Проблемы со сглаживанием у видеокарт Nvidia — Железо и программы

Просмотреть сообщениеПетрович, 9.07.2008 15:26, сказал(а):

Просмотреть сообщениеFrost 77, 8.07.2008 08:34, сказал(а):

Кстати, дрова новые скачал и установил, но они не решили проблемы с АА, только энхансером как уже сказал.

Мущщины!
Опубликуйте, плз, актуальные настройки nHancer’а. И как быть со стандартной панелью управления nVidia и её профилями? Не трогать вообще или как-то отключить?

Спасибо!

Стандартную панель не трогать!
Свои настройки могу скринуть вечерком, если кто раньше не выложит!

Просмотреть сообщениеRamen, 9.07.2008 16:50, сказал(а):

Свои настройки могу скринуть вечерком

Угу. Ждемс.:)

1

Миниатюры

• Вложенное изображение: Untitled_1_copy_a.jpg

2

Миниатюры

• Вложенное изображение: Untitled_2_copy_a.jpg

Хансер не последний, но сглаживание обеспечивает отличное и нигде ничего не мерцает.

Практически свежий nHancer32_2.4.1:
http://www.nhancer.com/?dat=downloads

nHancer — реальная штука, помог, правда видео должно быть соответствующее по мощности!

Очень страная штука в меню сима все квадратиками вообще сглаживания нет, а уже в процессе сима на ВПП то сглаживаия есть, но все одно не совсем качественно, карта гигабайт 8800 gts 512. У кого такая именно карта и кто может сбросить настройки как сделать что все было зер гуд, и небыло мерцания в симе объектов ну соответственно и сглаживание было?

Миниатюры

• Вложенное изображение: 1.JPG

2 идет какое то мерцание, переливание картинки, хотя да же на 1950 хт такого небыло.

Миниатюры

• Вложенное изображение: Resize_of_2.jpg

Вот мои настроки!
1
2
3

Миниатюры

• Вложенное изображение: 1.JPG

2

Миниатюры

• Вложенное изображение: 2.JPG

3

Миниатюры

• Вложенное изображение: 3.JPG

Попробуйте настроить хансер, как скринил я …

Да и комп не самый плохой
И инфа по компу
Проц Е8400 коре дуа 3 ггц
мать:P35Express+ICH9 ASUS P5KC;
память DDR II 1 Gb 800 MHz 2 планки
винт отдельный для сима HDD:250.0g 7200 Serial ATA II WD 16MB
ну и видяха как уже писал выше.
Вообщем не самый плохой комп а зае…ы есть.
Большой минус в том что пока блок я жду CHIEFTEC 500W , у меня стоит на 350 W ( не пинать), может это дело влиять на качество картинки ну и все проблемы вытекающие от сюда???

Зачем какие-то третьи программы? RivаTUner рулит в данном случае.

Просмотреть сообщениеMartinRiggs, 17.07.2008 14:16, сказал(а):

Зачем какие-то третьи программы? RivаTUner рулит в данном случае.

А зачем эта Рива, когда есть хансер?

Сглаживание появилось и без ХЕнсера, но мерцание достает конкретно, кажись Петович где-то спрашивал про это, интересно вылечил ли он его? (Сим стоит на XP sp3)

Просмотреть сообщениеviktor-2, 29.06.2008 10:30, сказал(а):

Ребятушки, NVIDIA зарелизила дровишки 175.19 , сглаживание с ними настроилось без nHancer настройкой видеокарты в панели управления NVIDA.
Настраивал в глобальных настройках, профиль не пробовал ещё. Одно точно: надо включать «заместить настройки приложения»

Помогите гуманитарию сделать тоже самое пожалуйста))))))))) Выложите скриншот.

Просмотреть сообщениеEra, 28.07.2008 19:31, сказал(а):

Вобщем так. При настройке профилей в панели управления видеокарты сглаживание включается, но достичь того качества, какое обеспечивает nHancer мне не удалось. Посему, если хотите, чтобы качество сглаживания было на уровне, скачайте отсюда последнюю версию nHancer (2.4.1), затем настройте согласно рекомендациям, приведённым выше. Это будет гораздо лучший вариант.

Просмотреть сообщениеviktor-2, 28.07.2008 19:46, сказал(а):

Просмотреть сообщениеEra, 28.07.2008 19:31, сказал(а):

Вобщем так. При настройке профилей в панели управления видеокарты сглаживание включается, но достичь того качества, какое обеспечивает nHancer мне не удалось. Посему, если хотите, чтобы качество сглаживания было на уровне, скачайте отсюда последнюю версию nHancer (2.4.1), затем настройте согласно рекомендациям, приведённым выше. Это будет гораздо лучший вариант.

Так и сделал. Спасибо. Помогло. Настроил nhancer по скринам Ramena, сглаживает хорошо ( уменя 8800 gt 512 mb), но все равно издалека надписи на АИ-Траффике нечеткие…

Доброго времени суток, уважаемые симмеры!)))
Вчитался в тему и возник вопросец ламера…
Видеокарта у меня ATI HD2600 pro 512, комп старенький P4C800 1,5 гига памяти…
На чистую систему установил десятку, на средних настройках терпимо летает, но при установке свежих дров, автоматом установился КаталистКонтролЦентр. Пошаманил в настройках и думал — летать станет комфортнее, но увы… играбильность пропала совсем, загрузки ждать приходилось минуты по две-три, слайдшоу невыносимое… танцы с бубном в ССС ни к чему не привели…
Снёс этот ССС напрочь, оставил голые дрова — ну и афигел — все работает на настройках выше среднего fps ниже 15-20 на сложных сценах не падает…
Собственно вопрос в том, есть ли какая прога как Хансер для Нвидии, только для карт АТI? :joystick: )))

У меня после апгрейда стоит следующее железо:

Карточка XFX Geforce GTX 260 с установленным драйвером 7.15.11.7741
Asus P5E Deluxe на чипе X48
Q9550 + Thermaltake BigTyp 120VX
Transcend 4GB Kit DDR2-1066 aXeRam Dualchannel Kit

Возникла та же проблема, что обсуждается в теме. Все прочитал, установил у себя nHancer 2.4.2, все настройки сделал, как на скрине у Ramen, активировал профиль, но результат как был, так и остался…

http://z4.foto.rambler.ru/public/algurin3/_photos/antialjas/antialjas.jpg

P.S. Кусаю себе сейчас локти за то, что взял XFX Geforce. Всю жизнь пользовался ATI — и никаких проблем сроду не было…

Просмотреть сообщениеAlexsan, 28.08.2008 16:06, сказал(а):

У меня после апгрейда стоит следующее железо:

Карточка XFX Geforce GTX 260 с установленным драйвером 7.15.11.7741
Asus P5E Deluxe на чипе X48
Q9550 + Thermaltake BigTyp 120VX
Transcend 4GB Kit DDR2-1066 aXeRam Dualchannel Kit

Возникла та же проблема, что обсуждается в теме. Все прочитал, установил у себя nHancer 2.4.2, все настройки сделал, как на скрине у Ramen, активировал профиль, но результат как был, так и остался…

http://z4.foto.rambler.ru/public/algurin3/_photos/antialjas/antialjas.jpg

P.S. Кусаю себе сейчас локти за то, что взял XFX Geforce. Всю жизнь пользовался ATI — и никаких проблем сроду не было…

Сделайте combinet или хотябы supersampling в настройках Anti-Aliasing и будет хорошо. У меня при таких настройках как показано на скрине, тоже нет сглаживания.

Просмотреть сообщениеIEG55, 28.08.2008 12:56, сказал(а):

Сделайте combinet или хотябы supersampling в настройках Anti-Aliasing и будет хорошо. У меня при таких настройках как показано на скрине, тоже нет сглаживания.

Сделал combinet, но ничего не изменилось. Может кроме активации профиля еще что-то надо сделать для загрузки настроек, но я пропускаю какую-то операцию?

Для того, чтобы победить мерцание есть два способа:
1) уменьшить уровень mipmapping скажем до 4 или 5
2) сделать настройки так, как рекомендует товарищ Bublik в этой ветке http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.p…15&start=30
мне 2 вариант помог