Blackbox Simulation создает новый A320 под FSX — Airbus

Спасибо, уже разобрался. В свойствах файла скачанного 052, а как начинаешь ставить пишет что 053
Все в порядке :)
Вообще машина неплохая получилась, видно что старались. И приятно что допиливают косяки. К сожалению не оправдали разработчики ожидания одного чудака на букву М, он теперь тут ходит и яростно минусит посты, смешной такой :)
Dr.web тоже троян обнаружил в установщике. Довольно не плохо, единственно тангаж в наборе и на эшелоне не айс.

Товарищ, особо приближенный к арбузам, мне тут недавно сказал что на эшелоне тангаж и д.б. в районе 3 градусов. Тоже думал, после вилки, что неправильно. :)

З.Ы. Кстати, почитав новый мануал, узнал о модели много нового для себя. Например то что по клику ПКМ она заполняет значения V-Speeds автоматом. :sarcastic:

Как у аппарата со звуками, атмосферностью? Помню, как впечатлил этим эйрсиммер, до сих пор забыть не могу и даже скучаю… а как дела с данным самолетом?

View PostAlex_buka, on 25 Июнь 2012 — 05:14, said:

Товарищ, особо приближенный к арбузам, мне тут недавно сказал что на эшелоне тангаж и д.б. в районе 3 градусов. Тоже думал, после вилки, что неправильно. :)

З.Ы. Кстати, почитав новый мануал, узнал о модели много нового для себя. Например то что по клику ПКМ она заполняет значения V-Speeds автоматом. :sarcastic:

Такая же халява с расчетом ZFW и Block :))

Я наконец слетал рейс в выходные на данном самолете.
— С динамикой надо работать. Набирает высоту после взлета как дурной. Лучше всего все делать в режиме VS (у кого стоят ФСпаксы наверно ощутят это у меня просто его нет)
— ФМС для минимальных потребностей проработан. Где глубже копать, что бы оценить уровень проработки не знаю. Мне этого достаточно
— В ВК летать пока не удобно. Во-первых этот блеск от панелей мне не понравился, во-вторых крутилки не покрутиш в ВК.
— 2-Д кабина в принципе приемлема, но оверхед беспонтовый. я бы сказал как у вилки разве что цвета отличаются.

Резюме: на данном этапе меня бы больше устроил Айрсимер, будь он безглючен и для двух платформ. Но этот басик лучше Вилки однозначно.

Тоже смотрел скриншоты и видео этого арбуза — не впечатлил. ВК от Вилко не отличишь. После ЭйрСиммера на такое не пересядешь. Жду Аэрософт.

Облетал 0.53, из замеченных багов: при выходе по сиду неожиданно перешел в снижение, при наборе вертикалка около 5.9 достигала, по внав снижение ниже заданного профиля, непонятки с автотягой, невозможно выставить малый газ. Автолэнд прошел по глиссаде нормально, при боковом около 5 кнутов посадка с вертикальной 360 fpm, расчет топлива фмс 2300, фактически при посадке 4500 оставил.

View PostAlex-RUS, on 28 Июнь 2012 — 00:22, said:

мне вот Алексей подсказал что в настройках  MCDU (где калибровку РУДов делали), надо мертвую зону «50» сделать, после этого все сигнализации пропали :)

Действительно, выставил «50» (по умолчанию «10»), сигнал пропал и стал работать автомат тяги.

Реализован перегрев тормозов (если при посадке пережмёшь).

Начал рисовать сибирьку на 319:

Изображение

кто знает? они динамику будут допиливать или нет? что-то не нашел инфы.

Просмотр сообщенияAlex_buka (29 Июнь 2012 — 10:42) писал:

Начал рисовать сибирьку на 319:

Готово.

Изображение

Спасибо! Красота :)

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg
  • Безымянный2.jpg
  • Безымянный.jpg

А что, кстати, у него по автозаходу и автолэнду? Не сносит, как Wilco, от легкого летнего ветерка?

Хорошая моделька, но есть косяки по автопилоту
Изображение
Леш, у меня такая же фигня была
Помогла, не поверишь перезагрузка компа после установки это крафта

А мне помогла переустановка крафта)))

Заработало, сейчас облетаем)

Не забудь мертвую зону 50 установюить в настройках

Уже)

Облётываю птица)

Как обстоят дела с динамикой? Триммируется он автоматически?

да, автокоординейшн реализован, причем очень классно. а вообще я немного облетал крафт и могу сказать, что для любителей арбуза это просто находка. потому что он похож на настоящий арбуз. вилко и аэрософт не похожи совсем, а он похож.
Изображение

конечно есть и косяки. например дисплеи дублируются не как положено, а по-тупому. то есть если у кэпа поменять масштаб на ND, у правака он поменяется тоже. тоже самое и с MCDU. еще индикация на FMA неправильная в некоторых режимах, не реализован алгоритм нормального отключения автопилота (приходится давить кнопки на FCU) и неправильно реализована логика включения АТ. неправильно рассчитывается TOD (лепит миль за 140), по-нормальному снизиться в режиме DES не получится, красиво получится только в OP DES или V/S. CRZ SPEED не зависит от Cost Index, она тупо всегда равна максимальной, то есть «под забор». локалайзер захватывает в два приема, в один не справляется, проскакивает. причем захватывать лучше в режиме HDG, NAV на 4 развороте может дров наломать. автоленд никакой, приземляет с вертикалкой 400 fpm. но все равно, еще ни у кого не получалось сделать арбуз так, как его сделал BlackBox.

Очень стала нравится динамика в посадочной конфигурации. Вначале мне она казалась какой-то вялой, реакция на движения сайдстика была ,наверное, непривычна для меня.  Теперь же наоборот наслаждаюсь управлением…какое-то оно точное и мягкое, что ли. Не знаю, на сколько реальна тут FBW (заявляют что прям очень реалистична), но динамикой (просто по ощущениям) очень доволен. Свыкся, видимо :)
Я вот все думаю — то что касается хотя бы примерного соответствия джоя — если все их выпускают под правую руку, тогда что — вечно сидеть в кресле второго пилота? Вообще — сам переход с левой руки на правую в на арбузе… Это как-то должно учитываться?
И потом — уж простите — штурвал должен оставаться штурвалом, а не джоем. Я как-то поменял свое мнение в сторону 737 NG. Только до конца не пойму — fly by wire — реализуется ли (если да, то в какой мере) на бобиках.
Извините, если не очень в тему — пытаюсь понять — теперь уже все на проводах летают, вне зависимости от типа штурвала?