Проблемы со сглаживанием у видеокарт Nvidia — Железо и программы

Просмотр сообщенияRA-85512 (06 August 2011 — 17:27) писал:

Пробывал на ХР СП2-3 9 сим вот так, никаких проблем (при условии, что ОС не кривожопая сборка, а оригинал). Даже вытаскивал и вставлял разные видюхи, просто нажимал на кнопку №2-4 и все путем.
Изображение

Как я понял ответ адресован мне?! Не совсем понятно что за программа на картинке (просто до погследнего сноса системы сглаживание настраивал минимум месяцев 8 назад, уже отстал)! Если можете, ткните где посмотреть как настроить сглаживание?

Просмотр сообщенияSolovyov (06 August 2011 — 22:44) писал:

Как я понял ответ адресован мне?! Не совсем понятно что за программа на картинке (просто до погследнего сноса системы сглаживание настраивал минимум месяцев 8 назад, уже отстал)! Если можете, ткните где посмотреть как настроить сглаживание?

http://www.simforums…topic36586.html

Просмотр сообщенияBUDAP66 (06 August 2011 — 22:47) писал:

http://www.simforums…topic36586.html

Короче, как я понял, качаю NvidiaInspector и через него настраиваю видео (ниоткуда ничего не нужно больше удалять и править)? И еще интересует, данный метод для 9-ки подойдет? Спасибо за ответ.

Просмотр сообщенияSolovyov (06 August 2011 — 22:58) писал:

Короче, как я понял, качаю NvidiaInspector и через него настраиваю видео (ниоткуда ничего не нужно больше удалять и править)? И еще интересует, данный метод для 9-ки подойдет? Спасибо за ответ.

Есть уже новая версия 1.94.1,если я не ошибаюсь.По поводу 9-ки ничего не скажу,так как я уже много лет в ней не летаю.

Просмотр сообщенияSolovyov (06 August 2011 — 22:58) писал:

И еще интересует, данный метод для 9-ки подойдет? Спасибо за ответ.

Пробывал на ХР СП2-3 9 сим. Свежий инспектор.

Просмотр сообщенияBUDAP66 (06 August 2011 — 18:24) писал:

Спасибо!
Да,Вам вопрос был.
Надо будет вернуться и сделать,как показано на скрине,а то я поставил Single.

Если один дисплей, то ставьте Single.

Просмотр сообщенияnikmiller (06 August 2011 — 23:53) писал:

Если один дисплей, то ставьте Single.

Спасибо за отзыв!
Да я пробовал и так и так,никакой разницы.

Решился наконец-то, снести нхансер, обновить дрова, на самые крайние, и настроить сглаживание инпектором. Результат — здоровско!… за небольшим исключением. Слетал в онлайне один маршрут, во время которого 2д панель начала нещадно мерцать. Всвязи с тем, что ничего не трогал за исключением применения инспектора — грешу на него. Кстати, если не онлайн, и с Активскаем все норм и ничего не мерцает. :unsure:

Доброго времени суток. Решил настроить сглаживание по технологии поста 615. :sarcastic:
Всё что требуется скачал, сделал бекап профайла, выбираю новый, а он пишет что есть проблема при импорте настроек с диска…

Дословно:»ERROR: There was a problem importing the settings from disk.»

Подскажите пожалуйста что делать, видюха Nvidia GTX 460.
nHancer соответственно не запускается, а инспектором настроить не получилось, что собственно и натолкнуло воспользоваться постом 615.

Есть продвижение, удалось наполовину сделать сглаживание инспектором, т.е. в симе оно кажись работает,
но вместо меню сима — черный экран. (в порту загрузился с помощью клавиш по памяти)
Может кто сталкивался с подобным? Вот тут у меня точно мыслей нет.

Ставил самый последний и предыдущий инспектор, свежие дрова в ХР 32 и 7 Ult 64, видюхи GTS250/450/GTX560, сим 9. Никаких проблем. На предыдущей странице выкладывал скрин с настройками, этот же скрин есть в теме раза 3. После недолгих ковыряний я обнаружил, что при сглаживании 8хS картинка лагает, приборы расплывчатые, а вот 8хQ выглядит очень плавной и приборы резче. На моей практике все проблемы с дровами были на кривых сборках винды, либо нормальной винде, но криво активированной всякими патчерами и т.д, разумеется, при собственных ошибках.
ЗЫ. Нхансер не запустится с дровами выше 197 серии, 2ХХ серия дров хорошо работает с инспектором.

Просмотр сообщенияRA-85512 (17 August 2011 — 13:16) писал:

при сглаживании 8хS картинка лагает, приборы расплывчатые,

Надо Supersampling ставить 4х или 2х, но 250 не потянет точно, 450 — не знаю, 560 — потянет.

Просмотр сообщенияPalermo (17 August 2011 — 14:18) писал:

Надо Supersampling ставить 4х или 2х, но 250 не потянет точно, 450 — не знаю, 560 — потянет.

Я уже все попробывал и для себя определил, что по совокупности качеств мне надо 8хQ на всех 3 тестируемых видюхах.

Спасибо вам огромное товарищ RA-85512, всё-таки удалось после долгих экспериментов добиться сглаживания с помощью инспектора!
Пользуюсь вашими настройками. :clapping:
P.S. А подойдут ли эти настройки для сглаживания в других играх? :unsure:

Просмотр сообщенияCaptain_Denis (17 August 2011 — 16:25) писал:

Спасибо вам огромное товарищ RA-85512

Пустяки, это не моя заслуга.

Просмотр сообщенияCaptain_Denis (17 August 2011 — 16:25) писал:

P.S. А подойдут ли эти настройки для сглаживания в других играх? :unsure:

Точно не знаю. В профилях игр, которые есть в инспекторе все нужные настройки уже включены +/- небольшие коррективы.

Просмотр сообщенияmessir1978 (22 February 2008 — 12:46) писал:

На мой взгляд, самый действенный способ следующий (сам им и пользуюсь):

Скачиваем любой ForceWare драйвер. Хоть первый, хоть последний. Запускаем экзешник, после чего он как правило распаковывается в C:nVidia… (не помню точный путь, ну да не важно). ПОСЛЕ ЭТОГО ОТМЕНЯЕМ УСТАНОВКУ. Идем по пути, где у нас распаковались все файлы драйвера. Находим там 2 файла, в имени которых есть буквенное сочетание …app… Запоминаем имена этих файлов, и удаляем их. В этих файлах хранились настройки профилей для игр и приложений. Теперь в этой же папке находим .inf файл драйвера, открываем его блокнотом. Находим поиском те строки, где упоминаются наши удаленные файлы, и удаляем их (строки). Запускаем установку драйвера из этой же папки, простым Setup.exe … После установки идем в панель нвидиа, убеждаемся что профилей там нет, и устанавливаем параметры сглаживания какие нам надо. В симе после этого 100% все сглажено и прекрасно.

На этом все. )

У меня была подобная проблема после установки новой видеокарты.Проблема решилась сама,я из любопытства установил десятку и что интересно в девятке пропала пила.

Подскажите пожалуйста. После настройки сглаживания через nvidiainspector, ливреи самолётов и надписи на кокпите в ВК и еще некоторые текстуры издалека размыты, но при приближении становятся нормальные, чем ближе тем лучше. Раньше использовал сглаживание через GeForce profile tools, сглаживание в целом там было хуже но такого эффекта размытости не наблюдалось. Какой параметр в инспекторе отвечает за сильное сглаживание на расстоянии?

Режим с буковкой S выбрал?

Спасибо, теперь все супер.

А у кого-то было на XP, что пропадает сглаживание в FSX {после чего-то}. Во-первых, это происходит иногда при переходе в оконный режим; во-вторых, если выйти в главное меню — на заставке самолёт весь в зубьях/лесенке сразу — соответственно, при загрузке полёта сглаживание также не появляется, и приходится перегружать симулятор. Причём на соседней параллельной системе Windows 7 x64 такого никогда не происходит, хотя версии драйверов 266.58 на обеих системах и сглаживание настроено через инспектор с одинаковыми настройками.

Немного не в тему: только у меня на 460-й с 280-ми драйвер падает? Думал в прошлый раз был глюк, но сейчас система чистая и снова «видеодрайвер перестал отвечать». Сейчас попробую бету 285-х, если не поможет, придется реестр вычищать и ставить 275-е…

Просмотр сообщенияAlex_buka (16 September 2011 — 10:35) писал:

Немного не в тему: только у меня на 460-й с 280-ми драйвер падает? Думал в прошлый раз был глюк, но сейчас система чистая и снова «видеодрайвер перестал отвечать». Сейчас попробую бету 285-х, если не поможет, придется реестр вычищать и ставить 275-е…

GTX 460, драйвер 280.26. Никаких падений драйвера не наблюдается.
На ATI выскакивало такое сообщение иногда из-за перегрева, радиатор пылью забивался примерно раз в 2 месяца. После чистки проблем не возникало.

Да нет, дело не в перегреве. Проблема была только с 280-ми. 275-е нормально, 285 бета тоже отлично. На ней и остановился. У друга на 560й та же проблема обнаружилась и тоже только с 280ми.

Просмотр сообщенияAlex_buka (18 September 2011 — 12:57) писал:

Да нет, дело не в перегреве. Проблема была только с 280-ми. 275-е нормально, 285 бета тоже отлично. На ней и остановился. У друга на 560й та же проблема обнаружилась и тоже только с 280ми.

Хочу заметить,что у меня тоже с 280-м драйвером были проблемы,сейчас 275-й
Но что-то о 285 мне на электронку никакой информации пока не пришло…

Всё правильно, это пока только бета. Её, как и предыдущие версии можно скачать здесь.