нельза лететь дальше точки Decel не погасив скорость, т.к. это начало захода на посадку.
RSvit
16.03.2011 в 15:19
Проблема была в том, что я запоздал со снижением.
Забыл написать, что вилка бывает поздно рассчитывает точку начала снижения. Такой вот баг.
kutskoak
17.03.2011 в 05:25
Вообщем я так понимаю, ни у кого не было больше такого. Постараюсь повторить эксперимент. Условия, при прохождении точки (Д) иметь скорость более 250 узлов в Манаджет режиме. Посмотрим как самолет себя поведет. Если кто еще попробует такое, отпишите результат пожалуйста.
RSvit
17.03.2011 в 05:42
Условия при прохождении точки (Д) иметь скорость более 250 узлов в Манаджет режиме.
В Манаджет режиме у меня там будет скорость 250-260 узлов.
kutskoak
17.03.2011 в 06:18
Ну он же не начнет снижаться, пока вы ему не разрешите. Затягиваем снижение. А потом валясь вниз он просто не может погасить скорость. Вот так у меня и получилось. Понятно, что это не нормально, но эксперимента ради, можно.
kutskoak
17.03.2011 в 06:22
И кстати, у вас на какой скорости самолет производит снижение. У меня в Менеджет моде в том полете было 302 узла до 10000 футов. А точка (Д) была где-то на 8000 футов. Он впринципе не успел за эти две тысячи с 300 до 250 погасить, вот и подошел к точке (Д) на большой скорости. Перешел в вертикалный полет, с разворотом, а как скорость погасилась, пошел на следующую точку. Вот думаю баг это или фича такая?
dlc
17.03.2011 в 12:42
Логика лимитов в F-PLAN не понятна, если честно.
Представим, что у нас есть точка BARI без лимита по высоте (CRZ ALT) точка NI с лимитом по высоте — 10000ft и T/D point между ними.
Что нужно сделать, чтобы самолет начал снижение после прохождения T/D, но при этом на 10000ft вышел в горизонт, а не продолжал снижаться? Можно, конечно, накрутить 10000ft на селекторе и дернуть его ручку, но для каждой точки это как-то странно.
Мне казалось, что по достижении T/D самолет сам начнет снижаться и будет выдерживать график высот и скоростей из F-PLANа. Нет? Скорость он выдерживает именно по нему и сам тормозит на SPD LIM/DECEL, а высоту не хочет.
djPeter
17.03.2011 в 12:58
У меня NAV работает, набор идет ок, а снижение не начинает. В чем беда? Маршрут ессвенно вбит полностью, скорости тоже
Brutalny
17.03.2011 в 13:37
Не работает TCAS. Траффик летает, настройки правильные стоят, но всё равно ничего не отображается. Помогите.
RSvit
17.03.2011 в 15:18
Не работает TCAS. Траффик летает, настройки правильные стоят, но всё равно ничего не отображается. Помогите.
У меня NAV работает, набор идет ок, а снижение не начинает. В чем беда? Маршрут ессвенно вбит полностью, скорости тоже
На AIRBUS после установки высоты, на которую Вы хотите снизиться, необходимо нажать на эту же кнопку-ручку. И самолёт начнет снижаться.
koshak
26.04.2011 в 05:24
На AIRBUS после установки высоты, на которую Вы хотите снизиться, необходимо нажать на эту же кнопку-ручку. И самолёт начнет снижаться.
левой кнопкой мыши или правой?
sergggey
26.04.2011 в 07:54
левой кнопкой режим des — снижение по профилю расчитаному в фмс с саблюдением ограничений по высотам правой кнопкой режим op des — снижение с максимальной вертикальной скоростью при заданой путевой скоростью, ограничения по высотам не учитываются
надо ток выбрать какой режим нужен
Логика лимитов в F-PLAN не понятна, если честно.
Представим, что у нас есть точка BARI без лимита по высоте (CRZ ALT) точка NI с лимитом по высоте — 10000ft и T/D point между ними. Что нужно сделать, чтобы самолет начал снижение после прохождения T/D, но при этом на 10000ft вышел в горизонт, а не продолжал снижаться? Можно, конечно, накрутить 10000ft на селекторе и дернуть его ручку, но для каждой точки это как-то странно.
Мне казалось, что по достижении T/D самолет сам начнет снижаться и будет выдерживать график высот и скоростей из F-PLANа. Нет? Скорость он выдерживает именно по нему и сам тормозит на SPD LIM/DECEL, а высоту не хочет.
чтобы самолет соблюдал ограничения надо снижаться в режиме des, тогда если вы накрутите высоту 5000 а ограничения стоит на 10000 то он ниже не опустится пока не пролитит эту точку, ну и как говорили выше надо его какбы подталкнуть к снижению сам он НЕ начнет, для этого нажмите ручку высоты, какой кнопкой смотри выше
koshak
26.04.2011 в 09:53
левой кнопкой режим des — снижение по профилю расчитаному в фмс с саблюдением ограничений по высотам правой кнопкой режим op des — снижение с максимальной вертикальной скоростью при заданой путевой скоростью, ограничения по высотам не учитываются
чтобы самолет соблюдал ограничения надо снижаться в режиме des, тогда если вы накрутите высоту 5000 а ограничения стоит на 10000 то он ниже не опустится пока не пролитит эту точку, ну и как говорили выше надо его какбы подталкнуть к снижению сам он НЕ начнет, для этого нажмите ручку высоты, какой кнопкой смотри выше
а в какой момент нужно нажать эту кнопку? чтоб он начал снижение во время? ну или подъем…не важно
sergggey
26.04.2011 в 10:24
фмс расчитывает точку T/D это и есть точка начала снижения. при активации режима des самолет начнет снижения по расчитаному профилю после пересечения данной точки, при активации режима opp des самолет начнет снижение немедлено. вилка помоему (непомню точно) расчитывает T/D не совсем корректно (слишком поздно)
Прикрепленные изображения
koshak
26.04.2011 в 22:55
А не подскажете как изменить ограничение в какой либо точке (по скорости и высоте) в плане полета. Например с 250/10000 на 240/10000 или 230/9000 например, в мануале написано что меняем и все, а как именно не понятно. Я нажимаю справа от точки (на ФМС) и ничего не происходит. Как изменить подскажите пожалуйста.
RSvit
27.04.2011 в 04:02
А не подскажете как изменить ограничение в какой либо точке (по скорости и высоте) в плане полета. Например с 250/10000 на 240/10000 или 230/9000 например, в мануале написано что меняем и все, а как именно не понятно. Я нажимаю справа от точки (на ФМС) и ничего не происходит. Как изменить подскажите пожалуйста.
Точки, которые расставляет ФМГЦ не нажимаются(T|D, descel и т.д.).
koshak
27.04.2011 в 04:19
хорошо, тогда может где то в другом месте можно задать скорость до 10000 не 250 а 240 узлов. Или 250 и точка?
RSvit
27.04.2011 в 04:31
хорошо, тогда может где то в другом месте можно задать скорость до 10000 не 250 а 240 узлов. Или 250 и точка?
Правая клавиша возле маршрутной точки набора и вводим в поле CLB SPD LIM.
koshak
27.04.2011 в 04:52
я ж с этого и начал. они не нажимаются. может глючит фмгц у меня
koshak
28.04.2011 в 00:50
всем спасибо, разобрался
RA85807
28.04.2011 в 06:24
Вопрос таков — сработает ли система автозахода, если аэропорт от уровня моря находится выше 5000 футов?
RSvit
28.04.2011 в 14:30
Вопрос таков — сработает ли система автозахода, если аэропорт от уровня моря находится выше 5000 футов?
Поворота быть не должно. И на точке (Д) начинают потерю скорости для захода и вилка ее рассчитывает слишком высоко-известный баг.
До 250 скорость сбавляется на фиолетовом кружочке.
Забыл написать, что вилка бывает поздно рассчитывает точку начала снижения. Такой вот баг.
В Манаджет режиме у меня там будет скорость 250-260 узлов.
Представим, что у нас есть точка BARI без лимита по высоте (CRZ ALT) точка NI с лимитом по высоте — 10000ft и T/D point между ними.
Что нужно сделать, чтобы самолет начал снижение после прохождения T/D, но при этом на 10000ft вышел в горизонт, а не продолжал снижаться? Можно, конечно, накрутить 10000ft на селекторе и дернуть его ручку, но для каждой точки это как-то странно.
В папке modules
trafficinfo.dll,
а также
fsuipc.dll
правой кнопкой режим op des — снижение с максимальной вертикальной скоростью при заданой путевой скоростью, ограничения по высотам не учитываются
а в какой момент нужно нажать эту кнопку? чтоб он начал снижение во время? ну или подъем…не важно
Прикрепленные изображения
всем спасибо, разобрался
Да.