Мануал по Feelthere Airbus A32x Series

Ну где же мануал в PDF, сколько ждать?

При вводе маршрута LFBO/LFPO выдает ошибку…что то про AIRAC и что то про версии…как ее справить?

Ну где же мануал в PDF, сколько ждать?

Не жди. Возьми и сам сделай.

спасибо огромное за перевод! приятно на родном языке читать.

Уважаемый Spielberg Спасибо большое за столь позновательный материал=)
только у меня проблемка в пункте • FROM/TO: Введите аэропорты вылета и назначения в формате DDDD/AAAA (в данном случае LFBO/LFPO), и нажмите кнопку 1R.
• Появится страница выбора готовых сохраненных маршрутов, для данных аэропортов вылета и назначения. В данном случае у нас имеется сохраненный маршрут под названием LFBOLFPO1. Используем его, нажатием на INSERT (6R).

у меня не показывается сохраненый маршрут написано синим NONe незнаете как это исправть ?

Мужики, на самом деле, человек проделал большую работу, за что ему огромное спасибо. Мне повезло, у меня есть CBT поэтому семейству, а подумайте о тех кто только начинает осваивать этот тип. В мануалках иногда встречаются вещи, не понятные простому простому обывателю. Поэтому я считаю, что описание полёта — это огромная помощь новичкам.

да не, однозначно — полезный перевод!! есть с чего начать новичкам!

Ребят!
А есть гденибудь пример полёта (с картинками) для это серии арбузов?!

View Postfreaky, on 8.06.2008 22:43, said:

Ребят!

Чудак человек… А первую страницу открыть не пробовали?

View PostReDut, on 8.06.2008 15:46, said:

Ребят!

Имелось ввиду чтобы на картинках всё было отмечено, как и где нажимать, чтобы самому не искать кнопки.

View Postfreaky, on 8.06.2008 20:00, said:

View PostReDut, on 8.06.2008 15:46, said:

Ребят!

Имелось ввиду чтобы на картинках всё было отмечено, как и где нажимать, чтобы самому не искать кнопки.

не хочешь читать мануал, не читай. тут и без картинок все ясно. а если не ясно, тогда методом научного тыка.

+5 Однозначно. Молодца, Спилберг, а те кто дурбецело , пусть читают внимателней — здесь мануал от Wilco/Feelthere, а таммо — от Poenix, а это немного разные наборы, ибо интерпритация!
Вчера поставил себе, немного пацтулам и в резонанцце, как от первого знакомцтва с ПТ.
Думал врежу дуба от напруги мозга.
Спасибо, радноэ сэрце, очень помог. Наконец-то олетел (в смысле — вылетел) и почти удачно упал в точке назначения(в смысле — на 4,5 м/с в/с брякнул шасси об взлетку). В экстазе , ибо нужное дело ты затеял.

А почему топик до сих пор не прибили наверх?

Вопрос, если кто знает:

В мануале написано что посадочные фары нужно выключить, даже если они автоматич. выкл. при уборе шасси. Но разве посадочные фары на А320 находятся не в крыльях? Я в другом мануале прочитал тоже самое но только про такси огни, неужели они перепутали? :umnik2:

Спасибо.

View PostBad Max, on 8.07.2008 18:31, said:

Вопрос, если кто знает:

В мануале написано что посадочные фары нужно выключить, даже если они автоматич. выкл. при уборе шасси. Но разве посадочные фары на А320 находятся не в крыльях? Я в другом мануале прочитал тоже самое но только про такси огни, неужели они перепутали? :umnik2:

Спасибо.

Точно они описались тут, не посадочные фары нужно выключать после уборки шасси а огни такси! Посадочные при проходе FL100. Вопрос закрыт.

на высоте 3км? на скорости примерно 500 км.час? а фары не вырвет нахрен при таких условиях?

View PostDave, on 9.07.2008 08:06, said:

на высоте 3км? на скорости примерно 500 км.час? а фары не вырвет нахрен при таких условиях?

А почему их должно вырвать? 🙂

Вы когда нибудь руку в окно высовывали из машины на скорости 100-120 км/ч ? как думаете, сопротивление набагающему потоку у посадочных фар высокое или низкое?

P.S. и кому эти фары нужны на высоте 3 км? бред…

View PostDave, on 9.07.2008 09:51, said:

P.S. и кому эти фары нужны на высоте 3 км? бред…

Есть правила, которые нужно соблюдать! Так что до 3 км фары включены, но явно не те, которые может вырвать. 🙂

Фары могу выполнять роль дополнительных ориентиров. До высоты FL100, как правило, следуют корридоры выхода/подхода, потому, ввиду наличия более плотного трафика, использование посадочных огней рекомендуется.

ЗЫ. Кстати, огни могут использоваться как отпугивающая мера от орнитов 🙂

View PostDave, on 9.07.2008 10:51, said:

Вы когда нибудь руку в окно высовывали из машины на скорости 100-120 км/ч ? как думаете, сопротивление набагающему потоку у посадочных фар высокое или низкое?

Я думаю, что у тех, которые включаются на FL100 сопротивление нулевое 😉
Вы ради интереса гляньте где эти фары расположены.
Например так: включите в симе на каком-нить Б-737 фары на эшелоне и посмотрите где огонечки будут гореть 🙂

На 737НГ есть выпускаемые посадочные огни, вылезают из нижней части фюзеляжа. И их можно вытаскивать на любой скорости. 🙂

View PostVovan, on 9.07.2008 15:59, said:

View PostDave, on 9.07.2008 10:51, said:

Я думаю, что у тех, которые включаются на FL100 сопротивление нулевое 😉
Вы ради интереса гляньте где эти фары расположены.
Например так: включите в симе на каком-нить Б-737 фары на эшелоне и посмотрите где огонечки будут гореть 🙂

Это задача с подвохом? 🙂
Предположим, будут гореть там же, где и фары, если contact points выставлены верно 🙂

Пытаюсь ввести маршрут LFBO/LFPO нажатием кнопики INSERT* (почему-то она со звёздочкой). Пишет, что маршрут был создан с AIRAC 0610, потом в скобках добавляет, что FMGC c 0705. Подскажите, может быть что-то надо скачать ещё? И есть ли ещё в FMGC маршруты компании кроме указанного? Заранее спасибо, Игорь

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Этот ПП вы выбирали и активировали из уже имеющихся?
Если так, то, по всей видимости, в навдате после 0610 были изменения, и данные ПП не совпадают с данными AIRAC0705
Обновите навдату до самоё новой, возможной для вас (крайняя, напомню, 0807) и создайте новые маршруты самостоятельно.