А как «перезаписывать» нав. точки в ФМС? Я пытался по аналогии с ФМС Боинга, не получается. И каков формат ввота новых точек по удалению от ВОР скажем. И есть ли что-то вроде раздела ФМС FIX на Боинге? Спасибо.
Slavick_od
05.10.2012 в 18:31
Просмотрите вот эти фильмы http://www.avsim.su/…ions-24341.html думаю там большенсво вопросов отпадет само собой, аналогии FIX в аирбасах нет.
Voron777
05.10.2012 в 20:33
А как «перезаписывать» нав. точки в ФМС? Я пытался по аналогии с ФМС Боинга, не получается. И каков формат ввота новых точек по удалению от ВОР скажем. И есть ли что-то вроде раздела ФМС FIX на Боинге? Спасибо.
FIX нет. Формат от ВОР. бьем название ВОР/курс/удаление.
Junkie
08.01.2013 в 16:24
проблема с планом полёта… не хочется вбивать всё как надо и для этого в MCDU сделали функцию быстрой загрузки ФП из сима (создание в планировщике и его ввод в MCDU (data6r)). В инструкции всё прочитал, делаю как написанно, но хоть убей,пишет нет загруженнго ФП… В чём может быть проблема?
DarkSideMaster
14.01.2013 в 06:32
Вопрос: а что за графа в FMSG — TO SHIFT? Что это за значение? Где его взять/рассчитать?
И я немного не понял по триммеру. Где можно глянуть, насколько он выставлен? Модель аэрософт экстэндед.
amdRAF
14.01.2013 в 10:30
Вопрос: а что за графа в FMSG — TO SHIFT? Что это за значение? Где его взять/рассчитать?
При взлете не от начала полосы вводится расстояние от торца до РД, с которой взлетаете.
DarkSideMaster
14.01.2013 в 11:44
А если я взлетаю с начала полосы, значение оставлять пустым?
amdRAF
14.01.2013 в 13:15
Вроде бы да. Но может кто точнее скажет.
Junkie
16.01.2013 в 15:46
никто не знает…
FlightOff27
16.01.2013 в 20:40
И я немного не понял по триммеру. Где можно глянуть, насколько он выставлен? Модель аэрософт экстэндед.
На пьедестале есть кнопки, которые переключают что отображается на дисплее (который по центру внизу), там выбираете FLT CTRL и самолетка любезно предоставит вам все данные по контролирующим плоскостям. Там же и увидите положение триммера.Извиняюсь за такую «нетрушную» терминологию — просто использовал слова, чтобы было максимально понятно.
DarkSideMaster
18.01.2013 в 08:10
Подскажите, а как добавить новою точку в FSMG и в каком формате запись? Скажем зная удаление и курс.
FlightOff27
18.01.2013 в 09:28
ТОЧКА/КУРС/УДАЛЕНИЕ
либо
НАВСРЕДСТВО/КУРС/УДАЛЕНИЕ
DarkSideMaster
18.01.2013 в 09:31
Ага. А после введения этих данных в скрачпад просто клацнуть ЛКПР на ФСМГ что бы добавить ее на маршрут. По типу ФМС в Боинге…Так?
FlightOff27
18.01.2013 в 10:04
Да, можно так, можно через NEXT WAYPOINT в меню точки. И при необходимости удалить Discontinuity.
Mishaairbus
10.02.2013 в 15:22
А что делать, если он сам не зафиксировал проход точки(ППМ). Как назначить новую?
FlightOff27
10.02.2013 в 15:37
Функцией DIR TO (потом просто выбираете точку, на котору. надо следовать). Функция «спрямления» отдельной кнопкой сделана, на которой эта самая DIR TO и написана.
Mishaairbus
10.02.2013 в 16:08
Я сейчас блондинку, дал наверное, но какая именно эта клавиша? Точнее, где находится, примерно?
Mishaairbus
10.02.2013 в 16:13
Сори, не увидел сразу. Разобрался, вроде бы. Это та, которая в левом верхнем углу?
Junkie
31.03.2014 в 09:17
А в какой папке хранятся сохранённые маршруты?
Hassan
06.11.2014 в 03:20
в папке wilco-fmgs flightplans, кажется там. В любом случае посмотрите папку вилки думаю разберетесь
Hassan
06.11.2014 в 03:25
Что бы не создавать новой темы спрошу тут. Спрашивал в других топиках но ответа так и не дождался. Как поменять аэропорт прибытия в fmgs? Сколько бьюсь не выходит.
KC-9
22.09.2015 в 05:47
Ребят, подскажите, пожалуйста в чем дело. В окне Init B заправленное топливо распределяется чуток не верно. Скажем, из 9.3т на полет выделяется всего 1.3, остальное уходит в Extra/Time. Соответсвенно в полете крейсерская скорость 160 узлов. Еще в окне Rad/Nav отсутствует возможность внести данные. Пишет Not Allowed
CAT_III
22.09.2015 в 18:10
Ребят, подскажите, пожалуйста в чем дело. В окне Init B заправленное топливо распределяется чуток не верно. Скажем, из 9.3т на полет выделяется всего 1.3, остальное уходит в Extra/Time. Соответсвенно в полете крейсерская скорость 160 узлов. Еще в окне Rad/Nav отсутствует возможность внести данные. Пишет Not Allowed
Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, как так получается…
Стою на стоянке №8 в Ростове….
Заправился и всех рассадил….вот что получилось…
план полета такой….
И почему то не могу внести данные по навигации…
Очень прошу помощь разобраться в чем может быть дело….
Заранее благодарен….
CAT_III
26.09.2015 в 06:12
У Вас такое произошло потому, что не выбрана схема захода на посадку и полоса, на которую собираетесь садиться. Выберите полосу, он тогда все дорасчитает, и все будет ОК. И, да, в флайтплане не должно быть Discontinuity. Можно же через погодник посмотреть рабочую полосу в а/п прибытия, тем более, что лететь недолго — полтора или 2 часа
FIX нет. Формат от ВОР. бьем название ВОР/курс/удаление.
При взлете не от начала полосы вводится расстояние от торца до РД, с которой взлетаете.
На пьедестале есть кнопки, которые переключают что отображается на дисплее (который по центру внизу), там выбираете FLT CTRL и самолетка любезно предоставит вам все данные по контролирующим плоскостям. Там же и увидите положение триммера.Извиняюсь за такую «нетрушную» терминологию — просто использовал слова, чтобы было максимально понятно.
либо
НАВСРЕДСТВО/КУРС/УДАЛЕНИЕ
А что делать, если он сам не зафиксировал проход точки(ППМ). Как назначить новую?
Функцией DIR TO (потом просто выбираете точку, на котору. надо следовать). Функция «спрямления» отдельной кнопкой сделана, на которой эта самая DIR TO и написана.
Я сейчас блондинку, дал наверное, но какая именно эта клавиша? Точнее, где находится, примерно?
Сори, не увидел сразу. Разобрался, вроде бы. Это та, которая в левом верхнем углу?
в папке wilco-fmgs flightplans, кажется там. В любом случае посмотрите папку вилки думаю разберетесь
Скрины INIT A, B, FPLN (целиком), FUEL PRED, PERF 1-ю страницу, PROG попрошу предоставить
Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, как так получается…
Стою на стоянке №8 в Ростове….
Заправился и всех рассадил….вот что получилось…
план полета такой….

И почему то не могу внести данные по навигации…
Очень прошу помощь разобраться в чем может быть дело….
Заранее благодарен….
У Вас такое произошло потому, что не выбрана схема захода на посадку и полоса, на которую собираетесь садиться. Выберите полосу, он тогда все дорасчитает, и все будет ОК. И, да, в флайтплане не должно быть Discontinuity. Можно же через погодник посмотреть рабочую полосу в а/п прибытия, тем более, что лететь недолго — полтора или 2 часа