Проблемы со сглаживанием у видеокарт Nvidia — Железо и программы

Нет, к сожалению. Я уже и на форумы поддержки карты постил — все без толку пока…

Как управлять праметрами приложений, про которые нвидия решила, что она лучше знает настройки:

— Ищем на диске, где стоит система, все файлы nvapps.xml
— Окрываем их блокнотом и сносим все секции PROFILE (кроме <PROFILE Label=»Base Profile»/>), сохраняем
— Запускаем regedit
— Идем в ветку HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSetXXXControlVideo
— Шаримся там по разделам {ХХХХХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХХХХХХХХХ}000, в одном из них находим список с ключами вида _xxx.exe:D3D_xxxx
— Удаляем все ключи с именами, начинающимеся на символ _ (подчеркивание).
— Повторяем для следующего раздела ControlSet

Идем в панель управления нВидии, создаем профиль для нужных ехе, конфигурим, как нам надо и радуемся.

ПРИМЕЧАНИЕ: для включения сглаживания на картах серии 8ххх и выше в профилях приложений сначала ставим «Сглаживание — режим: замещение настроек приложения», потом уже станет доступно включение сглаживания.

ЗЫ нхансер не юзаю.

А когда открываете доп. окна (FSsin, FSpass и др.) сглаживание остается или пилки появляются?

Да нет, всё нормально. У меня другие проблемы, не могу вот избавиться от тормозов никак. Особо если гденить в Хитроу находишься, то ужасть… Хотя сичтема вроде не из слабых и видео GTX 260

Прикрепленные изображения

• snap000073.jpg

Нет, к сожалению. Я уже и на форумы поддержки карты постил — все без толку пока…

Как управлять праметрами приложений, про которые нвидия решила, что она лучше знает настройки:

— Ищем на диске, где стоит система, все файлы nvapps.xml
— Окрываем их блокнотом и сносим все секции PROFILE (кроме <PROFILE Label=»Base Profile»/>), сохраняем
— Запускаем regedit
— Идем в ветку HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSetXXXControlVideo
— Шаримся там по разделам {ХХХХХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХХХХХХХХХ}000, в одном из них находим список с ключами вида _xxx.exe:D3D_xxxx
— Удаляем все ключи с именами, начинающимеся на символ _ (подчеркивание).
— Повторяем для следующего раздела ControlSet

Идем в панель управления нВидии, создаем профиль для нужных ехе, конфигурим, как нам надо и радуемся.

ПРИМЕЧАНИЕ: для включения сглаживания на картах серии 8ххх и выше в профилях приложений сначала ставим «Сглаживание — режим: замещение настроек приложения», потом уже станет доступно включение сглаживания.

ЗЫ нхансер не юзаю.

АААААААААААААААА!!!!!! :) :drinks: Ящас взорву этот уомпьютер. Ничерта ему не помогает. Сгаживание есть, всё красиво, но стоит открыть доп.окно (FSsinn, FSpass), да даже просто нажать ALT, когда появляется верхнее меню, сглаживание исчезает, нучто же делать???

А когда открываете доп. окна (FSsin, FSpass и др.) сглаживание остается или пилки появляются?

Да нет, всё нормально. У меня другие проблемы, не могу вот избавиться от тормозов никак. Особо если гденить в Хитроу находишься, то ужасть… Хотя сичтема вроде не из слабых и видео GTX 260

Было у меня такое, тоже сильно расстраивался. Тем более после покупки нового порца и оперативки. Ничего не помогало. Я снёс сим, (стоит уже 1,5 года), под чистую. И потом планомерно стал всё устанавливать. Шаг за шагом. Теперь фиу…, сим летает.

P.S. ИМХО, полная перестановка сима, не избежная мера для всех. Ибо накапливается очень много ошибок и т.д. Или оооочень чёткий порядок в файлах сима, ничего лишнего.

Попробуй поставь 9-ку и посмотри, очень нужно…

Щас

Сгаживание есть, всё красиво, но стоит открыть доп.окно

Проверил в 9ке, все отлично. что в оконном, что в полноэкранном. Смотри дрова ПММ.

Сгаживание есть, всё красиво, но стоит открыть доп.окно

Проверил в 9ке, все отлично. что в оконном, что в полноэкранном. Смотри дрова ПММ.

А можно посмотреть твои настройки видеокарты?

У меня в 9ке было такое, что сглаживание есть, но стоит открыть доп. окошко, например FSInn, или перейти в оконный режим, как сглаживание тут же отрубалось.

Решилось след. образом:
Профили нвидии руками не чистил, юзал nHancer
В настройках nHancer’а убрал «Enhance in-game AA setting»
В настройках графики самого сима AA включил

(железо в профиле)

• set1.jpg
  • set2.jpg

так у вас карта другая, у меня на предыдущей тоже все работало

GTX260 я настраивал одному товарищу. Тоже все отлично пашет.

9-ка

• snap000075.jpg

У меня в 9ке было такое, что сглаживание есть, но стоит открыть доп. окошко, например FSInn, или перейти в оконный режим, как сглаживание тут же отрубалось.

Решилось след. образом:
Профили нвидии руками не чистил, юзал nHancer
В настройках nHancer’а убрал «Enhance in-game AA setting»
В настройках графики самого сима AA включил

(железо в профиле)

Спасибо дружище, всё получилсь!!! :pilot: С меня пузырь

Карта 8600 GT. Поставил дрова 185.85 и сглаживание пропало. Пытался по инструкции сделать-не получается удалить профили: файлов с app просто нет… Помогите, пожалуйста

В самом начале FAQа пишется скачать драйвер ForceWare,подскажите как определить этот ForceWare?

View PostBUDAP66, on 20.05.2009 19:48, said:

В самом начале FAQа пишется скачать драйвер ForceWare,подскажите как определить этот ForceWare?

Какая видеокарта?

Здесь всё предельно понятно: Ссылка

Здесь крайний nHancer с поддержкой драйверов 185 и выше Ссылка

Внимание, ещё:
Forceware driver version 60 or higher (nHancer 2.4.5) — для драйверов 60 и выше nHancer 2.4.5
Forceware driver version 182 or higher (nHancer 2.5.1 or later) — для драйверов 182 и выше nHancer 2.5.1 и позднее

Ещё №2: для работы nHancer требуется установка MS .NET Framework 3.5 or later Ссылка

View Postlove3k, on 20.05.2009 20:56, said:

View PostBUDAP66, on 20.05.2009 19:48, said:

Какая видеокарта?

Здесь всё предельно понятно: Ссылка

Здесь крайний nHancer с поддержкой драйверов 185 и выше Ссылка

Внимание, ещё:
Forceware driver version 60 or higher (nHancer 2.4.5) — для драйверов 60 и выше nHancer 2.4.5
Forceware driver version 182 or higher (nHancer 2.5.1 or later) — для драйверов 182 и выше nHancer 2.5.1 и позднее

Ещё №2: для работы nHancer требуется установка MS .NET Framework 3.5 or later Ссылка

Большое спасибо!
Я тут по ходу чтения форума,скачал последний майский драйвер 185.85 для своей 8600GT,скачал nHancer 2.5.1 и начал шаманить,как не странно,всё пошло с первого раза,и сглаживание пошло и мерцания пропали.Руководствовался рекомендациями из этого форума,за что огромное спасибо всем!!!По ссылкам схожу,надо же знать про драйверы.А NET Framework 3.5 установлен конечно,да и обновляется он постоянно.Вобщем сейчас летать одно удовольствие…

View Postgoaley, on 15.05.2009 15:04, said:

Карта 8600 GT. Поставил дрова 185.85 и сглаживание пропало. Пытался по инструкции сделать-не получается удалить профили: файлов с app просто нет… Помогите, пожалуйста

Я тоже не нашёл этих файлов,поэтому работал с nHancer.Карточка тоже 8600GT и тоже скачал такой же драйвер 185.85
Настраивал по методе на первой странице этого топика.Вроде бы всё получилось,а то эти мерцания достали и пила :umnik2:

• Прикрепленное изображение

Я вот давеча обрадовался,что всё пошло хорошо,а тут обнаружил такую вещь,после перзагрузки компа решил посмотреть nHancer,а он мне показал,что старый профиль опять вылез.На скрине выделен мой профиль,а выше FSX стоит 2004,которого я якобы убрал.Правда на работу сима это не отражается,сглаживание по прежнему хорошее.А вот как убрать старый профиль,будем думать…Может кто и подскажет.

Карта 8600GT сглаживание есть…(nHanser не юзаю) НО с ФСпассажирами оно пропадает…. кто то сталкивался с такой лабудой?

View PostEins_live_mayday, on 22.05.2009 00:50, said:

Карта 8600GT сглаживание есть…(nHanser не юзаю) НО с ФСпассажирами оно пропадает…. кто то сталкивался с такой лабудой?

С пасажирами не летал,только с грузом :)А какие настройки с карточкой у тебя.Я сейчас снёс свой FS9 и буду ставить заново,была другая причина,не связанная с сглаживанием.Он у меня ещё был чистый,кроме трафика да пара самолётов,так что не жалко…

настройки обычные в самом симе… всё на максимум… траффик тоже на максимуме, сценарий Борисполя ,Львовва и Одессы стоит + FSPassengers. Настройка карты вроде обычная, в nTune ничего не менял 540MHz графический проц и 350MHz памяти.
практически не тормозит(разве что когда облаков очень много то падает ФПС до 20)
вот только земля меня смущает… скрин внизу… в полосах она…. и деревья при повороте камеры мерцают…(как будто бы переливаются) так и должно быть? Просто аж глаза режет…
Posted Image

View PostEins_live_mayday, on 22.05.2009 02:45, said:

настройки обычные в самом симе… всё на максимум… траффик тоже на максимуме, сценарий Борисполя ,Львовва и Одессы стоит + FSPassengers. Настройка карты вроде обычная, в nTune ничего не менял 540MHz графический проц и 350MHz памяти.
практически не тормозит(разве что когда облаков очень много то падает ФПС до 20)
вот только земля меня смущает… скрин внизу… в полосах она…. и деревья при повороте камеры мерцают…(как будто бы переливаются) так и должно быть? Просто аж глаза режет…

Так вот мерцание меня тоже раздрожает,nHancer это безобразие убирает.А пробовал ставить Ground Environment Pro?
К нему ещё Flight Environment.

Поставил всё как указывал Петрович в теме Рецепт скринов от Петровича… тобеш и GE & FE поставил…. но эта полосатая земля меня убивает… как будто трактором вскопали епт…