Intel — Разгон

Я взял без L (UD3R) за 4 тыс в Белгороде (до МСК доставили на поезде), мать суппер. Но и с L все довольно нормально ) 4Ghz я думаю могут дать многие матери. Насчет питания, 1,38 нормуль ИМХО (планка 1.4)

P.S. to JustSimmer, вобщем-то Intel не рекомендует вобще разгоном заниматься, что уж тут говорить о напруге. И еще, удовольствие полученное потом в десятке(не считая покупки мамы для разгона и памяти), вполне себе позволяет менять камни раз в квартал )

Просмотр сообщенияGG812 (16 February 2010 — 01:13) писал:

Я вот тут купил. Знал бы что где-то в Питере есть без литеры L за 120$ то приобрел бы конечно не резанную. Но тем не менее, мать отличная, даже с литерой L.

так у вас LR (по ссылке) а есть еще просто L
http://reviews.cnet….735&tag=compare

Просмотр сообщенияbugzilla (16 February 2010 — 01:26) писал:

Я взял без L (UD3R) за 4 тыс в Белгороде (до МСК доставили на поезде), мать суппер. Но и с L все довольно нормально ) 4Ghz я думаю могут дать многие матери. Насчет питания, 1,38 нормуль ИМХО (планка 1.4)

P.S. to JustSimmer, вобщем-то Intel не рекомендует вобще разгоном заниматься, что уж тут говорить о напруге. И еще, удовольствие полученное потом в десятке(не считая покупки мамы для разгона и памяти), вполне себе позволяет менять камни раз в квартал )

мало что интел хочется. естественно ей хочется, чтобы народ накупил е8700 вдвое дороже. :)
у кого «глаза боятся а руки крюки» так и делают.
но почти все изготовители материнок имеют официальные утилиты для разгона процессоров.
а вот питание надо удерживать в заводских параметрах при этом.
мой дешевле вдвое и работает на 30% быстрее чем е8700, кроме того что интел просто не имеет такой частоты в линейке. даже если (чего я категорически не допускаю) мой сгорит из-за превышенного напряжения посреди 10-летнего срока службы — выгоднее купить еще один и опять разогнать или перейти на новую морально шуструю платфрму.

Просмотр сообщенияJustsimmer (16 February 2010 — 01:33) писал:

так у вас LR (по ссылке) а есть еще просто L
http://reviews.cnet….735&tag=compare

Разница лишь в наличии встроенного RAID контроллера…

пс: Давайте будем держаться темы топика

Просмотр сообщенияgogonam (12 February 2010 — 15:44) писал:

Здравствуйте, я знаю, что есть тема разгон Intel и замечательный сайт оверклокерс.ру, но меня интересует мнение имеенно симмеров. Итак как вы поняли имеется Core 2 Duo E8500 3.16 Ghz Материнка Asus P5QL PRO, оперетаивная память 2Gb 800 Mhz. Кулер простой, но надежный. Интересует каковы возможности разгона без повышения напряжения, и насколько при этом вероятность повышения fps в FSX, заранее благодарен.

Просмотр сообщенияgogonam (12 February 2010 — 16:34) писал:

Ну что ж, буду пробовать, надеюсь все получится, а по результатам отпишусь.

Отписываюсь, разогнал, 3,8 GHz стабильно, протестировал OCCT, напряжение не повышал, FSB 400 Mhz, температура при 100% нагрузке не превышает 62-63 С0. FPS тоже выросли всем большое спасибо!
Вопрос: Считается ли данный разгон удачным?

Просмотр сообщенияgogonam (16 February 2010 — 19:06) писал:

Вопрос: Считается ли данный разгон удачным?

на Asus P5QL PRO считается.

Просмотр сообщенияJustsimmer (16 February 2010 — 19:24) писал:

на Asus P5QL PRO считается.

Ну и славно, отдельное вам спасибо! :)

Хоть в профиле у меня и написано всё, но отмечусь здесь:
— E8600 @ 4500MHz (500×9, 1.35V) with Zalman8500LED на Noctua NT-H1
— Gigabyte GA-EP45T-UD3
— 2×1ГБ DDR2 SDRAM Kingston «Hyper X» KHX9600D2K2/2G @ (1200MHz, 2.34V)
Но это только на время полетов, в простое — 36..40 град Цельсия, в симуляторе — 60..68 этих же градусов. Как только снимаешь нагрузку — сразу же за пару секунд температура падает до 40..36.

В обычные серые будни все на номинале (333 x 10, память на 1,8V) и все функции энергосбережения вкл. ))) Ну не нужны 4,5МГц и вентиляторы на максимуме для сёрфинга по Сети и торрентов (фильмов, даже в HD).

BIOS матери позволяет в три нажатия загрузить режим для полетов и… Тогда ПК превращается в ПЕЧЬ )))

Просмотр сообщенияINeoN (16 February 2010 — 21:10) писал:

Хоть в профиле у меня и написано всё, но отмечусь здесь:
— E8600 @ 4500MHz (500×9, 1.35V) with Zalman8500LED на Noctua NT-H1
— Gigabyte GA-EP45T-UD3
— 2×1ГБ DDR2 SDRAM Kingston «Hyper X» KHX9600D2K2/2G @ (1200MHz, 2.34V)
Но это только на время полетов, в простое — 36..40 град Цельсия, в симуляторе — 60..68 этих же градусов. Как только снимаешь нагрузку — сразу же за пару секунд температура падает до 40..36.

В обычные серые будни все на номинале (333 x 10, память на 1,8V) и все функции энергосбережения вкл. ))) Ну не нужны 4,5МГц и вентиляторы на максимуме для сёрфинга по Сети и торрентов (фильмов, даже в HD).

BIOS матери позволяет в три нажатия загрузить режим для полетов и… Тогда ПК превращается в ПЕЧЬ )))

Адцкая машина… КРУТО!

Просмотр сообщенияE1emeNT (27 June 2010 — 21:53) писал:

Наконец то купил кулер для проца- Zalman CNPS10x Performa. Разогнал до 4Ггц погонял в прайме 1.5 часика, без ошибок. Но потом bsod. Проанализировал дамп: process name: svchost.exe probably caused by: memory_corruption ( ntMiaApplyCompressedFixups+40 ). Погуглил, ссылаюсь на перегрев памяти, дома за +30 градусов, жара. У кого какие мнения еще по этому поводу?

Память какая?

Попробуйте частоту памяти снизить и напряжение на ней.

Похоже память не выдерживает частоту. Вчера одни BSOD, а прайм прошел тест. Дело дошло до того, что комп вообще не включался. Переставил планки памяти, загрузился без разгона. Хотя на overclockers.ru статистики показывает что должна справляться без проблем на частоте 950.
FlightNOOB
Конфиг в профиле.

Я себе специально для памяти вот такой девайс приобрел. Вообще никаких проблем с охлаждением модулей. Можно примерный аналог найти, хотя и у этого варианта тип крепления простейший и подойдет под любые виды.
Рекомендую :sarcastic:

Единственное, пришлось немного сместить по креплению без ущерба качеству (из-за размеров башни)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC01637.JPG

фигась кулер :D V8 поменьше будет :)
Эт что за кулер на ЦП? Не Noctua, случаем?

Да нет, друзья, что вы :sarcastic:, обычный размер, просто выглядит больше, чем кажется :pilotfly:
Камень охлаждают 2 ( по одному на каждую сторону кулера, прогоняя воздух через него, один на впуск, второй на выпуск, как и полагается) вентилятора Thermalright TR-FDB-12-1600 (1600 обмин)

главное кулер, а мамка и проц — это так, что снизу прилипло :sarcastic:
Удобная конструкция кулера , в V8 неудобно , сам вентилятор :sarcastic: стоит между двух огромных радиаторов , один охлаждается , другой нет :pilotfly: В итоге фуфло :clapping:
Какой вентилятор между двух огромных радиаторов?

Просмотр сообщенияСтас (30 June 2010 — 09:36) писал:

Какой вентилятор между двух огромных радиаторов?

Cooler Master 1600 оборотов , завтра с внешней прицеплю , посмотрим два справятся :rolleyes:

Привет всем!
Есть компьютер Intel Core 2 Duo CPU E8400 3.00GHz
Стоит ли разгонять и до какой степени и как это сделать?

Просмотр сообщенияNik007 (12 August 2010 — 20:10) писал:

Привет всем!
Есть компьютер Intel Core 2 Duo CPU E8400 3.00GHz
Стоит ли разгонять и до какой степени и как это сделать?

это еще не компьютер, а только процессор,
может у вас мово от интел, то о каком разгоне речь?
стоит, если уверены в своих действиях, и до такой, когда он будет продолжать работать стабильно и оставаться в рамках температуры и питания, определенных производителем.
http://forum.ixbt.co…d=annc:30:19148

Просмотр сообщенияJustsimmer (12 August 2010 — 22:26) писал:

может у вас мово от интел, то о каком разгоне речь?

Это что значит?

то что не все материнские платы подходят для разгона.
(mobo = mother board)

Foxconn P43A-S