Мануал по Feelthere Airbus A32x Series

Подскажите кто знает есть ли у этого самолета индикация прохода приводов — скока ни летал ни на дисплеях ни звуком — ничего такого нет. Как включить?

View PostFishbed, on 27.08.2008 08:50, said:

View PostOctavius, on 27.08.2008 01:59, said:

Подскажите пожалуйста, как согласовывать IRS у данного самолёта! искал в мануале, но так и не нашёл… В процедурах и чеклистах нашёл только про положения тумблеров… но сколько я их в Nav ни ставил, сколько в конфигруаторе время согласовывания ни выставлял эффекта не было никакого… Не согласовывается и, соответственно, nav. display не работает 🙁
И ещё, какой тумблер отвечает за подсветку панели? Shift+L вроде работает, звук переключения слышен, но тумблер нужный так и не найти…

Галетники ИРСов в НАВ, на МЦДУ ввести место нахождения ( к примеру УУДД/хххх ) и нажать конпку напротив ЭЛАЙН ИРС… И пойти около 10 минут покурить.

Спасибо! :dance4: ) Я поначалу тоже думал, что в МЦДУ надо бы что-то ввести, но по аналогии с боингами искал там Pos Init….уж почти отчаялся согласовать….

Spielberg большое спасибо!!!А в pdf формате будет?

как в его FMC (или как там его) порт назначения поменять?

В MCDU(FMC) задать в пункт NEW DEST(New Destination)

View Postkide, on 1.09.2008 20:38, said:

В MCDU(FMC) задать в пункт NEW DEST(New Destination)

Спасиб, пункт нашел, поменял.

И тут вылез глюк ND. + fmc не расчитал новые точки TD, 250/10000, а после касания полосы в режиме роллаут взял разгончик и влепил меня в дом. — садился правильно: splrs armed, apr, full flaps, V-142, dual ch AP.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

С перерасчётом точек это у вилки самый огромный глюк, который портит ему репутацию очень сильно. Одно непонимаю, почему разработчики это никак неисправят.

View Postkide, on 2.09.2008 10:42, said:

С перерасчётом точек это у вилки самый огромный глюк, который портит ему репутацию очень сильно. Одно непонимаю, почему разработчики это никак неисправят.

пасиб, бум знать

Всем привет!!!У мну в fmc скорость ток 316kts!!!В чем дело?Может нада снять ограничения?(как это сделать?)

вообще то 316 узлов это уже очень много, 585 км/ч. значит ограничение FBW.
Посмотрите внимательно в MCDU на скорость набора и снижения. при cost index 50, скорость в наборе всего 290 узлов, пока не разгонится до 0.78М.

а еще посмотри выключена ли APU.

View Postkramor, on 2.09.2008 20:30, said:

вообще то 316 узлов это уже очень много, 585 км/ч. значит ограничение FBW.
Посмотрите внимательно в MCDU на скорость набора и снижения. при cost index 50, скорость в наборе всего 290 узлов, пока не разгонится до 0.78М.

Крейсерская а320 же 850-900кмч!!!585 в круизе мало!!!А включит в настройках сима нуно истинную скорость или индикаторную?У мну включена истинная.

включи индикаторную, как ты ее называешь. FMGC показывает только приборную скорость.
потом в полете погляди на навигационный дисплей. там показаны приборная скорость и истинная.

View Postkramor, on 3.09.2008 16:16, said:

включи индикаторную, как ты ее называешь. FMGC показывает только приборную скорость.
потом в полете погляди на навигационный дисплей. там показаны приборная скорость и истинная.

все разобрался!!!спс!!!

еще вопрос,а как pdf вводить в fmc?Пробовал пишет что,не правильно ввожу!Вожу так 123.00

У меня вот такой баг, и он меня просто БЕСИТ! Сохранил крафт, загруженный через конфигуратор в состоянии Cold`n`Dark, на стоянке. Теперь, сколько не гружу сейв (предварительно опять нажав в конфигураторе Cold`n`Dark), крафт стоит с включенным электропитанием! Не знаю что и делать…
И еще – понятно, что загрузчик топлива не работает, надо в симе самому заливать, но сим нагло перевирает веса загрузки паксов и багажа… Молчу уже что стандартные веса (к примеру, такие как вес пустого ВС) отличаются в конфигураторе и симе…

View PostSpark_kz, on 3.09.2008 13:36, said:

еще вопрос,а как pdf вводить в fmc?Пробовал пишет что,не правильно ввожу!Вожу так 123.00

PDF в FMC?! — зачем? 🙂

Странно: в А-320 от ВИЛКО есть две позиции указателя барометрического давления: STE (это понятно – стандартное 1013,2 мБар.) и QNH – давление, приведенное к уровню моря (как правило, не используется на внутренних российских рейсах, зато распространено повсеместно за границами нашей Родины).
Есть ли способ для тех, кто выполняет именно такие внутренние рейсы по России, использовать в Эирбасе ниже эшелона переходавысоты перехода вместо QNH принятый у нас барометрический стандарт – QFE??? В А-320 это предусмотрено? Или наши пилоты просто «тупо» вбивают давление аэродрома на место приведенного давления и имеют в виду, что отображаемое у них QNH – это наше QFE?

А кто тебе мешает его самому выставить? Что то непонял я проблемы.

Ну если пилоты вводят значение QNE, то и высоты будут у них отображаться относительно QNE. Независимо от того, что на дисплее будет написано QNH. 🙂

View PostCawka, on 8.09.2008 14:04, said:

Ну если пилоты вводят значение QNE, то и высоты будут у них отображаться относительно QNE. Независимо от того, что на дисплее будет написано QNH. 🙂

Ок, понял, спасибо! И вот еще что: никак не могу найти кнопку, отвечающую за смену едениц измерения давления — поумолчанию используются гектопаскали (гПа). А как сделать так, чтобы перевести его в дюймы рт.ст.?
PS Сорри за офтоп: не ошибусь если скажу что 1013 гектопаскаль — это тоже самое что и 1013 миллибар? :umnik2:

Надо кликнуть чуть выше рукоятки задатчика, там же написано даже Hg и hP.

View PostNetHunter, on 8.09.2008 13:20, said:

PS Сорри за офтоп: не ошибусь если скажу что 1013 гектопаскаль — это тоже самое что и 1013 миллибар? :umnik2:

Не ошибетесь. 🙂

блин, я конечно могу и ошибаться, но по-моему очень часто на боингах и арбузах используют QNH вместо QFE для полетов по России, особенно если аэропорт горный. я вот живу в Казахстане (Алма-ате) и очень часто когда прилетал сюда паксом, на информационном мониторе была показана высота не ноль, а превышение над уровнем моря. я думаю это связано с тем, что на горном аэродроме нельзя перевести высотомер на ноль (не знаю как в реале, а в симе сто пудов). вот поэтому и используют QNH.

по мере процесса освоения крафта продолжают появляться вопросы…
Странно – в FMGC на страничке с информацией о навигационной базе AIRAC не появляется номер версии базы. Установлен AIRAC0809 (самый крайний вариант, за сентябрь). Правда, иногда версия все же отображается, но это бывает редко. Зависимость ее отображения от каких-либо манипуляций мне не удается… :brrr1: