Пробовал. Не помогает. Остался в DX10. Стрелочки с успехом заменил на Follow Me. Сегодня два раза вылетел из игры с сообщением от Vistы «Видеодрайвер не отвечает и был с успехом восстановлен». А это ещё что за напасть ? Дрова последние.
madfan
20.03.2008 в 13:50
А тут либо шашечки — либо ехать… Режим 16хS прожорлив, зато качество. Экспериментируйте с режимами «Антиалиасинг» до получения приемлемой картинки и фпс. Совет: для применения нового режима сглаживания достаточно в симе в полноэкр. режиме Alt+Enter, потом в нХансере поменять режим и обратно в симе Alt+Enter.
Поставил 8xSQ — ФПС стали как раньше, сглаживание тоже отличное! Спасибо огромное за советы !
Henler
30.03.2008 в 03:32
А какой лучше способ использовать, если карта GeForce 8800GT — 512MБ и 256Бит?
Сообщение отредактировано Henler: 30 March 2008 — 03:32
sergey_s
14.04.2008 в 13:42
Может кто подскажет, после установки nHancer и настроек профиля на сим, сглаживание вроде появилось, но как то приборы стали более разплывчаты, а в окне АТС команд буквы вообще практически не различимы (размыты).
anderson
10.05.2008 в 12:39
Спасибо всем за рекомендации!!!
Совмещением всех методов удалось таки победить сглаживание!!!
LSA66
14.05.2008 в 20:47
По поводу полноэкранного сглаживания в FS9 — начиная с драйверов версии 163+ обычным способом nHancer уже не помогает, так как теперь нельзя удалить профили по умолчанию в файле nvapps.xml. …
Профили можно легко удалить без nHancer’a, без удаления драйвера и прочих мытарств. Ищем в папках C:Documents and Settings файл nvapps.xml (например, у меня он лежит в папке C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataNVIDIA) — это и есть список профилей. Файл с расширением xml — это по сути обычный текстовый файл, поэтому открываем его любым подручным редактором, ищем строку с названием того профиля, который нам не нужен, и удаляем всю секцию, описывающую этот профиль. Секция в стандарте xml ограничена парными тегами <PROFILE …> … </PROFILE>. На рисунке для примера показана секция профиля MS Flight Simulator X, выделенная бирюзовым цветом. Теперь, удалив все ненужное, запускаем nHancer и создаем новый профиль для MSFS 2004 и задаем для него все необходимые настройки. FYI: у меня nhancer 2.3.2, nforce 174.70. Полет нормальный.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано LSA66: 14 May 2008 — 20:54
Usachev Pavel
17.05.2008 в 23:56
парни, насколько я понимаю речь идет о сглаживании в полноэкранном режиме, но не в оконном?
Петрович
18.05.2008 в 01:31
парни, насколько я понимаю речь идет о сглаживании в полноэкранном режиме, но не в оконном?
В оконном тоже все сглаживается. Почти. Я настраиваю «дефолтной» утилитой от nVidia — ейной панелью управления. Почти сглаживается потому, что дефолтный пейзаж ни разу не мерцает и всё зашибись. Но кастомные сцены, ливреи и траффик, сцуко, не хотят нормально сглаживаться. Есть подозрение, что причина кроется в мип-мапах текстур, вернее в их отсутствии.
g-force
18.05.2008 в 03:13
В топике темы ИМХо дописать надобы что это касается видеокарт на чипе 8й серии ))
Сообщение отредактировано g-force: 18 May 2008 — 03:13
Usachev Pavel
18.05.2008 в 06:43
В оконном тоже все сглаживается. Почти. Я настраиваю «дефолтной» утилитой от nVidia — ейной панелью управления. Почти сглаживается потому, что дефолтный пейзаж ни разу не мерцает и всё зашибись. Но кастомные сцены, ливреи и траффик, сцуко, не хотят нормально сглаживаться. Есть подозрение, что причина кроется в мип-мапах текстур, вернее в их отсутствии.
занятный результал получил сегодня. ограничение стоит 40 фпс. настройки в симе максимальные два монитора в разрешениеи 1600х1200 нхансер настроен в соответсвии с рекомендациями. сглаживание не работает ни в оконном ни в полноэкранном режиме ПТ ТУ154М НО, фпс стоят в пределах 33-38 при самой «убойной погоде»!!!!
addda
24.05.2008 в 23:47
занятный результал получил сегодня. ограничение стоит 40 фпс. настройки в симе максимальные два монитора в разрешениеи 1600х1200 нхансер настроен в соответсвии с рекомендациями. сглаживание не работает ни в оконном ни в полноэкранном режиме ПТ ТУ154М НО, фпс стоят в пределах 33-38 при самой «убойной погоде»!!!!
эм, а можно вопрос, у ПТ ТУ154М вроде приборыв 10ке не работают ?!
и фпс в большей степени зависит от связки проц+память, интересно узнать что за зверь у тебя:?
Сообщение отредактировано addda: 24 May 2008 — 23:48
viktor-2
25.05.2008 в 10:08
Это Вы о чём?
Сообщение отредактировано viktor-2: 25 May 2008 — 10:10
Абаканец
26.05.2008 в 07:45
Поставил 8800GT. После настройки Нхансера картинка стала отличной, сглаживание работает, текстуры не мерцают. Но есть одно неприятное НО. 2D панель слегка размытая, глаза напрягаются. Такое встречалось и на старом Radeon, но лечилось подборкой параметров сглаживания и AA. Сейчас не получается. Причем если переключиться на внешний вид, и оттуда вызвать панель, всё отлично. Как я понял с такой проблеммой уже сталкивались, но решения не нашел.
Сообщение отредактировано Абаканец: 26 May 2008 — 07:46
IEG55
26.05.2008 в 17:51
Поставил 8800GT. После настройки Нхансера картинка стала отличной, сглаживание работает, текстуры не мерцают. Но есть одно неприятное НО. 2D панель слегка размытая, глаза напрягаются. Такое встречалось и на старом Radeon, но лечилось подборкой параметров сглаживания и AA. Сейчас не получается. Причем если переключиться на внешний вид, и оттуда вызвать панель, всё отлично. Как я понял с такой проблеммой уже сталкивались, но решения не нашел.
Было такое, пока не стёр все настройки FS2004 и начисто всё поставил.
Fly-tu
27.05.2008 в 10:25
Вот такая неожиданность для меня произошла вчерась. По всем рекомендациям я всё отработал, да все прекрасно появилось и сглаживание и ФПС. Но….При подключении для полёта в FPassengers все мигом пропало…так как видимо после подключения под данной прогой не видят они симулятора….Что подскажите….
viktor-2
27.05.2008 в 19:11
Вот такая неожиданность для меня произошла вчерась. По всем рекомендациям я всё отработал, да все прекрасно появилось и сглаживание и ФПС. Но….При подключении для полёта в FPassengers все мигом пропало…так как видимо после подключения под данной прогой не видят они симулятора….Что подскажите….
Попробуй в nHancer поставить галку «Включение профиля вручную». Перед запуском сима кликни правой кнопкой мыши по значку nHancer в трее, и выбери симовский профиль. Тогда профиль будет работать независимо от запуска сопутствующих программ.
Fly-tu
28.05.2008 в 09:38
А подскажите по англицки, какая кнопочка….плиз….
viktor-2
28.05.2008 в 12:22
А подскажите по англицки, какая кнопочка….плиз….
«Profile can be activated manually»
Usachev Pavel
28.05.2008 в 13:39
и фпс в большей степени зависит от связки проц+память, интересно узнать что за зверь у тебя:?
int6400 + 4 Gb OCZ + ASUS 8800 ULTRA
Fly-tu
28.05.2008 в 17:20
Спасибо Вам большое…
Fly-tu
29.05.2008 в 13:35
Пробывал вчера, ну что то не выходит….Как жаль…вроде всё делаю как Вы сказали….Но опять полсе запуска Пэссэнджерс елочки и палочки….
viktor-2
29.05.2008 в 14:05
Пробывал вчера, ну что то не выходит….Как жаль…вроде всё делаю как Вы сказали….Но опять полсе запуска Пэссэнджерс елочки и палочки….
Точно всё правильно делаете? У меня, если включить профиль таким способом, с ним и Lock on и Ил-2 запускаются, и рабочий стол. Ещё раз: 1. Запускаем nHancer. 2. Выбираем созданный вами профиль сима. 3. В окне «Profile can be activated manually» ставим галку. 4. Закрываем окно профилей. 5. В трее кликаем правой кнопкой мыши по значку nHancer, открывается панель управления. 6. Самая верхняя строка в ней : «Activate Profile», наводим на неё стрелку мыши. 7. Появилось подменю из трёх позиций: Driver defaults; Best quality ; и название вашего профиля. 8. Кликаем левой кнопкой мыши по названию вашего профиля сима.
Теперь он может выключится только вручную (поз.5-7), или после перезагрузки системы. Так делаете?
Да, а какая у вас версия nHancer?
uvb
29.05.2008 в 14:28
Теперь он может выключится только вручную (поз.5-7), или после перезагрузки системы.
А с запуском Винды автоматом есть опция?
viktor-2
29.05.2008 в 14:41
Есть автозапуск самого ханцера. Профили запускаются либо автоматически с запуском приложения, на которое они настроены, либо вручную.
Игорь-Искатель
29.05.2008 в 20:41
Извиняюсь, что влезаю, но у меня похожая проблема со сглаживанием, хотя и странная.
Видео: MSI GeForce 8600GTS, дрова от MSI 162.18.
Странность проявляется в следующем: в диалогах выбора аппарата сглаживание не работает, т.е. линии, контур аппарата пилообразные, но когда запускаешь полет («Fly Now»), все замечательно, аппарат выглядит идеально. Пробовал различные комбинации настроек карты и сима — изменений нет. В диалогах настройки полета сглаживание не работает — в полете все нищтяк.
Что это может быть?
Пробовал. Не помогает. Остался в DX10. Стрелочки с успехом заменил на Follow Me.
Сегодня два раза вылетел из игры с сообщением от Vistы «Видеодрайвер не отвечает и был с успехом восстановлен».
А это ещё что за напасть ? Дрова последние.
Поставил 8xSQ — ФПС стали как раньше, сглаживание тоже отличное! Спасибо огромное за советы !
Сообщение отредактировано Henler: 30 March 2008 — 03:32
Совмещением всех методов удалось таки победить сглаживание!!!
Профили можно легко удалить без nHancer’a, без удаления драйвера и прочих мытарств.
Ищем в папках C:Documents and Settings файл nvapps.xml (например, у меня он лежит в папке C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataNVIDIA) — это и есть список профилей. Файл с расширением xml — это по сути обычный текстовый файл, поэтому открываем его любым подручным редактором, ищем строку с названием того профиля, который нам не нужен, и удаляем всю секцию, описывающую этот профиль. Секция в стандарте xml ограничена парными тегами <PROFILE …> … </PROFILE>. На рисунке для примера показана секция профиля MS Flight Simulator X, выделенная бирюзовым цветом.
Теперь, удалив все ненужное, запускаем nHancer и создаем новый профиль для MSFS 2004 и задаем для него все необходимые настройки.
FYI: у меня nhancer 2.3.2, nforce 174.70. Полет нормальный.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано LSA66: 14 May 2008 — 20:54
В оконном тоже все сглаживается. Почти.
Я настраиваю «дефолтной» утилитой от nVidia — ейной панелью управления. Почти сглаживается потому, что дефолтный пейзаж ни разу не мерцает и всё зашибись. Но кастомные сцены, ливреи и траффик, сцуко, не хотят нормально сглаживаться. Есть подозрение, что причина кроется в мип-мапах текстур, вернее в их отсутствии.
Сообщение отредактировано g-force: 18 May 2008 — 03:13
занятный результал получил сегодня.
ограничение стоит 40 фпс.
настройки в симе максимальные
два монитора в разрешениеи 1600х1200
нхансер настроен в соответсвии с рекомендациями.
сглаживание не работает ни в оконном ни в полноэкранном режиме
ПТ ТУ154М
НО, фпс стоят в пределах 33-38 при самой «убойной погоде»!!!!
Сообщение отредактировано addda: 24 May 2008 — 23:48
Это Вы о чём?
Сообщение отредактировано viktor-2: 25 May 2008 — 10:10
Сообщение отредактировано Абаканец: 26 May 2008 — 07:46
Было такое, пока не стёр все настройки FS2004 и начисто всё поставил.
Попробуй в nHancer поставить галку «Включение профиля вручную». Перед запуском сима кликни правой кнопкой мыши по значку nHancer в трее, и выбери симовский профиль. Тогда профиль будет работать независимо от запуска сопутствующих программ.
«Profile can be activated manually»
int6400 + 4 Gb OCZ + ASUS 8800 ULTRA
Точно всё правильно делаете? У меня, если включить профиль таким способом, с ним и Lock on и Ил-2 запускаются, и рабочий стол. Ещё раз:
1. Запускаем nHancer.
2. Выбираем созданный вами профиль сима.
3. В окне «Profile can be activated manually» ставим галку.
4. Закрываем окно профилей.
5. В трее кликаем правой кнопкой мыши по значку nHancer, открывается панель управления.
6. Самая верхняя строка в ней : «Activate Profile», наводим на неё стрелку мыши.
7. Появилось подменю из трёх позиций: Driver defaults; Best quality ; и название вашего профиля.
8. Кликаем левой кнопкой мыши по названию вашего профиля сима.
Теперь он может выключится только вручную (поз.5-7), или после перезагрузки системы. Так делаете?
Да, а какая у вас версия nHancer?
Есть автозапуск самого ханцера. Профили запускаются либо автоматически с запуском приложения, на которое они настроены, либо вручную.
Видео: MSI GeForce 8600GTS, дрова от MSI 162.18.
Странность проявляется в следующем: в диалогах выбора аппарата сглаживание не работает, т.е. линии, контур аппарата пилообразные, но когда запускаешь полет («Fly Now»), все замечательно, аппарат выглядит идеально. Пробовал различные комбинации настроек карты и сима — изменений нет. В диалогах настройки полета сглаживание не работает — в полете все нищтяк.
Что это может быть?