Проблемы со сглаживанием у видеокарт Nvidia — Железо и программы

Вы тут тему крайних версий дров NVidia затронули…. не смог пройти мимо без оффтопа :).

Система с нуля (комп собственно тоже), операционка — 7 Professional 64 (лиц.). Так вот дрова абсолютно не устраивают (старался подбирать т.н. «сертифицированные» выпуски) — где-то обязательно всплывают глюки (и пускай зачастую мелкие, но глаз не радуют), и судя по форумам дело не в руках пользователей — удаляют, чистят «Driver Sweeper»-ом, ставят на чистую систему — без разницы. Дерьмовенькие дровишки пошли, это факт. Хотя 296.10 получше прежних будут, но 3D Max, к примеру, с первого запуска не принял — при загрузке сцены артефакты по всему экрану (грешным делом подумал новая карточка выдрючивается), вылечил запуском приложения с выбором метода вывода.

P.S. Вот кто бы мне подсказал, куда теперь засунули готовые профили для приложений & игр, раньше все настройки хранились в nvapps.xml, а теперь? Где всю эту бадягу искать, чтоб грохнуть раз и навсегда?

Edited by Rost

Антон, тут все просто ))

идем в папку Program FilesNVIDIA CorporationDrs и прибиваем там файл nvdrsdb.bin (ну или переименовываем).
потом вычищаем папку ProgramDataNVIDIA CorporationDrs полностью.

Спасибо! У меня в «Drs» собственно всего два файла, упомянутый тобой nvdrsdb.bin  и dbInstaller.exe.

P.S. В реестре теперь уже ничего вычищать не нужно..?

все верно, так и должно быть )))

Вот такая вот у меня ерунда появилась при конвертации ливреи imagetool, появляется только при сглаживании Sparce Grid. От самолета не зависит, конвертирую в dxt3 батником, размытость только по середине, если не конвертировать то мерцание даже при Sparce Grid. Есть идеи ? :huh: Карта MSI GTX550.

Изображение

Просмотр сообщенияDDM (04 Май 2012 — 16:14) писал:

Вот такая вот у меня ерунда появилась при конвертации ливреи imagetool, появляется только при сглаживании Sparce Grid. От самолета не зависит, конвертирую в dxt3 батником, размытость только по середине, если не конвертировать то мерцание даже при Sparce Grid. Есть идеи ? :huh: Карта MSI GTX550.

блиин..сто лет назад такое было…веришь — само пропало…серьёзно. через раз модель загружаю — щас размыта — перезагрузил — в норме… вот только не помню с какими моделями это было…

Встречал и я подобное. Но все свалил на то, что модели старенькие и были сконвертированы еще 2002-м геймпаком,
другого обЪяснения пока не нашел…

у меня на двух компах стоит сим. на одном компе радеон на другом — эн-видиа. радеон с помощью ATI Tray Tools настроил на другом с помощью инспектора. И вот прикол: на радеоне более «чёткое» сглаживание. А на эн-видиа сильно замылено…

Просмотр сообщенияAlex-RUS (02 Май 2012 — 21:31) писал:

Антон, тут все просто ))

идем в папку Program FilesNVIDIA CorporationDrs и прибиваем там файл nvdrsdb.bin (ну или переименовываем).
потом вычищаем папку ProgramDataNVIDIA CorporationDrs полностью.

А не подскажите в XP вместо ProgramDataNVIDIA CorporationDrs куда смотреть и что вычищать?

Всё, отбой, нашел. На всякий случай это nvdrsdb0.bin, nvdrsdb1.bin, nvdrssel.bin, nvdrswr.lk в C:WINDOWSsystem32

Кстати говоря, так и не получилось запустить в девятке сглаживание с последними дровами 296.10 и 301.24 пришлось откатывать до 275.33. В FSX всё было гуд.

Просмотр сообщенияGEOGRAFF (19 Май 2012 — 22:40) писал:

Кстати говоря, так и не получилось запустить в девятке сглаживание с последними дровами 296.10 и 301.24 пришлось откатывать до 275.33. В FSX всё было гуд.

Буквально вчера достал коробку со своей видеокарты и поставил те, что шли именно с ней, все те-же — 275.33.
И все стало настраиваться, и инспектор корректно с ними работает, а на свежих, при удалении профилей, вылетает с ошибкой
после удаления пятого профиля, не зависимо какого.

Вопрос: Ребята, может у кого есть файлы «nvdrsdb0.bin» и «nvdrsdb1.bin» с прибитыми профилями? А то день убил
и только до буквы «F» дошел :)))
За ранее благодарен.

Все время забываю сказать о всяких там разных украшайзерах экрана, заметил, что из-за включенной
секундной стрелки часов боковой панели виджетов, в симе заметны постоянные торможения картинки
с кратностью в секунду, достаточно в настройках убрать галочку, чтобы стрелка не отображалась и
подтормаживания заметно уменьшаются, их практически не заметно.
Небольшое видео по настройка сглаживания.
ОС — ХР SP3
Видео — GTX469/1024Mb/256b
Дрова — 275.33
инспектор — 1.9.6.5

Скриншот с моего монитора для того, чтобы Вы посмотрели на часики и все остальные приблуды,
которые не захватила прога записи видео.

Прикрепленные изображения

• fsscr249.jpg

Просмотр сообщенияgreben (20 Май 2012 — 12:53) писал:

Небольшое видео по настройка сглаживания.

А после этого проверяем:
1) сильный оверкаст, осадки, полёт под оверкастом и прямо в облачности на фпс.
2) проверка в разных портах, особенно где есть фотоподложки, сблизи и издали на фпс.
3) проверка замыления 2d панели на различных самолётах

Вот еще приемлемый параметр для любителей летать в кабине.

З.Ы. Я любитель просто смотреть на 3Д глобус, который есть в симе и всю ставку делаю именно на красоту
самой Земли. Как-то самолеты меня не сильно впечатляют, да и погодой сильно не балуюсь :)

Прикрепленные изображения

• 8xQ.jpg

http://www.nvidia.ru…?nvidiaupdate=1
Новые дрова появились, ставить или нет…

Просмотр сообщенияSeattle (23 Май 2012 — 13:30) писал:

http://www.nvidia.ru…?nvidiaupdate=1
Новые дрова появились, ставить или нет…

Поставил новые. из нововведений режим vsync 1/2 не впечатлил ни для FS2004 ни для FSX.
А производительность остаётся на прежнем уровне, сглаживания в обоих симуляторах нормально работают как и прежде.

А чего там думать, я уже за год так привык к обновлениям и переустановкам, что это уже в порядке вещей :)
Что нам стоит поставить новые, а потом откатиться на старые? :)
Ставим и делимся впечатлениями.

Товарищи симмеры!! Люди, человеки!!))))) У кого есть настройки сглаживания для новых драйверов — 296.10 или 301.42 ? Откатывать на ранние не очень то хотелось бы, да и смысл, ведь новые не могут быть хуже прежних старых! Видео карта стоит GeForce GTX 580, W 7 32. Что посоветуете? Спасибо)

А чем старые не устраивают то ? все что там добавилось это всего одна позиция Vertical Sync: 1/2 Refresh rate, да и то работает только в полноэкранном режиме говорят) так что возвращайте старые настройке и не заморачивайтесь.

все что там добавилось это всего одна позиция Vertical Sync: 1/2 Refresh rate

Если бы так… Вся фишка крайней версии в режиме шейдерного сглаживания FXAA.

Edited by Rost

Первые впечатления: «Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен» :)

Slavick_od т.е. с новыми никак не получиться? У меня там с новыми веселее пару игр идет, вот и не хотелось бы из-за этого менять, хотя понимаю, что к чему) А настройки инспектора для данной сборки не подскажите какие и нужен ли хантер еще?

AMD 2 ядра 6000+ (старенький уже)

3 гб оперативки

GF 580

Win7 32

У меня стоит единственный 737 от igFly, из вкусняшек все по экспресс настройке делал + трафик…в итоге мой fps скачет как сумасшедший от 8 до 25.

Если бы так… Вся фишка крайней версии в режиме шейдерного сглаживания FXAA.

Ну попробовал я его. УЖАС-УЖАС-УЖАС :bad: Как будто экран вазелином намазали — все расплывается, мутное и нечеткое. Даже минуты не смог на это смотреть, приборы вообще не читаются, глаза дико устают. Закрыл сим, убрал настройку, перезапустил сим. Выдохнул с облегчением. От Vertical Sync: 1/2 Refresh rate эффект куда приятнее, на эшелоне микрофризы стали настолько микро, что надо только специально их высматривать. Так практически не замечаешь.