Строка Antialiasing — Behavior Flags должна быть none.
Вот оно счастье — спасибо!!! Не заметил.
Dlee
23.10.2012 в 06:17
Обновил сегодня драйвера до 306.97,слетело сглаживание в симе(FSX),настроить заново через инспектор не могу,сим на него не реагирует,может кто-что подскажет
greben
23.10.2012 в 06:40
Коллеги, эта тема явно будет актуальна, пока не придумают либо дрова с нормальной поддержкой
наши симов, либо не изобретут новый сим под эти карты
Убил на анализ уже больше года, проб было много и большинство неудачных
Пришел вот к такому результату:
В архиве есть два файлика с расширением BIN, это основной и резервный файлы конфигурации
видеокарты под 400, 500 и 600 серии.
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!
Если кроме ДЕВЯТКИ И ДЕСЯТКИ у Вас ничего не стоит на компе, в плане разных там игрушек,
то можете смело заменить свои файлы конфигурации из моего архива, которые находятся у Вас
вот по этому адресу:
C:WINDOWSsystem32
Вот туда их и нужно поставить.
НО!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СКОПИРУЙТЕ СВОИ В РЕЗЕРВНЫЙ КАТАЛОГ!!!!!!
Чтобы была возможность вернуть все обратно.
…можете смело заменить свои файлы конфигурации из моего архива…
А в инспекторе в этом случае надо что-то настраивать, или он уже не нужен?
greben
23.10.2012 в 13:26
vovanych64 (23 October 2012 — 16:02) писал:
В этих файлах прибиты абсолютно все профили, что ускоряет процесс работы, и строить инспектором
уже ничего не нужно, если наши вкусы полностью совпадают
Эти файлы я выдрал со своей нине рабочей системы и выложил сюда, это результат работы
над «золотой серединой» — между производительностью и качеством картинки.
Но если есть желание, то можно и поиграть с настройками, но там будут только глобальные.
В самом симе не помешает уменьшить уровень мип-мапа до 5-и, или даже до 4-х, кому и как
больше нравиться, на высоких уровнях заметно мерцают текстуры на деревьях и зданиях.
Арт
23.10.2012 в 18:02
greben, у меня в папке C:WINDOWSsystem32 указанные файлы отсутствуют
Palermo
23.10.2012 в 18:25
Dlee (23 October 2012 — 11:17) писал:
Обновил сегодня драйвера до 306.97,слетело сглаживание в симе(FSX),настроить заново через инспектор не могу,сим на него не реагирует,может кто-что подскажет
восстанови оригинальный CustomSettingNames_en-EN из архива с Инспектором. Настройки придется перставлять.
306,97 на 560ти не очень: гонял Latency Checker`ом — частые спайки до 400 микросекунд.
Dlee
23.10.2012 в 19:22
Palermo (23 October 2012 — 23:25) писал:
восстанови оригинальный CustomSettingNames_en-EN из архива с Инспектором. Настройки придется перставлять.
306,97 на 560ти не очень: гонял Latency Checker`ом — частые спайки до 400 микросекунд.
Спасибо!
greben
23.10.2012 в 19:48
Арт (23 October 2012 — 23:02) писал:
greben, у меня в папке C:WINDOWSsystem32 указанные файлы отсутствуют
Сорри, может быть и такое, если винда отлична от WIN-XP_SP3.
С «севеном» не знаю, ибо видел ее всего пару раз
vovanych64
24.10.2012 в 00:35
greben (24 October 2012 — 00:48) писал:
У меня как раз Win7, там в папке C:WINDOWSsystem32 три файла с расширением bin, ни один не совпадает по названию с Вашим, получается замена невозможна.
greben
24.10.2012 в 05:59
vovanych64 (24 October 2012 — 05:35) писал:
У меня как раз Win7, там в папке C:WINDOWSsystem32 три файла с расширением bin, ни один не совпадает по названию с Вашим, получается замена невозможна.
Я совершенно не знаком со структурой каталогов «СЕМЕРКИ» и не могу на 100 процентов утверждать, что
эти «БИНы» могут быть и в другой папке, но все может быть, поищите, может эта система им отводит
какой-то иной каталог.
Арт
24.10.2012 в 16:49
На Win 7 такая же ситуация с размещением файлов, как и у vovanych64. Попробовал заменить все три поочередно и одновременно — изменений в симе не заметил. Кроме того, в инспекторе только глобальный профиль настроек, все остальные в .ч. профиль сима — отсутствуют.
greben, может вы выложите скрины настроек инспектора и настроек сима.
greben
24.10.2012 в 18:22
На Win 7 такая же ситуация с размещением файлов, как и у vovanych64. Попробовал заменить все три поочередно и одновременно — изменений в симе не заметил. Кроме того, в инспекторе только глобальный профиль настроек, все остальные в .ч. профиль сима — отсутствуют.
Если у Вас остались только глобальные настройки, а остальные профили отсутствуют, значит у Вас все получилось! Я писал выше, что именно эту задачу и пытался решить еще на дровах 285, но никак не мог прибить эти профили, а потом поставил какие-то боле старые дровишки и там уже смог инспектором очистить эти БИН-ы от ненужных мне профилей, сохранил эти файлы, переустановил дровишки свежие и подбросил эти БИН-ы (чистые) обратно в систему.
Что же касается скринов настроек, то они абсолютно бесполезны, так-как инспекторе я вообще ничего не строил, а в «панели НВидиа» поставил анизотропку в максимум (16) и сглаживание с полным замещением в 8х. Как раз в этих файлах, что я выложил сюда, и остались эти сохранения.
Теперь относительно настроек сима (ДЕВЯТКИ). Там все настройки на МАКСИМУМ, но отключено СГЛАЖИВАНИЕ и снижен уровень МИП_МАП на «5».
З.Ы. Еще разок напоминаю, эти файлы приемлемы только в том случае, если на компе, кроме симов, ни во что больше не гоняют, хотя, думаю, в других игрушках хуже от этого не будет
Арт
26.10.2012 в 12:32
greben, При использовании данных файлов в симе на дефолтной цессне в дефолтном сиетле при CAVOK, фпс в среднем выдает 23
И в панели управления нвидиа профили приложений тоже отсутствуют, я понимаю так и должно быть, как с профилями в инспекторе.
greben
26.10.2012 в 13:52
greben, При использовании данных файлов в симе на дефолтной цессне в дефолтном сиетле при CAVOK, фпс в среднем выдает 23
И в панели управления нвидиа профили приложений тоже отсутствуют, я понимаю так и должно быть, как с профилями в инспекторе.
В плане ФПС у меня все так-же, как и у Вас. Профили, естественно, пропадают и в панели НВидиа и в Инспекторе, они ведь одни и те-же, и панель и инспектор используют одни и те-же конфигурационные файлы.
Арт
26.10.2012 в 13:58
greben, Какая конфигурация по железу у вас ? За счет изменения каких настроек можно достичь увеличения ФПС ?
greben
26.10.2012 в 14:32
greben, Какая конфигурация по железу у вас ? За счет изменения каких настроек можно достичь увеличения ФПС ?
Ой, конфигурация у меня, как любит выражаться мой друг, — ПРЯМОУГОЛЬНАЯ Но я постараюсь вспомнить.
БП — 550 Вт. В пике 700. (добротный, мне нравиться) Проц — Атлон Х2 240 Мать — Асрок самый дешевый под АМ2+ Память ОЗУ — 2 гига (1+1) в два слота, работают в двойном канале (128 бит) Винт — ВД 1000 ГБ, 7200 об/мин. Видео — ГФ460 1Гиг, 256 бит (Палит) Не шибко, за то полноценная Звук — интегрирован в мать. Монитор непонятный ACER 22″ 1920х1080
ОСь — ХР SP3
Сим — лицензионный на 4-х дисках с крякнутым ЕХЕ-шником.
По поводу увеличения ФПС сказать ничего не могу, боролся с этим только покупкой все более мощного железа
Abakan
13.11.2012 в 10:59
Коллеги, эта тема явно будет актуальна, пока не придумают либо дрова с нормальной поддержкой наши симов, либо не изобретут новый сим под эти карты
Убил на анализ уже больше года, проб было много и большинство неудачных Пришел вот к такому результату: В архиве есть два файлика с расширением BIN, это основной и резервный файлы конфигурации видеокарты под 400, 500 и 600 серии. ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!! Если кроме ДЕВЯТКИ И ДЕСЯТКИ у Вас ничего не стоит на компе, в плане разных там игрушек, то можете смело заменить свои файлы конфигурации из моего архива, которые находятся у Вас вот по этому адресу: C:WINDOWSsystem32 Вот туда их и нужно поставить.
НО!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СКОПИРУЙТЕ СВОИ В РЕЗЕРВНЫЙ КАТАЛОГ!!!!!! Чтобы была возможность вернуть все обратно.
И не забудьте отключить СГЛАЖИВАНИЕ в самом СИМЕ!
Удачи!
Спасибо, дай Вам бог здоровья)) Мне совет помог — решилась проблема с мерцанием в оконном режиме.
Jhenya
13.12.2012 в 07:57
Уважаемые друзья! Прошу помощи в настройке субжа.
Раньше был на ХР и Нхансере, и всё было ровно.
Перешел на 7ку 64 бит, стал пользоваться Инспектором, и начались проблемы. Перечитал этот форум, кучу других русскоязычных и иностранных форумов. Перепробовал кучу вариантов, но результатом были либо завышенные настройки качества при малой производительности, либо наоборот.
Хотелось бы найти золотую середину при такой конфигурации компьютера для 9ки и 10ки
Хотелось бы найти золотую середину при такой конфигурации компьютера для 9ки и 10ки Elitegroup 945-A3 + Intel Dual Core E6500, 2.93 ГГЦ, ОЗУ 6 Гб, GF 9800 GT — 512Mb Резолюция 1920х1080 (Samsung 23»)
Женя, вся наша проблема в том, что большинство из нас не понимают о параметрах инспектора, нужно просто осознавать, что и для чего нужно крутить
Я тоже завсегдатай этой темы и посвятил данному вопросу уже полтора года. Уже писал, что первым делом нужно очистить библиотеку профилей, дело это муторное, но эти файлы, уже очищенные, я сюда постил, посмотри несколько постов назад (одна-две страницы). Куда их класть в семерку там тоже ребята писали, но это в том случае, если кроме симов у тебя ничего больше нет на машине в плане игрушек. Потом заходишь в настройки панели НВидиа, сбрасываешь в глобальных настройках все по умолчанию, потом ставишь анизотропку на 16, устанавливаешь «замещение настроек сглаживания» и выбираешь 8Х, а там смотри сам. Так-же нужно включить вертикальную синхронизацию и залочить ФПС не выше 60, чтобы картинку не рвало по горизонтали. Дело в том, что анизотропку 9800 на 16 тянет не плохо, а вот с увеличением сглаживания она заметно проседает по производительности, тут уж выбирай сам, что тебе будет важнее, ищи «золотую середину»
Только не забудь в симах отключить внутреннее сглаживание в настройках сима.
Удачи!
Captain_Denis
27.12.2012 в 09:10
Товарищи, кто-нибудь разобрался со сглаживание на дровах 310.97? После обновы NvidiaInspector,ом сглаживание делаться на отрез отказывается. Может есть какие-нибудь предложения?
Krovosos166
28.12.2012 в 20:34
Та же самая трабла, откатился на 306-ые. Думаю, что проблема в старом инспекторе, ждем обновления. Хотя даже не знаю.
greben
28.12.2012 в 20:59
А я вообще откатился на 301.42. Поставил крайние (у меняХР) — 306.81, так машина просто тупо зависала на пол-минуты,
что-то там жевала-жевала, а потом летел дальше.
Сперва запаниковал, думал, что железо барахлит, перекопал все, но ничего неисправного не нашел, потом
однажды таки вывалилась винда в «синий экран», а там замечание по поводу ошибки дровяного файла.
Откатил назад и все стало в норму.
Не всегда новое есть лучшим
корыч
29.12.2012 в 00:10
А я вообще откатился на 301.42. Поставил крайние (у меняХР) — 306.81, так машина просто тупо зависала на пол-минуты, что-то там жевала-жевала, а потом летел дальше. Сперва запаниковал, думал, что железо барахлит, перекопал все, но ничего неисправного не нашел, потом однажды таки вывалилась винда в «синий экран», а там замечание по поводу ошибки дровяного файла. Откатил назад и все стало в норму.
Вот оно счастье — спасибо!!! Не заметил.
наши симов, либо не изобретут новый сим под эти карты
Убил на анализ уже больше года, проб было много и большинство неудачных
Пришел вот к такому результату:
В архиве есть два файлика с расширением BIN, это основной и резервный файлы конфигурации
видеокарты под 400, 500 и 600 серии.
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!
Если кроме ДЕВЯТКИ И ДЕСЯТКИ у Вас ничего не стоит на компе, в плане разных там игрушек,
то можете смело заменить свои файлы конфигурации из моего архива, которые находятся у Вас
вот по этому адресу:
C:WINDOWSsystem32
Вот туда их и нужно поставить.
НО!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СКОПИРУЙТЕ СВОИ В РЕЗЕРВНЫЙ КАТАЛОГ!!!!!!
Чтобы была возможность вернуть все обратно.
И не забудьте отключить СГЛАЖИВАНИЕ в самом СИМЕ!
Удачи!
Прикрепленные файлы
Sglazhivanie.zip 3.81К
21 раз скачан
В этих файлах прибиты абсолютно все профили, что ускоряет процесс работы, и строить инспектором
уже ничего не нужно, если наши вкусы полностью совпадают
Эти файлы я выдрал со своей нине рабочей системы и выложил сюда, это результат работы
над «золотой серединой» — между производительностью и качеством картинки.
Но если есть желание, то можно и поиграть с настройками, но там будут только глобальные.
В самом симе не помешает уменьшить уровень мип-мапа до 5-и, или даже до 4-х, кому и как
больше нравиться, на высоких уровнях заметно мерцают текстуры на деревьях и зданиях.
Спасибо!
Я совершенно не знаком со структурой каталогов «СЕМЕРКИ» и не могу на 100 процентов утверждать, что
эти «БИНы» могут быть и в другой папке, но все может быть, поищите, может эта система им отводит
какой-то иной каталог.
Если у Вас остались только глобальные настройки, а остальные профили отсутствуют, значит у Вас все получилось!
Я писал выше, что именно эту задачу и пытался решить еще на дровах 285, но никак не мог прибить эти профили,
а потом поставил какие-то боле старые дровишки и там уже смог инспектором очистить эти БИН-ы от ненужных
мне профилей, сохранил эти файлы, переустановил дровишки свежие и подбросил эти БИН-ы (чистые) обратно
в систему.
Что же касается скринов настроек, то они абсолютно бесполезны, так-как инспекторе я вообще ничего не строил,
а в «панели НВидиа» поставил анизотропку в максимум (16) и сглаживание с полным замещением в 8х.
Как раз в этих файлах, что я выложил сюда, и остались эти сохранения.
Теперь относительно настроек сима (ДЕВЯТКИ). Там все настройки на МАКСИМУМ, но отключено СГЛАЖИВАНИЕ
и снижен уровень МИП_МАП на «5».
З.Ы. Еще разок напоминаю, эти файлы приемлемы только в том случае, если на компе, кроме симов, ни во что больше
не гоняют, хотя, думаю, в других игрушках хуже от этого не будет
В плане ФПС у меня все так-же, как и у Вас.
Профили, естественно, пропадают и в панели НВидиа и в Инспекторе, они ведь одни и те-же, и панель и инспектор
используют одни и те-же конфигурационные файлы.
Ой, конфигурация у меня, как любит выражаться мой друг, — ПРЯМОУГОЛЬНАЯ
Но я постараюсь вспомнить.
БП — 550 Вт. В пике 700. (добротный, мне нравиться)

Проц — Атлон Х2 240
Мать — Асрок самый дешевый под АМ2+
Память ОЗУ — 2 гига (1+1) в два слота, работают в двойном канале (128 бит)
Винт — ВД 1000 ГБ, 7200 об/мин.
Видео — ГФ460 1Гиг, 256 бит (Палит) Не шибко, за то полноценная
Звук — интегрирован в мать.
Монитор непонятный ACER 22″ 1920х1080
ОСь — ХР SP3
Сим — лицензионный на 4-х дисках с крякнутым ЕХЕ-шником.
По поводу увеличения ФПС сказать ничего не могу, боролся с этим только покупкой все более
мощного железа
Спасибо, дай Вам бог здоровья))
Мне совет помог — решилась проблема с мерцанием в оконном режиме.
Раньше был на ХР и Нхансере, и всё было ровно.
Перешел на 7ку 64 бит, стал пользоваться Инспектором, и начались проблемы. Перечитал этот форум, кучу других русскоязычных и иностранных форумов. Перепробовал кучу вариантов, но результатом были либо завышенные настройки качества при малой производительности, либо наоборот.
Хотелось бы найти золотую середину при такой конфигурации компьютера для 9ки и 10ки
Elitegroup 945-A3 + Intel Dual Core E6500, 2.93 ГГЦ, ОЗУ 6 Гб,
GF 9800 GT — 512Mb
Резолюция 1920х1080 (Samsung 23»)
Вот отсюда попробуй оттолкнуться
Женя, вся наша проблема в том, что большинство из нас не понимают о параметрах инспектора, нужно просто
осознавать, что и для чего нужно крутить
Я тоже завсегдатай этой темы и посвятил данному вопросу уже полтора года.
Уже писал, что первым делом нужно очистить библиотеку профилей, дело это муторное, но эти файлы, уже
очищенные, я сюда постил, посмотри несколько постов назад (одна-две страницы).
Куда их класть в семерку там тоже ребята писали, но это в том случае, если кроме симов у тебя ничего
больше нет на машине в плане игрушек.
Потом заходишь в настройки панели НВидиа, сбрасываешь в глобальных настройках все по умолчанию, потом
ставишь анизотропку на 16, устанавливаешь «замещение настроек сглаживания» и выбираешь 8Х, а там
смотри сам.
Так-же нужно включить вертикальную синхронизацию и залочить ФПС не выше 60, чтобы картинку не
рвало по горизонтали.
Дело в том, что анизотропку 9800 на 16 тянет не плохо, а вот с увеличением сглаживания она заметно проседает
по производительности, тут уж выбирай сам, что тебе будет важнее, ищи «золотую середину»
Только не забудь в симах отключить внутреннее сглаживание в настройках сима.
Удачи!
что-то там жевала-жевала, а потом летел дальше.
Сперва запаниковал, думал, что железо барахлит, перекопал все, но ничего неисправного не нашел, потом
однажды таки вывалилась винда в «синий экран», а там замечание по поводу ошибки дровяного файла.
Откатил назад и все стало в норму.
Не всегда новое есть лучшим
Я так понимаю, у вас Windows XP?