Проблемы со сглаживанием у видеокарт Nvidia — Железо и программы

Просмотр сообщенияAlex_buka (18 September 2011 — 13:05) писал:

Всё правильно, это пока только бета. Её, как и предыдущие версии можно скачать здесь.

Спасибо,уже качаю :)

P.S.
Странности какие-то,поставил 285-й,но он мне не даёт установить разрешение экрана 1768х992,а ставит 1680х1050 или 1920х1080.
У меня монитор 21.5 дюйма Samsung и разрешение и в винде и в симе установлено 1768х992.

Просмотр сообщенияAlex_buka (16 September 2011 — 10:35) писал:

Немного не в тему: только у меня на 460-й с 280-ми драйвер падает? Думал в прошлый раз был глюк, но сейчас система чистая и снова «видеодрайвер перестал отвечать». Сейчас попробую бету 285-х, если не поможет, придется реестр вычищать и ставить 275-е…

Подтверждаю, у меня пару раз падал.

280 не ставьте … поставил, испортил 2 рейса … вернулся на 275 — все ОК

Ребята а кто сталкивался с такой проблеммой ? картинка как будто 16 битная…. иногда небо на закате тоже как в артефактах
win7/64 карточка nv GTX 550 Ti

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

Изображение
Подскажите,пожалуйста,эта рябь на крыльях тоже из за проблем со сглаживанием?

Просмотр сообщения19831105 (26 September 2011 — 15:31) писал:

Подскажите,пожалуйста,эта рябь на крыльях тоже из за проблем со сглаживанием?

Да

Гуры, давайте думать. Были 197.45, но постоянно вылетал «kernel mode driver». На более поздних такого не наблюдалось. Сейчас поставил 275.33 и обнаружил занятную штуку. Дабы убить родные профили игр в NCP, редактировали nvaaps.xml по рекомендациям aiRoNe. Но в 275 я этого не нашел вообще. Шо делать? В NCP нет пункта «замещение настроек приложения» для сглаживания.

Что тут думать. Пользовать поизг и nvidiainspector.

Инспектор не особо хочется задействовать, при одних и тех же настройках, работает раз через 10. Поэтому хотелось бы через панель нвидиа.

Значит проблема в дровах/винде/симе, а не инспекторе.

Вопрос — как включить сглаживание на втором экране, который LED-телевизор?
На основном мониторе все работает. Перетаскиваю окно сима на второй экран — окно моргает и ёлочки-лесенки на всех линиях. Перетаскиваю обратно — опять моргает и все сглажено. От типа подключения не зависит, пробовал как аналоговым кабелем, так и HDMI. С последним четкость картинки выше только. В профилях инспектора режим мультиэкранов выбран, как по умолчанию, так и для сима. Где еще копать?

Просмотр сообщенияThe_Spirit (18 October 2011 — 15:59) писал:

Вопрос — как включить сглаживание на втором экране, который LED-телевизор?

1. если сим в оконном режиме — то и разрешение в симе надо устанавливать оптимальное для телика.
2. если в полноэкранном — то такого эффекта вообще не должно быть

у меня на телике (лыжа 108 см) наоборот все еще четче и сглаженней отображает )

Извиняюсь, снова затупил. Не проверил настройки сима, не знал, что после добавления второго экрана там тоже раздельная настройка под разные экраны окажется.
Вроде бы все работает, как минимум с меню, где крафт вертится. Дальше не запускал, поздно уже сильно, завтра на работу с утра.

Ребят как правильно настроить inspector в видяху GTX 580 на хорошее сглаживание, чтобы в тяжелых сценах спасти фпс. после установки сценариев, стал замечать,что сим грузит долго и долго определяет текстуру самолета, как на HDD. а у меня SSD и всегда задержок определения ливреи не было.

Подскажите, а как в Windows 7 (86) найти файл nvapps.xml. ? И обязательно ли его править перед установкой nHancer?

Просмотр сообщенияEvill (29 October 2011 — 22:38) писал:

Подскажите, а как в Windows 7 (86) найти файл nvapps.xml. ? И обязательно ли его править перед установкой nHancer?

Ставьте NVIDIA Inspector и ни чего удалять и править не надо.

Просмотр сообщенияRA-85512 (30 October 2011 — 15:03) писал:

Ставьте NVIDIA Inspector и ни чего удалять и править не надо.

Спасибо! а где для моей системы (86) его скачать можно? А то качнул какой то, а он не запускается,выдаёт ошибку :(

Здесь выбирайте 32bit и устанавливайте, а на сайте nvidia скачайте свежие дрова под вашу карту. Перед установкой свежих не забудьте удалить старые.

Просмотр сообщенияRA-85512 (31 October 2011 — 08:39) писал:

Здесь выбирайте 32bit и устанавливайте, а на сайте nvidia скачайте свежие дрова под вашу карту. Перед установкой свежих не забудьте удалить старые.

Спасибо огромное!!! А мне именно 32 bit выбрать, у меня стоит семёрка с 64 bit. Значит наверное мне на 64 стоит скачивать?

Вы пишите (86) это обозначение 32 битной системы, а теперь выясняется, что у вас 64. Еще пара предложений и выясним, что у вас Ubuntu 11.04? :) Выбирайте ту версию инспектора, которая соответствует вашей системе.

Просмотр сообщенияRA-85512 (31 October 2011 — 09:19) писал:

Вы пишите (86) это обозначение 32 битной системы, а теперь выясняется, что у вас 64. Еще пара предложений и выясним, что у вас Ubuntu 11.04? Изображение Выбирайте ту версию инспектора, которая соответствует вашей системе.

:) 64-я у меня! :) Установил! А после того,как нхансер настроил,нужно что либо настраивать в профиле самой нвидеа?

Что-то я посмотрел на ее характеристики, меня смутил параметр 128-битная шина обмена с памятью, я все понимаю — DDR5,

но все-же… Как-то маловато для нашего времени, ведь для сима именно это весьма важно, чтобы тормозов не было при

формировании картинки.

Я вот думаю, может это проблема сами мониторов?

Да! Это минус даже на более топовой 7770 128 бит. Ладно, оставил у себя пока MSI GTX550.

Приветствую, да, стоит, и директ Х тоже выключен, как-то так…

Попробуй еще в дописать в секции

[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 580.0]

VideoMemoryOverride=1610612736

посмотри, что бы такая секция была одна, остальные удали.

Шейдеры 3.0 если ставил на Ати они могут гадить — удаляй

Попробуй еще в дописать в секции

[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 580.0]

VideoMemoryOverride=1610612736

посмотри, что бы такая секция была одна, остальные удали.

Шейдеры 3.0 если ставил на Ати они могут гадить — удаляй

Спасибо, дружище, кстати я заметил что в FSPS стояла галочка Шейд.3.0., убрал — вроде мерцания пропали, теперь пытаюсь добавить строку VideoMemoryOverride=1610612736 а FSPS удаляет ее, что делать?

Если все устраивает, то наверное больше ничего делать и не нужно. Если уж непременно хочется добавить, то в ручном режиме — сохранить копию цфг при запущенной проге и симе. все закрыть, в сохраненный файл вставить строку. подсунуть симу, далее запускать непосредственно сим. Даже и не ради строки так стоило бы делать, прога свое сделала, — файл редактнула, — пусть отдыхает, ну это когда уже окончательный вариант, конечно, получен.