Проблемы со сглаживанием у видеокарт Nvidia — Железо и программы

Просмотр сообщенияDDM (14 July 2012 — 13:24) писал:

Я так не могу летать отдав 50 тыщ за комп мне нужна идеальная картинка по другому я не могу.

Не завидую я вам в части покупки компа под Х ;) Найдите текстуру этих столбов в сцене, да добавьте мип-мапы с помощью imagetool, если их нет. В некоторых сценах я только так и избавляюсь от мерцаний разных объектов, правда лопатить приходится иногда по 300 текстур за раз, что бы найти.

Просмотр сообщенияRA-85512 (14 July 2012 — 13:40) писал:

Не завидую я вам в части покупки компа под Х ;) Найдите текстуру этих столбов в сцене, да добавьте мип-мапы с помощью imagetool, если их нет. В некоторых сценах я только так и избавляюсь от мерцаний разных объектов, правда лопатить приходится иногда по 300 текстур за раз, что бы найти.

Почемууу? Попробую, попробую спасибо. Другой вопрос если мерцает все как в дмд от дансера делаешь это пакетно, а из за этого сценка начинает жутко лагать.

Просмотр сообщенияDDM (14 July 2012 — 13:45) писал:

Почемууу?

Это же холивар :rofl:  Если коротко, то раньше, чем через 1-2 года я даже не планирую под Х машину брать при том, что я ни на секунду не сомневаюсь, что Х и краше и лучше и т.д. Я просек тему с отставанием железа и больше в эту гонку ввязываться не буду.

Просмотр сообщенияDDM (14 July 2012 — 13:45) писал:

Попробую, попробую спасибо. Другой вопрос если мерцает все как в дмд от дансера делаешь это пакетно, а из за этого сценка начинает жутко лагать.

Не надо добавлять их во все текстуры сцены! В том и нудность процесса, что бы отыскать нужную и только в нее добавить. У меня в ДМД ничего не мерцает, кроме тонюсеньких линий ограничения ВПП, ну про это вам уже объясняли. Совсем тонкие линии всегда будут мерцать.

Просмотр сообщенияRA-85512 (14 July 2012 — 10:14) писал:

ЗЫ. Кстати, касательно предыдущих обсуждений про обращение в нвидию. Меня больше всего беспокоили тормоза при высоких ФПС. В 32 винде их гораздо меньше. После 7 64 буквально на днях проверил на Vista и 7 32. 64 хороша там, где под нее и софт соответствующий, типа шопа 64 или макса 64, а под сим я буду юзать 32.

Вы пробовали ставить maximun pre-rendered frames на 8? то же самое?

Просмотр сообщенияPhemmer (14 July 2012 — 14:04) писал:

Вы пробовали ставить maximun pre-rendered frames на 8? то же самое?

Кроме потери в резкости других изменений не вижу. Хотя, какой-то эффект наблюдается, но видно, что это не решает проблему, а просто маскирует ее. Говорю, поставил 2 разных, но 32 битных винды и ситуация изменилась в лучшую сторону, даже экспериментов не требуется.
ЗЫ. Еще обновил DirectX. На Vista почему-то без обновки были рывки, на 7 каких-то особых различий (в виде рывков) не увидел, но на всякий случай обновил.

Вышли новые дрова — 306.23

Кто-нить ставил? Лучше стало? :)

Просмотр сообщенияКОРЫЧ (13 September 2012 — 23:25) писал:

Вышли новые дрова — 306.23

Кто-нить ставил? Лучше стало? :)

Поставил. Хуже не стало :)

Просмотр сообщенияnikmiller (14 September 2012 — 12:51) писал:

Поставил. Хуже не стало :)

Тоже поставил. Итог — лучше не стало, но и хуже не стало, а это уже хорошо!!!

Просмотр сообщенияMAPC (14 September 2012 — 16:02) писал:

Тоже поставил. Итог — лучше не стало, но и хуже не стало, а это уже хорошо!!!

Отсутствие результата — тоже результат :)

Выложите настройки инспектора у кого видеокарта ASUS GTX 560

Просмотр сообщенияАрт (15 September 2012 — 14:43) писал:

Выложите настройки инспектора у кого видеокарта ASUS GTX 560

Изображение

Добрый день! Коллеги,  дайте готовый  profile на nvidiaInspector под FSX.
Замучился уже, не могу избавиться от ломаных линий хоть тресни! Либо все замылено и комп тупит, либо лесенки кругом при среднем отдалении.
Дрова 301.42 карта GTX 580

Привет!  Люди как правильно,  настроить сим.  Помогите!!!   AMD Athlon ™ X4 640 Processor 3.00 GHz  память 8.00 ГБ График карта  Asus  440 GT 1GB GDDR5  всё сделал как в теме   настройки.  FPS 50 держит. На скрине видно елки…   На крыльях.  Прикладываю все настройки! Спасибо!

Прикрепленные изображения

• 09.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg

вот.  Что  можно еще настроить?

• 14.jpg

Привет. Ответа нет, жалко :mellow: . Во общем я тут  решил проблему с елками. :tease: Если кому поможет дайте знать.

• 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg

Вот вид  сверху. Последний. Всем удачи!

• 04.jpg

Просмотр сообщенияkotik (30 September 2012 — 18:47) писал:

Привет. Ответа нет, жалко Изображение . Во общем я тут  решил проблему с елками. Изображение Если кому поможет дайте знать.

В плотной облачности фпс нормальная?

Просмотр сообщенияPhemmer (30 September 2012 — 20:17) писал:

Да не будет при 8 sparse grid нормальных ФПС в облачности, хоть и не мне вопрос ;) Могу скинуть активскаевский метар двухнедельной давности, в Кольцово погодка, летать просто невозможно, пришлось понизить до 2.

Просмотр сообщенияPhemmer (30 September 2012 — 20:17) писал:

В плотной облачности фпс  23-49 картинка дергается.

Просмотр сообщенияRA-85512 (30 September 2012 — 20:20) писал:

Да не будет при 8 sparse grid нормальных ФПС в облачности, хоть и не мне вопрос Изображение Могу скинуть активскаевский метар двухнедельной давности, в Кольцово погодка, летать просто невозможно, пришлось понизить до 2.

Вы правы, будем снижать до 2

Просмотр сообщенияkotik (30 September 2012 — 23:24) писал:

Вы правы, будем снижать до 2

То-то и оно… Я думал, что хоть sli из 2 560 поможет, а нифига. Конечно от sli толк есть, но вот с этим сглаживанием прозрачности, хоть вешайся…

Просмотр сообщенияRA-85512 (30 September 2012 — 23:33) писал:

То-то и оно… Я думал, что хоть sli из 2 560 поможет, а нифига. Конечно от sli толк есть, но вот с этим сглаживанием прозрачности, хоть вешайся…

Кое что  получилось,  выставлял  вот: Antialiasing- Setting 1×2 1×2 Supersampling D3D only. Antialiasing- Transparency Supersampling   AA_MODE_REPLAY_MODE_ALPA_TEST держит 50 FPS при плохой погоде и не дергается.

Просмотр сообщенияkotik (30 September 2012 — 23:54) писал:

Кое что  получилось,  выставлял  вот: Antialiasing- Setting 1×2 1×2 Supersampling D3D only. Antialiasing- Transparency Supersampling   AA_MODE_REPLAY_MODE_ALPA_TEST держит 50 FPS при плохой погоде и не дергается.

50 ФПС — неприемлемо для меня, только 60.

Просмотр сообщенияkotik (28 September 2012 — 00:12) писал:

Привет!  Люди как правильно,  настроить сим.  Помогите!!!   AMD Athlon ™ X4 640 Processor 3.00 GHz  память 8.00 ГБ График карта  Asus  440 GT 1GB GDDR5  всё сделал как в теме   настройки.  FPS 50 держит. На скрине видно елки…   На крыльях.  Прикладываю все настройки! Спасибо!

Настройки Nvidiainspector как у Вас, версия драйвера тоже, Windows 7 x64 Ultimate, Athlon 6000+, 3ГБ ОЗУ, Ge Force GTS-250 — сглаживания нет. Помогите — куда лезть?
Безымянный.jpg

Строка Antialiasing — Behavior Flags должна быть none.