А что страшного в повышении напряжения? Выше 1.4 не ставить и будет век работать.
Да особо ничего , просто интересовался
Lion King
19.05.2011 в 18:03
Ввиду релиза IFly 373 NG для FSX задумался о разгоне.
Имеется Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2.4 GGZ, фпс в хорошем порту редко зашкаливают за 15(само собой)
Что с этим можно поделать? (Варианты «выбрось на помойку» не предлагать).
Justsimmer
19.05.2011 в 20:53
Lion King (19 May 2011 — 23:03) писал:
Ввиду релиза IFly 373 NG для FSX задумался о разгоне.
Имеется Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2.4 GGZ, фпс в хорошем порту редко зашкаливают за 15(само собой)
Что с этим можно поделать? (Варианты «выбрось на помойку» не предлагать).
Идете на оверклокерс, ищите свою материнскую плату и процессор — смотрите на статистику разгона для работы 24/7 и сами решаете нести на помойку или нет. http://www.overclock…uju_pamyat.html
Lion King
19.05.2011 в 20:57
Да вроде до 3.6 разгоняют, но будет ли лучше фсх работать на этих 3.6? Темболее, компу уже более 3 лет и, кроме чистки пыли, никаких внутренних работ не совершалось.
Justsimmer
19.05.2011 в 21:03
Lion King (20 May 2011 — 01:57) писал:
Да вроде до 3.6 разгоняют, но будет ли лучше фсх работать на этих 3.6? Темболее, компу уже более 3 лет и, кроме чистки пыли, никаких внутренних работ не совершалось.
А с чего FSX может работать хуже при таком увеличении частоты?
Разгон естественно предполагает стабильную и долговременную работу, а не ради рекорда.
Может понадобиться другая память, лучшее охлаждение, включая корпус,
БП и пр.
Lion King
20.05.2011 в 10:11
Ну ясно. Проще апгрейд сделать.
Стас
05.09.2011 в 13:23
Пока вот так.
Есть возможность поднять еще до 1.51 (доказанный безопасный вольтаж при должном охлаждении и настройках 1.52) и превысить магические 5ГГц. Но, надо, во-первых, посмотреть сначала, что это такое в том же симе — 4.9, во-вторых, моя задача не выжать максимум, а просто посмотреть поэтапно, как и что возможно получить в итоге.
Как видно, максимальная температура по ядрам составила 69-76-80-76. Третье, как обычно на Сэнди самое горячее.
В лабораториях на разгонах за 5.2 это ядро доводили до 95 градусов (совсем близко к порогу в 98 градусов) , поэтому предела еще полно.
Что могу сказать парой слов. Первое — Сэнди гораздо проще в разгоне, чем Линфилд (был до этого i7 860), холоднее и стабильнее. Практика покажет.
Второе — Silver Arrow это настоящий суперкулер. В прямом смысле этого слова.
Ну, и как бы скрин крайний. Ночью еще Прайм были и всяческие бенчи, глаза красные, спать хочется, но результатом доволен.
Прикрепленные изображения
Alex_buka
05.09.2011 в 14:04
Чот многоват вольтаж при макс. сейф 1.38 и рекомендуемым интеллом 1.35. Прогонов тоже мало. Linx AVX edition или простой? Я сейчас при 1.35 разогнал 4.6( I5-2500k ). Что бы достичь 4.7 понадобилось 1.38, 4.9 -1.45
Stolzing
05.09.2011 в 15:59
To Lion King: я уже писал в одной из соседних тем, что пока откатился на Е8400 с 4 ггц до 3.6. Ничего, работает нормально, в портах LatinVFR выдает 25-26 FPS, трафик WOAI 70%, ASE, FlightEnvironment X. Другое дело, что видеокарта была заменена с 8800GTS 512 на MSI 460GTX Cyclone 1 Gb, возможно поэтому сохранились комфортные условия. Правда, то, что вылетало с ошибками, так и продолжает вылетать. Думаю, на 775-й платформе с дуо/квадом чуда ждать не имеет смысла. Если и гнаться за производительностью, то нужно смотреть в сторону 2500К-2600К и видео получше.
Alex_buka
05.09.2011 в 18:20
2 Стас:
Я не зря выделил AVX edition. С простым у меня тоже все прекрасно было и температура, и без ошибок. Потом через 2 дня получил бсод и мой хорошоий знакомый подогнал мне AVX. Температура с ним стала на 15 градусов выше, а сбой вылетел на 5-м цикле. AVX инструкции содержатся только в сендиках, и чтоб его нормально протестить, без них не обойтись. И баттхерт начинается не через 10 минут,а после 40-го цикла как правило.
Sandybridge maximum safe voltages<br><br>Core Voltage — Not recommended too exceed 1.38v, doing so could kill the CPU, we therefor recommend a range of 1.325-1.350v if overclocking.<br>Memory Voltage — Intel recommend 1.50v plus/minus 5% which means upto 1.58v is the safe recommended limit. In our testing we have found 1.65v has caused no issues.<br>BCLK Base Clock — This is strictly a NO, anyone using base clock overclocking could/will cause damange to CPU/Mainboard. (Set manually to 100)<br>PLL Voltage — Do not exceed 1.9v!!<br><br><br><br>Processor — Basically we recommend customers not to exceed 1.35v to play it safe, all our bundles are set at 1.3250v or lower, any competitors offering bundles above 4.6GHz you should be enquiring as to what voltage they are using as we believe anything over 1.38v will limit CPU lifespan and anything over 1.42v will likely kill the CPU or severely limit its lifespan.<br><br>Memory — Intel recommend 1.50v plus/minus 5% which means 1.60v is the ideal safe maximum, but we have found in our testing all 1.65v memory is fine. We have also found most new 1.65v like Corsair XMS3 will run at its rated timings with just 1.50-1.55v which is well within Intel specifications. So people upgrading to Sandybridge you can still use your old DDR3, but we do recommend you run it at 1.60v or less. We are shipping most of our bundles which feature Corsair XMS at 1.50v-1.55v at rated timings. We’ve also discussed with Asus and MSI regarding voltages for memory and they also confirm in their testing 1.65v caused no issues with reliability.<br><br>Base Clock — To put it simple if you value the life of your components, do not overclock using base clock!<br><br>PLL Voltage — Again do not exceed 1.9v!</p><p>
Стас
05.09.2011 в 19:25
Поделитесь AVX-версией, если можно В сети есть, но только для 32-битных систем (пкм, что нашел сам). Из-за ограничений памяти не стартует. Дает мне до 2 гигов в авто, я выставляю на де-факто, и сразу меседж, что недостаточно памяти. (версия от Xmast)
UPD: в общем я тоже немного подзабил на рекомендованный вольтаж и взял 4700 на 1.37. Всё же до макс сейф еще 0,1в есть.
vovanych64
06.11.2011 в 12:46
Разгоном никогда не занимался, однако прочитав внимательно всю ветку, понял, что успешный разгон зависит не только от процессора, но и от от того, какая имеется материнская плата и память.
Имею достаточно среднюю конфигурацию:
Core 2 duo 8500 3,16
DDR2 2GB 800MHz PC6400 Kingston x2
MB ASUS P5Q Turbo
GeForce GTX275 896MB
Летаю в десятке, преимущественно VFR в сценариях ORBX. Путем всевозможных компромиссов в настройках добился более-менее стабильных 25FPS (на них и залочено), но только в лесодеревенской местности. Чуть только сунешься в большой город, сразу 10, максимум 15.
Отсюда вопросы к специалистам:
— имеет ли смысл заниматься разгоном такой системы?
— если имеет, то насколько можно разогнать?
— достаточный ли прирост FPS получу после разгона именно в сценах ORBX?
Alex_buka
06.11.2011 в 13:17
Мне Е8400@4.1в свое время вполне хватало для IFR с умеренным трафом. Думаю с таким разгоном фпс 10 прибавится.
vovanych64
06.11.2011 в 13:57
Alex_buka, если я правильно понял, до 4.1 я смогу разогнаться с такой материнкой и памятью? Обнадеживает.
Starch
07.11.2011 в 06:22
vovanych64, не забудь еще про охладитель достойный. У меня валяется без дела Zalman 7500 Cu, могу уступить за 500RUR, если ты в Мск.
vovanych64
07.11.2011 в 06:52
INeoN, благодарю, кулер уже нашел, Thermaltake Max Orb CL-P0369 (уступил коллега), на днях приступлю к разгону, только теорию чутка почитаю, а то я полный нуб в этом деле.
vovanych64
14.11.2011 в 04:23
Вооружившись теорией и запасясь терпением два прошедших дня посвятил разгону. Итог: при моей конфигурации (#214) удалось добиться стабильной работы при частоте 4.1, дальше зависания, нестабильная работа, BSODы. Подозреваю, что уперся в память, судя по всему она — самое слабое звено моей системы. В связи с этим вопрос к специалистам: имеет ли смысл заменить память на DDR2 2048MBx2 PC8500 1066MHz, и продолжить разгон или успокоиться на достигнутом и просто летать и радоваться?
А радоваться кстати есть чему, производительность в симе увеличилась значительно, только в мегаполисах остались проблемы с FPS, а в целом в сценариях ORBX — красота!
BudSvo
14.11.2011 в 11:45
vovanych64 (14 November 2011 — 09:23) писал:
Вооружившись теорией и запасясь терпением два прошедших дня посвятил разгону. Итог: при моей конфигурации (#214) удалось добиться стабильной работы при частоте 4.1, дальше зависания, нестабильная работа, BSODы. Подозреваю, что уперся в память, судя по всему она — самое слабое звено моей системы. В связи с этим вопрос к специалистам: имеет ли смысл заменить память на DDR2 2048MBx2 PC8500 1066MHz, и продолжить разгон или успокоиться на достигнутом и просто летать и радоваться?
А радоваться кстати есть чему, производительность в симе увеличилась значительно, только в мегаполисах остались проблемы с FPS, а в целом в сценариях ORBX — красота!
Огласите плиз ваши изменения ,которые вы совершили в Биосе для достижение стабильного разгона…Попробую на своем старом компе повторить…тем более что мать-проц практически одинаковые
vovanych64
14.11.2011 в 12:22
Arvai (14 November 2011 — 16:45) писал:
Огласите плиз ваши изменения ,которые вы совершили в Биосе для достижение стабильного разгона…Попробую на своем старом компе повторить…тем более что мать-проц практически одинаковые
Пожалуйста, вот все изменения, сделанные в секции Ai Tweaker:
Ai Overclock Tuner [Manual]
CPU Ratio Setting [09.5]
FSB Frequency [432]
PCIE Frequency [100]
FSB Strap to North Bridge [333Mhz]
DRAM Frequency [DDR2-865MHz]
DRAM Timing Control [Manual]
1st Information: 5-5-5-15-3-52-6-3
2nd Information: 8-3-5-4-6-4-7
3rd Information: 14-5-1-6-6
CPU Voltage [1.38125]
DRAM Voltage [2.10]
NB Voltage [1.28]
НЕБО
12.12.2011 в 08:53
Разгон, разгон, стабильность. Вы прогу ОССТ запустите. Как ошибка вылезет — весь разгон к чертям.
Я вон свой 4-х ядерный Q6600 тож вчера разогнал с дефолтных 2.4 до 2.97. Все стабильно работало, сим, винда. Никаких отклонений. 9-ка просто летала, плавно и нежно. Запустил ОССТ и на второй минуте теста ошибки ядер. Все — разгон нахрен. Сбросил все по дефолту. 20 мин ОССТ молотит — ошибок дохрена.И это на дефолте без разгона. Чот сомневаюсь, что можно верить этой ОССТ. Linx попробую.
invictus
20.12.2011 в 05:41
Я пользуюсь Prime95. Оставляю на ночь, если ошибок нет, то жить можно. Предыдущий мой Core 2 Duo E8200 успешно разогнал с 2.66 до 3.75 ГГц при абсолютной стабильности. Сейчас второй день осваиваю разгон Core i5 2500K, было забавно, когда при автоматических настройках БИОС напряжение ядра поднималось настолько, что проц уходил за 100 градусов, я уж было подумал, что кулеру моему хана…
Alex_buka
20.12.2011 в 06:28
Подтверждаю: прайм 95 самое то для долговременного теста, но перед ним циклов 40 линпака не повредят.
E1emeNT
20.12.2011 в 06:39
Но и эти тесты не всегда определяют стабильность. 100 прогонов Intel Burn Test (тот же Linpack в другой обертке) без ошибок, Linx 5 прогонов при максимальном объеме задачи (очень хорошо выявляет ошибки) без ошибок, затем 11 часов прайма в режиме blend без ошибок. А винда BSOD’ы мне сыплет. Ладно Linpack, он процессор напрягает, но после прайма я был уверен что разгон удался. А нет. Видать память неудачная.
Palermo
20.12.2011 в 13:11
У меня LinX редко 50 проходов без ошибок завершает, на 5 десятке вываливается (заметил, что чаще это при работе какого-либо какого-либо приложения — IE, например), зато программных вылетов — 0. Думаю, под 64-бит все-таки недокрутили его.
Да особо ничего , просто интересовался
Что с этим можно поделать?
(Варианты «выбрось на помойку» не предлагать).
Что с этим можно поделать?
(Варианты «выбрось на помойку» не предлагать).
Идете на оверклокерс, ищите свою материнскую плату и процессор — смотрите на статистику разгона для работы 24/7 и сами решаете нести на помойку или нет.
http://www.overclock…uju_pamyat.html
А с чего FSX может работать хуже при таком увеличении частоты?
Разгон естественно предполагает стабильную и долговременную работу, а не ради рекорда.
Может понадобиться другая память, лучшее охлаждение, включая корпус,
БП и пр.
Есть возможность поднять еще до 1.51 (доказанный безопасный вольтаж при должном охлаждении и настройках 1.52) и превысить магические 5ГГц. Но, надо, во-первых, посмотреть сначала, что это такое в том же симе — 4.9, во-вторых, моя задача не выжать максимум, а просто посмотреть поэтапно, как и что возможно получить в итоге.
Как видно, максимальная температура по ядрам составила 69-76-80-76. Третье, как обычно на Сэнди самое горячее.
В лабораториях на разгонах за 5.2 это ядро доводили до 95 градусов (совсем близко к порогу в 98 градусов) , поэтому предела еще полно.
Что могу сказать парой слов. Первое — Сэнди гораздо проще в разгоне, чем Линфилд (был до этого i7 860), холоднее и стабильнее. Практика покажет.
Второе — Silver Arrow это настоящий суперкулер. В прямом смысле этого слова.
Ну, и как бы скрин крайний. Ночью еще Прайм были и всяческие бенчи, глаза красные, спать хочется, но результатом доволен.
Прикрепленные изображения
Я не зря выделил AVX edition. С простым у меня тоже все прекрасно было и температура, и без ошибок. Потом через 2 дня получил бсод и мой хорошоий знакомый подогнал мне AVX. Температура с ним стала на 15 градусов выше, а сбой вылетел на 5-м цикле. AVX инструкции содержатся только в сендиках, и чтоб его нормально протестить, без них не обойтись. И баттхерт начинается не через 10 минут,а после 40-го цикла как правило.
Касаемо вольтажей вот пруфы:
1
2
Собственно цитата:
LinXavx.zip 1.8МБ
8 раз скачан
UPD: в общем я тоже немного подзабил на рекомендованный вольтаж и взял 4700 на 1.37. Всё же до макс сейф еще 0,1в есть.
Имею достаточно среднюю конфигурацию:
Core 2 duo 8500 3,16
DDR2 2GB 800MHz PC6400 Kingston x2
MB ASUS P5Q Turbo
GeForce GTX275 896MB
Летаю в десятке, преимущественно VFR в сценариях ORBX. Путем всевозможных компромиссов в настройках добился более-менее стабильных 25FPS (на них и залочено), но только в лесодеревенской местности. Чуть только сунешься в большой город, сразу 10, максимум 15.
Отсюда вопросы к специалистам:
— имеет ли смысл заниматься разгоном такой системы?
— если имеет, то насколько можно разогнать?
— достаточный ли прирост FPS получу после разгона именно в сценах ORBX?
Пожалуйста, вот все изменения, сделанные в секции Ai Tweaker:
Ai Overclock Tuner [Manual]
CPU Ratio Setting [09.5]
FSB Frequency [432]
PCIE Frequency [100]
FSB Strap to North Bridge [333Mhz]
DRAM Frequency [DDR2-865MHz]
DRAM Timing Control [Manual]
1st Information: 5-5-5-15-3-52-6-3
2nd Information: 8-3-5-4-6-4-7
3rd Information: 14-5-1-6-6
CPU Voltage [1.38125]
DRAM Voltage [2.10]
NB Voltage [1.28]
Я вон свой 4-х ядерный Q6600 тож вчера разогнал с дефолтных 2.4 до 2.97. Все стабильно работало, сим, винда. Никаких отклонений. 9-ка просто летала, плавно и нежно. Запустил ОССТ и на второй минуте теста ошибки ядер. Все — разгон нахрен. Сбросил все по дефолту. 20 мин ОССТ молотит — ошибок дохрена.И это на дефолте без разгона. Чот сомневаюсь, что можно верить этой ОССТ. Linx попробую.