Извиняюсь, что влезаю, но у меня похожая проблема со сглаживанием, хотя и странная. Видео: MSI GeForce 8600GTS, дрова от MSI 162.18. Странность проявляется в следующем: в диалогах выбора аппарата сглаживание не работает, т.е. линии, контур аппарата пилообразные, но когда запускаешь полет («Fly Now»), все замечательно, аппарат выглядит идеально. Пробовал различные комбинации настроек карты и сима — изменений нет. В диалогах настройки полета сглаживание не работает — в полете все нищтяк. Что это может быть?
И второе. У меня примерно так было, когда я пытался в nHancere просто изменить профиль для FS2004, заложенный по умолчанию. Победил так, как здесь уже описывали, только не создавал «дупликат», а просто удалил из профиля по умолчанию запускающий файл fs9, и прописал его во вновь созданном профиле. И всё стало пучком.
Fly-tu
30.05.2008 в 16:53
Версия 2.4.1 Профиль подключаю вручную, но на созданый он уже был, я его только редактировал…..но все равно сглаживание то работает, но с пессэнджерс не работает….
dionisp
30.05.2008 в 20:33
Версия 2.4.1 Профиль подключаю вручную, но на созданый он уже был, я его только редактировал…..но все равно сглаживание то работает, но с пессэнджерс не работает….
Перебробовал все драйверы, которые у меня были и все nhancer-ы. Нифига не выходит. Задолбали эти текстуры «в ёлочку». Видяха 9800GX2.
viktor-2
30.05.2008 в 21:42
Неисповедимы пути твоя… Вертел настройки у себя и так и сяк, у меня всё работает нормально, не получается имитировать такой баг.
dionisp
01.06.2008 в 00:04
Скажите хоть, на скриншоте в предыдущем посте лесенки присутствуют — может это так и должно быть, а я зря бьюсь с настройками? Я по-другому не видел FSX.
Абаканец
02.06.2008 в 06:07
Поставил 8800GT. После настройки Нхансера картинка стала отличной, сглаживание работает, текстуры не мерцают. Но есть одно неприятное НО. 2D панель слегка размытая, глаза напрягаются. Такое встречалось и на старом Radeon, но лечилось подборкой параметров сглаживания и AA. Сейчас не получается. Причем если переключиться на внешний вид, и оттуда вызвать панель, всё отлично. Как я понял с такой проблеммой уже сталкивались, но решения не нашел.
Было такое, пока не стёр все настройки FS2004 и начисто всё поставил.
Обновил fs9.cfg но проблемма осталась. Поэтому просьба, у кого стоит 8800 GT и всё окей с панелями, поделитесь профилем от nHancer.
IEG55
02.06.2008 в 07:04
Поставил 8800GT. После настройки Нхансера картинка стала отличной, сглаживание работает, текстуры не мерцают. Но есть одно неприятное НО. 2D панель слегка размытая, глаза напрягаются. Такое встречалось и на старом Radeon, но лечилось подборкой параметров сглаживания и AA. Сейчас не получается. Причем если переключиться на внешний вид, и оттуда вызвать панель, всё отлично. Как я понял с такой проблеммой уже сталкивались, но решения не нашел.
Обновил fs9.cfg но проблемма осталась. Поэтому просьба, у кого стоит 8800 GT и всё окей с панелями, поделитесь профилем от nHancer.
В nHancere настройки профиля FS2004 все удалили? А потом создали свой профиль и его настраивали? Какая версия nHancera? Скачайте 2.4.1. На прежних версиях эта размытость приборов присутствовала у меня. А остальные настройки как здесь описывались.
Сообщение отредактировано IEG55: 02 June 2008 — 07:05
h0use
02.06.2008 в 12:42
Я лично нашел в локальных сеттингах xml нвидии с предустановками, бахнул строчки для девятки и десятки, потом нРансером все настроил и наслаждаюсь.
Абаканец
05.06.2008 в 04:25
В nHancere настройки профиля FS2004 все удалили? А потом создали свой профиль и его настраивали? Какая версия nHancera? Скачайте 2.4.1. На прежних версиях эта размытость приборов присутствовала у меня. А остальные настройки как здесь описывались.
Стоит nHancer 2.4.1. Профили из настроек были все удалены, в даный момент есть только один, «ручной» для сима. Пробовал разные версии драйвера. Безрезультатно. Вот еще заметил одну особенность: находясь в 2D панели вызываю любую доп. панель. Размытось на доп. панели также наблюдается. Если же на вызванной панели щелкнуть правой клавишей мышки и выбрать «unlock panel», вокруг этой панели появляется рамка и размытость исчезает… Как победить, не пойму.
GIP
06.06.2008 в 16:23
dionisp, 1.06.2008 00:04, сказал(а):
Скажите хоть, на скриншоте в предыдущем посте лесенки присутствуют — может это так и должно быть, а я зря бьюсь с настройками? Я по-другому не видел FSX.
Лесенки у вас не на текстурах, а на тенях и похоже в режиме «DirectX10 prewiev». С тенями в этом режиме бороться бесполезно. Отключайте тени, лекарства нет и не будет. Только с выходом MSFS 11.
dionisp
07.06.2008 в 06:40
GIP, 6.06.2008 20:23, сказал(а):
dionisp, 1.06.2008 00:04, сказал(а):
Лесенки у вас не на текстурах, а на тенях и похоже в режиме «DirectX10 prewiev». С тенями в этом режиме бороться бесполезно. Отключайте тени, лекарства нет и не будет. Только с выходом MSFS 11.
Спасибо за ответ. Хоть кто-то написал :-). Да, действительно, лесенки на тенях в режиме DirectX 10. А что значит DirectX10 preview ?
P.S. Обратил внимание, что какой режим сглаживания Nhancer-ом не врубай, fps особо не меняется, да и качество тоже.
GPA
18.06.2008 в 15:03
Всем привет! Господа, срочно нужна ваша помощь! На моей карте 8800GT 512 мб пропало сглаживание! Делаю всё предложенным тут методом при помощи нхансера… раньше всё работало, а сейчас нулевой результат. Что только не пробовал! Сим 9-ый… Спасибо!
IEG55
18.06.2008 в 15:22
GPA, 18.06.2008 21:03, сказал(а):
Всем привет! Господа, срочно нужна ваша помощь! На моей карте 8800GT 512 мб пропало сглаживание! Делаю всё предложенным тут методом при помощи нхансера… раньше всё работало, а сейчас нулевой результат. Что только не пробовал! Сим 9-ый… Спасибо!
А в nHancere удалили профиль FS2004? И потом создали новый?
GPA
18.06.2008 в 15:34
Да, чего только не делал… удалил каким-то образом так, что теперь в нхансере вообще профиля 9-го сима нету. Причём профиль 10-го есть. В 10-ом сглаживание работает, а в 9-ом нет. Такое ощущение, что нхансер перестал видеть 9-ый сим, т.к. спокойно даёт его профили удалять, а, например, в 10-ом симе так просто профиль не удалить — он ругается.
viktor-2
18.06.2008 в 15:55
GPA, 18.06.2008 21:34, сказал(а):
Да, чего только не делал… удалил каким-то образом так, что теперь в нхансере вообще профиля 9-го сима нету. Причём профиль 10-го есть. В 10-ом сглаживание работает, а в 9-ом нет. Такое ощущение, что нхансер перестал видеть 9-ый сим, т.к. спокойно даёт его профили удалять, а, например, в 10-ом симе так просто профиль не удалить — он ругается.
Восстанови настройки драйвера: открой nHancer ProfileRestore original driver profiles, и настрой снова повнимательней. Напутал скорей всего где-то.
GPA
18.06.2008 в 22:35
Ребят, спасибо! Всё сделал с нуля поэтапно, и сглаживание вернулось! 🙂
viktor-2
29.06.2008 в 07:30
Ребятушки, NVIDIA зарелизила дровишки 175.19 , сглаживание с ними настроилось без nHancer настройкой видеокарты в панели управления NVIDA.
Настраивал в глобальных настройках, профиль не пробовал ещё. Одно точно: надо включать «заместить настройки приложения»
love3k
29.06.2008 в 07:32
viktor-2, 29.06.2008 10:30, сказал(а):
Ребятушки, NVIDIA зарелизила дровишки 175.19 , сглаживание с ними настроилось без nHancer настройкой видеокарты в панели управления NVIDA.
Настраивал в глобальных настройках, профиль не пробовал ещё. Одно точно: надо включать «заместить настройки приложения»
Я уже давно (с версии под мою видяху 169.32) все настройки вношу через профиль. «заместить настройки приложения» тоже.
viktor-2
29.06.2008 в 07:35
love3k, 29.06.2008 13:32, сказал(а):
Я уже давно (с версии под мою видяху 169.32) все настройки вношу через профиль. «заместить настройки приложения» тоже.
А чего молчал, с собратьями не поделился?
Karwer
01.07.2008 в 17:57
GIP, 1.03.2008 02:07, сказал(а):
viktor-2, 26.02.2008 23:01, сказал(а):
Sergo633, 27.02.2008 00:55, сказал(а):
Спасибо друг!Теперь все в норме,и нафиг ненужны все эти енхансеры и прочяя лабуда.Только строки удалять нужно внимательно,а то я «прицепом» еще соседние строчки прихватил и мой драйвер хрен встал,но после тщательного разбора ошибку нашел.И могу сказать,что это и есть самое реальное и простое решение проблеммы сглаживания.Еще раз спасибо!!!!
Только при таком способе SLI перестаёт работать. Так что «хансер» списывать рано.
Однозначно поддерживаю. Только nHancer открывает по-настоящему
качественные режимы сглаживания — Supersampling 16хS и выше.
У меня данная програмка не устанавливается! Подскажите пожалуйста что не так? Стоит ХР 32 SP 2 Заранее спасибо!
Frost 77
07.07.2008 в 08:11
viktor-2, 29.06.2008 13:30, сказал(а):
я так делал на своей тачке, нифига не лечится 🙁 Тока не помню какие у меня дрова стоят, номер…дома гляну сегодня.
А 175.19 от какого числа, давно релиз был?
viktor-2
07.07.2008 в 08:17
Frost 77, 7.07.2008 14:11, сказал(а):
Числа 27 — 28 июня, точно не помню.
Frost 77
08.07.2008 в 04:34
Благодарен авторам этого топика, вчера наконец то удалось победить эту «пилу» 🙂 Поставил Nhancer, и все вылечилось. Как же долго я с этим боролся, надо почаще заглядывать будет сюда.
Кстати, дрова новые скачал и установил, но они не решили проблемы с АА, только энхансером как уже сказал.
flintj
09.07.2008 в 11:16
Слушайте вот куил себе видяху 8800 GTS 512mb ну и все остальное к ней мать , проц, память, Так что мне нужно теперь ждать от нее того что сглаживания она не даст? Надо ковыряться где-то и что-то делать?
Петрович
09.07.2008 в 11:26
Frost 77, 8.07.2008 08:34, сказал(а):
Кстати, дрова новые скачал и установил, но они не решили проблемы с АА, только энхансером как уже сказал.
Мущщины!
Опубликуйте, плз, актуальные настройки nHancer’а. И как быть со стандартной панелью управления nVidia и её профилями? Не трогать вообще или как-то отключить?
Скачаем последние дровишки
И второе. У меня примерно так было, когда я пытался в nHancere просто изменить профиль для FS2004, заложенный по умолчанию. Победил так, как здесь уже описывали, только не создавал «дупликат», а просто удалил из профиля по умолчанию запускающий файл fs9, и прописал его во вновь созданном профиле. И всё стало пучком.
Перебробовал все драйверы, которые у меня были и все nhancer-ы. Нифига не выходит. Задолбали эти текстуры «в ёлочку».

Видяха 9800GX2.
Неисповедимы пути твоя… Вертел настройки у себя и так и сяк, у меня всё работает нормально, не получается имитировать такой баг.
Сообщение отредактировано IEG55: 02 June 2008 — 07:05
Я лично нашел в локальных сеттингах xml нвидии с предустановками, бахнул строчки для девятки и десятки, потом нРансером все настроил и наслаждаюсь.
Стоит nHancer 2.4.1. Профили из настроек были все удалены, в даный момент есть только один, «ручной» для сима. Пробовал разные версии драйвера. Безрезультатно.
Вот еще заметил одну особенность: находясь в 2D панели вызываю любую доп. панель. Размытось на доп. панели также наблюдается. Если же на вызванной панели щелкнуть правой клавишей мышки и выбрать «unlock panel», вокруг этой панели появляется рамка и размытость исчезает…
Как победить, не пойму.
Спасибо за ответ. Хоть кто-то написал :-). Да, действительно, лесенки на тенях в режиме DirectX 10. А что значит DirectX10 preview ?
P.S. Обратил внимание, что какой режим сглаживания Nhancer-ом не врубай, fps особо не меняется, да и качество тоже.
А в nHancere удалили профиль FS2004? И потом создали новый?
Восстанови настройки драйвера: открой nHancer ProfileRestore original driver profiles, и настрой снова повнимательней. Напутал скорей всего где-то.
А чего молчал, с собратьями не поделился?
Только при таком способе SLI перестаёт работать. Так что «хансер» списывать рано.
Однозначно поддерживаю. Только nHancer открывает по-настоящему
качественные режимы сглаживания — Supersampling 16хS и выше.
У меня данная програмка не устанавливается! Подскажите пожалуйста что не так? Стоит ХР 32 SP 2 Заранее спасибо!
я так делал на своей тачке, нифига не лечится 🙁 Тока не помню какие у меня дрова стоят, номер…дома гляну сегодня.
Числа 27 — 28 июня, точно не помню.
Мущщины!
Опубликуйте, плз, актуальные настройки nHancer’а. И как быть со стандартной панелью управления nVidia и её профилями? Не трогать вообще или как-то отключить?
Спасибо!