Можно конечно и VirtualBox поставить, там 3D ускорение поддерживается, и та же «интеграция» (словами Майкрософта)
VM Vare крайняя 3д вот держит.
romgun
20.01.2010 в 10:28
1) Выставить в FSX.cfg переменную BufferPools в 500000: [Bufferpools] PoolSize=500000 <…> 3) Если выключение не возможно, то в настройках звука в Windows выставить качество звука 24Bit/19Khz
А у Вас есть такой вариант 24Bit/19Khz ?? Или Вы имеете в виду 24Bit/192 Khz. У меня минимально 24Bit/44,1 Khz.. видимо из-за того, что включена Azalia. Только вот выключить то ее на GA-EP45-UD3 похоже никак? По поводу BufferPools вроде как верно отмечено применительно к Win-7, о полезности уменьшения параметра говорят еще тут.
extremal
20.01.2010 в 16:09
Подскажите, а как изменить путь к папке Мои Документы?
Alexanderius
20.01.2010 в 16:19
Подскажите, а как изменить путь к папке Мои Документы?
На «Документы» в проводнике нажимаете правой кнопкой, далее «свойства», и там список папок к моим документам (их может быть несколько).
extremal
20.01.2010 в 17:32
На «Документы» в проводнике нажимаете правой кнопкой, далее «свойства», и там список папок к моим документам (их может быть несколько).
Ок, спасибо! а на рабочем столе как ее высветить, чтобы не было значка ярлык?
Alexanderius
20.01.2010 в 18:14
Похоже, что стандартными средствами никак
Можно попробовать через программу «windows 7 manager» убрать у ярлыка значок ярлыка (от этого он не перестанет быть ярлыком)
Стас
21.01.2010 в 15:01
Как бы сказали на другом ресурсе — вызывающе не верная информация Теперь по порядку. Дело в том что для сима, нету разницы будь то 64 с 4 гигами памяти, что 32 с 4 гигами (да да я знаю что использовать она будет только 3,2). Есть один тонкий момент, это переменная Userva. Дело в том, что большинство народу использует так скажем — народную версию Висты/Seven. А как известно, народная сборка…она сборка, т.е. что бы устанавливались апдейты и т.д. надо менять загрузчик (как правило это уже вшито, и нерадивый пользователь даже этого не замечает). Зачем менять загрузчик? Что бы «впихнуть» в Висту/Seven поддельные сертификаты OEM производителей (таких как Sony/HP/Toshiba and etc.). Как это относится к симу? Что бы не было вылетов по памяти скажем, или Black Screen of Death…надо увеличивать Userva, но это переменная РОДНОГО загрузчика Висты/Seven. Понятное дело, что поддельному Windows Loader на эту переменную наплевать. Лично у меня только из-за этого, складывается впечатление такое маниакальное советование тут 64-битной винды всем подряд ) Да в 64 такой проблемы нет, даже с тем же хаченым загрузчиком.
Так что ж, ежели я всё сделал, как по инструкции здесь, то у меня более не должно быть ограничения по использования памяти? Вроде после этого уже тестил не на одном полете, CTD из-за memory leak не было. Т.е. я могу смело ещё 2-4 Гб добавить, не стесняясь?
dim362
21.01.2010 в 17:32
А мне интересно,найдено решение этой проблемы? Не возвращаюсь на семерку исключительно из-за этого.
Alex-RUS
21.01.2010 в 17:44
Стас, добавить можешь, но лично симу это пользы не даст… Да и ОС тоже
кроме того могу сказать честно что у меня и на 64 битной ОС были пару раз вылеты из-за нехватки памяти
так что думаю тут не в разрядности ОС дело, а под сим требуется патч 9,2
Alex-RUS
21.01.2010 в 17:48
А мне интересно,найдено решение этой проблемы? Не возвращаюсь на семерку исключительно из-за этого.
у меня если четно подозрение что это исключительно частная проблема. Т.к часто бывает что в процессе полета кто-то может в скайп позвонить ну или еще по какой причине приходится на десктоп вылезти, поэтому через Alt+Enter делаю мелкий экран, сворачиваю сим, занимаюсь более приоритетныи делами, потом фулл — скрин сима и летим дальше и проблемы нет такой со сглаживанием.
dim362
21.01.2010 в 17:57
АААА…..да при чем тут сглаживание! Проблема не частная,даже на последней странице темы люди говорят что такая же фигня происходит. например хотим фсупик в полноэкранном режиме поковырять,жмем альт,жмем на фсупик и получаем черный экран и фсупик «за ним»….вот я о чем. Прыгать в окно и обратно это не решение проблемы.
Alex-RUS
21.01.2010 в 18:00
понял… просто там запомнилась ваша одна фраза — летать без сглаживания не комильфо
да.. такая проблема есть.. и пока решения нет… увы… но фсупик я часто лично не ковыряю.. это меня на напрягает.. один раз настроил его в оконном режиме и порядок.. если надо еще.. то не сложно еще на некоторое время вернуться в оконный режим
dim362
21.01.2010 в 18:11
да.. такая проблема есть.. и пока решения нет… увы… но фсупик я часто лично не ковыряю.. это меня на напрягает..
там помимо фсупика есть чего вызвать…ивап например….ну ладно,вы ответили на вопрос,спасибо!
bugzilla
22.01.2010 в 13:30
кроме того могу сказать честно что у меня и на 64 битной ОС были пару раз вылеты из-за нехватки памяти так что думаю тут не в разрядности ОС дело, а под сим требуется патч 9,2
Уж не помню где(на авсиме), было обсуждение про Userva, и прошла инфа что Userva надо ставить в зависимости от оъема видеопамяти, что бы не было пересечений. Я попытаюсь найти инфу об этом.
2romgun есть 16бит/8000Ghz Видимо зависит уже конкретно от карты, но смысл послания был — минимальные значения.
aiRoNe
24.01.2010 в 15:28
а у меня какая-то зараза жрет оперативу и ныкается, падла!
открываю диспетчер задач. он мне пишет, что занято 96% (3.8Gb) памяти! поубивал все лишние процессы, но память не освободилась. посчитал сумму в столбце «выделенная память», получилось ~1.2Gb. вопрос, куда сливаются 2 с половиной гига оперативки???
nikmiller
25.01.2010 в 06:57
А куда лучше ставить сим, вместе с Windows7 или на другой раздел?
sandeo
25.01.2010 в 07:29
А у меня вобще Firefox3 обнаглел…. Ушел поужинать, возвращаясь слышу, что кулера на среднем работают(обычно их почти не слышно), смотрю в диспетчере задач загрузка проца 40%(и это i7 860!), памяти жрет 330МБ… Перезапустил FF и получил законные 0%загрузки проца и 40МБ памяти.
edwardpashkov
25.01.2010 в 10:52
а у меня какая-то зараза жрет оперативу и ныкается, падла!
открываю диспетчер задач. он мне пишет, что занято 96% (3.8Gb) памяти! поубивал все лишние процессы, но память не освободилась. посчитал сумму в столбце «выделенная память», получилось ~1.2Gb. вопрос, куда сливаются 2 с половиной гига оперативки???
Винда скешировала данные для сима вот и нет памяти. Еcли нужно будт она высвободит. Чего плачите. Это не повод шуметь. Повод будет если вирус в тизую отожрал, а так в семерке организованна работа просто.
Можно открыть закладку Быстродействие. Там указано сколько зарезервировано системой
tehnolog
27.01.2010 в 14:06
Блин,вот камешек подводный микрософт подкинул- версия Hоme bаsic не поддерживает смену тем оформления.Мелочь а неприятно ужос.
edwardpashkov
28.01.2010 в 07:09
ХРюша у меня слетала раз в полтора-два месяца, семерка уже стоит со 2 ноября и глюкнула только 1 раз, когда отключили электроэнергию.
Жесть, то как нужно захламлять систему, что бы такое… Если утверждать,что линукс рулез, то когда туда придут такие же,скорее всего так же будут переставлят раз в месяц и т.д., тоде с яболчной системой… Чем больше неаккуратных пользователей и софта, тем больше криков о нестабильности
bugzilla
28.01.2010 в 08:57
2 edwardpashkov
Сильно зависит от того как пользовать винду. А какую нибудь убунту или макось снести на порядок сложнее. Слишком разные подходы к UI
FlightNOOB
29.01.2010 в 06:25
Сижу ставлю REX , тут узнается что нет доступа к Апликатион Дата . Вроде админ , пытаюсь поставить доступ всем , а х те! вылетает с ошибкой , как открыть доступ туда?
Dils
30.01.2010 в 12:48
Если есть проблемы с отображении навигационных баз в Wilco 737 ( и по моему не только в 737 но и на эмбраере 190 ихнем) на Windows 7 64b вот http://www.avsim.su/…ost__p__1318414 решение проблемы.
VM Vare крайняя 3д вот держит.
А у Вас есть такой вариант 24Bit/19Khz ?? Или Вы имеете в виду 24Bit/192 Khz. У меня минимально 24Bit/44,1 Khz.. видимо из-за того, что включена Azalia. Только вот выключить то ее на GA-EP45-UD3 похоже никак?
По поводу BufferPools вроде как верно отмечено применительно к Win-7, о полезности уменьшения параметра говорят еще тут.
Похоже, что стандартными средствами никак
Можно попробовать через программу «windows 7 manager» убрать у ярлыка значок ярлыка (от этого он не перестанет быть ярлыком)
Так что ж, ежели я всё сделал, как по инструкции здесь, то у меня более не должно быть ограничения по использования памяти? Вроде после этого уже тестил не на одном полете, CTD из-за memory leak не было. Т.е. я могу смело ещё 2-4 Гб добавить, не стесняясь?
кроме того могу сказать честно что у меня и на 64 битной ОС были пару раз вылеты из-за нехватки памяти
так что думаю тут не в разрядности ОС дело, а под сим требуется патч 9,2
у меня если четно подозрение что это исключительно частная проблема. Т.к часто бывает что в процессе полета кто-то может в скайп позвонить ну или еще по какой причине приходится на десктоп вылезти, поэтому через Alt+Enter делаю мелкий экран, сворачиваю сим, занимаюсь более приоритетныи делами, потом фулл — скрин сима и летим дальше и проблемы нет такой со сглаживанием.
да.. такая проблема есть.. и пока решения нет… увы… но фсупик я часто лично не ковыряю.. это меня на напрягает.. один раз настроил его в оконном режиме и порядок.. если надо еще.. то не сложно еще на некоторое время вернуться в оконный режим
там помимо фсупика есть чего вызвать…ивап например….ну ладно,вы ответили на вопрос,спасибо!
Уж не помню где(на авсиме), было обсуждение про Userva, и прошла инфа что Userva надо ставить в зависимости от оъема видеопамяти, что бы не было пересечений. Я попытаюсь найти инфу об этом.
2romgun
Видимо зависит уже конкретно от карты, но смысл послания был — минимальные значения. 
есть 16бит/8000Ghz

Винда скешировала данные для сима вот и нет памяти. Еcли нужно будт она высвободит. Чего плачите. Это не повод шуметь. Повод будет если вирус в тизую отожрал, а так в семерке организованна работа просто.
PhysMem: 516M wired, 1008M active, 353M inactive, 1877M used, 170M free
запущено тока Safari/iTunes/Adium да и терминал )
Жесть, то как нужно захламлять систему, что бы такое…
Если утверждать,что линукс рулез, то когда туда придут такие же,скорее всего так же будут переставлят раз в месяц и т.д., тоде с яболчной системой… Чем больше неаккуратных пользователей и софта, тем больше криков о нестабильности
Сильно зависит от того как пользовать винду. А какую нибудь убунту или макось снести на порядок сложнее. Слишком разные подходы к UI