Вы тут тему крайних версий дров NVidia затронули…. не смог пройти мимо без оффтопа .
Система с нуля (комп собственно тоже), операционка — 7 Professional 64 (лиц.). Так вот дрова абсолютно не устраивают (старался подбирать т.н. «сертифицированные» выпуски) — где-то обязательно всплывают глюки (и пускай зачастую мелкие, но глаз не радуют), и судя по форумам дело не в руках пользователей — удаляют, чистят «Driver Sweeper»-ом, ставят на чистую систему — без разницы. Дерьмовенькие дровишки пошли, это факт. Хотя 296.10 получше прежних будут, но 3D Max, к примеру, с первого запуска не принял — при загрузке сцены артефакты по всему экрану (грешным делом подумал новая карточка выдрючивается), вылечил запуском приложения с выбором метода вывода.
P.S. Вот кто бы мне подсказал, куда теперь засунули готовые профили для приложений & игр, раньше все настройки хранились в nvapps.xml, а теперь? Где всю эту бадягу искать, чтоб грохнуть раз и навсегда?
Edited by Rost
Alex-RUS
02.05.2012 в 16:31
Антон, тут все просто ))
идем в папку Program FilesNVIDIA CorporationDrs и прибиваем там файл nvdrsdb.bin (ну или переименовываем).
потом вычищаем папку ProgramDataNVIDIA CorporationDrs полностью.
Rost
02.05.2012 в 16:37
Спасибо! У меня в «Drs» собственно всего два файла, упомянутый тобой nvdrsdb.bin и dbInstaller.exe.
P.S. В реестре теперь уже ничего вычищать не нужно..?
Alex-RUS
02.05.2012 в 16:44
все верно, так и должно быть )))
DDM
04.05.2012 в 11:14
Вот такая вот у меня ерунда появилась при конвертации ливреи imagetool, появляется только при сглаживании Sparce Grid. От самолета не зависит, конвертирую в dxt3 батником, размытость только по середине, если не конвертировать то мерцание даже при Sparce Grid. Есть идеи ? Карта MSI GTX550.
destin
13.05.2012 в 17:28
DDM (04 Май 2012 — 16:14) писал:
Вот такая вот у меня ерунда появилась при конвертации ливреи imagetool, появляется только при сглаживании Sparce Grid. От самолета не зависит, конвертирую в dxt3 батником, размытость только по середине, если не конвертировать то мерцание даже при Sparce Grid. Есть идеи ? Карта MSI GTX550.
блиин..сто лет назад такое было…веришь — само пропало…серьёзно. через раз модель загружаю — щас размыта — перезагрузил — в норме… вот только не помню с какими моделями это было…
greben
13.05.2012 в 18:28
Встречал и я подобное. Но все свалил на то, что модели старенькие и были сконвертированы еще 2002-м геймпаком,
другого обЪяснения пока не нашел…
destin
13.05.2012 в 18:55
у меня на двух компах стоит сим. на одном компе радеон на другом — эн-видиа. радеон с помощью ATI Tray Tools настроил на другом с помощью инспектора. И вот прикол: на радеоне более «чёткое» сглаживание. А на эн-видиа сильно замылено…
GEOGRAFF
19.05.2012 в 07:50
Alex-RUS (02 Май 2012 — 21:31) писал:
Антон, тут все просто ))
идем в папку Program FilesNVIDIA CorporationDrs и прибиваем там файл nvdrsdb.bin (ну или переименовываем).
А не подскажите в XP вместо ProgramDataNVIDIA CorporationDrs куда смотреть и что вычищать?
Всё, отбой, нашел. На всякий случай это nvdrsdb0.bin, nvdrsdb1.bin, nvdrssel.bin, nvdrswr.lk в C:WINDOWSsystem32
GEOGRAFF
19.05.2012 в 17:40
Кстати говоря, так и не получилось запустить в девятке сглаживание с последними дровами 296.10 и 301.24 пришлось откатывать до 275.33. В FSX всё было гуд.
greben
19.05.2012 в 17:52
GEOGRAFF (19 Май 2012 — 22:40) писал:
Кстати говоря, так и не получилось запустить в девятке сглаживание с последними дровами 296.10 и 301.24 пришлось откатывать до 275.33. В FSX всё было гуд.
Буквально вчера достал коробку со своей видеокарты и поставил те, что шли именно с ней, все те-же — 275.33.
И все стало настраиваться, и инспектор корректно с ними работает, а на свежих, при удалении профилей, вылетает с ошибкой
после удаления пятого профиля, не зависимо какого.
Вопрос: Ребята, может у кого есть файлы «nvdrsdb0.bin» и «nvdrsdb1.bin» с прибитыми профилями? А то день убил
и только до буквы «F» дошел ))
За ранее благодарен.
greben
19.05.2012 в 18:25
Все время забываю сказать о всяких там разных украшайзерах экрана, заметил, что из-за включенной секундной стрелки часов боковой панели виджетов, в симе заметны постоянные торможения картинки с кратностью в секунду, достаточно в настройках убрать галочку, чтобы стрелка не отображалась и подтормаживания заметно уменьшаются, их практически не заметно.
greben
20.05.2012 в 07:53
Небольшое видео по настройка сглаживания.
ОС — ХР SP3
Видео — GTX469/1024Mb/256b
Дрова — 275.33
инспектор — 1.9.6.5
greben
20.05.2012 в 08:00
Скриншот с моего монитора для того, чтобы Вы посмотрели на часики и все остальные приблуды,
которые не захватила прога записи видео.
Прикрепленные изображения
Phemmer
20.05.2012 в 09:55
greben (20 Май 2012 — 12:53) писал:
Небольшое видео по настройка сглаживания.
А после этого проверяем:
1) сильный оверкаст, осадки, полёт под оверкастом и прямо в облачности на фпс.
2) проверка в разных портах, особенно где есть фотоподложки, сблизи и издали на фпс.
3) проверка замыления 2d панели на различных самолётах
greben
20.05.2012 в 10:21
Вот еще приемлемый параметр для любителей летать в кабине.
З.Ы. Я любитель просто смотреть на 3Д глобус, который есть в симе и всю ставку делаю именно на красоту
самой Земли. Как-то самолеты меня не сильно впечатляют, да и погодой сильно не балуюсь
Поставил новые. из нововведений режим vsync 1/2 не впечатлил ни для FS2004 ни для FSX.
А производительность остаётся на прежнем уровне, сглаживания в обоих симуляторах нормально работают как и прежде.
greben
23.05.2012 в 08:39
А чего там думать, я уже за год так привык к обновлениям и переустановкам, что это уже в порядке вещей
Что нам стоит поставить новые, а потом откатиться на старые?
Ставим и делимся впечатлениями.
Simpsn
23.05.2012 в 14:10
Товарищи симмеры!! Люди, человеки!!))))) У кого есть настройки сглаживания для новых драйверов — 296.10 или 301.42 ? Откатывать на ранние не очень то хотелось бы, да и смысл, ведь новые не могут быть хуже прежних старых! Видео карта стоит GeForce GTX 580, W 7 32. Что посоветуете? Спасибо)
Slavick_od
23.05.2012 в 14:30
А чем старые не устраивают то ? все что там добавилось это всего одна позиция Vertical Sync: 1/2 Refresh rate, да и то работает только в полноэкранном режиме говорят) так что возвращайте старые настройке и не заморачивайтесь.
Rostvip377
23.05.2012 в 14:59
все что там добавилось это всего одна позиция Vertical Sync: 1/2 Refresh rate
Если бы так… Вся фишка крайней версии в режиме шейдерного сглаживания FXAA.
Edited by Rost
nikmiller60
23.05.2012 в 15:13
Первые впечатления: «Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен»
Simpsn7
23.05.2012 в 15:13
Slavick_od т.е. с новыми никак не получиться? У меня там с новыми веселее пару игр идет, вот и не хотелось бы из-за этого менять, хотя понимаю, что к чему) А настройки инспектора для данной сборки не подскажите какие и нужен ли хантер еще?
AMD 2 ядра 6000+ (старенький уже)
3 гб оперативки
GF 580
Win7 32
У меня стоит единственный 737 от igFly, из вкусняшек все по экспресс настройке делал + трафик…в итоге мой fps скачет как сумасшедший от 8 до 25.
The_Spiritvip441
23.05.2012 в 15:42
Ну попробовал я его. УЖАС-УЖАС-УЖАС Как будто экран вазелином намазали — все расплывается, мутное и нечеткое. Даже минуты не смог на это смотреть, приборы вообще не читаются, глаза дико устают. Закрыл сим, убрал настройку, перезапустил сим. Выдохнул с облегчением. От Vertical Sync: 1/2 Refresh rate эффект куда приятнее, на эшелоне микрофризы стали настолько микро, что надо только специально их высматривать. Так практически не замечаешь.
Вы тут тему крайних версий дров NVidia затронули…. не смог пройти мимо без оффтопа
.
Система с нуля (комп собственно тоже), операционка — 7 Professional 64 (лиц.). Так вот дрова абсолютно не устраивают (старался подбирать т.н. «сертифицированные» выпуски) — где-то обязательно всплывают глюки (и пускай зачастую мелкие, но глаз не радуют), и судя по форумам дело не в руках пользователей — удаляют, чистят «Driver Sweeper»-ом, ставят на чистую систему — без разницы. Дерьмовенькие дровишки пошли, это факт. Хотя 296.10 получше прежних будут, но 3D Max, к примеру, с первого запуска не принял — при загрузке сцены артефакты по всему экрану (грешным делом подумал новая карточка выдрючивается), вылечил запуском приложения с выбором метода вывода.
P.S. Вот кто бы мне подсказал, куда теперь засунули готовые профили для приложений & игр, раньше все настройки хранились в nvapps.xml, а теперь? Где всю эту бадягу искать, чтоб грохнуть раз и навсегда?
Edited by Rost
P.S. В реестре теперь уже ничего вычищать не нужно..?
блиин..сто лет назад такое было…веришь — само пропало…серьёзно. через раз модель загружаю — щас размыта — перезагрузил — в норме… вот только не помню с какими моделями это было…
другого обЪяснения пока не нашел…
А не подскажите в XP вместо ProgramDataNVIDIA CorporationDrs куда смотреть и что вычищать?
Всё, отбой, нашел. На всякий случай это nvdrsdb0.bin, nvdrsdb1.bin, nvdrssel.bin, nvdrswr.lk в C:WINDOWSsystem32
Буквально вчера достал коробку со своей видеокарты и поставил те, что шли именно с ней, все те-же — 275.33.
И все стало настраиваться, и инспектор корректно с ними работает, а на свежих, при удалении профилей, вылетает с ошибкой
после удаления пятого профиля, не зависимо какого.
Вопрос: Ребята, может у кого есть файлы «nvdrsdb0.bin» и «nvdrsdb1.bin» с прибитыми профилями? А то день убил
))
и только до буквы «F» дошел
За ранее благодарен.
секундной стрелки часов боковой панели виджетов, в симе заметны постоянные торможения картинки
с кратностью в секунду, достаточно в настройках убрать галочку, чтобы стрелка не отображалась и
подтормаживания заметно уменьшаются, их практически не заметно.
ОС — ХР SP3
Видео — GTX469/1024Mb/256b
Дрова — 275.33
инспектор — 1.9.6.5
которые не захватила прога записи видео.
А после этого проверяем:
1) сильный оверкаст, осадки, полёт под оверкастом и прямо в облачности на фпс.
2) проверка в разных портах, особенно где есть фотоподложки, сблизи и издали на фпс.
3) проверка замыления 2d панели на различных самолётах
З.Ы. Я любитель просто смотреть на 3Д глобус, который есть в симе и всю ставку делаю именно на красоту
самой Земли. Как-то самолеты меня не сильно впечатляют, да и погодой сильно не балуюсь
Новые дрова появились, ставить или нет…
Новые дрова появились, ставить или нет…
Поставил новые. из нововведений режим vsync 1/2 не впечатлил ни для FS2004 ни для FSX.
А производительность остаётся на прежнем уровне, сглаживания в обоих симуляторах нормально работают как и прежде.
Что нам стоит поставить новые, а потом откатиться на старые?
Ставим и делимся впечатлениями.
Edited by Rost
Первые впечатления: «Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен»
Slavick_od т.е. с новыми никак не получиться? У меня там с новыми веселее пару игр идет, вот и не хотелось бы из-за этого менять, хотя понимаю, что к чему) А настройки инспектора для данной сборки не подскажите какие и нужен ли хантер еще?
AMD 2 ядра 6000+ (старенький уже)
3 гб оперативки
GF 580
Win7 32
У меня стоит единственный 737 от igFly, из вкусняшек все по экспресс настройке делал + трафик…в итоге мой fps скачет как сумасшедший от 8 до 25.
Ну попробовал я его. УЖАС-УЖАС-УЖАС
Как будто экран вазелином намазали — все расплывается, мутное и нечеткое. Даже минуты не смог на это смотреть, приборы вообще не читаются, глаза дико устают. Закрыл сим, убрал настройку, перезапустил сим. Выдохнул с облегчением. От Vertical Sync: 1/2 Refresh rate эффект куда приятнее, на эшелоне микрофризы стали настолько микро, что надо только специально их высматривать. Так практически не замечаешь.