Intel — Разгон

т.е. из-за памяти вываливается.
пробуйте режим памяти не turbo а standart или freq. latch = 333 Mhz

Оставьте 400-405 опорную — будет если работать — на ней и останьтесь, поверьте, разница в итоговых 100 мегагерц в 99% вы не заметите, (1% это для тестов). При частотах более 3200 — 3400 шаг в 266-333 мегагерц только чувствуется (кратные значения 33) Особенность синхронизации сказывется по шинам.
писиаййэкспресс 99-101 ну никак ни авто (может из-за этого даже просто вываливаться)
Память видимо у вас чуть ли по мегагерцам тикает — тогда какого у нее не 800 а оверклок на 830? Вы уверены, что она вытянет 830 без увеличения питания?

Просмотр сообщенияJustsimmer (02 February 2010 — 16:33) писал:

пробуйте режим памяти не turbo а standart или freq. latch = 333 Mhz

Попробовал 333. теперь вывалилось при fsb=425
PciE на 100 лочил
Что тогда ставить в System memory multiplier?
Последнее значение в строке Memory Frequency не получится меньше чем FSB*2
Напряжение на памяти автоматом повышается до 1,89

edwardpashkov,
400-405 — это вы про память?
её частоту можно задавать только кратными значениями.
И всё равно итоговая получается равной либо больше 2*FSB

З.Ы. не пинайте если вопросы ламерские. Я пытаюсь разобраться что к чему.

Просмотр сообщенияPhemmer (03 February 2010 — 02:36) писал:

Что тогда ставить в System memory multiplier?
Последнее значение в строке Memory Frequency не получится меньше чем FSB*2
Напряжение на памяти автоматом повышается до 1,89

2.40B — множитель при 333
не получится меньше чем на 2.
ваша память не оверклокерская, поэтому проблемы.
можете попробовать дать выше на нее напряжение (до 2В) и T static read вручную в биос поставить выше.
И что там у вас c MCH питанием?

400-405 частота шины. При питании памяти 2.1 при коэф. 2 будет 800-810… Модет вытянуть, а еще лучше память на ступень выше иметь было, тогда легко погналиб дальше.

Чтобы не создавать новую тему, решил спросить здесь. Сегодня заметил, что в простое процессора стал сильнее греться. Если еще недели две назад — 38-39 градусов. То сейчас 43-44. Снял крышку корпуса, всю пыль из радиатора убрал пылесосом и продул слегка. Чистенький теперь, но не помогло. В чем может быть дело?

Просмотр сообщенияAndrea83 (06 February 2010 — 18:41) писал:

Чтобы не создавать новую тему, решил спросить здесь. Сегодня заметил, что в простое процессора стал сильнее греться. Если еще недели две назад — 38-39 градусов. То сейчас 43-44. Снял крышку корпуса, всю пыль из радиатора убрал пылесосом и продул слегка. Чистенький теперь, но не помогло. В чем может быть дело?

1) комнатная в том углу не могла на те же 5С подняться?
2) может статься какие новые процессы фоновые появились в системе или торрент на отдачу работает или еще что?
3) стала хуже теплопроводность между крышкой процессора и кулером (от вибраций если крепление на защелках, некачественная паста)
4) что-то еще сильно нагревается внутри корпуса — например винт, а теплый воздух от него
забирает кулер CPU
5) х.з.

Просмотр сообщенияAndrea83 (06 February 2010 — 18:41) писал:

Сегодня заметил, что в простое процессора стал сильнее греться. Если еще недели две назад — 38-39 градусов. То сейчас 43-44. Снял крышку корпуса, всю пыль из радиатора убрал пылесосом и продул слегка. Чистенький теперь, но не помогло. В чем может быть дело?

Купите хорошую термопасту. Снимите кулер и отчистите его, а также поверхность проца, от остатков старой термопасты. Открутите вентилятор и хорошо промойте радиатор водой. Тщательно высушите. Соберите всё обратно и установите кулер на новую термопасту. Должно помочь.

Хм, я заморочился:) А чем старую пасту удалять? Уайтспиритом, болгаркой?:clapping: А если серьезно, чем?:)Новой пасты много наносить?

Просмотр сообщенияAndrea83 (06 February 2010 — 20:20) писал:

Хм, я заморочился:) А чем старую пасту удалять? Уайтспиритом, болгаркой?:clapping: А если серьезно, чем?:)Новой пасты много наносить?

спиртом лучше изопропиловым.  вобще вопрос не тривиальный. есть даже фирменные растворы для удаления.
наносить очень немного. задача пасты заполнить все неровности и микроцарапины между поверхностями и обеспечить как можно большую площадь контакта. при этом чем тоньше сам слой пасты тем лучше. и не жадничайте на хорошую пасту. Разница при охлаждении между кпт-8 и фирменной может достигать 5-10С

Салфеткой, обычно достаточно. Если сильно засохла, смоченной водой ваткой. Со всякой химией лучше не экспериментировать. Новой пасты нанести тонкий равномерный слой, много не надо, вытечет. Не страшно, но некрасиво 😉

Просмотр сообщенияcheburator (06 February 2010 — 20:29) писал:

Салфеткой, обычно достаточно. Если сильно засохла, смоченной водой ваткой. Со всякой химией лучше не экспериментировать. Новой пасты нанести тонкий равномерный слой, много не надо, вытечет. Не страшно, но некрасиво 😉

какой водой, вы о чем?   :) спиртом всю жизнь контакты на тэзах ЭВМ протирали и даже поверхности НЖМД чистили.

Просмотр сообщенияJustsimmer (06 February 2010 — 20:34) писал:

какой водой, вы о чем?   :) спиртом всю жизнь контакты на тэзах ЭВМ протирали и даже поверхности НЖМД чистили.

Шкурой надо!  :)

Просмотр сообщенияFlightNOOB (06 February 2010 — 20:35) писал:

Шкурой надо!  :)

это юмор такой черный?

Просмотр сообщенияJustsimmer (06 February 2010 — 20:34) писал:

какой водой, вы о чем?   :rolleyes: спиртом всю жизнь контакты на тэзах ЭВМ протирали и даже поверхности НЖМД чистили.

Дык меня не о контактах спрашивали.

Просмотр сообщенияcheburator (06 February 2010 — 21:14) писал:

Дык меня не о контактах спрашивали.

вода, кроме того что неэффективна кроме как от пыли, несет еще массу примесей, которые
неизвестно как начнут реагировать с поверхностями.

Хм, я заморочился:umnik2:

Да там работы минут на десять. Плюс время на сушку радиатора, но там и делать ничего не надо, стряхните воду хорошенько и оставьте на батарее. Вообще полезно периодически такое проделывать, чтоб проблем с перегревом не было.

Какая вода — спирт чистый наше все, мгновенно обезжиривает и высыхает(испаряется), далее тонкий-тонкий слой пасты, потом прижать кулер и покрутить немного, для лучшего распределения пасты между поверхностями, если все правильно — оттянуть его от камня без заметного усилия будет сложно — занчит все хорошо — закрепляте кулер и все.

Просмотр сообщенияedwardpashkov (07 February 2010 — 12:45) писал:

Какая вода — спирт чистый наше все, мгновенно обезжиривает и высыхает(испаряется), далее тонкий-тонкий слой пасты, потом прижать кулер и покрутить немного, для лучшего распределения пасты между поверхностями, если все правильно — оттянуть его от камня без заметного усилия будет сложно — занчит все хорошо — закрепляте кулер и все.

Вопрос был, чем удалить остатки старой термопасты. Мне кажется, что вы всё-таки усложняете, человек и так уже загружен 😉 Хотите спиртом — пожалуйста, но в данном случае это не принципиально.

Далее. Вы предлагаете радиатор вообще не промывать? Или извести на него поллитра спирта? Если не промывать, эффект будет не очень, т.к останется налёт мельчайшей пыли, который пылесосом точно не сдуть. Ну а если спиртом — дороговато выходит.

Здравствуйте, я знаю, что есть тема разгон Intel и замечательный сайт оверклокерс.ру, но меня интересует мнение имеенно симмеров. Итак как вы поняли имеется Core 2 Duo E8500 3.16 Ghz Материнка Asus P5QL PRO, оперетаивная память 2Gb 800 Mhz. Кулер простой, но надежный. Интересует каковы возможности разгона без повышения напряжения, и насколько при этом вероятность повышения fps в FSX, заранее благодарен.

Просмотр сообщенияgogonam (12 February 2010 — 15:44) писал:

Здравствуйте, я знаю, что есть тема разгон Intel и замечательный сайт оверклокерс.ру, но меня интересует мнение имеенно симмеров. Итак как вы поняли имеется Core 2 Duo E8500 3.16 Ghz Материнка Asus P5QL PRO, оперетаивная память 2Gb 800 Mhz. Кулер простой, но надежный. Интересует каковы возможности разгона без повышения напряжения, и насколько при этом вероятность повышения fps в FSX, заранее благодарен.

не оверклокерская мамка. примерно до 3.6-3.7 разгонится с напряжением в пределах заводских параметров (FSB ~ 400).
надежность кулера — это обязательное, но недостаточное условие для хорошего охлаждения. :) впрочем для такого разгона хватит.
Fps в чистом небе при виде снизу на простую модель вырастут соотв разгону.

Просмотр сообщенияJustsimmer (12 February 2010 — 16:04) писал:

не оверклокерская мамка. примерно до 3.6-3.7 разгонится с напряжением в пределах заводских параметров (FSB ~ 400).
надежность кулера — это обязательное, но недостаточное условие для хорошего охлаждения. :) впрочем для такого разгона хватит.
Fps в чистом небе при виде снизу на простую модель вырастут соотв разгону.

Разгонять больше чем 3.6-3.7 я и сам побаиваюсь. Кулер для справки GlacialTech Igloo5063Cu. Вопрос частоту памяти стоит повышать? И что значит в чистом небе, на земле что останется все также?

на земле тоже будет прибавка, но не очевидная. может уйдет вся мощность на лучшую отрисовку
деталей или плотность автогена. зависит от сцен. частоту памяти вы не сможете сильно повысить так как FSB не даст.
а по любому разгон — дело полезное.

Ну что ж, буду пробовать, надеюсь все получится, а по результатам отпишусь.

У меня без повышения напряжения 3.6 максимум.
У меня +0,1 вольта — результат 3.8, fsb 400, память вроде на 900 работает
Больше уже не стабильно, надо еще завышать напряжение и память получше.

Частоту памяти стоит повысить, больше эффекта.
Кулера достаточно и обычного температура больше 60 не поднимается.