Мануал по Feelthere Airbus A32x Series

А как «перезаписывать» нав. точки в ФМС? Я пытался по аналогии с ФМС Боинга, не получается. И каков формат ввота новых точек по удалению от ВОР скажем. И есть ли что-то вроде раздела ФМС FIX на Боинге? Спасибо.

Просмотрите вот эти фильмы http://www.avsim.su/…ions-24341.html думаю там большенсво вопросов отпадет само собой, аналогии FIX в аирбасах нет.

А как «перезаписывать» нав. точки в ФМС? Я пытался по аналогии с ФМС Боинга, не получается. И каков формат ввота новых точек по удалению от ВОР скажем. И есть ли что-то вроде раздела ФМС FIX на Боинге? Спасибо.

FIX нет. Формат от ВОР. бьем название ВОР/курс/удаление.

проблема с планом полёта… не хочется вбивать всё как надо и для этого в MCDU сделали функцию быстрой загрузки ФП из сима (создание в планировщике и его ввод в MCDU (data6r)). В инструкции всё прочитал, делаю как написанно, но хоть убей,пишет нет загруженнго ФП… В чём может быть проблема?

Вопрос: а что за графа в FMSG — TO SHIFT? Что это за значение? Где его взять/рассчитать?

И я немного не понял по триммеру. Где можно глянуть, насколько он выставлен? Модель аэрософт экстэндед.

Вопрос: а что за графа в FMSG — TO SHIFT? Что это за значение? Где его взять/рассчитать?

При взлете не от начала полосы вводится расстояние от торца до РД, с которой взлетаете.

А если я взлетаю с начала полосы, значение оставлять пустым?

Вроде бы да. Но может кто точнее скажет.

никто не знает…

И я немного не понял по триммеру. Где можно глянуть, насколько он выставлен? Модель аэрософт экстэндед.

На пьедестале есть кнопки, которые переключают что отображается на дисплее (который по центру внизу), там выбираете FLT CTRL и самолетка любезно предоставит вам все данные по контролирующим плоскостям. Там же и увидите положение триммера.Извиняюсь за такую «нетрушную» терминологию — просто использовал слова, чтобы было максимально понятно.

Подскажите, а как добавить новою точку в FSMG и в каком формате запись? Скажем зная удаление и курс.

ТОЧКА/КУРС/УДАЛЕНИЕ

либо

НАВСРЕДСТВО/КУРС/УДАЛЕНИЕ

Ага. А после введения этих данных в скрачпад просто клацнуть ЛКПР на ФСМГ что бы добавить ее на маршрут. По типу ФМС в Боинге…Так?

Да, можно так, можно через NEXT WAYPOINT в меню точки. И при необходимости удалить Discontinuity.

А что делать, если он сам не зафиксировал проход точки(ППМ). Как назначить новую?

Функцией DIR TO (потом просто выбираете точку, на котору. надо следовать). Функция «спрямления» отдельной кнопкой сделана, на которой эта самая DIR TO и написана.

Я сейчас блондинку, дал наверное, но какая именно эта клавиша? Точнее, где находится, примерно?  :help:

Сори, не увидел сразу. Разобрался, вроде бы. Это та, которая в левом верхнем углу?

А в какой папке хранятся сохранённые маршруты?

А в какой папке хранятся сохранённые маршруты?

в папке wilco-fmgs flightplans, кажется там. В любом случае посмотрите папку вилки думаю разберетесь

Что бы не создавать новой темы спрошу тут. Спрашивал в других топиках но ответа так и не дождался:(. Как поменять аэропорт прибытия в fmgs? Сколько бьюсь не выходит.

Ребят, подскажите, пожалуйста в чем дело. В окне Init B заправленное топливо распределяется чуток не верно. Скажем, из 9.3т на полет выделяется всего 1.3, остальное уходит в Extra/Time. Соответсвенно в полете крейсерская скорость 160 узлов. Еще в окне Rad/Nav отсутствует возможность внести данные. Пишет Not Allowed

Ребят, подскажите, пожалуйста в чем дело. В окне Init B заправленное топливо распределяется чуток не верно. Скажем, из 9.3т на полет выделяется всего 1.3, остальное уходит в Extra/Time. Соответсвенно в полете крейсерская скорость 160 узлов. Еще в окне Rad/Nav отсутствует возможность внести данные. Пишет Not Allowed

Скрины INIT A, B, FPLN (целиком), FUEL PRED, PERF 1-ю страницу,  PROG попрошу предоставить

Скрины INIT A, B, FPLN (целиком), FUEL PRED, PERF 1-ю страницу,  PROG попрошу предоставить

Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, как так получается…

Стою на стоянке №8 в Ростове….Init A.jpg

Заправился и всех рассадил….вот что получилось…Init B.jpg

Fuel pred.jpg

Perf.jpg

план полета такой….pln p1.jpg
pln p2.jpg
pln p3.jpg
PLN p4.jpg

И почему то не могу внести данные по навигации…rad_nav.jpg

Очень прошу помощь разобраться в чем может быть дело….

Заранее благодарен….

У Вас такое произошло потому, что не выбрана схема захода на посадку и полоса, на которую собираетесь садиться. Выберите полосу, он тогда все дорасчитает, и все будет ОК. И, да, в флайтплане не должно быть Discontinuity. Можно же через погодник посмотреть рабочую полосу в а/п прибытия, тем более, что лететь недолго — полтора или 2 часа