Проблемы со сглаживанием у видеокарт Nvidia — Железо и программы

View PostEins_live_mayday, on 22.05.2009 12:43, said:

Поставил всё как указывал Петрович в теме Рецепт скринов от Петровича… тобеш и GE & FE поставил…. но эта полосатая земля меня убивает… как будто трактором вскопали епт…

Понятно.Я ведь почему снёс сим,у меня почему то ВПП и РД все стали белыми,вот скрин не сделал,чтобы показать.Даже не знаю,что у тебя за глюк такой,опыта тоже не много.Кстати ещё стоит FSX,то там без ханцера всё отлично,хотя он его отображает в своих настройках.

Сейчас nHancer я не применяю.А вот мои настройки видео карточки:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Продолжение

Поставил дрова 185.85

Седня, дорвавшись до домашней тачки, заставил их самых. Провел лечение по старой схеме, заняло ровно 4 минуты — это включая поиск тотал командером на системном диске. Результат, как обычно, положительный. По той же схеме, даж имена файлов/разделов не изменились

View PostRanger, on 28.05.2009 23:13, said:

Поставил дрова 185.85

Седня, дорвавшись до домашней тачки, заставил их самых. Провел лечение по старой схеме, заняло ровно 4 минуты — это включая поиск тотал командером на системном диске. Результат, как обычно, положительный. По той же схеме, даж имена файлов/разделов не изменились

В Windows7 абсолютно также 🙂

Давно и с успехом использую сглаживание по способу, указанному в начале топика (через nhanser). Решил наконец попробовать то же для MFS-X: отключил в симе сглаживание, поставил крайнюю версию хансера, вырезал через редактор профиль «десятки», создал новый, выставил настройки.
Теперь сим вываливается в XP при загрузке полета (почти в самом конце, процентах на 80), без ошибок и сообщений. Удалил в хансере профиль — не помогает.
Как быть?

XP SP3/athlon 4200/GeForce EN7950GT

PS Надо ли в дровах шаманить с настройками (позволить управлять настройками приложению или выбрать что-то определенное) ?

Всем доброго времени суток! У меня такая проблема: При подключении FSInn к сессии FWInn, пропадает сглаживание, при отключении от сессии, сглаживание восстанавливается, я здесь уже читал, что у кого то уже была подобная проблема, но этот человек написал, что вроде, перечисленные в самом начале, способы лечения этой проблемы, для 8-ой версии GeForce. Подскажите пожалуйста, правда ли это, или может человек просто ошибся? У меня видеокарта: GeForce 9600 GT; Версия ForceWare:171.16. Если не трудно, подскажите пожалуйста верный способ решить, описаную мною выше, проблему. Заранее благодарен!

Все!! Вылечил nHancerом! 🙂

View PostBUDAP66, on 21.05.2009 18:33, said:

Я вот давеча обрадовался,что всё пошло хорошо,а тут обнаружил такую вещь,после перзагрузки компа решил посмотреть nHancer,а он мне показал,что старый профиль опять вылез.На скрине выделен мой профиль,а выше FSX стоит 2004,которого я якобы убрал.Правда на работу сима это не отражается,сглаживание по прежнему хорошее.А вот как убрать старый профиль,будем думать…Может кто и подскажет.

Попробовал без nHancer-а , (карта 9600gt) , не работает сглаживание(если не включено в симе) , похоже глобальные настройки (в частности заменять настройки приложения) не действуют вообще , в симе тупо есть пила и работает только встроенное сглаживание но криво.Файлы с ..app..похоже засунуты в cab в последних версиях дров , я попробовал удалить ссылки на них из inf , но профили остались , возможно нужна чистка реестра от старых дров , муторно этим заниматся…

С nHancer-ом получилось следующее , скачал последнюю версию (2.5.1 кажется), в ней нет кнопки duplicate , есть только менюшка , но если воспользоваться меню то оригинальный профиль не устанавливается в disable,попробовал хитрее , удалил 2.5.1 скачал 2.3.2 , в ней как все описано в начале , создал с кнопкой duplicate новый профиль старый автоматом дизайблился , настроил новый , antialiasing заработал но заметил что в версии 2.3.2 настроек меньше , удалил 2.3.2 поставил снова 2.5.1 , и о чудо дефолтный профиль пропал вообще ,остался только мой новый созданный , все настройки активны , antialiasing работает , пока полет нормальный…

Подскажите, как активировать профиль? Все настройки в Нхансере выставил, а дальше — на какую кнопку нажать, чтоб они активировались?? Спасибо.

Цитата

Файлы с ..app..похоже засунуты в cab в последних версиях дров

да нихрена подобного. читай мой пост выше

Уф! Спасибо всем кто пишет в этой теме и дарит счастье симмерам. Перепробовал разные способы, а вот как только попробовал следовать совету спецов flight1 всё получилось. Сглаживает да же в оконном режиме и при запуске FSInn

Соратники помогите!!! Не могу больше!!! Не давно апгрейдил немного комп. Сейчас конфигурация такая: 2х ядерник Атлон 3600+, GF 9400GT 512 Мб, ОЗУ 3 гига, БП 350 Вт. Поставил сим лицензию, ГЕпро, Актив скай, трафик, сцен пока не много. Думал все будет хорошо, но выводит из себя переливание и мерцание текстур. Пробовал регулировать мипмапом никаких результатов. Посмотрите скрины и мои настройки может кто-нибудь посоветует что делать. Дрова на видюху поставил последние.

Мои настройки.

Далее.

Видеокарта.

Далее.

В FS9 при переходе в оконный режим или просто при нажатии «ALT» FPS падает с 30-ти до 2-5-ти, картинка дергается, движение рывками. Перепробовал разные настройки (сценарий — минимально, траф. нет, аппаратура тоже минимум, разрешение 1024х768), все вышеуказанные рекомендации(nhancer ставил и удалял, ручная чистка файлов nvapps и настройка профиля в панели nvidia), ставил драйвер родной старый с диска, ставил drectx10 для XP — не помогло. 🙁
Стоит ряд дополнений и улучшайзеров.
Нижеприведенную конфигурацию (кроме драйвера, SP3 и framework) пользую 2 года. Систему переустанавливал в апреле, до этой недели работало все замечательно. Ничего не добавлял, не изменял.
Стоит FS9 и FSX — конфликтов не замечал.
В Ватсиме только FS9
В FSX практически все по максимуму — FPS ниже 15-16 не проседает. :unsure:
XP sp3
framework v3.5
ЦП-DualCore Intel Core 2 Duo E6650, 2333 MHz (7 x 333)
память-2Гб
Видео-GeForce 8800GT
БП-650W
драйвер-190.38
directx9-март 2009

Браты, помогите разобраться, задолбался уже :help:

«Вылечил», блин.
Переустановил FS9 — не помогло, удалил сим, почистил реестр, опять установил и стало мне счастье!

Всё прекрасно работает с помощью nHancer’а.
Внимательно читайте инструкцию!

а можно зайти на сайт производителя

System requirements for nHancer

Any nVidia GeForce graphic card

Windows 2000, XP, 2003 or Vista (32 and 64bit)

хотя может быть, танцы с бубном и помогут :ranting2:

понятно что написано System requirements for nHancer

но я по 7-кой без проблем завел нхансер и выше выложенным мной профилем без проблем убрал все огрехи в виде зубъев и мерцания

понятно что написано System requirements for nHancer

но я по 7-кой без проблем завел нхансер и выше выложенным мной профилем без проблем убрал все огрехи в виде зубъев и мерцания

Тады еще вопросец :ranting2: Редактирую профили в указанных файлах, 7 не дает сахронить изменеия. Видетили у меня прав доступа нет :buy2: , дагда просто нафик оба файла убил, и ханэром опять танцевал, ну и результат тотже. :buy2:

Так как, сохранить в 7-ке ркдактируемые файлы, т.е. доступ получить

UAC в 7-ке отключить

UAC в 7-ке отключить

Блин, туп я еще в 7-ке, это как?